|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 00:53 |
|
|
Ежик, а я вообще детей в целом не очень люблю. Ага. Свою дочку люблю. Но любить, именно любить, начала где-то после ее 3-х лет. До этого это была выматывающая именно обязанность без какой-то особой отдачи. Сейчас, в её 5 лет, я вижу результаты всех усилий, с ней интересно общаться, она много понимает и развита лучше всех знакомых ровесников, без ложной скромности. Очень привязана ко мне и мужу. Просто с ней не было никогда. Первый год она орала по-моему вообще почти постоянно  , мы ее по врачам таскали, т.к. думали, что органические какие-то проблемы у ребенка, ну чего он постоянно орет-то. Муж тогда седеть начал от всего этого дурдома, во что наша жизнь превратилась, никаких мимими у нас не было  . Так что как-то сесть и понять, люблю или не люблю, у меня ни времени, ни сил не было. Да и потом игры какие-то с мелкими детьми все скучные, ну во что можно в год-два-три играть так, чтобы самому на стенку невзлезть на второй раз? Сейчас-то она играет уже и в свои какие-то деские игры, и уже во взрослые некоторые (у нас много настольных), с ней можно поговорить, договориться... в общем, другой человек совсем. Так что твои чувства к младенцам я как раз разделяю Сейчас вот второй родится, впряжемся еще раз человека вырастить. Надеюсь, этот человек окажется ну хоть чуть поспокойнее дочери. Но всё равно это точно не будет фан, будет именно "впряжемся". А такого, чтобы от детей в целом умиляться - такого у меня нет и не было никогда. Я даже переживала, как буду со своими-то. Но со своими оказалось всё нормально. Многие дочкины друзья мне нравятся тоже, впрочем. Но некоторые не нравятся совсем, - воспитанием и развитием некоторых детей явно никто не парится и мне даже просто общаться с ними не слишком приятно.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 08:26 |
|
|
Ой, а я така довольная! Накупила вчера в Барлингтон джинсов по 15$ для беременных, пару блузочек. Чувствую себя человеком, нигде ничего не жмет. Чуть позже выставлю фотку со вчерашнего банкету, только перекину с фотика на комп
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 08:50 |
|
|
Девочки, очень нужен совет. Хотела спросить во всяком-разном, но спрошу сначала тут. Через 2 недели после дью дейт мы с мужем будем главными свидетелями на свадьбе его брата. Мы жениху с невестой предложили сменить меня кем-нибудь другим, но они категорически не хотят. Одна из свидетельниц по похожей причине отказалась до меня и теперь она для них враг№1 (жена брата невесты). Муж мой считает, что я буду не в состоянии выполнять весь день роль свидетельницы по многим причинам (усталось, ГВ, за малышом смотреть). Няню муж категорически не хочет, друзей напрягать тоже. Я же против того, чтобы 2 недельного (в лучшем случае) ребенка тащить на свадьбу. Кто знает какие там заразы будут, вдруг кто-то чихнет на малыша и т.п. Муж хочет еще раз поговорить с братом. Я же, честно говоря, не хочу себе врагов нажить. А невеста отличается злопамятностью. + я согласилась быть главной свидетельницей только ради брата мужа (я его очень уважаю), т.к. у самой невесты друзей нет (она женский пол не переваривает). В общем, я в тупике. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mildwest я бы поговорила с братом или будущей женой, объяснила ситуацию, спокойно. расписала бы все возможноные варианты.
дью дейте у вас за 2 недели до их свадьбы? а может вы будете перехаживать? и только родите за неделю до например. т.е из роддома сразу на свадьбу. объясните, что не хотите их подводить .
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Однозначно отказывайтесь! И вам тяжело будет, и малыша не нужно тащить туда где будет толпа людей. Пусть обижаются, значит, если у них не хватает ума самим все понять. Мне бы никогда не пришло в голову просить девушку, которая только родила быть моей свидетельницей. Это эгоизм называется, плевать они хотели на вас 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 09:16 |
|
|
Mozzarella писал(а): lena_detka писал(а): Так интересно, у всех детки разное предпочитают. Мой в swaddle me руки научился доставать мгновенно, как бы я его хорошо не пеленала и хныкал постоянно. А в вумби его нравится, он там как в коконе лежит, ручками елозит:a_plain Моцарелла, поздравляю с девочкой!!  Лена, ну расскажите как вы там? вошли в темп новой жизни? День сурка не достает? Депрессия не накатывает? В темп вошла уже, но день сурка еще присутствует  Но уже значительно легче, привыкла к малышу, научилась его понимать, да и не страшно уже так как было в первые дни, когда он был совсем крохотулечка и я боялась и одевать и раздевать его.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 09:21 |
|
|
Mozzarella писал(а): вообще у кого-то список есть чего купить к рождению ребенка - а то прямо как на войну ничего не знаю. Может выложите, а? У меня ко второй дочке были покупки с нуля, т.к. от первой все в россии оставила был примерно такой список 1. Кроватка (к ней матрас, наматрасник, простыни, бамперы и мобиль) + плед или спальные мешки. 2. Коляска (к ней доп оборудование в виде адаптера для автокресла, люльки и т.п. ) 3. Автокресло (к нему зеркало заднего вида и заслонки от солнца на окно) 4. Diaper bag 5. Слинг 6. Пеленки для подстилания (я шила сама из фланели), пеленки муслиновые для пеленания 7. Лежанка для малыша (у меня на кухне стоял rock and play sleeper, а на втором этаже качели. С первой дочкой пользовалась bouncer 8. Видеомонитор 9. Одежда для малыша по сезону. 10. Белье для кормления 11. Молокоотсос (мне отдала подруга хороший двойной от меделы, я только докупила сменные пластиковые детали). Но у меня не было острой необходимости в нем, я только с 2 до 4 мес сцеживала вечером и замораживала "на черный день". Покупать такой дорогой на всякий случай я бы точно не стала. 12. Подгузники, салфетки, непромокаемые пеленки 13. Полотенце с капюшоном, тряпочки для обтирания 14. Маленькая ванна (если не планируется купание в большой сразу) 15. Косметика и аптечка. Я беру минимум: бутылку organic bodywash & shampoo с дозатором, чтоб одной рукой можно было брать (удобно, если мыть попу под краном), масло для гигиены складок (миндальное weleda, все остальные на рынке мне попадались минеральные), крем под подгузник (на случай проблем), спирт (или чем там рекомендуют протирать незаживший пупок?), saline baby spray or drops. Ногти я стригу обычными маникюрными, детскими мне совсем неудобно. Можно на всякий случай купить жаропонижающее для младенцев. 16. Стиральные средства у нас одни на всю семью, так что я отдельно не беру детские. 17. Увлажнитель (если отопительный сезон в разгаре) 18. Пару-тройку игрушек для младенцев. Мои любимые Lamaze.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 09:30 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, очень нужен совет. Хотела спросить во всяком-разном, но спрошу сначала тут. Через 2 недели после дью дейт мы с мужем будем главными свидетелями на свадьбе его брата. Мы жениху с невестой предложили сменить меня кем-нибудь другим, но они категорически не хотят. Одна из свидетельниц по похожей причине отказалась до меня и теперь она для них враг№1 (жена брата невесты). Муж мой считает, что я буду не в состоянии выполнять весь день роль свидетельницы по многим причинам (усталось, ГВ, за малышом смотреть). Няню муж категорически не хочет, друзей напрягать тоже. Я же против того, чтобы 2 недельного (в лучшем случае) ребенка тащить на свадьбу. Кто знает какие там заразы будут, вдруг кто-то чихнет на малыша и т.п. Муж хочет еще раз поговорить с братом. Я же, честно говоря, не хочу себе врагов нажить. А невеста отличается злопамятностью. + я согласилась быть главной свидетельницей только ради брата мужа (я его очень уважаю), т.к. у самой невесты друзей нет (она женский пол не переваривает). В общем, я в тупике.  ох я не представляю, как можно даже через 2-3 недели после родов быть свидетельницей, это же столько суеты. А состояние может быть очень разным: и швы в интересном месте, и общая усталость от потери крови и уходом за младенцем (который может и спать круглые сутки, а может страдать от коликов),. А брать с собой такого крошку жалко, на свадьбах столько людей, шума, музыка обычно громкая. Я бы скорее всего не пошла совсем, даже в роли простого гостя. Сочувствую с такой ситуацией, но я бы постаралась отказаться. Мне видится маловероятным исполнять такую роль так скоро после родов.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 10:05 |
|
|
Galchonock писал(а): Я им говорила, что у меня в прошлый раз всё это было, отеки, давление, ограничение соли в диете, мочегонные ... И мне хотелось узнать, а что тут можно превентивно делать - например, пить лучше больше или меньше? Про соль понятно и так  . А что-то еще я сама могу предпринять? А, тонометра тут дома нет, подожду до приема с давлением, не так долго ждать. При надавливании следа не остается и в прошлый раз не оставалось следов, хотя кольца пришлось снять. Лицо утром опухшее, да, и прилично. Ок, значит у вас есть к этому склонность. Тонометр можно купить за 15-20 в любой аптеке - вам нужно мерять! Ничего особенного сделать нельзя - ну соль ограничивать, кафеин... Воду ограничивать не надо - только если врач вам скажет потом. Лежать вверх ноги держать (на подушках). А вообщем-то следить за симптоматикой - лицо опухает это не очень хорошо.... Midwest писал(а): Через 2 недели после дью дейт мы с мужем будем главными свидетелями на свадьбе его брата Чего-то придумать по мед. части - разрывы были, врач запретил ездить в машине. Больно очень, мастит, и т.д. Анемия - слабость сильная, ходите еле-еле. Педиатор запретила ребенка брать в первый месяц куда-то. Няня не вариант, тк надо кормить грудью. И забыть про всяких злопамятных навсегда - вам надо о ребенке заботится, а не о других думать. В первые недели вы вообще сама не своя будете - о каких свадьбах речь?! Galchonock писал(а): Да и потом игры какие-то с мелкими детьми все скучные, ну во что можно в год-два-три играть так, чтобы самому на стенку невзлезть на второй раз? Сейчас-то она играет уже и в свои какие-то деские игры, и уже во взрослые некоторые (у нас много настольных), с ней можно поговорить, договориться... в общем, другой человек совсем. Вот именно - я тоже очень люблю, за дочку горы сверну. Но играть и сюсюкать, и умиляться - я это не умею и не понимаю этого. Сейчас - другое дело! Мы с ней не разлей вода 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 10:18 |
|
|
Хочется на недельку назад в беременные и поспать Как там ПампкинНастя, давно ее не видно и не отвечает на сообщение.. Надеюсь у нее все хорошо. Deus ex machina последние страницы все нет времени читать, но увидела, что вы писали, что у вас был мастит, аж 4 раза?! Я как родила сразу же с ним столкнулась, только закончила антибиотики..Бяка редкостная((( А вы пришли к какому-нибудь выводу как его избежать? Я даже и не знала, пока не прочитала ваше сообщение, что он может опять появиться..по крайней мере так скоро. Очень бы хотелось предотвратить в будущем, только не понятно как.. Девочки, наслаждайтесь беременностью и высыпайтесь! 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 10:44 |
|
|
У меня до мастита слава Богу не дошло, но были plugged ducts пару раз. Я вовремя замечала, малыш мне рассосал все. Молокоотсосик мой маленький  Я в инете вычитала правильные позиции для малыша в зависимости от того где находится закупоренный канал. Его подбородок должен быть направлен в сторону закупоренного канала. Один раз мы валетом кушали 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 11:02 |
|
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): Я им говорила, что у меня в прошлый раз всё это было, отеки, давление, ограничение соли в диете, мочегонные ... И мне хотелось узнать, а что тут можно превентивно делать - например, пить лучше больше или меньше? Про соль понятно и так  . А что-то еще я сама могу предпринять? А, тонометра тут дома нет, подожду до приема с давлением, не так долго ждать. При надавливании следа не остается и в прошлый раз не оставалось следов, хотя кольца пришлось снять. Лицо утром опухшее, да, и прилично. Ок, значит у вас есть к этому склонность. Тонометр можно купить за 15-20 в любой аптеке - вам нужно мерять! Ничего особенного сделать нельзя - ну соль ограничивать, кафеин... Воду ограничивать не надо - только если врач вам скажет потом. Лежать вверх ноги держать (на подушках). А вообщем-то следить за симптоматикой - лицо опухает это не очень хорошо.... еще кажется полезно в коленно-локтевой позе стоять - снимает давление матки на почки. по поводу воды - тут кажется единое мнение у врачей, что много жидкости вымывает лишние соли и должно помогать от отеков. В России наоборот почему-то всем ограничивают жидкость.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 11:08 |
|
|
Девочки, anika lu, lena_detka, Deus ex machina, hedgehog, спасибо за советы и ваше мнение! С невестой говорить бесполезно. Муж решительно настроен говорить с братом. (мне даже предложение быть свидетельницей было сделано через брата, так что должно быть нормально). Дело в том, что жених под прочным каблуком невесты и ему это нравится (с его слов). Он и все ее прихоти удовлетворяет. Вот еще: в прошлые выходные у нас был сильный снегопад, а в этот день невеста платья свидетельниц хотела покупать. Мы пытались поговорить с молодыми о переносе даты, т.к. всем по часу езды в каждую сторону до того магазина. Невеста надула губки и брат мужа сказал, что надо ехать по-любому. Хайвеи были просто ужасные в тот день, их не успевали чистить, разделений на дороге не видно, каждый изобретает свою линию и едет по снегу. Зимней резины у нас нет (о чем мы сказали заранее). Ехали мы где-то 40 км/час (не миль). В общем при съезде с хайвея машина потеряла управление и из exit lanes (их 2 было) на развернуло обратно на хайвей с самой правой полосы на самую левую (т.е. через 5 полос) перпендикулярно трафику. Мужа машина в это время не слушалась, а я смотрела в сторону приближающихся машин. В итоге был небольшой карман между нами и машинами, муж сумел развернуть машину в правильном направлении и мы продолжили ехать. Через 15 минут мы были в магазине, а меня трясло и я рассказала, что случилось. Брат мужа потом моему мужу сказал, что жену надо было успокоить перед тем как в люди пускать.  Это было последней каплей для мужа, и он ему высказался по поводу невесты и ее прихотей. Т.к. невеста с женихом + мамой невесты + еще одной свидетельницей приехали на час раньше и выбрали платье, весь шоппинг занял 40 минут. После выбора платьев нам сказали спасибо и отправили восвояси.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 11:10 |
|
|
я, кстати, только после рождения второго ребенка стала по-настоящему наслаждаться и умиляться младенчеству. В первый раз меня, конечно, не угнетало домоседство, но все равно, когда у тебя первый ребенок, то больше думаешь о бытовом, об уходе, о физиологии, как организовать жизнь малыша, как решить всякие вопросы. А со вторым все это уже пройденный этап, расслабляешься и просто любуешься этим удивительным творением в пеленке)).
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 19 дек 2013, 11:14 |
|
|
lena_detka писал(а): У меня до мастита слава Богу не дошло, но были plugged ducts пару раз. Я вовремя замечала, малыш мне рассосал все. Молокоотсосик мой маленький  Я в инете вычитала правильные позиции для малыша в зависимости от того где находится закупоренный канал. Его подбородок должен быть направлен в сторону закупоренного канала. Один раз мы валетом кушали  А у меня как все появилось, так и остался этот комочек под мышкой((( даже не знаю как малыша так положить, чтобы он его рассосал..да и поздно уже наверное 
|
|
 |
|
 |
|