|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 дек 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
куда пройти? 58 процентов или что-то другое?
Обычно, если экзамен по тем главам, которые уже были проработаны и оттестированы (а не по совершенно новым), люди многое помнят, если нормально готовились к предыдущим экзаменам.
Другое дело если это у вас пререк и оценка нужна отличная. Тогда наверное действительно лучше взять заново.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 дек 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думала, получу сегодня heart attack. У меня финальный экзамен про объектно-ориентированному программированию, все вчера писали, а у меня было семейное мероприятие и я договорилась что буду сегодня писать с другой группой. В течение семестра были квизы, вопросов по 30+, вот точно по этим квизам и файнл (мидтерм так же был). В общем..... не готовилась я до сегодняшнего дня (был другой файнл а потом отдыхала-расслаблялась). А сегодня не могу найти никаких квизов кроме одного! кинулась онлайн, квизы там были (только вопросы без ответов) - препод все удалил. Вот тут я не на шутку перепугалась. Учить этот материал бесполезно, у меня получается такое только типа зазубрить.
Написала своему классу, может кто даст попользоваться. Один парень отписался что живет недалеко от меня. надеюсь взять у него. Класс вечером.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 дек 2013, 15:11 |
|
|
Это Вы неосторожно так, я все квизы копирую в ворд файл или делаю принт скрин экрана и сохраняю, как картинку на флешку себе; потом еще все ответы дома добавляю, так что к тестам, основанным на квизах, которые были в течение семестра, я обычно готова 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 дек 2013, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давно хотела я высказать восхищение своими сокурсниками, а тут представился удобный случай! Меня всегда поражала их терпимость, все-таки мы для них далеко не всегда "свои в доску" (помните темы - обшаетесь ли вы сводобно с коллегами по учебе, тогда много народу высказалось ,что барьер часто есть) - так вот ни разу еше за всю мою учебу тут никто от меня не отсел, к дружбану поближе так сказать. В начале семестра пока рот никто не открыл, не знаешь, какой у кого акцент :) Не знаю, понятно ли о чем я... В общем, сегодня на мою беду откликнулся один мальчик, живущий недалеко, я съездила забрала у него квизы. А попозже мне еще один отсканировал все и сбросил на мыло (а там листов 20). Я почти прослезилась. Сдала свой экзамен, и думаю что вполне сносно. Цитата: я все квизы копирую в ворд файл какой у Вас подход серьезный. Вручную копируете? легче тогда уж сканировать если принтер-сканер есть. У меян ситуация такая, что лишь бы день продержаться, да ночь простоять...Не до Ворда 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 дек 2013, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): Цитата: я все квизы копирую в ворд файл какой у Вас подход серьезный. Вручную копируете? легче тогда уж сканировать если принтер-сканер есть. У меян ситуация такая, что лишь бы день продержаться, да ночь простоять...Не до Ворда   у меня тоже такие ощущения(( всегда удивляюсь супер-организованным людям, хотя квизы, тесты и домашки я сама стараюсь бережно хранить..  хорошо, что всё хорошо закончилось! да, студенты бывают сочувствующие :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
причем эти оба - однозначно самые сильные студенты в классе были по этому предмету. Хорошо иметь дело с молодыми людьми (vs девушками) - совсем они меня разбаловали (в этом семестре я была одна девица во всех своих классах). Хотя, про девиц тоже ничего плохого не могу сказать :) У меня проблема такая, что дома столько distractions, что мне сложно организоваться заниматься. У меня попугаи шумные (это когда ребенка дома нет), сидела сегодня с затычками в ушах, беруш нет, так я вставила в уши ватные палочки с ограничителем (которые для маленьких детей:) - нормально было. Колледж ОЧЕНЬ далеко, не наездишься. В библиотеку хожу, но раз на раз не приходится. У нас там есть study room - комната со стеклянными стенами до потолка, т.е звукоизолированная. Табличка study room, Мечтаю повесить рядом Quiet! No talking allowed. Не знаю, почему они сами не повесят. Не все понимают увы для чего эта комната. Последний раз приходила - комната оккупирована семейкой, в которую входят люди с disabilities на инв колясках (и по виду не совсем психически здоровые), уселись они там с лаптопами и журналами, хотя столов за пределами study room было много сводобных. Место для меня свободное было, но они там разговаривали, я сразу собрала манатки и поехала обратно к попугаям :) И ничего не скажешь таким, еще обвинят в нетерпимости к инвалидам :( Тут вообще насколько я понимаю, никто никому замечаний не делает, включая здоровых. У нас кстати на город остался один книжный, и тот на другом конце города после 10 вечера наступает тишь и благодать - все спят, но у меня тоже голова не всегда варит в такое время.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я делала слабые попытки учиться в библиотеках - мне неприятно было.. там народ шастает бесконечно, разговаривают, встречаются и т д.. ну у меня дома просторы и тишина, просто хотела посидеть, чтобы не отвлекатся.. решила, что пока библиотека не для меня.. если прижмёт и учиться больше негде будет, то только тогда..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я В получила по физике за семестр шла на А и недотянула по баллам по файнал экзамену. очень расстроилась, потому что весь семестр старалась как могла на А.. у меня и так В по другим предметам могут быть, а тут такой облом(
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): а я В получила по физике за семестр шла на А и недотянула по баллам по файнал экзамену. очень расстроилась, потому что весь семестр старалась как могла на А.. у меня и так В по другим предметам могут быть, а тут такой облом( АльтеяРада, что обошлось, я после того как прошла ваш пост ,периодически вспоминала и думала разрешилось ли. Marianna8Не расстраивайтесь, Б тоже хорошая оценка. А я после первой Б полученной по калкулусу, расслабилась, посчитала какой же у меня будет ЖПА если получу по всем предметам Б, примерилась и решила, что очень даже нормальный .Сейчас по всем предметам между А и Б, многое зависит от файнолов, но уже так все заманало, ощущение,что мозг не только не усваивает учебный материал , но и усиленно сопротивляется. По органике такая же история, весь семестр вразвалку прошли 7 глав, а к файналу за 2 недели добавил 5 (!!!) новых. Учитель гад! Бесит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): а я В получила по физике за семестр шла на А и недотянула по баллам по файнал экзамену. очень расстроилась, потому что весь семестр старалась как могла на А.. у меня и так В по другим предметам могут быть, а тут такой облом( препод сволочь. на сколько ты написала файнл? А остальные интересно как сдали файнл? У нас высший полученный балл принимается за 100%, от него и пляшем. ТО есть если никто не получил например выше 88 за экзамен, то 88 принимается за 100%. Но файнл у нас был супер-легкий, и то народ (некоторые) умудрился сидеть долго-долго (класс идет 3,5 часа, лимита времени не было), и так и сяк препод им намеки давал (у нас группа 10 человек на военной базе - теплая компашка, неформальная обстановка :) но в конце концов они сказали что give up по поводу задачи. Обидно конечно, Марианна, особенно если пахала весь семестр.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А остальные интересно как сдали файнл? У нас высший полученный балл принимается за 100%, от него и пляшем. ТО есть если никто не получил например выше 88 за экзамен, то 88 принимается за 100%.. Это curve, не многие так делают. Некоторые 89.5% высший бал , и все равно ставят B. От конкретного учителя зависит.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 15:11 |
|
|
Отстрелялась! На свободу с чистой совестью. По одному, кажется, В будет, 89 баллов и он не курвит. Ну да ладно. В тоже государственная оценка ))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тоже все, но почему-то радости особой нет Марианна мне кажется на такой сложной сп-ти как у тебя, невозможно иметь GPA 4.0 или близко  Думаю, ничего страшного если ГПА чуть снизился.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 16:38 |
|
|
Цитата: Альтея какой у Вас подход серьезный. Вручную копируете? легче тогда уж сканировать если принтер-сканер есть В смысле вручную? Вы имеете ввиду не перепечатываю ли я текст в ворд? Ха-ха:) Конечно, нет. У нас много тестов преподы прямо в классе в компьютере дают, если программа позволяет скопировать текст, то я копирую и вставляю в вордовский файл, если нет, то делаю принт скрин и сохраняю картинкой. Я тоже с файналами отстрелялась, вчера последний сдала. По двум точно знаю что получила 100%, а по двум другим результатов пока нет, преподаватели не успевают быстро всех проверить и опубликовать оценки на блак боард.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 дек 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Про библиотеки. Я пыталась учить в библиотеке обычной рядом с домом: обплевалась от постоянного шлынданья, сморканий и кряхтений посетителей. В универсисетской же библиотеке аура шикарная! Я очень ее люблю. Вчера, например, у меня экзамен был, к которому я подготовилась за 2.5 часа в ланч. Там 12 лекций и мануал на 200 страниц. Дома я бы дня 2 готовилась бы. Дома то форум, то шоппинг отвлекают. А в библиотеке посмотришь на однокашников - все учат - и сам начинаешь грызть гранит.
|
|
 |
|
 |
|