|
Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 04 дек 2013, 22:02 |
|
|
Блин, перечитала что написала! Имела в виду в этой теме кроме Марины есть еще кто-то на ФБ у нас? Марин, я ту песочницу и создавала, в гриме не узнала меня вижу Мне просто интересно кто есть кто, пытаюсь понять отсюда есть ли кто там, а то мне почему-то кажется там в основном младше моих детишки
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 04 дек 2013, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
как можно добавится в вашу песочницу на фб?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 04 дек 2013, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я там есть, но пишу в основном здесь. Да много народа там есть!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так просто поделиться... Моя сотрудница водила своего младшего сына (которому месяц назад 1 год исполнился) на годовой чекап. Ее педиатр работает парт-тайм напару с другим педиатром, поэтому частенько они попадали на прием ко второму педиатру. Так ведущая педиатрша ей вчера сказала что у ребенка не хватает 12 вакцин по возрасту и они по-быстрому решили вколоть бедному ребенку 6 вакцин за раз и наплевать им было что у ребенка ушная инфекция на оба уха, типа ничего страшного не будет.  Как мне стало малыша жалко. Сотрудница еще возмущалась как это ее ребенок прививки по графику не получил.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Я тоже на ФБ есть. Моему почти два уже.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Хотела спросить, если не трудно - можете рассказать, как вы занимались с детьми в 2 года? Что вы учили, делали, как играли и т.д. Я понимаю, что все это можно онлайн найти, но когда я читаю русскоязычные источники, я вижу, что мы многое не знаем, не умеем, что там в 2 года ожидается ( говорим мало, не умываемся сами, не показываем на руки, ноги и части тела), тут одна знакомая спрашивает, а вы shapes, colors, ABC уже наверно знаете?? Я - нет, в 2 года?? Она - да, уже дети должны.. у нее 2 тодлера... или если у тебя есть какие-то сайты, ну в общем, любой информации буду рада. Доча больше любит прыгать, бегать, чем сидеть и слушать, но бывает, что рассматривает книги сама, или у меня нет педагогических данных.. в общем, буду благодарна!
Мы ходим на всяческие стори-тайм и их активитис, но в основном у нас прейграунд в почете..
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 14:37 |
|
|
Nazy, про русские сайты я так скажу - вы делите все сказаное на 10)) Немного разное понимания слов "знаем, умеем". Тот же горшок взять - там считают что в год когда ловят, сажают и ребенок писяет - это приучен уже и умеет) ну а тут например вот в нашем саду potty trained - это сам пошел в туалет, снял одежду, сделал дела, вытерся, помыл руки и оделся. Сможет ребенок это в год сделать сам? думаю нет.. Так и во всем остальном часто.
Ну а вообщем - от ребенка и от родителей много зависит, некоторые больше переживают за умения, некоторые вообще не парятся) Нравится доче на плэйграунте - ну и гуляйте, с 5ти лет в школе успеет насидется. Моему 2.3 сейчас, 3 мес как в сад ходит, там конечно многому понабирался особенно на англ языке. Я никогда не заставляла его, ну и у меня он такой характерный, особо и не заставишь. Когда в год подружка спросила сколько мой букв знает - я как-то растерялась немного и растроилась, а ее 10 знал уже в год) У меня как-то в голову не пришло учить его буквам тогда. А потом он сам проявил желание, начал книжки листать, кубики с буквами мне показывать и пазлы всякие, вот и научился. Сейчас очень leapfrog factory dvd любит, в машине ставлю, нравится ему на англ все повторять про shapes, letters, numbers, до этого только русский был в основном.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Мое мнение, что если вам пока предпочтительно играть, так играйте, совсем необязательно детям втюхивать, то что они потом выучат намного быстрее. Всему свое время и на других смотреть не надо. Я просто переодически просматриваю книжки или в жизни встречаются всякие фигуры, цвета и т.д. проговариваем. различать цвета научились на ягодах (красный, зеленый, синий, черный) в 2 года, сейчас уже разные оттенки знает и не путает. но нам уже 2.5 года. Элементарно можно рисовать, из пластилина что-то лепить и тд. Есть детки, которые усидчивые и им интересно, так же как и родители.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во, Марийка, у нас мысли сходятся  Одновременно написали.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про говорит мало... Тут зависит от многих факторов: от способностей самих детей, от говорливости родителей и другого окружения, если в семье два и более языков, то дети обычно начинают говорить чуть позже детей из одноязычной среды. Многие дети начинают много говорить ближе к 3 годам и говорят так много, что уши устают слушать. Nazy, откуда ваша знакомая взяла что дети должны это в 2 года знать? Только на основе своих двоих детей? Моя педиатр говорила что это обычно знания 3-летних детей, но на самом деле даже если ребенок не знает этого в 3 года, то это еще не показатель, это нужно будет знать к К. Ребенка можно учить необызательно сидя "за партой", учиться можно в процессе игры, в повседневной жизни за ужином, гуляя, совершая покупки в магазине и т.д. Цвета можно например учить, выбирая одежду, рассматривая проезжающие машины, перебирая игрушки, на фруктах и овощах. С формами тоже на окружающих предметах. Буквы- рассматривая книжки, вывески, можно печеньки-бутерброды вырезать с помощью формочек для печенья, играя с пластелином можно цвета, формы и буквы-цифры выучить. У нас в ванной мои дети играли с такими буквами-цифрами, очень помогло им выучить названия: http://www.amazon.com/Munchkin-Bath-Let ... pd_cp_ba_0
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, я такой набор букв хотела только русские! может кто знает, где купить? Еще здорово пазлы, с одной стороны слово, с другой картинка. Пока алфавит только начали в непринужденной форме по книге Г. Остера Азбука. Хочу попробовать сначала освоить русский алфавит. не пойдет, так и фиг с ним. На данный момент знает буквы А и Б, любимое слово "баба".
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 15:43 |
|
|
Мы вот с помощью такого пазла выучили цифры и, заодно, животных, что под цифрами нарисованы. Но там написано от 3-х лет, так что, я тоже считаю, что не должны дети это знать в 2 года, просто это инициатива родителей. Мы цвета еще тоже не называем (нам только два исполнилось), причем, я его учу, цвета игрушек/вещей называю, видео он смотрит обучающие, но называть их пока не хочет. Все фигуры у нас пока называются circle, никаких других названий им он признавать не хочет. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Все фигуры у нас пока называются circle, никаких других названий им он признавать не хочет.  Воспитательницы в нашем дейкеар говорили что многие дети учат первым circle, эта их любимая форма.  Мой старший первым выучил овал, младший первым круг и тоже любил говорить circle.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки не знаете где вот по типу таких книжек можно купить, чтобы по штатам доставка (не озон, там доставка нереальная по цене) http://www.wildberries.ru/catalog/871461/detail.aspx
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 05 дек 2013, 20:14 |
|
|
Вот тут есть: http://www.kniga.com/books/find.asp?fin ... eField.y=0 Но там, в основном, сказки. Я, если честно, или заказываю родителям (когда они спрашивают, что внуку прислать) или шлю денежку подружке, она мне покупает там и присылает. Вот на Новый год три книги прислала: 38 попугаев, еще что-то по советским мультикам и сказки.
|
|
 |
|
 |
|