Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос!
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 06:46 
звезда
звезда

Nata_5 писал(а):
В Джорджии хорошо ездить в горах, я сначала тормозила в поворотах в спусках, пока мне не сказали дескать что ты как лох из Флориды, пришлось ездить как все местные, не тормозя. :c_cool

:c_laugh хахаха! Я, значит, сначала буду как лох, прочто лох ездить. Самобытный.
Спасибо за советы :d_thanx Страховка у нас тоже на машину, не на водителя, подробности спрошу, надо меня как-то особо добавлять или нет. На русских правах имя-фамилия на английском есть, но слова driving license отсутствуют. на французском что-то написано. скажут еще, что читательский билет, при проверке :c_laugh но основную мысль я поняла, если сильно надо, то люди и с российскими правами ездят.
Подождем НОА1 по гринке и попробуем все-таки что-нибудь получить в ДМВ (или документы или под зад ногой)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы так и не написали, есть ли машина чтоб водить? тольку от прав если нет? муж на работу- вы привязаны дома-ни в школу,ни на работу, ни в магазин,ни в джим, ни погулять.
Так не бывает- страховка на машину, в страховке учитывается все- стаж вождения и наличие аварии/штрафов водителя и соответственно цена и возраст автомобиля.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 19:48 
звезда
звезда

Машину муж хочет хоть завтра покупать. Но я пока не хочу лоун брать, потому что не уверена, что права так быстро получу. Если скажут ждать гринкарты, это может затянуться на несколько месяцев. Я думаю, полтора месяца ожидания гринки, как в вашем случае, большая удача. Поэтому утром права - вечером машина, как-то так.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera_Vivera писал(а):
Машину муж хочет хоть завтра покупать. Но я пока не хочу лоун брать, потому что не уверена, что права так быстро получу. Если скажут ждать гринкарты, это может затянуться на несколько месяцев. Я думаю, полтора месяца ожидания гринки, как в вашем случае, большая удача. Поэтому утром права - вечером машина, как-то так.

Мы подавали вовремя на гринку, за месяц до истечения 90-днеи пребывания по К-1 визе,не как вы аут оф статус, так что ничего вам обещать не могу. В любом случае вам нужно на саит дмв в Джорджии, и смотреть их требования, у всех штатов правила разные.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:35 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Так не бывает- страховка на машину, в страховке учитывается все- стаж вождения и наличие аварии/штрафов водителя и соответственно цена и возраст автомобиля.

Ну может я выразилась не очень верно, понятно что страховка на владельца оформлена, но за рулем может быть не только владелец , и страховка покрывает это. И с правами международными все ОК с такой страховкой

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 13:47 
звезда
звезда

lioness12 писал(а):
Мы подавали вовремя на гринку, за месяц до истечения 90-днеи пребывания по К-1 визе,не как вы аут оф статус, так что ничего вам обещать не могу. В любом случае вам нужно на саит дмв в Джорджии, и смотреть их требования, у всех штатов правила разные.

Да я же согласна, хорошо быть умным и плохо быть глупым. Я до сих пор не знаю, что нужно было за месяц до истечения 90-та дней пребывания подавать на гринку. Я думала, 90 дней - чтоб жениться или не жениться :j_sad Вот, теперь и обещать мне ничего не можете :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да это понятно, просто никто не чесался четыре месяца, на гринку подали и можно подождать еще немного(мне гринка пришла через полтора месяца после подачи доков), потом ведь переделывать права каждыи раз когда статус меняется,права дают на срок деиствия документа обозначающего статус на данныи момент, оно надо столько хлопот? А про машину, дык лучше если она есть, правда? Мужики очень не любят когда их тачки кто-то использует. Навыки вождения за пару дополнительных месяцев никуда не денутся.

да нет ничего страшного, чтобы права менять с каждым документом о смене статуса. Если бы я права с ЕАДом не получила, я бы долго еще до гринки дома сидела (а ГК я ждала ни много, ни мало - 10.5 месяцев - проклятая Калифорния, лучше бы с интервью было).

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 06:01 
звезда
звезда

здравствуйте! форум замечательный, всегда нахожу массу полезных советов. вот прочла эту тему по большей части, но насчет вод.прав еще осталась пара вопросов. извините, если глупые, буду очень благодарна за советы.
я еще в Украине, подаем с женихом на визу К-1. сейчас документы уже в Киеве в посолстве, думаю идти на интервью в середине января. и переезжать к жениху в Огайо в конце июня-начале июля. SSN у меня есть(ездила полтора года назад по J1 визе). машина в Огайо уже тоже ждет.
вод.прав у меня еще никаких нет, но водить совсем чуть-чуть я умею. и вопрос такой: стоит ли мне сейчас быстренько сдать на права в Украине, чтобы в Штатах сразу водить машину? они же, как я поняла, до года будут действительны(с сайта DMW: If you're visiting Ohio and hold a valid driver's license from another country, you may drive in the state for up to one year.)?
или же стоит сделать это по приезду в Штаты? жениться думаем почти сразу, чтобы поскорее на ГК подать, а то хочется все сразу - работать-учится-путешествовать :) в Огайо, как в не самом популярном штате, ГК обычно годами не ждут, как я посмотрела по статистике.
просто основной вопрос в том, есть ли смысл мне тратить на автошколу в Украине время и деньги? полученные тут права, пусть даже с именем, написанным английскими буквами, будут действовать в Штатах год? или до смены статуса и фамилии при женитьбе? или как?
еще раз заранее спасибо за советы! :)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите на сайт ДМВ своего штата и посмотрите, действительны будут права или нет. В моем штате, например, водительский опыт в другой стране уже не засчитывают.
Автошколы там ведь дешевые, нет? Если совсем не водите машину, лучше научиться там. Здесь автошколы очень плохие: классрум и 6 часов вождения (в моем штате), пустая трата денег. А мужья самые ужасные инструкторы, я со своим чуть не развелась из-за водительский уроков.
У подружки моей, тоже муженек учил, он тихий, спокойный и выдержанный.... А как садится в машину с ней, если она за рулем, так как какая-то бешенная муха его кусала.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зачем ей заходить на сайт, когда она цитирует правила Огайо?
mirayeah , обязательно сдавайте у себя дома на права.
У нас тоже год давали: я приехала и сразу села за руль. Как и все пеннсильванские, кто приехал с правами.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоит, стоит, стоит. Сто раз себя потом похвалите, что сделали это.
Ну, только, водить, конечно, научитесь сперва - не выкатывайтесь одна на дороги
здешние без мужа, пусть несколько месяцев с вами поездит, или если одна то недалеко
и по знакомым маршрутам.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 20:53 
душечка
душечка

mirayeah, я бы посоветовала вам через жениха (или самой на сайте ДМВ его штата) узнать как они относятся к правам из других стран. Например, в нашем штате Нью-Джерси с российскими правами нужно просто сдать теоретический тест и получай права NJ. Но ведь в каждом штате свои порядки. Вон девушки пишут, что в некоторых штатах опыт вождения из других стран не засчитывается. Если и в вашем штате так, то в Украине и не стоит учиться водить, зря деньги на эти права потратите. А если как в NJ, то стоит. Стоимость сдачи теста сущие копейки.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 12:17 
звезда
звезда

suslik, Doll, Lana326, lovelyannie, спасибо большое! :)
я тоже думаю все-таки потратить те 500$ и 3 мес. и сдать на права здесь, чтобы не волноваться как приеду. а жених сказал, к тому же, что на основе моих Укр. прав я там без любых других документов сразу сдам тесты и получу права Огайо без проблем - он так некоторым студентам, которые приезжали по J1 советовал получать права - и они получали.
а то с моим "везением" на амеркианские документы, лучше на удачу не надеяться :)

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!