Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Девочки, а что такого"русского" приготовить, если мучное мы не любим? Буду делать рулетики из баклажан со сливочным сыром и орехами. Что бы.еще в таком плане приготовить?

Так оливье ж! Не мучной ни разу :c_laugh

Это-святое :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
belochka11 писал(а):
што-то захотелось селедочки, картошечки, лучка и настоящего соленого огурчика, а если еще и настоящие соленые грибочки....

вчера в"Costco" купила упаковку филе селедки- позднее дома прочитала надпись на упаковке "made in Belarus" :c_cool

Селёдочка Матиас? Объеденье :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Терзают смутные сомненья :dum Чёт мне кажется, что я и селёдки под шубой создам, дополнительно, к ранее утверждённой мене. Придётся с маянезиком согрешить.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Я на Рождество наше Православное еду к сыну - налеплю вареников со всякими разными начинками солеными . Самые любимые с картошкой и жареным луком - моя мама такие варила для него в детстве . Я отработала новый рецепт теста вареничного - обязательно добавляю оливковое масло . Вареники сами в рот прыгают . :f_eyebrows

я очень удивилась, что здесь очень вкусные вареники.(уже нос сморщила думая критиковать, а напрасно))) у нас дядька локальный свой бизнес вареничный имеет то есть пирОги, наверное, поляк - теперь нет резона готовить - единственно, лучком как бабушка золотым посыпать

на первое наше Рождество здесь сделала вареники с кислой капустой (сама не очень люблю такие) свекор 90 летний слопал :bigeyes , тот который променяет лучший ресторан на Макдональдс :c_laugh

а какие еще соленые начинки будешь делать?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в основе картошка , обычно , так как сын любит очень . Добавляю или жареный лук или грибы жаренные или брынзу тертую . С брынзой это из Западно - украинской кухни или , скорее всего ,молдавской , я думаю . Я эту начинку слямзила в Черновцах . Капуста припущенная , без томата с небольшим добавлением кислой также припущенной и соленый творог . Здесь , в Полтаве любят вареники с картошкой и укропом . Но мне больше нра наши донецкие с картошкой и жареным луком - няма . Я сама вообще не ем мучного , только готовлю и угощаю . :angel
Прошлой весной на Западной Украине впервые попробовала вареники с маковой начинкой - очень необычно и вкусно . Но я все же предпочитаю больше соленые закусочные .

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Планирую оливьюшечки нарубить. Куплю побольше мандаринок и кларитина к ним (аллергия на них, но люблю всё равно). Хочу попробовать испечь новый тортик какой-нибудь. Это наша такая новогодняя традиция - испытать какой-нибудь рецептик новый, потому что если что-то не задастся, то всё равно будет полно других вкусностей. :a_plain

это наша семейная традиция тоже, всегда на новый год новый рецепт и часто это торт

Девы, год лошади овсянку будем? :f_eyebrows
где то у меня в америк книжке торт с овсянки был :dum

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 03:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
У меня в основе картошка , обычно , так как сын любит очень . Добавляю или жареный лук или грибы жаренные или брынзу тертую . С брынзой это из Западно - украинской кухни или , скорее всего ,молдавской , я думаю . Я эту начинку слямзила в Черновцах . Капуста припущенная , без томата с небольшим добавлением кислой также припущенной и соленый творог . Здесь , в Полтаве любят вареники с картошкой и укропом . Но мне больше нра наши донецкие с картошкой и жареным луком - няма . Я сама вообще не ем мучного , только готовлю и угощаю . :angel
Прошлой весной на Западной Украине впервые попробовала вареники с маковой начинкой - очень необычно и вкусно . Но я все же предпочитаю больше соленые закусочные .

спасибо)))
а я из необычных ела вареники с черным пасленом, волжская бабушка готовила, ну у них там вечный голод, то вареники с пасленом то мороженное томатное :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои любимые вареники- с картошкой. Растолочь картошку сваренную, сол, перец черный и мелко порезанный сырок лук туда сразу, масло сливочное.
На сваренные вареники разложить поджаренный отдельно лук. И сметанки.
Изошлась слюной.
Не ест тут этот никто, даже сынок.
Потому готовила для одной тетки, кот. просила научить ее.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мои любимые - с кислой капусткой и с картошкой+творог (мне так вкуснее, чем просто с картошкой). А если ещё поджаренный лучёк сверху со шкварками, ооооо, не оторвать. Только вредно ж такое. :c_laugh Но если не часто, то можно.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я только с творогом признаю. Еще с вишенй могу поесть, а всякие капусты/картошки не признаю. Но в наших краях лучший варенник это пельмень, а с творогом была единственная возможность меня творогом накормить, бо не ем я его. Все мы родом из детства. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 13:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Eugenia писал(а):
ladanza писал(а):
Я на Рождество наше Православное еду к сыну - налеплю вареников со всякими разными начинками солеными . Самые любимые с картошкой и жареным луком - моя мама такие варила для него в детстве . Я отработала новый рецепт теста вареничного - обязательно добавляю оливковое масло . Вареники сами в рот прыгают . :f_eyebrows

я очень удивилась, что здесь очень вкусные вареники.(уже нос сморщила думая критиковать, а напрасно))) у нас дядька локальный свой бизнес вареничный имеет то есть пирОги, наверное, поляк - теперь нет резона готовить - единственно, лучком как бабушка золотым посыпать

на первое наше Рождество здесь сделала вареники с кислой капустой (сама не очень люблю такие) свекор 90 летний слопал :bigeyes , тот который променяет лучший ресторан на Макдональдс :c_laugh

а какие еще соленые начинки будешь делать?

Eugenia, попробуйте для начинки потушить грибы с кислой капустой (опять же одна из самых популярных начинок у моей польской подруги),

а для картофельной начинки она добавляет farmers cheese +caramelized onion.. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совести у вас нет.... :k_crying
Пойду себе сальца накромсаю да винегретиком закушу....
А ведь зарекалась даже просто смотреть на сало до НГ....

По теме - у нас все очень традиционно по-русски - холодец, к нему горчичка собственноручноизготовленная, мимоза, правда с моими поправками, оливье, пельмешки домашние, нерка малосоленая, салатики корейские - морковка, папоротник, морская капуста. Ну и рыба, как же нам без нее, на Аляске-то... Правда, в каком виде - еще не придумала.

Про грибочки забыла, а как же - волнушки и грузди соленые, мировой закусон!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:35 
Богиня
Богиня

Балиииин! Убитца! У всех американские мужья ЕТО едят???? Где таких сокровищ нарыли!? Мой тока оливье попробовал и очень так интеллигентно сказал :"Вкусно.... но я такое не ем!" А какой фан одной сидеть в новогоднюю ночь и давиться оливье и прочим. Может приготовить что можно вместе покушать? Однако :dum ..... не мужья, а сокровища!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Бэби, иде логика- печень болит от оливье, а сама сама закупила))))))

Так я же написала: сало тонкой нарезкой, а оливье - ложками-то, а не ложечкой :c_laugh

А я наконец-то сдала на права, поздравьте меня :a_plain правда снегу насыпало, не раскатаешься, ну только чуть-чуть успела. Ну ничего распогодится и как только будет свободное время и машина порулю :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Балиииин! Убитца! У всех американские мужья ЕТО едят???? Где таких сокровищ нарыли!? Мой тока оливье попробовал и очень так интеллигентно сказал :"Вкусно.... но я такое не ем!" А какой фан одной сидеть в новогоднюю ночь и давиться оливье и прочим. Может приготовить что можно вместе покушать? Однако :dum ..... не мужья, а сокровища!

sorry, поправочка, мой - русский, поэтому уплетает за обе щеки! Но, справедливости ради, американские половинки в смешанных семьях наших приятелей тоже не очень пики - и сало лопают, смачно горчичкой приправляя, и грибами лесными не боятся отравиться...

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только