|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 20:21 |
|
|
Мы все формы выучили по дорожным знакам. Любимый -octagon. Цифры и азбуку по паззлам и магнитным буковкам. Цвета по mega blocks и сортируя мои чайные пакетики. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
всем спасиб за ответы!
Гулл, да, знакомая по своим детям, ну она и бебиситтила одно время, поэтому я как-то к ее мнению внимательно..
Насчет нашей речи, я только на русском с дочей, иногда, в очень редких случаях говорю что -то в присутствии свекрови, например, но дома всегда на русском. Когда доча говорит - сок, муж радостно - yeah, you've got socks, а я ему, no, she means juice! И тому подобное.. наша спич терапист всячески нас на инглиш хочет, спрашивает - how badly do you need Russian, я - badly.. она предлагает на инглише с ней и потом at some point to introduce Russian. Я с ней типа соглашаюсь, но делаю по своему. Потому что потом я боюсь, что уже доча не захочет учить.
Мои русскоязычные подруги многие говорят, это ты сейчас так рьянно взялась, все равно, ты будешь потом на инглише с ней, а пойдет в школу - так вообще забудете, так что не парься.. Но я парюсь и намерена долго париться.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 07:23 |
|
|
Nazy писал(а): наша спич терапист А как попадают к спич терапевту? Сами, по желанию, или педиатр направляет, или как? Какие для этого жалобы должны быть?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 08:21 |
|
|
Nazy писал(а): наша спич терапист всячески нас на инглиш хочет, спрашивает - how badly do you need Russian, я - badly.. она предлагает на инглише с ней и потом at some point to introduce Russian. Я с ней типа соглашаюсь, но делаю по своему. Потому что потом я боюсь, что уже доча не захочет учить.
А вы не спрашивали причину, по которой вам логопед предлагает оставить один язык? Я к тому, что вряд ли она это делает из "нелюбви" к русскому. Вполне возможно, что проблема в постановке звуков, развитии и т.п. И то, что вы "делаете по-своему" ребенку ведь и навредить в таком случае может, ну или, в лучшем случае, работа логопеда пойдет насмарку, так как она уверена, что вы согласны с ней и строит работу на этом. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 12:24 |
|
|
Karsy писал(а): А вы не спрашивали причину, по которой вам логопед предлагает оставить один язык? Я к тому, что вряд ли она это делает из "нелюбви" к русскому. Вполне возможно, что проблема в постановке звуков, развитии и т.п. она считает, что так мы быстрее хорошо заговорим, its confusing her, ее еще советы - идти в daycare, тоже помогает.. мы пойдем возможно в сент. в прискул для 2-леток ( я еще только интересуюсь, регистрация в янв) насчет звуков сказала, пока неважно на каком языке звуки, главное, чтоб она их выговаривала правильно. Paloma писал(а): А как попадают к спич терапевту? Сами, по желанию, или педиатр направляет, или как? Какие для этого жалобы должны быть? наша педиатр на 18-мес чек ап спрашивала сколько слов знаем, что говорим и т.д., мы мало говорим, на своем языке в основном лепет тогда был, и она предложила обратиться к спич тепаревту, после эвалюации сказали, что да, нам желательно логопеда и предложили заниматься, можно отказаться, не заставляют, это бесплатно, на дом приходит терапист 3 раза в мес. по 45 мин и в игровой форме с дочей общается.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 14:59 |
|
|
Mariika писал(а): Тот же горшок взять - там считают что в год когда ловят, сажают и ребенок писяет - это приучен уже и умеет) ну а тут например вот в нашем саду potty trained - это сам пошел в туалет, снял одежду, сделал дела, вытерся, помыл руки и оделся.
Они умеют правильно подбирать слова :) Если сказать "приучен и умеет" было бы некорректно, то во фразе "ходит в горшок" уже есть доля правды. Неважно, что это не каждый раз, что ребенок еще не понимает связи и мама подловила, ведь схожено же именно в горшок, а не в памперс, поэтому такое выражение можно гордо применять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 20:58 |
|
|
Nazy писал(а): Хотела спросить, если не трудно - можете рассказать, как вы занимались с детьми в 2 года? Что вы учили, делали, как играли и т.д. Я понимаю, что все это можно онлайн найти, но когда я читаю русскоязычные источники, я вижу, что мы многое не знаем, не умеем, что там в 2 года ожидается .. Самое лучшее обучение через practical life, т.е. учить в реале. Идёте в магазине - считаете банки. Едете в машине - считаете окружаюшие машины и называете цвета. проговаривайте просто, они сами запомнят. Зачем всё перечисленное знат; и обязательно к 2 годам мне не ясно, но в России сейчас мода на раннее развитие. Забивают детям головы всяким "важным" когда ещё двух лет нет. У меня дочка вот могла все shapes называть до 2 лет, даже какие-то супер трудные и необычные, натаскали в яслях. Даже видео есть, а спроси её сейчас - фиг чего вспомнит. Я помню когда в ясли пришла в первый раз на тур, они мне с такой городстью заявляли, мол, все наши дети к 3 годам знают фамилии 15 известных художников. Ну вывели детей, тычут в картинки, дети как зомби повторяют: Вангог, Рабле, Малевич. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 06 дек 2013, 21:03 |
|
|
Karsy писал(а): Nazy писал(а): наша спич терапист всячески нас на инглиш хочет, спрашивает - how badly do you need Russian, я - badly.. она предлагает на инглише с ней и потом at some point to introduce Russian. Я с ней типа соглашаюсь, но делаю по своему. Потому что потом я боюсь, что уже доча не захочет учить.
А вы не спрашивали причину, по которой вам логопед предлагает оставить один язык? Я к тому, что вряд ли она это делает из "нелюбви" к русскому. Вполне возможно, что проблема в постановке звуков, развитии и т.п. Согласна с Karsy. Доля логики есть. Ведь если вы обратились к логопеду, значит "проблема" имеется. Толку от логопеда 3 раза в месяц по 45 минут если вы дома не говорите по-английски и он больше на английском практически не общается? Зачем тогда вообще нанимать? Ну я бы на месте логопеда то же самое вам предлагал бы. Она же хочет чтобы у ребёнка был какой-то прогресс.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Моей дочке 20 мес. и я с удивлением узнала пару дней назад, что она различает где цифра 11, а где 12)))) Иногда конечно путает цифры если их будет много сразу, а если 2-4 то правильно выбирает. Хотя мы с ней пока считаем только до 10, когда книжки читаем вместе, считаем странички. Мне кажется она много знает для своего возраста, хотя и очень непоседливая. Мы занимаемся по серии 7 гномов, я провезла из России в августе. Там 12 альбомов на разные темы. С предметами, словами, формами, карточками. Очень удобно, и дочка их любит, сама приносит их мне и выбирает какой альбом мы будем читать. Но при этом она почти не говорит, знает только базовые слова на русском, а на англ только Хай и байбай)))) Ещё есть пару книжек с картинками типа 100 первых слов(на англ), по ним тоже любит заниматься.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 05:03 |
|
|
нам логопед очень помог, женщина супер была! Но и я все повторяла, как она делала. И еще хочу сказать, у нас у знакомых дочка из русскоязычной семьи пошла в садик. Приходила домой и плакала, не понимала, что там говорят. Зачем такой стресс ребенку? Я со своим на русском говорю, когда мы вдвоем, если муж то на английском. Он у меня по русски понимает.
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 08:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karsy,спасибо за ссылки. Чувствую, разорюсь на книгах, но читать абсолютно нечего уже. Буду закупаться. Кстати, может быть, кто-нибудь порекомендует энциклопедию для детей от 5 лет на русском языке. Дочь мечтает об энциклопедии, а я не могу определиться: выбор большой в интернете, а как оно там на самом деле  . (Ой, кажется, вопрос не по возрасту запостила.  )
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Sabrina72 писал(а): Моей дочке 20 мес. и я с удивлением узнала пару дней назад, что она различает где цифра 11, а где 12)))) Иногда конечно путает цифры если их будет много сразу, а если 2-4 то правильно выбирает. Хотя мы с ней пока считаем только до 10, когда книжки читаем вместе, считаем странички. Мне кажется она много знает для своего возраста, хотя и очень непоседливая. Мы занимаемся по серии 7 гномов, я провезла из России в августе. Там 12 альбомов на разные темы. С предметами, словами, формами, карточками. Очень удобно, и дочка их любит, сама приносит их мне и выбирает какой альбом мы будем читать. Но при этом она почти не говорит, знает только базовые слова на русском, а на англ только Хай и байбай)))) Ещё есть пару книжек с картинками типа 100 первых слов(на англ), по ним тоже любит заниматься. О, и мы тоже! Очень нравится! Там даже написано, что родитель должен говорить. Правда, моей больше нравится вырезалочки, лепить, клеить, рисовать. Очень многое она знает уже.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Nasstyshka писал(а): нам логопед очень помог, женщина супер была! Но и я все повторяла, как она делала. И еще хочу сказать, у нас у знакомых дочка из русскоязычной семьи пошла в садик. Приходила домой и плакала, не понимала, что там говорят. Зачем такой стресс ребенку? Я со своим на русском говорю, когда мы вдвоем, если муж то на английском. Он у меня по русски понимает. далеко не все дети такие. но вот моя дочка из таких, кому некомфортно, когда она не понимает и ее не понимают. Поэтому когда я уловила этот момент, то перестала только за русский язык стоять горой, но не забросила. Стала просто уделять внимание и английскому тоже. Сейчас у нее виден прогресс в английском, поэтому я буду возвращаться скоро только к русскому, чтобы она уже начинала понимать с кем на каком языке говорить. Между 2-мя языками балансировать, конечно, сложно.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 07 дек 2013, 09:55 |
|
|
marina писал(а): Согласна с Karsy. Доля логики есть. Ведь если вы обратились к логопеду, значит "проблема" имеется. Толку от логопеда 3 раза в месяц по 45 минут если вы дома не говорите по-английски и он больше на английском практически не общается? я забыла сказать, что 70-80% у нас инглиш, дома с мужем говорим, на улице, библиотеки, ТВ, русский только со мной и его мало. прогресс у нас есть, но на инглише, на русском - не вижу сильно, но доча все понимает
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 08 дек 2013, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Karsy писал(а): Вот тут есть: http://www.kniga.com/books/find.asp?fin ... eField.y=0 Но там, в основном, сказки. Я, если честно, или заказываю родителям (когда они спрашивают, что внуку прислать) или шлю денежку подружке, она мне покупает там и присылает. Вот на Новый год три книги прислала: 38 попугаев, еще что-то по советским мультикам и сказки. У меня только подруга может прислать, а она деньги не берет у меня. Не удобно часто напрягать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|