Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу водить в дождь или пришла старость
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тигрица писал(а):
toyota

Какая Тойота?

Doll, ну... чесслово...
Я месяц назад купила новую машину. Раскладка простая. Берешь пакидж с фог лайтс или только их - есть фары, не берешь - нет фар. Любой каприз за наши бабки. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Ваще-то признаком хорошего водительского тона считается, если на узкой дороге при встречной машине пригасить свои дальнобойные фары. Ну, тут об этом, я думаю, и не слышали.

Я три раза проехала с севера на юг за рулем (19-22 часа дороги), постоянно встречные машины переключали дальний свет на ближний.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Insomnia писал(а):
Ваще-то признаком хорошего водительского тона считается, если на узкой дороге при встречной машине пригасить свои дальнобойные фары. Ну, тут об этом, я думаю, и не слышали.

Я три раза проехала с севера на юг за рулем (19-22 часа дороги), постоянно встречные машины переключали дальний свет на ближний.

Рада. У меня есть другой опыт.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем-то, и Мануэль предупреждает что дальним светом нельзя злоупотреблять, ослепляет встречного водителя. И в правилах по вождению раньше писали... Не знаю могут ли за ето тикет дать на дороге или нет....
Я когда еду по сельским дорогам, обычно одна, фонарей там нет. Поетому когда внезапно кто-то навстречу едет, может быть даже и обычный, ближний свет включен, все равно ослепляет на какое-то время... Хотя, раньше когда намного чаще ездила по таким дорогам, особо и не беспокоило. Может и правда, возраст?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, докладываю. 90 долларов потрачены не зря. Хотя дождя етим вечером не было, но я возврашалась из города в 7 вечера и все время мылa стекло чтоб проверить результат мужнинои работы. Полос от встречных машин совсем не было. дворники всю воду разгоняли конкретно. Завтра на работе попрошу лампы поменять, у мужа не было подходяших инструментов.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Есть очки для вождения в темное время (поляризационные, кажется, называются), сама не пробовала.

не, поляризационные - это солнечные. А для темного времени суток нужны с anti-glare coating. Автор говорит, что у нее такие и не помогают сильно в дождь. Хотя это покрытие тоже бывает разного качества и работает только если очки конкретно очень чистые, иначе толку нет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Karsy писал(а):
Есть очки для вождения в темное время (поляризационные, кажется, называются), сама не пробовала.

не, поляризационные - это солнечные. А для темного времени суток нужны с anti-glare coating. Автор говорит, что у нее такие и не помогают сильно в дождь. Хотя это покрытие тоже бывает разного качества и работает только если очки конкретно очень чистые, иначе толку нет.

Я, кстати, спросила про очки у человека, который их носит довольно давно. Он сам из России, называет их поляризационными. Они с легким, неполным (как бы полосами) затемнением желтого цвета. То есть, вполне возможно, что они на английском и называются "anti-glare coating". Знакомый, который эти очки носит, сказал, что сначала не за рулем их начал использовать, а когда вечером в переход подземный спускаться надо было, а он буквально ступенек не видел. Ну а потом сообразил, как водительскую жизнь облегчить. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ясно, Карси, так бы сразу и говорили. Тут несколько проблем сплелось.

Легкий желтый цвет дает более четкое зрение (для людей постарше особенно), точно также для большинста людей старше примерно 52 коричневый фильтр на солнечных очках дает четче зрение, именно потому что в коричневом присутствует желтый.

Также, если человек лучше видит через желтый фильтр означает, что ему нужна коррекция зрения, либо в плюс либо в минус, но чаще всего в минус.

Желтый оттенок - не значит anti-glare coating. Последнее - это совершенно прозрачное покрытие на линзы, желательно с обеих сторон. Это покрытие убирает все блики с линз (т.е. глаза человека можно через линзы видеть очень чисто, в отличие от линз без покрытия, которые будут давать отражение окружающих предметов). Это покрытие (anti-glare) дает очень легкие блики, которые могут быть разных цветов - золотистого, фиолетового, а чаще всего зеленого), но они видны только под углом. Есть несколько уровней этого покрытия, от очень некачественного до самого качественного, что отражается на performance. Очень часто продают polycarbonate lenses с плохим покрытием, которое отколупывается быстро, плюс сами линзы бывает желтеют. Все это приводит к тому, что через эти очки видно хуже чем через очки без anti-glare coating. Про polycarbonate - отдельная песня. Если надо - расскажу.

Насчет проблемы автора. Мало кто видит хорошо когда темно и дождь, но некоторые люди видят хуже чем другие. Проблема может быть нехватке витамина А и в качестве и accurate Rx очков. Когда с очками проблемы решены наш врач обычно советует принимать максимальную дозу витамина А для этого человека. А если человек еще и очень худой - то у него очень часто бывает нехватка витамина А.

Да, про то что очки должны быть чистые я уже сказала.

Если есть вопросы про очки, задавайте, отвечу. Я знаю много,а муж знает практически все что можно знать на эту тему. Мы не только носим очки, но и очень хорошие специалисты по их изготовлению и problem solving.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Короче, докладываю. 90 долларов потрачены не зря. Хотя дождя етим вечером не было, но я возврашалась из города в 7 вечера и все время мылa стекло чтоб проверить результат мужнинои работы. Полос от встречных машин совсем не было. дворники всю воду разгоняли конкретно. Завтра на работе попрошу лампы поменять, у мужа не было подходяших инструментов.

Страшно спросить, что ваш муж сделал за 90 долларов со встречными машинами (что и полос не осталось от них) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем случае все банальнее оказалось, не очки грязные, а лобовое стекло. Дворники и покрытие стекла ваксом решили проблему, ну и очечки я на всякии скучаи отнесла на проверку anti-glare.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и слава богу, Алла. А дворики да, время от времени надо менять.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Алла, ты че- выкрутила туманную фару шоль? Они есть у всех.

Они не на всех есть. Они вообще на многих машинах идут только как дополнительное оборудование.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
В моем случае все банальнее оказалось, не очки грязные, а лобовое стекло. Дворники и покрытие стекла ваксом решили проблему, ну и очечки я на всякии скучаи отнесла на проверку anti-glare.

Ха! У меня у приятеля такое было, когда он еще на такси работал. Едет в снегопад и чуствует: слепну. Ну, думает, все, кабздец, сейчас пассажира сброшу и надо жену вызывать. Пассажир вышел и говорит: мужик, ты фары-то протри.

Есть такая вещь - Rain X. Ничего так, помогает.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Днем в дождь ехать еще нормально, а вот в ночное время - меня "вымораживает и бесит".

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
suslik писал(а):
если кто-то навстречу или сзади едет, ужас просто. Стараюсь просто глаза отвести от света.

Я помню еще в белорусских ПДД написано было что-т вроде того, что когда в глаза слепит встречный свет - нужно отвести глаза и смотреть больше в сторону обочины (я формулировку не помню уже, но такой даже вопрос на экзамене в ГАИ был). Еще был совет: если видно, что не избежать ослепления - закрыть левый глаз и останавливаться потихоньку. Смысл в том, что зрение после ослепления восстанавливается 8-10 секунд в среднем, а такой маневр позволяет восстановить зрение раза в два быстрее.

Тут есть небольшой "подводный камень": водитель, интуитивно, направляет машину туда, куда направлен его взгляд.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!