|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 16 дек 2013, 21:23 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Всем привет! Давненько я на форуме не была. Принимайте в ряды свои. ДД 6 августа  Ой, кАмАсутрА, приветик! Действительно, давненько тебя не видать... Велкам в клуб! Сегодня была на очередном приеме. В очереди просидела 1 час 20 мин. На приеме была от силы 10 минут. У всех так? Следующий прием 6 января. УЗИ, с узнаванием пола. Медсестра сегодня послушала сердечко, спрашивает "кого хотите?" Говорю, что девочку. А она "неа, по сердцебиению - мальчик". Ну вот. Муж и сын рад. Я пока привыкаю. Но посмотрим, что скажет "день, накануне Рождества!" )
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Гламур писал(а): Ощущения,что хочется уже быстрее,потому что устала.Последний месяц явно лишний....Видимо,детка передвинулась ниже,теперь стало очень тяжело ходить и больно. В спине,ноги,промежность-везде больно. Сумку почти собрала,список тоже есть,и в принципе готова))))Теперь думаю-когда же ,когда???? 27 января семестр начинается,хоть бы успеть  Вот и мне лишний этот месяц. Иногда встану что-то делать и отдышка появляется, резкая усталость, аж присесть приходится или облокотиться на что-нибудь. До 27 января точно успеете родить, тут же почти всем только 1 неделю дают переходить. Другое дело, как вы будете справляться с учебой и работой?! Для меня такие девочки, как вы, просто герои!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
как приятно вас всех читать, и спасибо за поздравления! А когда на первый прием записываться? Говорят 4-8 недель? Пока нету никаких побочных эффектов, все также как и до :)
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девчат, у вас сколько узи было за берем-ть? У меня 2 пока что, но хотелось бы 3 - проверить перевернулся ли ребеночек а главное еще раз посмотреть пол ребенка (мне все не верится что мальчика разглядели ;) И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Torra писал(а): как приятно вас всех читать, и спасибо за поздравления! А когда на первый прием записываться? Говорят 4-8 недель? Пока нету никаких побочных эффектов, все также как и до :) не раньше 9 (врачи не берут пациентов с маленьким сроком) . но по моему опыту надо заранее записываться. я пока нашла врача, пока записалась , только на 11 неделе попала на первый прием
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 09:00 |
|
|
smashlingo писал(а): И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти http://www.uptodate.com/contents/group- ... the-basics это стандартный тест.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 09:00 |
|
|
Девочки!!!!! Плакаю)))) у сына завтра банкет, а мне идти не в чем... ( в том, в чем хотела -сегодня одела и не налезло! Пузатик появился за последнюю неделю. Куда бежать, что делать? Ааааааа
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 09:09 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, помогите советом! Муж заболел гриппом, хоть и привит! Как мне уберечься с малышом? Нам почти 2 месяца и мы на ГВ. Меня во время беременности привили от гриппа, но все равно боюсь, особенно за малыша!  Почему думаете, что именно грипом? Сильная простуда тоже грипп напоминает! Грипп часто путают с простудой, кстати. Грипп начинается внезапно. Вроде чувствовал себя очень хорошо, и вдруг буквально за 1-2 часа дикая (!) ломота в костях, повышение температуры (сильное), насморк/кашель приходят потом, за 2-3 или позже день. Сначала темп., сильные костные/мышечные боли, ломота, сильная слабость. При гриппе самое главное - лежать и много пить (очень много!). Отделить мужа физически - другая комната, посуда, этаж. Кормить ребенка чаще. Мыть руки все время. Пить самой и мужу - самбукол (сироп из черной бузины).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 09:12 |
|
|
smashlingo писал(а): Девчат, у вас сколько узи было за берем-ть? У меня 2 пока что, но хотелось бы 3 - проверить перевернулся ли ребеночек а главное еще раз посмотреть пол ребенка (мне все не верится что мальчика разглядели ;) У меня пока 2. Ожидается 3. 1е - дейтинг узи. 2е - НТ скан. 3е - будет анатоми скан. А на 3Д узи не хотите сходить? Заодно и пол подтвердите и на малыша чуть по-другому посмотрите. )) Я на форумах беременных СНГ читала, что там по 16 узи делают. Беременные просто врачам говорят, что бейбиков хотят посмотрять. Alen-ka, а совсем нарядов чуть свободных в животике нет? Тогда может в TJ и т.п. магазины по-быстрому съездить? Только тогда берите сразу с запасом (может растягивающееся), чтобы хотя бы еще разок или больше одеть во время беременности.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 09:17 |
|
|
Midwest, неа, чуть свободненьких уже нет. Уже несвободненькие...( да и не хочу, чтоб там все знали. Это рождественский банкет футбольной команды сына с нами, родителями. Хотя все говорят, что для 18 недель живота практически не видно. Проедусь по магазам, наверное...эх
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Девочки, спасибо всем за советы. Мужа изолировала на 2 этаже. У нас сейчас погода отличная, мы с малышом ходим почаще гулять, а муж когда нас нет дома в маске спускается на 1 этаж, если ему что нужно. Вроде бы ему уже полегче, температура спала. Ежик, он был у врача, у него взяли мазок и подтвердили, что это грипп. Привили его от одного штамма, а врач сказал, что он подхватил другой. Прописал ему Тамифлю. На какой день после начала болезни он перестает быть заразен? Мне так тяжело сейчас, все на мне, и малыш, и муж, и собака. Приготовить, по стирать.... И так обидно, у мужа с понедельника отпуск начался, я так рада была, думала вместе время проведем, будет помогать мне больше, а оно вот как И некому помочь, родственников у нас здесь нет. Подруга предложила помощь, но я отказалась, т.к. она беременна, мало ли что.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
Последний раз редактировалось lena_detka 17 дек 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 10:32 |
|
|
Alen-ka ,может тунику побольше размером ,типа укороченного платьица . Сейчас их полно в Росс всяких . Я даже себе купила не устояла и плювать что на размер больше . Ремешок не широкий на талию посвободнее или кулиску и не видно ничего будет ,что у кого имееться под нею . Брючки в таргете можно прикупить или еще где ,вам видней какой магаз полутше доя вас .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smashlingo писал(а): И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти Это просто мазок берется из влагалища на стрептококк Б. Он у многих женщин есть,это не страшно,если что. Просто надо будет рожать с антибиотиком.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 11:12 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, подскажите, по результатам НТ скана у меня риск 1:200. Это считается высоким или низким риском? как вообще определяется это соотношение? просто из-за возраста матери ( само узи у меня полностью в норме)? Если не ошибаюсь, там учитывают кроме возраста матери и результатов НТ-скана, еще и образ жизни матери каким-то образом. У вас не плохие показатели, но риск чуть выше, чем средняя норма по вашему возрасту. По-моему для 35 лет средний риск 1: 300. Но вы уже Maternity21 сдали, он более чувствительный, чем НТ-скан. Долго там результатов ждать? Цитата: и еще рисковый возраст матери от 35 лет и старше ? с какого момента считать - с даты зачатия (у меня прямо на стыке, забеременела в 34 , за месяц до 35) ? Это приблизительные оценки. Риск не становится выше в ДР, когда исполняется 35 лет, это постепенный процесс. Просто по статистике выбрали порог в 35 лет. Я бы на вашем месте с доктором обсудила этот вопрос и какие тесты вам нужно будет еще проходить после maternity21. Скрининг второго триместра, например, тоже очень привязан ко времени, поэтому лучше сразу для себя этот вопрос решить, чтобы не пропустить сроки, если вы решите его делать. Тут прекрасно рожают здоровых детей и после 40, поэтому волноваться у вас нет особых причин lena_detka, надеюсь, что ни малыш, ни вы не заразитесь от мужа! Вероятность встретить минорные штаммы гриппа невысоки, сильно неповезло вашему мужу именно такой и подхватить. Я не помню про заразный период там, это можно погуглить, я думаю. Но лучше в любом случае перестраховаться, т.к. эти сроки все довольно приблизительные. Alen-ka, мне тоже кажется, что можно одеждой еще прикрыть, если животик небольшой. Я прошлую беременность до 27 недель скрывала  Платье из плотной ткани А-силуэта, например, не будет фигуру облегать и подчеркивать живот. Или брюки + что-то типа пончо нарядного 
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 17 дек 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
hedgehog писал(а): smashlingo писал(а): И если вы знаете, что такое GBS cultures на 34 неделе берем-ти http://www.uptodate.com/contents/group- ... the-basics это стандартный тест. Спасибо большое! Поняла ;) у меня сегодня 29 недель и ничего не готово. Только одежда (голубого цвета) бассинет, swing и детские книжки ;) со дня на день diaper bag должен прийти, буду его заполнять причиндалами
|
|
 |
|
 |
|