Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что это вас удивляет? У нас это было нормой.

Мне девочку жалко было. Доброжелательная, очень nice. Согласитесь, что вылетететь с середины третьего семестра по такой дурацкой причине: делала заметки во время разбора теста, это очень обидно. Тем более ранее нас никто особо не предупреждал, что это запрещено.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
меня это например не так уж удивляет, но при подобном отношении к людям, я решила, что мне точно не надо в медицину (а отношение, согласитесь, несколько унизительное). Это конечно не единственная причина, но когда подобное В НОРМЕ, то это заставляет крепко задуматься.
У меня только один предмет был подобного формата - биология, но мне хватило. Скажу по себе, что у инженеров, программистов такого отрошения к студентам при учебе в помине нет. Там обычно понимания и ума хватает чтобы хорошо учиться, не надо задницей брать :f_eyebrows

Это медицина. Если инженер ошибется никто не помрет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
меня это например не так уж удивляет, но при подобном отношении к людям, я решила, что мне точно не надо в медицину (а отношение, согласитесь, несколько унизительное). Это конечно не единственная причина, но когда подобное В НОРМЕ, то это заставляет крепко задуматься.
У меня только один предмет был подобного формата - биология, но мне хватило. Скажу по себе, что у инженеров, программистов такого отрошения к студентам при учебе в помине нет. Там обычно понимания и ума хватает чтобы хорошо учиться, не надо задницей брать :f_eyebrows

Это медицина. Если инженер ошибется никто не помрет.
:bigeyes
ты себе наверное плоховато представляешь чем занимаются инженеры.
Дай бог тебе никогда не летать на самолетах (не садиться в авто), спроектированных некомпетентыми инженерами. :f_eyebrows Или не жить в доме, спроектированном таким же "грамотеем" в сейсмоопасной местности. Примеры можно приводить до бесконечности.
Вот тебе для общего так сказать развития (в твоей кстати эрии)
Цитата:
The Hyatt Regency hotel walkway collapse occurred at the Hyatt Regency Kansas City in Kansas City, Missouri, United States on Friday, July 17, 1981. Two vertically contiguous walkways collapsed onto a dance competition being held in the hotel's lobby. The falling walkways killed 114 and injured a further 216 people.[2] At the time, it was the deadliest structural collapse in U.S. history...

The engineers employed by Jack D. Gillum and Associates who had approved the final drawings were convicted by the Missouri Board of Architects, Professional Engineers, and Land Surveyors of gross negligence, misconduct and unprofessional conduct in the practice of engineering; they all lost their engineering licenses in the states of Missouri and Texas and their membership with ASCE. Although the company of Jack D. Gillum and Associates was discharged of criminal negligence, it lost its license to be an engineering firm

Я все равно не понимаю, как невозможность нормально и спокойно изучить ошибки в тесте помогает лечить людей без ошибок :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А что это вас удивляет? У нас это было нормой.

Мне девочку жалко было. Доброжелательная, очень nice. Согласитесь, что вылетететь с середины третьего семестра по такой дурацкой причине: делала заметки во время разбора теста, это очень обидно. Тем более ранее нас никто особо не предупреждал, что это запрещено.
я бы на месте девочки это так не оставила. Неужели она просто тихо без борьбы свалила как велели?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я бы на месте девочки это так не оставила. Неужели она просто тихо без борьбы свалила как велели?

Они упирали на то, что это где-то оговорено: то ли в полиси программы, то ли колледжа. Это нарушение какой-то этики. Она не стала ничего делать (может, жалобу подала в Student Affairs, не знаю), т.к. посчитала, что даже если ее и восстановят, то отношение к ней все равно будет очень предвзятое. А она, как я уже писала, очень бесконфликтная.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Альтея писал(а):

Они упирали на то, что это где-то оговорено: то ли в полиси программы, то ли колледжа. Это нарушение какой-то этики. Она не стала ничего делать (может, жалобу подала в Student Affairs, не знаю), т.к. посчитала, что даже если ее и восстановят, то отношение к ней все равно будет очень предвзятое. А она, как я уже писала, очень бесконфликтная.
а она подписывалась под этой этикой? Надо было провести расследование. Думается, все равно было за что побороться.

А по поводу предвзятого отношения - скажите, все преподаватели на медпрограммах такие ужасные жлобы?!? Вот ведь ужас!
У меня только что было 2 препода совершеннейшие душки. Любимая присказка одного была No worries:) По любому поводу (экзамен ли пропустил или домашку не сделал). а один раз я послала имэйл всему классу в час с чем-то ночи с вопросом по лабе (включая препода), он потом сказал что feeling bad when people have to study at night :) но это конечно другая крайность, и надо быть дисциплинированным студентом, чтобы такие преподавательские "требования" не сказывалось на знаниях.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Если инженер ошибется никто не помрет.

:f_eyebrows Самолётиками не летаем, наверное? А если дамба кирдыкнется? Мост?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 16:35 
звезда
звезда

Ура! Принимайте в клуб отстрелявшихся :a_plain
Тяжкий семестр выдался, однако... Усталость перекрывает всю радость от сдачи последнего экзамена.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пилять, девочки, я в расстройстве полном. Общалась со своей дентал скул по поводу специализации-мечты. Мало того, что в топ=листе надо стоять, конкурс огромный, самая сложная программа в моей школе, 3 года учиться, так еще и требования на самой программе невменяемые, такие, что их в среднем за 4 года выполняют. И еще, 3 года мне встанут в 320К тугриков + неизвестно сколько за материалы. Стипендий нет. Если требования за 3 года не выполнишь ( а это невозможно), то за 4-й год тоже платить придется. :k_crying
ПлАчу, девочки! Мечты рушатся! Меня муж откажется еще 4 года содержать! Боюсь даже начинать с ним об этом говорить. Я думала, что резидентам стипендию платят, но на моей программе-мечте ее не платят! Давайте скинемся на мое образование - я вам потом скидки буду делать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Пилять, девочки, я в расстройстве полном.

Sofia07, Вы меня простите, но какая к едрене-фене мечта-специализация? У Вас же уже сбылась мечта ! Вас приняли в дентал скул ! Я же помню как в прошлом году Вы переживали, а потом жутко радовались . А теперь уже и этого мало? Давайте, заканчивайте поскорее, у Вас и так сумашедная цена за обучения. И потом, а когда Вы жить собираетесь? Детей рожать? Работать в удовольствие ?
Вы две жизни жить собрались ?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, звиняйте конечно, но сколько вам лет? вы примерно в моих годах early 30? Какая мечта в эти годы. :e_sorry Мечта будет в следующей жизни, а сейчас получить свое MD и работать начинать, детей рожать. ПОздно вы иммигрировали. :e_sorry
Я тоже поздно, потому ни о какой мечте и речи не идет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут дети? Я о своей жизни говорю, а не о том, чьей жизни еще нет. Я на дитькак не свихнутая, девочки. Будет дитек - хорошо. Буду я работать или учиться - какая разница - все-равно растить будем, и жизнь адаптировать под дитька будем. Не будет дитька - значит не будет. Зачем мне менять свои планы и мечты из-за того, чего нет?

Тигрица, можно вопрос? До какого возраста мечтать полагается?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Причем тут дети?

Ну как причем ? Вы отлично понимаете о чем мы говорим. Биологические часы у женщин тикают и критичнее чем у мужчин. Это мужикам можно длительные специализации получать, так как им семью кормить и детей не рожать, а их половые клетки до 50-ти летнего возраста считаються океу ( in general).

Успокойтесь и не сходите с ума ! Вы уже достигли очень многого, не хватайтесь за необъятное.
Сейчас Вам детeй не хочеться, а через 5 лет ой как захочется, а может оказаться УЖе поздно. Мы с Тигрицей знаем о чем говорим, поэтому не обижайтесь, а лучше послушайте мудрых советов. Мы же Вас в прошлом поддерживали и против Вас не шли. Скажем так, мы на Вашей стороне.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, вы не обижайтесь, я со своей колокольни воспринимаю. А потому + 3 года + большой лоан версус дигри побыстрее и подешевле. Я сейчас учусь, мне это до одури осточертело, уже бы закончить и работать начать. Если вас не давит в плане времени и денег - то идти за мечтой это замечательно, но если есть какие-то преграды, то стоит довольствоваться тем что есть.
Я в любом случае вам желаю удачи и исполнения всех желаний.
Тем более сейчас Кристмас самое время желание загадывать.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не обижаюсь, девочки, мне интересен взгляд со стороны.
Тигрица, меня очень давит в плане денег на данный момент. Но со специалиазией я буду раза в 3, а то и в 4 получать больше, чем дженерал. Работу легче найти. В моем городе чуть больше десятка таких специалистов, каким я хочу быть. Обычно специалисты выбирают работу, а не работа специалистов. Лаябилити меньше. Не просто так туда такой конкурс.
Муж у меня не мульонер. Он не может меня обеспечить так, как я хочу. Значит, придется ролями поменяться.
С такой зарплатой я себе даже суррогата смогу позволить. Может быть даже 2 раза. :c_laugh

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа