|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Я тут с Каттен. Вообще, не люблю визу невесты. А тут она приедет, поживет, если увидит, что-то не то, то поедет обратно. Главное, автор, не пересиживайте те 6 месяцев или сколько Вам поставят на границе.  , а я даже больше скажу, знаю лично одну девушку с форума, кто так приехал по турвизе, пожила несколько месяцев и когда поняла, что мужчина жениться не торопиться, стала потихоньку дейтиться с другими и нашла себе другого, за которого потом и вышла замуж, благо турвиза такое позволяет, а вот по визе невесты такой фортель не выкинешь - там или уезжать, или замуж только за петишинера в течение 90 дней. Кстати, насчет пересидки 6-ти месяцев, можно ведь после 6-ти месяцев продлить ещё на дополнительные 6 месяцев . У меня так родители делали - никаких проблем потом не было ( зафайливаеться форма I-539)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 04:36 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
_selena_ писал(а): Мы с моим женихом знакомы уже 3 года. Уже несколько раз он гостил у меня, 2 раза - я у него (по тур. визе). Сейчас он зовет меня на полгода приехать у нему в США. Есть основания полагать, что он сделает предложение как раз в этот период:). Да, хорошо пожить посмотреть, но он уже в третий раз ее зовет и на полгода. Больше смахивает на приятное времяпровождение для себя. Чтобы не получилось, что дева думает, что ОНА выбирает, присматривается, а это ОН развлекается. Думаю, она уже присмотрелась за все встречи. Ну если она может в это время другого поискать, то хороший вариант.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 07:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nekotorii писал(а): _selena_ писал(а): Мы с моим женихом знакомы уже 3 года. Уже несколько раз он гостил у меня, 2 раза - я у него (по тур. визе). Сейчас он зовет меня на полгода приехать у нему в США. Есть основания полагать, что он сделает предложение как раз в этот период:). Да, хорошо пожить посмотреть, но он уже в третий раз ее зовет и на полгода. Больше смахивает на приятное времяпровождение для себя. Чтобы не получилось, что дева думает, что ОНА выбирает, присматривается, а это ОН развлекается. Думаю, она уже присмотрелась за все встречи. Ну если она может в это время другого поискать, то хороший вариант. Не, первые 2 раза я была по 10 дней у него. Ну что там поймешь за 10 дней? Да, романтика, да все весело и хорошо. Но ведь быт не прочувствуешь. Тем более я там никого не знаю, и мне ЛА показался большой деревней. Я и сама не знаю смогу ли я там прожить всю жизнь. А может просто надо перестроиться на эту размеренную жизнь и тогда уже не будет казаться, что ты в деревне. А у жениха уже был брак, болезненный развод. Мне кажется, он сейчас очень острожно подходит ко второму браку, чтобы снова не совершить ошибку.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 07:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
когда первый раз прилетела к нему, в аэропорту меня спрашивали есть ли друзья в америке, в каком отеле останавливаюсь, просили показать обратный билет и что-то еще, что я уже забыла. Я сказала, что друзей нет. Я вот думаю не придерутся ли они ,что я третий раз за год прилетаю в один и тот же город? Стоит ли указывать, что буду останавливаться у него и писать его адрес? Если что могу сказать, что раньше друзей не было, а сейчас появились. Или лучше не упоминать наличие друга и сказать ,что буду в отеле?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Да, хорошо пожить посмотреть, но он уже в третий раз ее зовет и на полгода. Больше смахивает на приятное времяпровождение для себя. Чтобы не получилось, что дева думает, что ОНА выбирает, присматривается, а это ОН развлекается Я вот это не понимаю почему именно он развлекается? Если девушке мужчина нравиться, то удовольствие получают они оба. Или только мужчинам нужен секс? В России мужики годами с женщинами сожительствуют и ничего, все живут. Жениться, не жениться - по любому, весело поехать и пожить в другой стране пока молодая, ещё неизвестно появиться ли такая возможность потом. Может девушке вовсе в Америке и не понравиться! Она же пишет, что не в восторге от ЛА. Может поживет, да и вернеться домой. Вон, во "Всяко Разно" постоянно появляються темы, где люди клянут Америку последними словами. Цитата: Стоит ли указывать, что буду останавливаться у него и писать его адрес? Если что могу сказать, что раньше друзей не было, а сейчас появились. Selena, Вам надо задать эти вопросы в теме "Брак с американским гражданином по B1/B2" Также почитайте разделы "Виза жены" или "Виза невесты", там точно девочки об этом писали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_selena_ писал(а): когда первый раз прилетела к нему, в аэропорту меня спрашивали есть ли друзья в америке, в каком отеле останавливаюсь, просили показать обратный билет и что-то еще, что я уже забыла. Я сказала, что друзей нет. Я вот думаю не придерутся ли они ,что я третий раз за год прилетаю в один и тот же город? Стоит ли указывать, что буду останавливаться у него и писать его адрес? Если что могу сказать, что раньше друзей не было, а сейчас появились. Или лучше не упоминать наличие друга и сказать ,что буду в отеле? Я говорила, что еду в гости к другу. Меня спросили, бойфренду? Я сказала - нет, другу. Указывала его адрес, где там надо было его указывать, уже не помню. Притом я летела вместе с мамой, которой сделала турвизу за 2 месяца до въезда в США. Честно, мне кажется, что ко мне лояльнее относились и при получении визы мной, а потом мамой, и при въезде в США в связи с тем, что приглашающая сторона - милитари.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Да, хорошо пожить посмотреть, но он уже в третий раз ее зовет и на полгода. Больше смахивает на приятное времяпровождение для себя. Чтобы не получилось, что дева думает, что ОНА выбирает, присматривается, а это ОН развлекается. Думаю, она уже присмотрелась за все встречи. Ну если она может в это время другого поискать, то хороший вариант. плюс стописят. Сам иммигрировал, процесс и сложности прекрасно представляет, знаком с девушкой 3(!) года, предложение не делает, в гости приглашает опять и опять.  Доход неизвестно какой с родины... таксы-то он вообще платит? Автор, конечно езжайте, полгода пожить нахаляву в Штатах, почему бы и нет. На брак особенно не рассчитывайте, что бы не сильно разочаровываться. Позовет замуж - будет как бонус, не позовет, просто проведете хорошо время. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 18:36 |
|
|
_selena_ писал(а): Мы с моим женихом знакомы уже 3 года. Уже несколько раз он гостил у меня, 2 раза - я у него (по тур. визе).. .[/quote] _selena_ писал(а): Не, первые 2 раза я была по 10 дней у него. Ну что там поймешь за 10 дней? Да, романтика, да все весело и хорошо. Но ведь быт не прочувствуешь можно вопрос, а почему вы приезжали всего на 10 дней? по работе не могли или молодой человек , так решал "ну хватит , милая, нагостилась?" это ведь в такую даль лететь и всего на десять дней - очень странно А у вас он сколько дней гостил?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 21:18 |
|
|
Цитата: это ведь в такую даль лететь и всего на десять дней - очень странно А почему странно ? Если не брать эту ситуацию мужчины с девушкой ( что там у них - мы не знаем), но я ,например, в гости больше чем на 10-14 дней никого в Америку никогда не приглашаю . Это ж, пардон, опизденеешь развлекать ! У меня даже мама с папой в первые разы прилетали четко на 12-13 дней и за это время мы их и в Лас Вегас, и в Сан Диего, и в Ла свозили и даже в небольшой круиз успели свозить . А если посторонний человек, то тем более. А если люди работает, то вообще невозможно; хозяева ушли на работу, а гость дома целый день как кукушка сидит ! Хорошо если большой город, типа Сан Франа или Нью Йорка- там есть общественный транспорт, а если чуть дальше в пригороде- все привет ! Без машины никуда не выйдешь и будешь как в тюрьме сидеть дома .
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плюс, если автор работает, то у нее может и не получалось на подольше прилетать.
Я тоже прилетала на 2 недели. У нас на работе можно было брать один отпуск в 2 недели и потом 2 отпуска по неделе.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 22:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doria писал(а): можно вопрос, а почему вы приезжали всего на 10 дней? по работе не могли или молодой человек , так решал "ну хватит , милая, нагостилась?" это ведь в такую даль лететь и всего на десять дней - очень странно А у вас он сколько дней гостил? Приезжала на 10 дней из-за работы, работа была хорошая, терять не хотелось. Брала отпуск 2 недели, но возвращалась в Москву на несколько дней раньше, чтобы дать себе привыкнуть к разнице во времени. Он первый раз приехал на 10 дней. Второй раз я его попросила приехать на месяц, мы тогда знакомились с моими родителями.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 07 дек 2013, 23:10 |
|
|
_selena_ писал(а): Doria писал(а): можно вопрос, а почему вы приезжали всего на 10 дней? по работе не могли или молодой человек , так решал "ну хватит , милая, нагостилась?" это ведь в такую даль лететь и всего на десять дней - очень странно А у вас он сколько дней гостил? Приезжала на 10 дней из-за работы, работа была хорошая, терять не хотелось. . А сейчас как ? Если приедете на полгода, не боитесь работу потерять? Мы Вас не пугаем, но всё это вилами по воде писано. Тут даже по визам невест многих девушек назад разворачивали так называемые "женихи". Всякое может случиться. Я почему-то подумала вначале, что Вам дома терять нечего, а у Вас хорошая работа в Москве. Это серьезно.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 08 дек 2013, 11:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А сейчас как ? Если приедете на полгода, не боитесь работу потерять? Мы Вас не пугаем, но всё это вилами по воде писано. Тут даже по визам невест многих девушек назад разворачивали так называемые "женихи". Всякое может случиться. Я почему-то подумала вначале, что Вам дома терять нечего, а у Вас хорошая работа в Москве. Это серьезно. А сейчас у меня другая работа, которая меня не особо радует)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 08 дек 2013, 12:47 |
|
|
А понятно . Тогда всё отлично  Ещё советую сходите в этот топик viewtopic.php?f=41&t=79341&hilit=Oxanita У автора этого топика была подобная ситуация как у Вас и я точно знаю, что она уже вышла замуж и по-моему, уже получила гринкарту. Напишите ей в личку и спросите у неё все бумажные и организационные вопросы . Кроме того, от себя, советую, пока будете в США, если днем нечего делать - запишитесь в местную adult school. Там почти бесплатно.Это прототип нашей вечерней школы для взрослых, но тут занятия не только вечером, но и днем или утром. Возьмите какие-нибудь fun классы, типа кулинарного или art crafting. Также, можно взять класс ESL, Citizenship, American History. Вы и время весело проведете и язык подтяните (это Вам в будущем по любому пригодиться - хоть в Америке хоть в России)
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 11 дек 2013, 10:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А понятно . Тогда всё отлично  Кроме того, от себя, советую, пока будете в США, если днем нечего делать - запишитесь в местную adult school. Там почти бесплатно.Это прототип нашей вечерней школы для взрослых, но тут занятия не только вечером, но и днем или утром. Возьмите какие-нибудь fun классы, типа кулинарного или art crafting. Также, можно взять класс ESL, Citizenship, American History. Вы и время весело проведете и язык подтяните (это Вам в будущем по любому пригодиться - хоть в Америке хоть в России) О, спасибо! Язык мне точно надо подтянуть. Да и дома сидеть действительно скучно.
|
|
 |
|
 |
|