|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 дек 2013, 11:21 |
|
|
Мне история интересна, но её засчитали из диплома. Социология была занудная но это из-за препода. Я бы посмотрела все классы что подходят по расписанию и нашла преподавателя по ревью.
Я таки решилась на второй калькулюс, ой, не знаю как пойдёт. Возможно дропну и пропущу семестр вообще, времени очень мало для учёбы, только по ночам, а я к этому времени слабо вменяема.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 дек 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Тигрица писал(а): Мне история интересна, но её засчитали из диплома. Социология была занудная но это из-за препода. Я бы посмотрела все классы что подходят по расписанию и нашла преподавателя по ревью.
Я таки решилась на второй калькулюс, ой, не знаю как пойдёт. Возможно дропну и пропущу семестр вообще, времени очень мало для учёбы, только по ночам, а я к этому времени слабо вменяема.  удачи! если препод не очень грузит, то я думаю, пережить можно..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 дек 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в этом семестре прочувствовала напряг в калкулус3. хотя я сейчас беру 18 юнитов, может из-за этого.. решила немного сбавить обороты и не брать последний семестр высшей мат-ки весной (диф. уравнения и линейная алгебра - 5 юнитов). у меня бы получилось 19 юнитов: сайенс, мат-ка, инжиниринг. это очень тяжко) учитывая еще разъезды каждый день между кампусами и дебильное расписание.. у меня нервы зашкаливали в середине семестра, пытаясь все в куче "держать на плаву".. ни по одному предмету не было поблажек, везде домашки бесконечные и экзамены.. весной планирую брать вторую орг химию, физику3, инженерный класс = 14 юнитов. мне уже кажется как праздник после этого семестра  правда, если предметы усложнятся (в чем я уверена), то праздник накроется:) а, ну еще хочу взять англ композишн2 в январе на зимнюю интерсессию. правда, муж меня подбивает бросить, потому что параллельно будет идти инженерный класс..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 дек 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как прошла органика-1 - супер сложно или жить все-таки можно? Я даже не знала, что есть физика-3 А что за инженерный класс? юнит - это кредитный час? Мне кажется, только из Кали пишут про юниты, поэтому спрашиваю. У нас че-то никакие интерсессии не предлагают. Начинается прямо сразу по окончании семестра? Для тех у кого дети, что весной напряги - экзамены всегда одновременно с днем матери, что зимой обычно надо по новогодним мероприятиям развозить 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 дек 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а как прошла органика-1 - супер сложно или жить все-таки можно? Я даже не знала, что есть физика-3 А что за инженерный класс? юнит - это кредитный час? Мне кажется, только из Кали пишут про юниты, поэтому спрашиваю. У нас че-то никакие интерсессии не предлагают. Начинается прямо сразу по окончании семестра? Для тех у кого дети, что весной напряги - экзамены всегда одновременно с днем матери, что зимой обычно надо по новогодним мероприятиям развозить  погуглила, да, юнит и кредит вроде бы одно и то же. сайенс предметы у нас обычно 5 юнитов, дженерал эдьюкейшн 3, математика 4. инженерный класс - я писала уже, класс по моей программе, беру в универе. органическая химия вообще отлично шла до последнего месяца. в последние примерно 4 недели нас начали гнать о материалу очень быстро, а материал усложнился намного!! меня, честно говоря, выбесило то, что на прошлой неделе мы написали последний мидтерм, а файнал в среду покрывает всё +ещё 3 новые главы  , которые профессор объяснил очень поверхностно.. интерсессии не всегда бывают, в нашем колледже раньше не было зимней, а в этом году будет. идет всего 4 недели, и предлагают в основном дженерал эдьюкейшн классы.. сразу после этого, в феврале, начнут весенний семестр.. поскольку это 4 недели вместо 16 (или сколько обычный семестр), а материал тот же, то заваливать домашкой будут безбожно..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень типичная ситуация для science classes, когда первую половину жуют-жуют, а вторая - галопом по Европам или вообще самостоятельно, но в файнл включить не забывают. У нас сейчас по физике так. ПО химии тоже так было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): меня, честно говоря, выбесило то, что на прошлой неделе мы написали последний мидтерм а сколько всего мидтермов?  или имелось в виду, последний из всех предметов? Да, поздновато как-то
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
strelez писал(а): Посоветуйте из вашего опыта какие классы были интересные и легкие ! Насчет интересно, не знаю. Самым легким классом у меня была общая психология он лаин. Легче него, пожалуй, ничего не было. Самым интересным классом оказалась колледж алгебра (единственная математика, которую я здесь брала), к моему огромному удивлению. Профессор все подробно и терпеливо разжевывала каждое занятие. Поражалась ее терпению. Делать домашние задания для меня было сродни медитации или решению кроссвордов. Я просто ментально отдыхала при этом процессе.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): strelez писал(а): Посоветуйте из вашего опыта какие классы были интересные и легкие ! Насчет интересно, не знаю. Самым легким классом у меня была общая психология он лаин. Легче него, пожалуй, ничего не было. Самым интересным классом оказалась колледж алгебра (единственная математика, которую я здесь брала), к моему огромному удивлению. Профессор все подробно и терпеливо разжевывала каждое занятие. Поражалась ее терпению. Делать домашние задания для меня было сродни медитации или решению кроссвордов. Я просто ментально отдыхала при этом процессе если не секрет, какой у вас major?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Marianna8 писал(а): меня, честно говоря, выбесило то, что на прошлой неделе мы написали последний мидтерм а сколько всего мидтермов?  или имелось в виду, последний из всех предметов? Да, поздновато как-то  может это опять только калифорнийская система: в наших кк в каждом классе 4 экзамена за семестр (можно их назвать мидтермс) + файнал. это как правило, но бывают исключения -- бывает 2-3 мидтермс.. а в универах обычно 1 мидтерм и 1 файнал. 4 мидтерма - это классно, потому что материал разбивается по кусочкам, и если даже один написал плохо, то средний балл будет нормальный. минус в том, что экзамены №4 обычно идут прямо перед файналс, получается, что зубришь и нервничаешь больше.. а как Ваши классы идут? что планируете брать весной?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 08 дек 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): очень типичная ситуация для science classes, когда первую половину жуют-жуют, а вторая - галопом по Европам или вообще самостоятельно, но в файнл включить не забывают. У нас сейчас по физике так. ПО химии тоже так было.  каждый раз этому поражаюсь, но в этом классе, мне кажется, получилось особенно по-дурацки.. я не успела морально подготовится))) мы прошли 13 или 14 глав, из них 7 жевали так, что аж скучно было, а оставшиеся, более сложные и ёмкие, пробежали очень быстро.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 дек 2013, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас по сайнс дисциплинам экзаменов столько, чтобы покрыть каждые 2-3 главы (то есть изучили 2 или 3 главы - пишем экзамен). ТОлько никто их не называет мидтермами  Кто-то называет их тестами, чтобы наверное не нагнетать страху :) Мидтерм есть на тех предметах, где за весь семестр только файнл и промежуточный мидтерм, а остальные assignments в другом виде (квизы, домашки, проекты) Вчера был файнл по физике. Я с нашего препода угораю (халява полная), наверное не буду у него вторую часть брать - слишком уж требований мало. 20 примитивных заданий, причем больше половины нам попадались в тех самых промежуточных тестах. А те главы которые надо было практически самостоятельно изучить - он их вообще не включил в файнл (одна задача была на допплер эффект), вот я "рада" была что ночи на спала перед экзаменом.
|
|
 |
|
 |
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 дек 2013, 09:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote][/quote]у нас по сайнс дисциплинам экзаменов столько, чтобы покрыть каждые 2-3 главы (то есть изучили 2 или 3 главы - пишем экзамен). ТОлько никто их не называет мидтермами  Кто-то называет их тестами, чтобы наверное не нагнетать страху :) у нас так же было по биологии, каждые 3 главы тест. сначало вымораживало, но так даже лучше, тк училось всё и легче было готовиться к файналу, прада которые я кажется завалила, тк работала все дни перед фанал=((((что делать, ума не приложу. всё коту под хвост спустилось=(снова брать ой как не хочется 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 дек 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что, даже С не выйдет? Стыдно признаться, но у меня по био С было получено. Там был мульон совершенно идиотских заданий и многостраничная писанина ОТ РУКИ. Не вынесла душа поэта :)
|
|
 |
|
 |
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 дек 2013, 15:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я так поняла мне минимум надо было набрать 58(по словам препода), чтобы пройти, тк предыдущие тесты все были хорошо написаны. проблема в том, что я работала все дни перед файнал и не могла по-человечески подготовиться  вот сейчас лью крокодильи слёзы, а сделать уже ничего нельзя=((
|
|
 |
|
 |
|