Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2014

Зима

2 января - Princeska - мальчик
12 января - Nataliia1981 - девочка
15 января - Гламур - девочка

23 января - Svetik19 - мальчик
9 февраля - MissCupo2012 - мальчик
15 февраля - Pumpkinstushka - мальчик

27 февраля - Dasha - девочка

Весна

4 марта - smashlingo - мальчик
12 марта - Deus ex machina - сюрприз
17 марта - Katerinaa - мальчик
25 марта - Julianna - девочка
7 апреля - hedgehog - мальчик
16 апреля - Coming Dream - мальчик

20 апреля - Maryna
15 мая - Mozzarella - девочка
17 мая - Alen-ka
22 мая - Kloto - мальчик
22 мая - lirika- мальчик

Лето

4 июня - tigress01 - девочка
10 июня - Galchonock
11 июня -marishka
18 июня -Midwest
6 августа -Камасутра

Вложения:
Комментарий к файлу: MERRY CHRISTMAS !
xmas.jpg
xmas.jpg [ 7.09 КБ | Просмотров: 2342 ]

Последний раз редактировалось Pumpkinstushka 29 дек 2013, 20:30, всего редактировалось 5 раз(а).
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, вот такая интересная переходная тема у нас )))

Кто-то из наших будет встречать Рождество и Новый Год в обнимку со своими комочками, а кто-то еще ждет и ожидает своего чуда!

С Новым Годом С Новым Счастьем всех! Удачи и успехов! Легкой беременности и родов и самых лучших здоровых малышей всем!!!

:rog :rog :rog :rog :rog

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходили сегодня утром к врачу на осмотр. Все теже 2-3 см раскрытия, никакого продвижения. Зато теперь каждые примерно 5 минут легкие терпимые схватки, посмотрим сойдут на нет или увеличат темп и силу :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи тебе! Наверное, все же скоро родишь )))

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот была у врача в понедельник,узнала откуда у меня новые растяжки-живот вырос на 5 см за 2 недели!!!! Сказали,что ребенок лежит поперек-у меня паника,но она тут же поправилась,что это нормальное явление на этом сроке и волноваться можно по такому поводу только на 27 неделе. Вообще,мне кажется,что я рожу в первые дни февраля,декабрь для меня уже закончился и все думаю,что мне осталось 4 недели ходить...

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Я вот была у врача в понедельник,узнала откуда у меня новые растяжки-живот вырос на 5 см за 2 недели!!!! Сказали,что ребенок лежит поперек-у меня паника,но она тут же поправилась,что это нормальное явление на этом сроке и волноваться можно по такому поводу только на 27 неделе. Вообще,мне кажется,что я рожу в первые дни февраля,декабрь для меня уже закончился и все думаю,что мне осталось 4 недели ходить...

Почему на 27 неделе?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 19:36 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):
Miswest, я бы отказалась от роли свидетельницы и вообще скорее всего бы предупредила, что вообще на свадьбу попать не удастся. Я себя через 2 недели родов помню... у меня физически роды прошли просто на 5+, но психологически.... какие там свадьбы. Я помню, меня муж выгнал буквально из дома просто в магазин пройтись как раз через 2 недели после родов. Я шла и удивлялась тому, что вижу. Что вокруг мир как раз не перевернулся :bigeyes :c_laugh А у главной свидетельницы обязанностей будь здоров, помимо всего прочего. Невеста явно чуткостью не страдает, так что на вас повесит по максимуму. И вот еще вспомнила, тут знакомая родила. Подробности про роды я у нее не спрашивала, но первые 2 месяца она дальше 2-х кварталов от дома не ходила никуда, т.к. выяснилось, что не хватает у нее на это сил. Не знаю, может быть, швы были. А вам нужно будет улыбаться, прыгать в туфлях и успокаивать невесту. Кстати, и молоко подтекать может же, лактация не установленая в начале кормления... в общем, как-то со всех сторон как-то всё против того, чтобы идти, с моей точки зрения.

у меня была аналогичный ступор после рождения первого ребенка :a_hello мне кажется только к месяцу пришла в себя, зашевелилась.
а после рождения второго (хоть у меня и были отличные натуральные роды, а не КС, как с первым, то есть по идее и крови должно было быть потеряно меньше и вообще) я ужасно уставала, и долго это шло.
вечером просто едва могла дойти до кровати. какие уж там каблуки и капризные невесты!

очень сочувствую вам с отеками( это и страшно и плохо тем, что мало чем можно самой помочь.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 19:51 
Богиня
Богиня

Pumpkinstushka писал(а):

Deus ex machina, у нас тут ошибочка вышла ((( вы,наверное,не читали мой пост о том,что я расскрасила вас в фиолетовый,потому что этот цвет сочетает в себе розовый и голубой,а поскольку вы ждете сюрприз,то я сочла его самым подходящим. простите,пожалуйста,-не хоела расстраивать и уже перекрасила в зеленый!

я правда это не читала, но я нисколько не расстроилась) просто тут кто-то заметил про зеленый, а тот фиолетовый в компании розовых как-то потерялся и слился. Вот я и подумала, что лучше занять нейтральную позицию. Я хоть и хочу девочку в глубине души, но мужу моему нужна компания. Она нас не всегда понимает, а тут еще подавляющее большинство. :c_laugh

и спасибо за новую тему :angel

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Отеки у меня скрытые скорее, на ногах нет вообще совсем и тогда не было до самого конца. Всё равно поднимать нужно?... Соль уже давно у всей семьи урезана вполовину нормы

Про ноги это стандартная рекоммендация именно при отеках ног.
Что касаемо соли - какая у вас норма? Просто многие считают нормой совсем не то, что есть норма :angel При готовке вам не надо солить еду - солите в своей тарелке. Норма сейчас макс. 2 грамма в день - это для обычных людей.
Вообще конечно все это опасно и надо обязательно к врачу!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 22:54 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Что касаемо соли - какая у вас норма? Просто многие считают нормой совсем не то, что есть норма :angel При готовке вам не надо солить еду - солите в своей тарелке. Норма сейчас макс. 2 грамма в день - это для обычных людей.
Вообще конечно все это опасно и надо обязательно к врачу!
Я не очень знаю в граммах в день, но если очень грубо прикинуть.... Ну вот, скажем, я варю гарнир какой-то, то на 1.5 литра гарнира я кладу 0.5 ч ложки соли. В ней, грубо 8 грамм соли. Значит в этой кастрюле получается 4 грамма соли. Там примерно 5-6, наверное, порций, значит в 1 порции немного меньше 1 грамма. Я обычно горячего в день ем 2 порции. Ну там где как что еще к гарниру идет, что-то там перепадает из соли. Значит, получается, что 2 или чуть больше 2х грамм в день. Если йогурт ем, то значит меньше 2-х грамм в день. Но окей, буду еще меньше делать. В прошлую беременность последние 2 месяца ела без соли вообще. Вот это жесть была, доложу я вам.

Ежик, насколько реально опасны отеки? В прошлую беременность как минимум последние 3 месяца они у меня были, пила от давления препараты, мочегонные и т.п. Толку, честно говоря, было немного. У меня прием у акушерки через 5 дней. Могу подождать-понаблюдать за весом и идти в прием, или я могу сейчас быстро сделать апойнтмент на завтра. У меня просто из-за работы мужа и школы дочери получается, что или завтра, или уже через 5 дней. Я бы сама подождала 5 дней, т.к. просто по прошлому опыту беготни с отеками, толку было мало, поэтому я не могу решить, насколько всё это срочно. Отеков-то видимых нет. Есть только вес. Если бы не взвешивалась дома каждый день, то и не всполошилась бы :m_yes . Так что нужно решить - спешить и побежать завтра, пока малая в школе последний день перед каникулами, или идти уже по назначенному апойнтменту :dum

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Ну вот, скажем, я варю гарнир какой-то, то на 1.5 литра гарнира я кладу 0.5 ч ложки соли. ....Там примерно 5-6, наверное, порций, значит в 1 порции немного меньше 1 грамма. Я обычно горячего в день ем 2 порции. Ну там где как что еще к гарниру идет, что-то там перепадает из соли. Значит, получается, что 2 или чуть больше 2х грамм в день. Если йогурт ем, то значит меньше 2-х грамм в день.

Ежик, насколько реально опасны отеки?

Ну да, я так и думала :( Такие многие люди думают, что у них потребление соли в норме и даже меньше нормы.
Вот смотрите... В вашей ситуации соль НЕЛЬЗЯ добавлять при готовке!!!!! Это очень важный момент. Если хочется присолить, то это делается строго в тарелке - то есть, готовите без соли и солите каждый себе в своей личной тарелке! Таким образом соли используется намного меньше, чем если солить при готовке.
Теперь - вы же не едите в день всего лишь 2 порции горячего, правда ведь? Любая еда содержит в себе соль.
К примеру - детский йогурт, yobaby, маленький - 65 мг соли, обычные йогурты - могут и 200 мг содержать.
Молоко - ~130 мг на 240 мл (1 cup). Я например пью несколько чашек молока в день, тк ребенок со второго триместра у мамы забирает очень много кальция из костей - значит надо восполнять, а иначе и во время беременности (и потом) могут полететь зубы, нарушается работы мышц/сердца, остеопороз тоже не исключен.
Кусочек сыра - малюсенький, 28 грамм - в таком кусочке 170 мг соли!!!
Celery - 1 палочка, 32 мг.
1 средняя морковка - 42 мг
Хлеб, 1 кусок - конечно есть разные хлебушки, но во многих до 200-300 мг в ОДНОМ куске!!!!!!!
Если кушать обычные йогурты, cereals, пить обычный магазинный сок, и т.д. - то ваше потребление соли будет еще больше! Картина ясная, правда?

Американцы даже не подозревают, что едят в 3-4-5 раз больше соли, чем это надо организму. Многие продукты просто залежи соли. Даже если питаешься from scratch и фруктами/овощами, и при вашей ситуации, когда надо следить за количеством соли в диете, то все равно трудно - чаще всего приходится считать каждый сьеденный продукт. Это не так сложно, но делать надо по показаниям.

Не сами отеки опасны - это всего лишь симптом того, что в организме неполадки! Важны причины отеков - например, почки не справляются - значит плохо фильтруется кровь, значит токсины у вас циркулируют в крови дольше, чем норма, значит эти токсины попадают к детке тоже. Из-за повышенного содержания соли в крови, повышается кровяное давления - повышается как следствие нагрузка на сердце, при повышенном давлении кровь не поступает к ребенку должным образом (не говоря уже о ваших собственных органах). Это все очень коротенечко, без подробностей, тк на эти темы написаны талмуды медицинские.
Надо позвонить и поговорить с медсестрой - если они считают, что вам надо придти, то идите.
Как собственная мера - я бы полностью на эти дни (до приема) исключила доп. присаливание. Пользуйтесь приправами без соли - паприка, перец, травки сушеные, и т.д. Присаливание это не необходимость для человеческого организма, а ужасная привычка, которая приводит к плохим последствием.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за советы! Скорее всего буду отказываться. Надо только слова правильные и убедительные найти.

А я все еще пытаюсь смириться со своим насморком. У некоторых говорят только после родов он проходит! Кстати, дыхание ртом вызывает кровоточивость десен (из-за сухости). На себе я уже заметила. (((

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличную тему подняли про еду,и про кальций особенно!!! Давайте поделимся опытом на эту тему, а ?
Я вот молоко очень редко пила - наоборот читала что оно вредное. До Б. мы вообще только рисовое молоко употребляли.
А тут как раз я поняла что соскучилась по коровьеву молоку - но совсем не пью несколько чашек в день :( вот только первую упаковку купила за всю Б.
Скажите употребление молока включается в 2 литра необходимой каждодневной воды? Или молока, чаи, соки - все отдельно ( вообще-то по общему правилу, это все отдельно считается, но надеюсь что для Б. есть исключение) ?

чем еще восполняете нехватку кальция ( меня уже тошнит от cottage cheese: уже чего только не готовила из него, и вареники, и сырники и так ем с вареньем- все прямо до точки дошла). Я кстати тут прочитала что в йогуртах больше кальция чем в этом сыре ( просто посмотрела по составу) - теперь на йогурт налегаю. Покупаем мы органик стоун филд ванильный в основном - добавляем иногда фрукты, малину, клубнику. очень вкусно сначала - но потом все надоедает. я вообще не могу все есть одно и то же.

также много кальция в чечевице - ее можно приготовить как гарнир или суп ( дабавляете пережарку - лук, морковку + специи, хмели-сунели, куркуму ( тут она как индийская специя ярко-желтого цвета). Довольно вкусно.

еще очень полезный сок - шпинат, банан, кедровые орехи, молоко. Шпинат вообще одна из самых полезней зеленей.

кстати, важно не только употреблять кальций - надо чтоб он усваивался в организме, а не вымывался... а это уже другие продукты.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если уж зашел разговор про кальций ,то его принимают с связывающими его компонентами для успешного усвоения . Иначе он будет вызывать обратный эффект и вредить .
Как "ежик " и написала что это не простой вопрос и требует определенных тестов и знаний .

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 10:52 
Богиня
Богиня

Ежик, спасибо за развернутый ответ!
Сегодня у меня праздник - сошел этот литр жидкости, который набрался за 5 дней. И по лицу видно, и по весам! Я счастлива безмерно. За питанием теперь буду следить сурово.
Кстати, я именно если солить в тарелке, то солю больше всегда( Я просто сейчас вдвое срежу соль, которую добавляю везде. Муж справится, а дочка приучена вообще к малосоленой еде.
А, так, если считать, то я думаю, что у меня в среднем так и выходило сейчас около 2 гр в день. Молоко я не пью вообще, и никто дома его пьет. Я не пьюе с детства и переделать себя не могу. Вообще, молочное плохо всегда ем, хотя и знаю, что нужно. Йогурт стараюсь есть в качестве одного из приемов пищи, там соли немного. В качествее источника кальция буду стараться есть пармезан. Да, в нем соль есть, но там и кальция очень много в отличие от многих других сыров. И пармезан это как раз один из редких молочных продуктов, которые у меня отвращения не вызывают.
Хлеб я сама делаю обычно, покупаем редко. Теперь в свой домашний буду класть совсем следовые количества соли. Соки магазинные пью раз в месяц может быть. Так что остальное мое питание - фрукты и овощи. В общем, буду следить. Перепугали меня такие ранние отеки сейчас. То, что они явно будут к концу срока, уже очевидно, на приеме спрошу, что делать еще и как, но хотя бы постараться еще сильнее соль убрать из рациона я могу.
Всем большое спасибо и за помощь и за сочувствие :d_thanx

Страница 1 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница