|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ни разу мне никто не навязывал глубокую чистку. А если бы заикнулись, я бы в этот офис больше никогда не пришла. Но! Я очень тщательно ухаживаю за зубами и деснами. У меня нет зубных камней, и десна не кровоточат. Простую чистку, кстати, делаю достаточно редко, т.к. у меня страховка то была, то опять нет. Примерно раз в 2 года. Вашу же ситуацию, Nicole+, с зубами и деснами я не знаю.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 19:20 |
|
|
мне тоже словесно никто не навязывает и я тоже тщательно ухаживаю за зубами и деснами, но муж говорит что здесь принято чиcтку делать регулярно, чтобы избежать осложнений, вот я и спрашиваю, это им (американцам коренным) навязали эту мысль дантисты, что чистка нужна регулярно или действительно она предупреждает кариес?я вижу рекламы в каждом дентал офисе и на каждом углу, разве это не навязывание?создается впечатление, что дантисты этими рекламами программируют всех подряд на эту чистку,в россии этого нет. вот я и думаю, нужна она или нет если ухаживаешь сам за зубами и нет камней и десны не кровоточат? дантисты ведь правду не скажут здесь, им деньги нужны от вас и чем больше тем лучше. в россии никто не делает эту чистку и пропоганды я не видела, там у дантистов и так график плотный, там направляют к парадантологу только если есть проблемы с деснами. здесь же есть специальность - гигиенист, кто и делает эту чистку. Fantastica писал(а): Ни разу мне никто не навязывал глубокую чистку. А если бы заикнулись, я бы в этот офис больше никогда не пришла. Но! Я очень тщательно ухаживаю за зубами и деснами. У меня нет зубных камней, и десна не кровоточат. Простую чистку, кстати, делаю достаточно редко, т.к. у меня страховка то была, то опять нет. Примерно раз в 2 года. Вашу же ситуацию, Nicole+, с зубами и деснами я не знаю.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 19:34 |
|
|
Никол, так ты о какой чистке, обычной или глубокой? Обычная чистка, конечно, нужна хотя бы раз в год. как бы не следил хорошо за зубами. Я предпочитаю два раза в год. Там ведь не только чистят, снимки делают. Если появляется что з зубом, лучше ето раньше обнаружить чем когда начнет болеть. то что в россии люди не ходят делать чистку, конечно, неудивительно. там народ и на екзам не ходит каждый год, идут когда зуб начинает беспокоить. Ну и результат, какие у большинства там зубы? Или все к 40 годам в коронках и мостах, или вообще без зубов... Ето я к тому что не надо на рашу в зубном вопросе равняться.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): вот я и спрашиваю, это им (американцам коренным) навязали эту мысль дантисты, что чистка нужна регулярно или действительно она предупреждает кариес? Разве чистка предупреждает кариес? По-моему, она предупреждает пародонтит, болезнь десен, которая ведет к потере зубов. В целом, люди достаточно ленивы, редко кто ухаживает за зубами тщательно. Может, просто значения большого не придают. Я очень часто вижу у народа камни на зубах, просто разговаривая с человеком и, по дурацкой привичке, смотря в рот. Если еще и чистку из арсенала дентал офисов убрать, то ситуация с зубами у населения вскоре будет как в России.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 20:35 |
|
|
suslik,я наверное об обычной,честно говоря никогда не делала ни ту ни другую. в последний раз, когда была здесь у дантиста 5 лет назад с маленькой проблемой(пломба российская выпала),он осмотрел мои зубы и похвалил, сказал "хорошая работа", т.е. хорошо ухаживаю, поэтому я на чистки не ходила, просто продолжала сама чистить как положено, пока не разболеля зуб недавно с последующей эпопеей, лечить дантистка не стала в день обращения и у меня флюс образовался со страшной болью и всеми вытекающими, короче я настрадалась здесь, на антибиотиках сидела, хотя раньше никогда из-за зубов не посылали меня на антибиотики. теперь муж говорит надо чистку делать чтобы избежать лечения рутов, а я переживаю, что во время чистки могут занести инфекцию и опять придется сидеть на антибиотиках(я ненавижу антибиотики  ) и платить бешеные суммы за рутканалы, я уже выплачиваю один кредит за недавнее лечение, не хочу увеличивать его. мне сказали, что во время чистки десны кровоточат, это так?как проходит эта чистка, какие инструменты они испольуют?вот интересно, можно ли самой делать эту чистку если купить инструменты, я не доверяю здесь дантистам больше. спровоцировать suslik писал(а): Никол, так ты о какой чистке, обычной или глубокой? Обычная чистка, конечно, нужна хотя бы раз в год. как бы не следил хорошо за зубами. Я предпочитаю два раза в год. Там ведь не только чистят, снимки делают. Если появляется что з зубом, лучше ето раньше обнаружить чем когда начнет болеть. то что в россии люди не ходят делать чистку, конечно, неудивительно. там народ и на екзам не ходит каждый год, идут когда зуб начинает беспокоить. Ну и результат, какие у большинства там зубы? Или все к 40 годам в коронках и мостах, или вообще без зубов... Ето я к тому что не надо на рашу в зубном вопросе равняться.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): мне сказали, что во время чистки десны кровоточат, это так?как проходит эта чистка, какие инструменты они испольуют?вот интересно, можно ли самой делать эту чистку если купить инструменты, я не доверяю здесь дантистам больше.
Nicole+, у вас какая-то паранойя. Сами вы себе ничего не сделаете. Простая чистка-совершенно безобидная процедура. После нее вам еще и зубы отполируют. Я совершенно не понимаю ваших страхов. Вы прямо как-будто вчера из дремучей России прибыли. Ничего там не кровоточит, не паникуйте.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 дек 2013, 21:13 |
|
|
в дремучей россии мне помогали сразу избавиться от боли,зуб лечили сразу, без очереди, если боль и на антибиотики не посылали, а здесь я столкнулась с такими эскулапами, что охота с ним ходить отбилась навсегда. она мне пыталась оттянуть шприцем из воспаленной щеки вместо того чтобы дырку просверлить в зубе. разумеется не помогло,и после этой экзекуции у меня лимфоузлы на щитовидке увеличились Fantastica писал(а): Nicole+ писал(а): мне сказали, что во время чистки десны кровоточат, это так?как проходит эта чистка, какие инструменты они испольуют?вот интересно, можно ли самой делать эту чистку если купить инструменты, я не доверяю здесь дантистам больше.
Nicole+, у вас какая-то паранойя. Сами вы себе ничего не сделаете. Простая чистка-совершенно безобидная процедура. После нее вам еще и зубы отполируют. Я совершенно не понимаю ваших страхов. Вы прямо как-будто вчера из дремучей России прибыли. Ничего там не кровоточит, не паникуйте.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 18 дек 2013, 07:40 |
|
|
Девы, так получается. что дантисткий план почти ничем не отличается от страховки, разве что по страховке пара раз чистка в год бесплатная, все остальное частично покрывается, а частично из кармана. При дентал плане, платить из кармана надо всегда, но цены не такие большие, что получается почти тоже, что иметь страховку. Я так понимаю?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 18 дек 2013, 07:45 |
|
|
Касательно глубокой чистки, я наоборот за. Процедура не самая конечно приятная. но нужная. Как бы мы за своими зубами ни следили и по 3 раза на дню чистили и ниткой ежедневно, все равно есть места, которые ни ниткой, ни щеткой не достать. А около корней зубов скапливаются всякие гадости и бактерии и прочие вещества, которые вырабатывает организм, ну и остатки еды могут попадать. Так что можно конечно самим решать делать или нет. опять же у всех зубы разные у кого-то лучше, у кого-то хуже, и не из-за того кто сколько раз чистит, это и генетика в том числе. Но мне кажется, что глубокая чистка в том числе и запах предотвращает. Ну а инфекция случайно конечно может занестись, от этого никто не застрахован.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 18 дек 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тут в последний раз за 140$ чистку сделаlи за 5 минут-подули трубочкой , сказали этого достаточно.  Через несколько месяцев в другой стране- часa 2 чистили ,и, скажу вам, достаточно на зубах всякой дряни скопилось. Считаю, что такая- хорошая чистка нужна хптя бы раз в несколько лет. Я сейчас купила в дополнение к флоссам waterpik .Нравится. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 18 дек 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Касательно глубокой чистки, я наоборот за. Процедура не самая конечно приятная. но нужная. Как бы мы за своими зубами ни следили и по 3 раза на дню чистили и ниткой ежедневно, все равно есть места, которые ни ниткой, ни щеткой не достать. А около корней зубов скапливаются всякие гадости и бактерии и прочие вещества, которые вырабатывает организм, ну и остатки еды могут попадать. Так что можно конечно самим решать делать или нет. опять же у всех зубы разные у кого-то лучше, у кого-то хуже, и не из-за того кто сколько раз чистит, это и генетика в том числе. Но мне кажется, что глубокая чистка в том числе и запах предотвращает. Ну а инфекция случайно конечно может занестись, от этого никто не застрахован. Глубокая чистка не делается просто так, для профилактики. Она делается по показаниям. Там должна быть, хотя бы начальная стадия пародонтита, т.е углубление десневых карманов, кровоточивость десен. И основная причина его возникновения, это плохая гигиена полости рта. В этом и состоит ее принцип, залезть инструментом в десневой карман и вычистить все скопившиеся там бактерии. Поэтому часто (не всегда) она делается под обезболиванием. Если десневые карманы в пределах нормы, то куда там лезть и где ковыряться. Офисы, которые пытаются вам навязать глубокую чистку без достаточных на то показаний, просто ведут нечестный бизнес.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 19 дек 2013, 06:15 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Девы, так получается. что дантисткий план почти ничем не отличается от страховки, разве что по страховке пара раз чистка в год бесплатная, все остальное частично покрывается, а частично из кармана. При дентал плане, платить из кармана надо всегда, но цены не такие большие, что получается почти тоже, что иметь страховку. Я так понимаю?
Н, чистка бесплатная ето фигня, конечно. Не такие большие деньги, можно и самому заплатить. А насчет того что страховка и дентал план ето то же самое, сомневаюсь. надо смотреть и сравнивать, сколько платишь ты, сколько платят они. Я вот посмотрела и решила что мне выгоднее иметь страховку. потому что за нее работа платит, а я совсем чуть-чуть. Если же покупать дентал страховку самой, я бы не стала. Или план дентал взяла и вообще бы ничего не брала.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 20 мар 2014, 09:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне нужно удалить нерв, зуб под коронкой (коронку ставили здесь, 3 года назад). Страховки сейчас нет, стала смотреть dental plans. Эндодонт, к которому у меня направление, принимает один из планов. В рекламе пишут, что удаление нерва из моляра стоит 600 баксов (обычная цена 1100-1200). В реале, после звонка эндодонту, оказалось, что скидка всего лишь 50 баксов с этим планом. Рецепшионистка сказала, что очень много людей обламываются, купившись на рекламу. Прежде чем покупать эти планы, звоните дантистам, которые у них в нетворк значатся, просите реальные цифры. Ну не может план стоить 150 в год на человека (один из самых дорогих) и в среднем делать 50% скидку практически на все виды работ, без годового лимита. Обычные страховки разорились бы уже, если бы эта схема работала. Как вариант - клиники при университетах, там скидка реальная, в среднем 30%. На импланты, правда, не распространяется, но коронки, пломбы, чистки можно делать дешевле и под наблюдением преподавателей.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 23 мар 2014, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Сейчас стыденты во многих дентал школах готовятся к сертификационным экзаменам. Самое время пройти скрининг. Сделать это можно в любой местной дентал скул. Если вы подойдете по параметрам, то можно получить глубокую чистку (1 квадрант, правда) и пломбу беспатно.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 02 апр 2014, 14:57 |
|
|
Из зубного сегодня тоже. Впервые в США. Все просканировали, изучили и сказал доктор: все у вас хорошо (мне не 20 лет), и добавил: у вас, с хорошей работой сохранены зубы, которые мы обычно удаляем. И еще раз повторил: отличная работа! Ну вот: не самая ужасная страна РФ, откуда я со своими зубами приехала.
|
|
 |
|
 |
|