|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 06:29 |
|
|
А Анна Лабан лично у меня вызывает уважение, потому что когда она уходила от мужа, она не оставила бехайнд двух котов. Ну не сложилось у нее с мужем. Бросьте в нее камень. Вас тут 90 % на форуме по второму кругу замужем. А у нас сложилось.  Вот и мучаемся на две страны, а что делать. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Альтея писал(а): реальная история, действующие лица - все американцы. Была семья, ребенок небольшой, жили на Ист коуст. Ходили к каунслеру, то есть проблемы были, но не такие чтобы говорить о разводе. В один прекрасный день, мама берет ребенка и едет навестить многочисленную родню тут у нас на Мидвесте, папа работает. Одна из жалоб мамы - у меня тут нет никакой поддержки, все родственники остались там, а у нее была постпартум депрессия. В общем, вернувшись с работы, муж находит записку, что уехали они насовсем. Типа если хочешь, дорогой муж, приезжай к нам на Мидвест, адрес знаешь. Муж берет отгул, едет следом. Уговоры вернуться не помогают. Она рассчитывала, что муж переедет, а муж уперся рогом (все это сопровождалось проблемами на Ист коуст с домом, который сгорел и еше что-то было). В общем, в результате, подали они на развод, мама по-быстрому вышла на Мидвесте замуж по новой. Родила второго ребенка.
ХОтела просто итог написать - пришлось папе с огромным скрипом переезжать на голимый Мидвест (уж как он тут на все плюется:), в киднеппинге ее никто не смог обвинить и вернуть ребенка территориально на Ист он тоже не смог. Сейчас кастоди 50/50, и все равно не могут до конца поделиться, ребенку уже 10 лет.
Я конечно не международный юрист, но насколько слышала о подобных историях, нет никакого ужасного криминала в вывозе ребенка, будучи замужем и имея даже согласие отца на вывоз (никакого киндеппинга в этом нет). Да, вывозила - не планировала разводиться. А приехала на РОдину и поняла, какой у нас ужасный брак. Сразу ребенка в список на невывоз (не знаю, как на Украине это работает, но в России очень удобно - сразу написать заяву о своем несогласии на вывоз ребенка из РФ - пресловутая статья 20). Она согласна по-честному разводиться, но сидя у себя дома (и кому, как думаете, присудит ребенка украинский суд?). Насколько я понимаю, нет такого закона, по которому ее обязали бы вернуться в США и непременно разводиться на террирории США по ам законам.
Другое дело, что вариант это конечно не очень чистоплотный (особенно, учитывая что отец ребенка не обижает, а наоборот). Побывали в шузах такого мужа многие наши соотечественницы, и потом пороги посольств оббивали по много лет, когда суд другой страны присуждал детей иностранным мужьям исключительно. если она (с отцом ребенка ) не подсуетилась в 30 дней после рождения ребенка получить ему св-во о рождении у себя на родине(Укр.?) , в смысле - в консульстве, то получается, теперь - Украина удет удерживать иностранного гражданина? На каком основании, зачем и кому там ето надо, особенно в свете нелояльности америки к укр. правительству?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 07:54 |
|
|
Зима, сколько лет в штатах уже?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 07:56 |
|
|
В Америке жить,безусловно, лучше. Спору нет. Хоть Алиен так смешно все описывает про Америку(действительно,мне тоже нра ее читать.), но правда такова,что тут лучше. Другое дело, что мы не приспособлены к Америке и это -наши личные трудности. А в России ,вроде,все проще,... пусть не хай класс, но мы там как рыбы в воде, тк все родное,включая язык. Я 50 раз писала,что (по мне) в Америке- культура. А в России- нет такой культуры,как тут. Если в России спрашивают: "А что хорошего в Америке?". Говорю про культуру. Все сразу закивали,улыбаются,верят ,дружба-фройндшафт. А что тут возразить? Сразу-на лопатки.Одной фразой. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ируся писал(а): ALIEN писал(а): Я вообще, в этой стране не живу, мне она поф..., мне она ничего не дала, я живу в своем доме, езжу на своей машине и муж меня обеспечивает, не Америка. Без мужа взлет Боига произошел бы через день или бы нашелся следующий Боинг.  насчет своего дома, а можно полюбопытствовать- "свой" дом уже выплачен или еще в закладе у банка еще на энное количество лет ? и из фразы выше, что муж обеспечивает, стало быть, дом куплен совсем не Вами. но называется " свой дом ". и так для справочки- свой дом-это когда дом куплен самой, а не мужем, Родителями, любовником и далее по списку и дом уже выплачен полностью банку и на него нет никаких других закладных и ссуд. и весьма и весьма сомневаюсь, что у Вас "свой" дом. свой дом - ето когда имя в тайтле. Пириод
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 08:33 |
|
|
Тычинка писал(а): Зима, сколько лет в штатах уже? 10.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Орбит, а как с работами в Казани? Легко устроиться?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:17 |
|
|
Что то нет новостей от Александры, надеюсь, у нее все хорошо и она просто занята быстро решая все свои дела!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Zima2013 писал(а): А у нас сложилось. фу мерзость какая.вы все лузеры по 2-му разу замужем,а я растакая в белом пальто стою красивая. мадам,не говори"Гоп"...древняя русская пословица вам знакома?никогда,ни в чем уверенной быть нельзя,тем более-в том,что зависит не только от вас. взрослая дама,а таких вещей не понимает.кич какой-то. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:34 |
|
|
Zima2013 писал(а): А Анна Лабан лично у меня вызывает уважение, потому что когда она уходила от мужа, она не оставила бехайнд двух котов. Ну не сложилось у нее с мужем. Бросьте в нее камень. Вас тут 90 % на форуме по второму кругу замужем.
насколько я помню, Лабан таки вместе с мужем уехала, он у нее русский тоже. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:45 |
|
|
Pexy писал(а): Zima2013 писал(а): А у нас сложилось. фу мерзость какая.вы все лузеры по 2-му разу замужем,а я растакая в белом пальто стою красивая. мадам,не говори"Гоп"...древняя русская пословица вам знакома?никогда,ни в чем уверенной быть нельзя,тем более-в том,что зависит не только от вас. взрослая дама,а таких вещей не понимает.кич какой-то.  Вы, девушка, не там расставляете акценты. Это был ответ тем, кто советует Алиен валить домой, а муж-мол не стенка, подвинуть можно. Это вам понять сложно, что есть на свете и счастливые браки. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:48 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zima2013 писал(а): А Анна Лабан лично у меня вызывает уважение, потому что когда она уходила от мужа, она не оставила бехайнд двух котов. Ну не сложилось у нее с мужем. Бросьте в нее камень. Вас тут 90 % на форуме по второму кругу замужем.
насколько я помню, Лабан таки вместе с мужем уехала, он у нее русский тоже.  Ну да. Шапа, Аня уходила от первого мужа- американца, а уезжала она с русским БФ, он еще шутки шутил и рукастый такой был, она фотки с ЕБ слала, хвалилась квартирой после ремонта и пристройкой на даче. А может я что путаю?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Zima2013 писал(а): Pexy писал(а): Zima2013 писал(а): А у нас сложилось. фу мерзость какая.вы все лузеры по 2-му разу замужем,а я растакая в белом пальто стою красивая. мадам,не говори"Гоп"...древняя русская пословица вам знакома?никогда,ни в чем уверенной быть нельзя,тем более-в том,что зависит не только от вас. взрослая дама,а таких вещей не понимает.кич какой-то.  Вы, девушка, не там расставляете акценты. Это был ответ тем, кто советует Алиен валить домой, а муж-мол не стенка, подвинуть можно. Это вам понять сложно, что есть на свете и счастливые браки.   только у Вас и Алиен счастливые. Алиен так счастлива, что желчью просто исходит.. п.с. сатирик, которого Вы выше привели в пример, здесь родился (предполагаю). Русские, ураинцы тоже часто сатирично относятся к своей родине, замечая все изъяны. их уезжать, как правило, не гонят, но когда иммигрант приехал в другое государство во взрослом возрасте и хает его "на чем свет стоит", то это воспринимается окружающими по-другому..
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): В Америке жить,безусловно, лучше. Спору нет. ....  да не безусловно лучше, у каждого своя ниша в жизни, но надо уметь сделать выбор и перестать ныть.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 03 дек 2013, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Zima2013 писал(а): А Анна Лабан лично у меня вызывает уважение, потому что когда она уходила от мужа, она не оставила бехайнд двух котов. Ну не сложилось у нее с мужем. Бросьте в нее камень. Вас тут 90 % на форуме по второму кругу замужем.
насколько я помню, Лабан таки вместе с мужем уехала, он у нее русский тоже.  Ну да. Шапа, Аня уходила от первого мужа- американца, а уезжала она с русским БФ, он еще шутки шутил и рукастый такой был, она фотки с ЕБ слала, хвалилась квартирой после ремонта и пристройкой на даче. А может я что путаю? Речь не про Аню, она как раз трезво оценила свои возможности в Америке, надолго не задержалась и приняла решение. Америку не припомню чтобы кляла в каждом посте, и Россиеи не тыкает теперь. Человек адекватныи.
|
|
 |
|
 |
|