|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 10:07 |
|
|
А магазинную выпечку кушать нельзя. Там таблицу ингридиентов страшно читать. Мне десерты только в японских ресторах нра, они не кладут туда такого немерянного кол- ва сахара и жира.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Девчонки, ну если кому без десерта совсем никак, делайте французский шоколадный мусс сами, работы на 10 минут, ни муки, ни сахара, и вообще всего 4 ингредиента. Для шокоголиков самое то.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 10:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helene писал(а): Девчонки, ну если кому без десерта совсем никак, делайте французский шоколадный мусс сами, работы на 10 минут, ни муки, ни сахара, и вообще всего 4 ингредиента. Для шокоголиков самое то. А рецепт, пожалуйста...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я его не ем, потому что там яйца, поэтому скажу, как я делаю его для гостей. На 4 порции две плитки 85% шоколада (кому послаще, можно использовать от 70%, но не ниже), 6 яиц (яйца используются сырые, поэтому покупайте органик), вода, лимон, ром или любой другой ликер по вкусу, я еще добавляю дробленый миндаль. Ром и миндаль не обязательны. Отделили белки от желтков, нужно 4 желтка и 6 белков. В желтки смешать 2 ложки рома и натертую кожуру одного лимона, в белки выжать сок поллимона и взбить их. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него четверть чашки воды. Если становится слишком густой, то добавлять еще воды. Растопленный шоколад смешать с желтками до однородной массы, и потом эту массу смешать с белками, смешивать пока это все не станет совершенно однородным, бросить туда дробленый миндаль и размешать (можно экспериментировать, например добавить туда свежие нарезанные черри и т д). Разлить по посудам для сервировки и на 5-6 часов в холодильник. Готово. Можно подать с ягодами сверху, малина хорошо подходит.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Я его не ем, потому что там яйца, поэтому скажу, как я делаю его для гостей. На 4 порции две плитки 85% шоколада (кому послаще, можно использовать от 70%, но не ниже), 6 яиц (яйца используются сырые, поэтому покупайте органик), вода, лимон, ром или любой другой ликер по вкусу, я еще добавляю дробленый миндаль. Ром и миндаль не обязательны. Отделили белки от желтков, нужно 4 желтка и 6 белков. В желтки смешать 2 ложки рома и натертую кожуру одного лимона, в белки выжать сок поллимона и взбить их. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него четверть чашки воды. Если становится слишком густой, то добавлять еще воды. Растопленный шоколад смешать с желтками до однородной массы, и потом эту массу смешать с белками, смешивать пока это все не станет совершенно однородным, бросить туда дробленый миндаль и размешать (можно экспериментировать, например добавить туда свежие нарезанные черри и т д). Разлить по посудам для сервировки и на 5-6 часов в холодильник. Готово. Можно подать с ягодами сверху, малина хорошо подходит. не слабый десертик, одна порция потянет где-то на 600-700 ккал. Нверно, должен быть ну очень редко праздничный 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
kuku писал(а): сьела за весь день два яблока. Есть не хочу, не знаю почему. Может, самовнушение, настроилась сегодня поголодать, и желудок притих, не бурчит и жрать не просит... на самом деле это не очень хорошо - вот так бегаь делами весь день заниматься и не есть. Конечно, организм в предвкушении завтрашнего мероприятия, о еде не думает, но нормальный режим питания важен. В частности, очень частая проблема тех, кто снизил частоту приемов пищи вплоть до полных голодовок - начинают образовываться камни в желчном пузыре из-за застоя желчи. Не резко,за пару дней никаких проблем не возникнет, но за месяц - вполне могут, сначала обратимые, а потом могут образоваться камни.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 21:51 |
|
|
Yu писал(а): kuku писал(а): сьела за весь день два яблока. Есть не хочу, не знаю почему. Может, самовнушение, настроилась сегодня поголодать, и желудок притих, не бурчит и жрать не просит... на самом деле это не очень хорошо - вот так бегаь делами весь день заниматься и не есть. Конечно, организм в предвкушении завтрашнего мероприятия, о еде не думает, но нормальный режим питания важен. В частности, очень частая проблема тех, кто снизил частоту приемов пищи вплоть до полных голодовок - начинают образовываться камни в желчном пузыре из-за застоя желчи. Не резко,за пару дней никаких проблем не возникнет, но за месяц - вполне могут, сначала обратимые, а потом могут образоваться камни. А как же голодание ? все зависит от того, что себе внушили, иногда полезно посидеть на одних фруктах, а мне например это не идет -я лучше поголодаю 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
моё дело - предупредить  и внушение тут не поможет. Сколько случаев, когда неправильно худеющие (а диета 2 яблока в день это как раз из той серии) и голодающие зарабатывают себе ЖКБ, не подозревая причем об этом, пока не начнутся симптомы, даже попадают в больницы с приступами холецистита. Голодать конкретно днями, это тоже надо уметь, я не умею, не люблю и советовать не буду, надо наверно как-то правильно переходить к таким голоданиям, а не так что сегодня едим, а назавтра - 2 яблока, в общем здоровЕе всего есть регулярно и понемногу.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:03 |
|
|
elina1508 писал(а): Helene писал(а): Я его не ем, потому что там яйца, поэтому скажу, как я делаю его для гостей. ... не слабый десертик, одна порция потянет где-то на 600-700 ккал. Нверно, должен быть ну очень редко праздничный c_laugh бедные гости ))) а еще надо бы поосторожнее с сырым белком -там может быть сальмонелла и у некоторых аллергия. Помню даже в России предупреждали о сырых белках в коктейле или муссе -не знаю, что там было... были на курорте и там такие коктейли продавали и везде большими буквами было написано , что входит сырые белки. Я всегда стараюсь сделать для гостей тоже , что я ем. даже американцы с удовольствием едят наши винегреты и салаты без мяса, а мясо, курицу я отдельно сделаю, выпечку покупаю -им она привычна и надеюсь пропеченна под высокой темп-рой
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:10 |
|
|
Yu писал(а): моё дело - предупредить  и внушение тут не поможет. . поможет - почему в пост люди молятся - посещают более высокие мысли, чем еда)) Если идти навстречу природе, а не думать про холицистит и таком прочем, будет в пользу. Я тоже не говорю о беспорядочном питании, а раз в неделю напр., кто не может, то раз в м-ц устраивать разгрузочные дни,а есть то что вам нравится из фруктов или ягод. У нас , напр. , одна никакие диеты не соблюдала, а летом сидела один день в неделю на своем крыжовнике )))-у нее своя дача была. Я бы на такой кислятине не смогла
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:27 |
|
|
Doria писал(а): Yu писал(а): моё дело - предупредить  и внушение тут не поможет. . поможет - почему в пост люди молятся - посещают более высокие мысли, чем еда)) о, про пост не хотела писать, но раз уж вы сами об этом заговорили, так именно после поста особый наплыв таких пациентов, я не шучу. Вообще я против разгрузочных дней ничего не имела, если иногда, и при этом вы же не голодаете, а просто употребляете низкокалорийную еду, например фрукты, я только "за", но постоянное нерегулярное питание до добра не доведет.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:35 |
|
|
Doria писал(а): идти навстречу природе, а не думать про холицистит и таком прочем я, безусловно, за то чтобы идти навстречу природе. Но так устроен организм, что при застоях желчи образуются камни, и это никак не зависит, думаешь ты об этом, или нет  Я же писала - большинство и не подозревают о таком, может и вовсе не знают где у них желчный пузырь расположен, радостно худеют, делятся достижениями, на волне энтузиазма и радости от сброшенного веса и вовсе начинают перебиваться с воды на яблоки, а потом появляются симптомы проблем с желчным пузырем
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 20 дек 2013, 22:44 |
|
|
Yu писал(а): Doria писал(а): идти навстречу природе, а не думать про холицистит и таком прочем я, безусловно, за то чтобы идти навстречу природе. Но так устроен организм, что при застоях желчи образуются камни, и это никак не зависит, думаешь ты об этом, или нет  Я же писала - большинство и не подозревают о таком, может и вовсе не знают где у них желчный пузырь расположен, радостно худеют, делятся достижениями, на волне энтузиазма и радости от сброшенного веса и вовсе начинают перебиваться с воды на яблоки, а потом появляются симптомы проблем с желчным пузырем вы отрезали мое сообщение - то , что должно б. небеспорядночно, а какая-то система и организм привыкает. Почему рекомендуют начинать день с завтрака к каому привыкли Мама мне тоже твердит , что нельзя день с яблок начинать или с груш ))), а я уж сколько лет утром ем фрукты и ттт никаких таблеток уже 15 лет не принимаю и не болею Если вы едите кашки на завтрак -ешьте на здоровье хоть каждый день, но не так чтобы один день жарить бекон, а на след.день яблоки , третий день еще что-нибудь ...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 21 дек 2013, 01:29 |
|
|
Doria писал(а): elina1508 писал(а): не слабый десертик, одна порция потянет где-то на 600-700 ккал. Нверно, должен быть ну очень редко праздничный c_laugh бедные гости ))) а еще надо бы поосторожнее с сырым белком -там может быть сальмонелла и у некоторых аллергия. Я этот рецепт привезла из Франции, там он обычное дело. В Штатах, конечно, он не будет популярен, потому что там другие "отношения с едой", чем во Франции. В Штатах народ постоянно озабочен как бы че не подхватить от еды, и как бы от нее не разжиреть. Французы не заморачиваются. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу сладкой и другой нездоровой еды после 6 вечера Добавлено: 21 дек 2013, 05:34 |
|
|
elina1508 писал(а): Helene писал(а): Я его не ем, потому что там яйца, поэтому скажу, как я делаю его для гостей. На 4 порции две плитки 85% шоколада (кому послаще, можно использовать от 70%, но не ниже), 6 яиц (яйца используются сырые, поэтому покупайте органик), вода, лимон, ром или любой другой ликер по вкусу, я еще добавляю дробленый миндаль. Ром и миндаль не обязательны. Отделили белки от желтков, нужно 4 желтка и 6 белков. В желтки смешать 2 ложки рома и натертую кожуру одного лимона, в белки выжать сок поллимона и взбить их. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него четверть чашки воды. Если становится слишком густой, то добавлять еще воды. Растопленный шоколад смешать с желтками до однородной массы, и потом эту массу смешать с белками, смешивать пока это все не станет совершенно однородным, бросить туда дробленый миндаль и размешать (можно экспериментировать, например добавить туда свежие нарезанные черри и т д). Разлить по посудам для сервировки и на 5-6 часов в холодильник. Готово. Можно подать с ягодами сверху, малина хорошо подходит. не слабый десертик, одна порция потянет где-то на 600-700 ккал. Нверно, должен быть ну очень редко праздничный  тогда еще проще - этот же шоколад, вода и алкоголь и взбить тоже вкусны типа мусс получается. можно воду заменить соком свежим. заливать горячим. главный фокус - отличный качественный шоколад но чирандели сойдет тоже
|
|
 |
|
 |
|