|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): suslik писал(а): если кто-то навстречу или сзади едет, ужас просто. Стараюсь просто глаза отвести от света. Я помню еще в белорусских ПДД написано было что-т вроде того, что когда в глаза слепит встречный свет - нужно отвести глаза и смотреть больше в сторону обочины (я формулировку не помню уже, но такой даже вопрос на экзамене в ГАИ был). Еще был совет: если видно, что не избежать ослепления - закрыть левый глаз и останавливаться потихоньку. Смысл в том, что зрение после ослепления восстанавливается 8-10 секунд в среднем, а такой маневр позволяет восстановить зрение раза в два быстрее. Есть очки для вождения в темное время (поляризационные, кажется, называются), сама не пробовала. Тут есть небольшой "подводный камень": водитель, интуитивно, направляет машину туда, куда направлен его взгляд.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Karsy писал(а): ... Я три раза проехала с севера на юг за рулем (19-22 часа дороги), постоянно встречные машины переключали дальний свет на ближний. 1.Все время в одну сторону ездили? 2.И все время фермерскими(локальными) дорогами, точно не хайвеем? На нем вроде разделены направления, нет заботы о встречных.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Есть такая вещь - Rain X. Ничего так, помогает. нам тоже очень нравится, прикольная штука. Только мы научились, что она должна быть новая или почти новая, годичная и 2-х годичная не так хорошо работали.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 17:16 |
|
|
Nata_5 писал(а): Karsy писал(а): ... Я три раза проехала с севера на юг за рулем (19-22 часа дороги), постоянно встречные машины переключали дальний свет на ближний. 1.Все время в одну сторону ездили? Зависимость от того в одну сторону или туда и обратно влияет на видимость на дороге? Ехали по разным дорогам - от хайвеев до фермерских троп, в разную погоду, от солнечно-ясно-сухо до ливень-снег-метель.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 17:21 |
|
|
Glebz писал(а): Karsy писал(а): suslik писал(а): если кто-то навстречу или сзади едет, ужас просто. Стараюсь просто глаза отвести от света. Я помню еще в белорусских ПДД написано было что-т вроде того, что когда в глаза слепит встречный свет - нужно отвести глаза и смотреть больше в сторону обочины (я формулировку не помню уже, но такой даже вопрос на экзамене в ГАИ был). Еще был совет: если видно, что не избежать ослепления - закрыть левый глаз и останавливаться потихоньку. Смысл в том, что зрение после ослепления восстанавливается 8-10 секунд в среднем, а такой маневр позволяет восстановить зрение раза в два быстрее. Есть очки для вождения в темное время (поляризационные, кажется, называются), сама не пробовала. Тут есть небольшой "подводный камень": водитель, интуитивно, направляет машину туда, куда направлен его взгляд. Это да, есть такое. По-моему, там была совместная рекомендация: отвести взгляд и медленно останавливаться, кажется даже, не съезжая на обочину. Самой интересно стало, надо будет поискать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 17:28 |
|
|
Karsy писал(а): Это да, есть такое. По-моему, там была совместная рекомендация: отвести взгляд и медленно останавливаться, кажется даже, не съезжая на обочину. Самой интересно стало, надо будет поискать.
Ну привет, зачем останавливаться-то? Так и за сутки не доедешь до места назначения.... Отвести глаза от света... Меня на хайвее свет вообще ничей не беспокоит, хоть ближний хоть дальний. А сельские дороги другое дело. наверное, потому что встречных машин мало на них, и привыкают глаза к своему маленькому свету, а тут тебе бах, прям в лицо...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 17 дек 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): AllaR писал(а): В моем случае все банальнее оказалось, не очки грязные, а лобовое стекло. Дворники и покрытие стекла ваксом решили проблему, ну и очечки я на всякии скучаи отнесла на проверку anti-glare. Ха! У меня у приятеля такое было, когда он еще на такси работал. Едет в снегопад и чуствует: слепну. Ну, думает, все, кабздец, сейчас пассажира сброшу и надо жену вызывать. Пассажир вышел и говорит: мужик, ты фары-то протри. Есть такая вещь - Rain X. Ничего так, помогает. У меня тоже такое было - плохо видела ночью. Испугалась, даже сходила к глазному и линзы новые сделала. Не помогло. Потом купили новую машину, у нее фары гораздо ярче - все вижу как днем, никаких проблем. А anti-glare покрытие тут вообще ни при чем, это чтобы в очках источники света сзади головы не отражались, а то мешают, плохо видно. Оно ничего не делает против источников света спереди. И таки-да, с хорошими "дворниками" большая разница, и днем, и ночью...
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость Добавлено: 19 дек 2013, 00:14 |
|
|
Меня спасает Rain X, классная штука! Только постоянно надо его наносить на чистое сухое стекло, а у нас дождливый сезон как начнётся, так не успеваю наносить жидкость эту. Каждое утро не надраишь стекло. Зато эффект супер! Вода стекает так быстро, что не надо дворники включать :) Почитайте тут как правильно им пользоваться: http://www.drivewearlens.com/home.php?flashchange=8 Там на русском тоже почитать можно подробно, в России стали продавать в магазинах Очкарик (Москва), но они дорогущие там, в Костко гораздо дешевле 
|
|
 |
|
 |
|