|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, если в Калифорнии ему на рент, еду и бензин хватает, то показать доход достаточный сможет. Я когда приехала, муж просил меня поискать не полагается ли нам какой помощи от государства, раз мы втроем на один его инкам живем. Так оказалось, что мы еще 5 детей можем завести и никокой помощи не получим с его скромной для Калифорнии зарплатой.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 16:11 |
|
|
Может он "безработный" и работает за кеш, тогда, конечно, доход показать не сможет вот и хочет и рыбку съесть и все остальное тоже сделать
Правильно вам говорят, смотрите чтоб не получилось так что замуж вышли, а на грин карту денег нет
Могу посоветовать хорошего иммиграц адвоката
А лучше делайте все по правилам-оформляйте визу невесты или еще лучше жены. Если виза жены, то сразу дают грин карту.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
да что вы ее пугаете? она ж написала - деньги у нее есть. получит документы, пойдет работать. тут больше половины ко-спонсора брали. и ничего - все живы
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще забыла дописать. Я свою первую гринкарту оплачивала сама. Привезла с собой деньги с учетом этого тоже. Если приедете, то отложите сразу в районе 2 тысяч на документы, не тратьте.
Автор, там на самом деле минимальный доход на 2 человек маленький, меньше 20 тысяч. 20 тыс в год это меньше 2 тыся в месяц. Как же он живет, если не зарабатывает этих 2 тысяч? Думаю, все-таки зарабатывать должен. Тем более, если в Кали, то минимум 1000 надо платить за скромненькую квартирку в не очень хорошем районе в месяц ( у нас так в местности, а где-то и выше того).
Чем он занимается? Какого рода работа? Можно прикинуть доход.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно подумать, что в Кали везде дорогое жильё. Есть приличные места, типа бей эрии. Есть Сан Диего, а есть такие дыры, где от такого звучного имени "Калифорния" одно название только.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_selena_ писал(а): Alina75 писал(а): Goodly писал(а): Жених,похоже,экономно-расчетливый? Жених может вообще не знать про все эти иммиграционные дела. Я когда с мужем познакомилась, он вообще понятия не имел про визу не весты и что там ждать пол года надо. Когда мы его друзьям тут рассказыввали, они тоже сильно удивлялись, что так долго оформлять, они думали, что я должна просто приехать к своему мужчине и жить с ним. Никто из них про визу невесты/жены ничего не знал. Может и жених Автора так думает, приедит она и заживут они вместе, а про документы не в курсе. Автор, вы где в ним познакомились? В реале или на сайте международном? Если последнее, то должен быть в курсе. На сайте "одноклассники.ру")) Он не коренной американец. _selena_, я так понимаю, что ваш жених русский. Я бы его прямо спросила, понимает ли он, что вам дальше делать и сколько это будет стоить? Если вы просто к нему поедите по гостевой, проведёте тут пол года, но, по каким-то причинам не женитесь, вам придётся назад уезжать или нелегалкой сидеть. Про нелегалов не будем, сами понимаете, но если просто уедете, то не факт, что после полугодового сидения тут вам опять дадут туристическую визу. Короче, в вашей ситуации я бы не поехала на пол года. Приезжайте к жениху на месяц, максимум два, а потом домой и оформляйте визу невесты или жены. Остальное все сильно невыгодно и туманно для вас.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 11:07 |
|
|
Alina75 писал(а): Можно подумать, что в Кали везде дорогое жильё. Есть приличные места, типа бей эрии. Есть Сан Диего, а есть такие дыры, где от такого звучного имени "Калифорния" одно название только. Просто для примера. Мы живем в Фуллертоне. Студия апартмент 970 в месяц. С нового года поднимают до 995. Я думаю, что просто девушке нужно подумать, к кому она едет не просто из-за денег, а хотя бы потому, что человек то ли работающий за кэш, то ли не работающий вообще, кажется как то заранее безответственным. Но вот автор говорит, что он к ней летал - а это вроде не дешевое удовольствие. Автор, ну расскажите подробнее, он студент, сколько ему лет? На форуме вас всегда буду предостерегать - это нормально, просто тут уже много случалось плохих историй, вот девочки вам и перестраховывают
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya, я так поняла, что он за кеш работает и доходы все не показывает. Следовательно - нет достаточного дохода и надо брать коспонсора.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, он даже не делал предложение и может не сделает вообще. Если сам он иммигрант, то он не может не знать про сложности, цены и сроки оформления документов.
Я скажу лично про себя, Автору решать. Я бы не поехала на длительный срок к такому. Съездила бы на месяц, максимум и вернулась бы домой. Захочет вместе быть, пусть делает предложение и оформляет все, как положенно.
И вобще, Автор, я проглядела, а у вас уже имеется эта гостевая виза на руках?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 05 дек 2013, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Alina75 писал(а): Можно подумать, что в Кали везде дорогое жильё. Есть приличные места, типа бей эрии. Есть Сан Диего, а есть такие дыры, где от такого звучного имени "Калифорния" одно название только. Просто для примера. Мы живем в Фуллертоне. Студия апартмент 970 в месяц. С нового года поднимают до 995. Я думаю, что просто девушке нужно подумать, к кому она едет не просто из-за денег, а хотя бы потому, что человек то ли работающий за кэш, то ли не работающий вообще, кажется как то заранее безответственным. Но вот автор говорит, что он к ней летал - а это вроде не дешевое удовольствие. Автор, ну расскажите подробнее, он студент, сколько ему лет? На форуме вас всегда буду предостерегать - это нормально, просто тут уже много случалось плохих историй, вот девочки вам и перестраховывают Мой муж родился в Фуллертоне 
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 08:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У многих был один и тот же вопрос касательно дохода жениха. Он живет (квартира, машина и т.п.) на деньги, которые поступают с родины. А что там у него бизнес или еще что-то, я не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_selena_ писал(а): У многих был один и тот же вопрос касательно дохода жениха. Он живет (квартира, машина и т.п.) на деньги, которые поступают с родины. А что там у него бизнес или еще что-то, я не в курсе. Ух, как то резануло - вы собираетесь замуж и даже не знаете или не в курсе, чем таким жених занимается и зарабатывает на жизнь.... А потом здесь страшилам читаешь!! Поедете посмотрите, поживите вместе, по тратьте денег на еду, одежду.... Вместе! А там будете решать, что вам делать дальше! У вас есть виза, нет надобности сейчас замарачиваться...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
_selena_ писал(а): Мы с моим женихом знакомы уже 3 года. Уже несколько раз он гостил у меня, 2 раза - я у него (по тур. визе). Сейчас он зовет меня на полгода приехать у нему в США. Есть основания полагать, что он сделает предложение как раз в этот период:) Что будет, если я выйду замуж по турист. визе? Какие документы мне могут потребоваться для заключения брака? Нужно ли будет проходить какой-нибудь медосмотр, как невестам в РФ? Через какое время я смогу выехать из США и без проблем вернуться? Во сколько все это обойдется (от регистрации брака до получения ГК)?
Заранее всем спасибо за советы. Если зовет и планирует предложение делать, то почему на полгода зовет? Полгода дает себе подумать? Дергать так девушку туда-сюда. Уж скорее, похоже, приятное времяпровождение себе устраивает, чем думает о чем-то серъезном.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Полгода дает себе подумать? Дергать так девушку туда-сюда А мне кажется, наоборот, для девушки отличная возможность пожить у молчеловека и посмотреть на деле, что он за человек; как у него на деле дела с финансами (в смысле, жадный он или нет), какое жильё, какой характер. Они знакомы уже 3 года и я думаю, она уже не девственница чтоб тут неприступную строить. Вон она даже толком не знает чем он конкретно занимается, что у него за бизнес. Цитата: Он живет (квартира, машина и т.п.) на деньги, которые поступают с родины. А что там у него бизнес или еще что-то, я не в курсе. Такая возможность не каждой дается, тут, наоборот, люди мучаються от того, что приходиться ехать в неизвестность по визе невесты .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 06 дек 2013, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Полгода дает себе подумать? Дергать так девушку туда-сюда А мне кажется, наоборот, для девушки отличная возможность пожить у молчеловека и посмотреть на деле, что он за человек; как у него на деле дела с финансами (в смысле, жадный он или нет), какое жильё, какой характер. Они знакомы уже 3 года и я думаю, она уже не девственница чтоб тут неприступную строить. Вон она даже толком не знает чем он конкретно занимается, что у него за бизнес. Цитата: Он живет (квартира, машина и т.п.) на деньги, которые поступают с родины. А что там у него бизнес или еще что-то, я не в курсе. Такая возможность не каждой дается, тут, наоборот, люди мучаються от того, что приходиться ехать в неизвестность по визе невесты . Я тут с Каттен. Вообще, не люблю визу невесты. А тут она приедет, поживет, если увидит, что-то не то, то поедет обратно. Главное, автор, не пересиживайте те 6 месяцев или сколько Вам поставят на границе.
|
|
 |
|
 |
|