Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обамакэр
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди добрые, кто может что дельное посоветовать? Куда идти, куда податься, что делать? Я практически не работаю, около 100 долларов в неделю получается. В ближайшее время больше и не планирую.
Как выгоднее застраховаться? Или не застраховаться? Я толком ничего не поняла, хоть и пыталась прочитать всю тему.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 13:58 
если в год менее 15к вам медикэйд положена. а на обамкэр нужно апплаиться до 23 декабря если хотите иметь страховку с 1 января.они оформляют по телефону, звоните к ним.
Tata SPb-Florida писал(а):
Люди добрые, кто может что дельное посоветовать? Куда идти, куда податься, что делать? Я практически не работаю, около 100 долларов в неделю получается. В ближайшее время больше и не планирую.
Как выгоднее застраховаться? Или не застраховаться? Я толком ничего не поняла, хоть и пыталась прочитать всю тему.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у меня назрел вопрос
могу ли я не покупать страховку (и платить фии за это кажд год) но если возникнет уж очень серьезная причина обратиться ко врачу (рак там, почки, сердце проч и проч) то пойти и купить страховку ту что с 10 тыс deductible и она покроет все это лечение, тк лимита preexisting conditions больше нет? я прально понимаю что если купить страховку скажем в августе то она начинает действовать с сентября того же года? м???

:dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как давно вы в штатах?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полтора года. На постоянную гринку буду подавать через год.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 11:34 
я вам в личку написала

Полтора года. На постоянную гринку буду подавать через год.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+, спасибо. Очень все понятно.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, если возможно, запостите сюда, пожалуйста. Может, частично как-то. У меня девочка одна в схожей ситуации.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С таким маленьким доходом человек освобожден от требования купить страховку

Но и Обамакер субсидий не дают
Медикейд здоровым и молодым тоже не дают в большенстве штатов ( смотрите свой штат)

Так что ничего не дают
Поэтому родители студентов просто добавляют их на свой план
Можно конечно купить отдельно план

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчата, кто -нибудь слышал такое? Мне мой инсюренс агент сказал,что если я хочу поменять страховку/план на менее дорогую (примиум)( моя инсюренс повысилась), то надо делать ето ДО 31 Декабря и тогда ета цена будет на весь 2014 год. Потому что ВСЕ инсюренсы подпрыгнут на 40% в цене с 1 января так им)агентам сказали). Ето всязи с тем что инсюренс обязали принимать с преекзистинс кондишн, а им ето не нрааааааавится.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 20:05 
Prosto Nik писал(а):
Николь, если возможно, запостите сюда, пожалуйста. Может, частично как-то. У меня девочка одна в схожей ситуации.

ПростоНик,я не стала постить здесь чтобы не впадать в пустые дискуссии с теми кто поддерживает нынешнюю грабительскую бесчеловечную мед.систему.. :2gunfire: .
копирую для Вас с одной поправкой: я дала телефон сайта Californiacovered, телефоны других штатов не знаю,знаю что много фальшивых сайтов, поэтому лучше звонить по проверенному телефону и спросить у них . отвечают не сразу, но нужно набраться терпения и вам ответят и уделят вам столько времени, сколько нужно.я звонила дважды и на второй раз соединили сразу.потом еще звонила для уточнения деталей несколько раз и каждый раз дозванивалась относительно быстро (не более 10-15 минут ждала)и получала ответы на все мои вопросы. очень дружелюбный и терпеливый персонал на этом сайте, отвечают на все вопросы и помогают файлить онлайн если у вас не получается, но по телефону быстрее файлят.

"у вас легальный статус и вы имеете право апплаиться на аффорабэл обамкэр, звоните им и просите чтобы они вас зааплаили по телефону,подготовьте свою гринку, они будут спрашивать алиен номер и гринкард номер.вам нужно зааплаиться на обамкэр до 23 декабря, чтобы иметь страховку с января 2014, если не успеете до 23 декабря, тогда получите страховку только с апреля 2014. в обамкэр аплаят по телефону и даже переводчика могут предоставить если нужен, а документы (копия гринкард и такс ретерн если у вас есть ..) потом можно высылать по почте,на первое время вам выдадут иншуранс на 90 дней,документы дошлете - продлят на год. телефонный разговор записывается и вы даете клятву что вся информация, что вы даете оператору по телефону правдивая.только звоните именно в обамкэр а не фолс обамкэр, я читала в инете что репы создали фолс сайт и дезинформируют людей и дискредитируют обамкэр чтобы завалить программу. вот правильный телефон обамкэр программы 18003001506, не ходите ни на какие другие фолс сайты, звоните по этому телефону, дождитесь ответа и аплайтесь"Заголовок: Обамакэр

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, я никого не поддерживаю, кроме себя, но вы мне так и не объяснили, почему за план мужа (на который мы подписались летом и который мы 100% платим из своего кармана) мы платим сейчас 120 долларов (1500 дедактб, 3000 аут оф покет (20/80)), а по доступному страхованию Обамакэр silver plan на мужа стоит 360 (5000 дедактб, 6000 аут оф покет). Что поменялось в муже с лета, что НАСТОЛЬКО дороже?

У меня план БЕЗ дедактбл, только с копеями стоит дешевле silver plan Обамакэр, мой план мы тоже 100% сами платим.

Вот если вы так поддерживается Обамакэр, объясните мне почему мы должны дешевле платить в "грабительской" системе страхования и настолько дороже в так рекламируемой вами "доступной". Могу порыться и найти письмо от страховой компании, которая предлагает мужу сохранить его текущий мед план за $120 или перейти на Обамакэр за $360. Вот вы бы в нашей ситуации что выбрали?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:09 
Анечка я же вам уже отвечала,откуда мне знать что за козни строит ваша страховая компания, они все сейчас делают все возможное, чтобы остаться на плаву в том же грабительском положении как и были, обдирая клиентов.Я также как и вы "за себя", в обамкэр я не все поддерживаю, например то, что дентал услуги не включены и страховым по прежнему дают волю действовать как им хочется. Я бы поддержала такую систему, которая бы позакрывала нахрен все страховые по мед.системе и оставила одну,национальнуую, как и планировалось с самого начала.А докторам, кто отказывается принимать людей с низким доходом, лишать лицензии.Я поддерживаю и благодарна этой обамкэр программе за то,что отменили преэкзистенкондишен и это большой сдвиг в направлении к человечной мед.системе, также большой сдвиг вижу в том, что учитывается только ваш инком при выборе плана, т.е. на вашу недвижимость никто не покушается. Не знаю что там вам ваша страховая диктует и инком ваш не знаю чтобы понять ситуацию, знаю что если у вас у вас уже есть страховая компания, которая вам предлагает план, то на аффорабэл обамкэр вам апплаиться не получится.

Анечка писал(а):
Николь, я никого не поддерживаю, кроме себя, но вы мне так и не объяснили, почему за план мужа (на который мы подписались летом и который мы 100% платим из своего кармана) мы платим сейчас 120 долларов (1500 дедактб, 3000 аут оф покет (20/80)), а по доступному страхованию Обамакэр silver plan на мужа стоит 360 (5000 дедактб, 6000 аут оф покет). Что поменялось в муже с лета, что НАСТОЛЬКО дороже?

У меня план БЕЗ дедактбл, только с копеями стоит дешевле silver plan Обамакэр, мой план мы тоже 100% сами платим.

Вот если вы так поддерживается Обамакэр, объясните мне почему мы должны дешевле платить в "грабительской" системе страхования и настолько дороже в так рекламируемой вами "доступной". Могу порыться и найти письмо от страховой компании, которая предлагает мужу сохранить его текущий мед план за $120 или перейти на Обамакэр за $360. Вот вы бы в нашей ситуации что выбрали?

Последний раз редактировалось Nicole+ 20 дек 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Я не ****, а только учусь" (С) :b_wink

JACKSON HEWITT помогает готовить документы для страховки и Медикэйд (в штатах, где ее приняли на расширение).

Только сегодня прошла курс о налоговом кредите:
Если ваш чистый доход 100-400% от прожиточного минимума, то надо идти и делать кредит.
Срок в этом году продлен по 31 марта, на 2015 год будет открыт с 1 октября по 7 декабря.
Доки отсылаются в гувермент и за страховку вы платите свою часть в страховую компанию, они свою.
Если у вас есть ДОСТУПНАЯ страховка от работы , то кредит не положен, доступность определяется процентом к доходу (на примере было 7,2% от 35000, т.е. 210 в месяц платит семья, 300 платит правительство)... и где оно деньги возьмет?.. :dum

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Анечка я же вам уже отвечала,откуда мне знать что за козни строит ваша страховая компания, они все сейчас делают все возможное, чтобы остаться на плаву в том же грабительском положении как и были, обдирая клиентов.Я также как и вы "за себя", в обамкэр я не все поддерживаю, например то, что дентал услуги не включены и страховым по прежнему дают волю действовать как им хочется. Я бы поддержала такую систему, которая бы позакрывала **** все страховые по мед.системе и оставила одну,национальнуую, как и планировалось с самого начала.А докторам, кто отказывается принимать людей с низким доходом, лишать лицензии.Я поддерживаю и благодарна этой обамкэр программе за то,что отменили преэкзистенкондишен и это большой сдвиг в направлении к человечной мед.системе, также большой сдвиг вижу в том, что учитывается только ваш инком при выборе плана, т.е. на вашу недвижимость никто не покушается. Не знаю что там вам ваша страховая диктует и инком ваш не знаю чтобы понять ситуацию, знаю что если у вас у вас уже есть страховая компания, которая вам предлагает план, то на аффорабэл обамкэр вам апплаиться не получится.

Николь, если бы он был один такой план, я бы согласилась, но на маркете все планы дороже, на мужа диапазон цен варьируется от 300 до 500 на silver plan, это официальные цены на маркете, на меня диапазон чуть ниже, так как не курю. О каких кознях вы говорите?
Все достаточно просто: до Обамакэр страховки на мужа начинались от 80 долларов (с высоким дедактбл), с Обамакэр - с 240 (бронзовый план на маркете), текущая страховка - 120, по Обамакэр на маркете можно купить silver plan план за 300. Вы разницы в цене не видите? Для нашего семейного бюджета разница в цене разительная. Пока грабительскими являются цена на маркете. Я понимаю, что тот факт, что убрали преэкзистинг - это плюс, но мы не готовы за это платить в 3 раза больше. Если у нас отберут наш текущий план, мы просто не сможем себе позволить страховку с маркета. Для нас реформа в том, что мы надеемся, что наши планы оставят (желательно, подольше, чем на год).

Страховая нам позволила оставить текущие планы (что очень кстати), Обамакэр на маркете для нас двоих, если silver plan брать, от 550 стоит, это дороже наших текущих страховок.
Доход у нас достаточно средний, дотации нам не положены.

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?