|
Автор |
Сообщение |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 04 окт 2013, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ох, Умная Эльза, не за что благодарить. В основом мы тут - все собраться по несчастью, увы... Рада за Ваши новости - молодцы! Выздоравливайте скорее и удачи в принятии правильного решения!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 04 окт 2013, 16:11 |
|
|
Методике 15 лет, если не больше. Нет, не экспериментальная.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 04 окт 2013, 16:24 |
|
|
Я сначала спросила сама, и он мне сказал, что пока он не может сказать, кандидат я или нет, подождёт результатов биопсии, потому как тогда уже нет выбора... Сегодня сам упомянул. Сказал, что вот, вы мол, спрашивали, пока всё ещё не могу точно сказать, позже будет ясно.
Но я так и искала, к кому бы меня рефёррили, чтобы этой методикой пользовался. Он делает. В нашей местности несколько докторов такое делают. Увидим, как оно будет. Возможно, страховка не одобрит, или ещё какие препятствия.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 20 ноя 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кому-нибудь лечили субмукозную миому консервативно, гормональными?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 20 ноя 2013, 12:07 |
|
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 22 ноя 2013, 04:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ladyluck 25 ноя 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 22 ноя 2013, 08:17 |
|
|
Хороший размерчик, маленький. По идее, должно развитие приостановиться. Так пишут вроде. Здоровья Вам!
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 24 ноя 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, Эльза. Вам тоже здоровья!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 02 дек 2013, 22:23 |
|
|
Девочки, почитала тему и не нашла ответа. Некоторые фибромы со временем усыхают, моя же закальцинировалась. Врач говорит, что надо нафиг ВСЕ вырезать, если беспокоит, а она беспокоит. Кто-то матку вырезал? Девы, рожать уже не буду в любом случае - возраст и фиброма большая внутри матки. Соглашаться на операцию? Что делать? Не хочу терять матку, но и боли достали. Поделитесь опытом, если кому-то вырезaли.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 03 дек 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, почитала тему и не нашла ответа. Некоторые фибромы со временем усыхают, моя же закальцинировалась. Врач говорит, что надо нафиг ВСЕ вырезать, если беспокоит, а она беспокоит. Кто-то матку вырезал? Девы, рожать уже не буду в любом случае - возраст и фиброма большая внутри матки. Соглашаться на операцию? Что делать? Не хочу терять матку, но и боли достали. Поделитесь опытом, если кому-то вырезaли. вырезать всю матку - самое простое. удаление матки - студенческая операция, квалификация врача особо не нужна. но если вырежут и матку и заодно и яичники, то на второй день после операции наступит климакс, т.к. яичники, которые вырабатывают свои гормоны будут удалены. единственный плюс, что это гарантирует, что не будет рака яичников, который занимает не последнее место по распространенности в возрасте менопаузы. если миома(фиброма) субмукозная( внутри матки), то ее можно удалить операционной гистероскопией, если она не громадных размеров и сохранить матку. а вот, чтобы делать гистероскопию - тут нужна хорошая квалификация. и не все врачи этой квалификацией обладают. поэтому очень желательно на второе- третье мнение у врачей, которые специализируются именно на операционной гистероскопии.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 03 дек 2013, 14:25 |
|
|
Ируся, спасибо большое. У меня сумбукозная. Из Вашего поста я поняла, что вырезать матку при такой фиброме - не единственное решение. Это уже радует. А как правильно искать специалиста, если не каждый гинеколог это делает?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 05 дек 2013, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Ируся, спасибо большое. У меня сумбукозная. Из Вашего поста я поняла, что вырезать матку при такой фиброме - не единственное решение. Это уже радует. А как правильно искать специалиста, если не каждый гинеколог это делает? 1. желательно по рекомендации 2. если есть страховка, то на сайте страховки, как правило вывешен список врачей- посмотрите у врачей в графе специализация- там должно стоять операционная гистероскопия (Operative Hysteroscopy) и смотреть где врач учился и сколько лет стажа именно в этой области. 3. читать ревью других людей.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 05 дек 2013, 10:26 |
|
|
Ируся, спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 12 дек 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для удаления субмукозной в России применяют гистерорезектоскопию. В США страховка покрывает такую операцию? Кто удалял миомы, вам страховка госпиталь покрывала и на какой день отправляли домой?
|
|
 |
|
 |
sphere
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 18 дек 2013, 07:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): Для удаления субмукозной в России применяют гистерорезектоскопию. В США страховка покрывает такую операцию? Кто удалял миомы, вам страховка госпиталь покрывала и на какой день отправляли домой? Про страховку не знаю, домой отпустят на второй день.
|
|
 |
|
 |
|