Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):

Я уже писала, что никто вас насильно не может заставить идти в ESL класс. Автоматически никого в класс не запихивают. Автоматически направляют только на тестирование. Вы сами подпиcали документ на "добро" на ESL. Без него не могут отправить в класс. Это федеральное законодательство. Вот в начале следующего года не подписывайте докумнет и всё. И никто её в ESL не отправит.

Если конкретно по вопросу, то exit из ESL делается путём сдачи тестов. Тест проверяет разные аспекты языка, по результатам ставятся баллы за каждый аспект и потом выводится общий балл. Если общий балл высокий (бальную сетку выдают учителям), то ребёнок exits ESL class. Тут нет "уровня".

Мы ничего не подписывали на ЕСЛ.Просто было указано,что дома не только английский язык присутствует.Поэтому ее тестировали.Но!!!!Тестировали где-то в октябре.А класс у нее полностью из ЕСЛ-ных детей состоит.И в него моя дочь была определена с середины лета,когда прислали информацию о ее будущем классе.Тест был чисто формальностью.

А с ЕСЛ можно сойти только в начале года?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, у тебя "горе от ума". Ну какая нафиг разница где в списке она стоит? Как это на что-то влияет? Тебе заняться нечем кроме как проблемы выковыривать на ровном месте? :c_laugh
Ну расстраивается, not a big deal. Пусть учится что life is not fair.
мне-то понятное дело разницы никакой. Однако, думаю, ничего страшного не случится, если я в офисе поинтересуюсь вежливо. А то может проблема решается за 5 сек и все дела. нечего расслабляться, тетки у нас там в самом деле неповоротливые.

У нас кстати такие положительные изменения в школе. У нас школа старая, всегда все было "нараспашку". Двери конечно закрыты, кроме центральной, но зато в центральной никакого контроля - входи кто хочешь, иди куда хочешь, до офиса пока доковыляешь. Как раз сразу со входа с улицы - коридор в младшие классы (господи, как тяжело сейчас пойдут воспоминания про Коннетикут, 14 декабря год будет, одна статья уже было давеча, что заставило меня не меньше часа опять все перечитывать и фотки смотреть :k_crying )

В общем, у нас придумали нововведение, что все двери во все классы будут на постоянной основе закрываться на замок. Не знаю, как они будут ходить через двери. Входная тоже будет закрыта (понимаю, что в большинстве школ так всегда и было)

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Мы ничего не подписывали на ЕСЛ.Просто было указано,что дома не только английский язык присутствует.Поэтому ее тестировали.
А с ЕСЛ можно сойти только в начале года?

Вы может не знали и подписали или не видели (может написано малекими буквами). просмотрите все копии док-тов вхто подписывали перед началом учебного года. Если 100% ничего не подписывали, то просите чтобы её из класса перевели в обычный. Они не имеют права садить детей в ESL без официально подписанной бумаги. Нас, учителей, с этой бумагой очень гоняли, мы трясли с родителей их, хотя детей посадили в ESL ДО того как подписаны были док-ты. Многие родители посто не знают и понятия не имеют об этом.

По идее если вас в ESL посадили нелегально, то сойти вы должны прямо вот сейчас если захотите. это ваше юридическое право. Но я думаю они будут очень напирать чтобы вы остались (им вполне может придётся классы перетусовывать, я не знаю какой у них сейчас лимит в regular ed classes).

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
может написано малекими буквами
:f_eyebrows ужас какой, чай не про торговлю бубликами речь :)
Оленуш, совсем плохо в ЕСЛ классе? как вообще у ребенка с английским? У вас папа американец? до школы в прескулы (англоязычные) ходили?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О!
video is here

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:56 
Богиня
Богиня

девочки,привет.
такой вопрос, выбираю дочкe садик.
Нашли один на дому совсем возле дома, недалеко. Она ходила туда две недели. Из плюсов, что рядом с домом, пешком 5 минут, деток там немного(9 человек), и обстановка такая не напряженная, уютная, один из воспитателей(всего два) говорит по русски. Из минусов-нет ее возраста деток (там все детки были намного младше ее, то есть ей 3 года и 4 месяца, а остальным деткам от года до двух лет(самый старший 2хлетка, cамому младшему еще и года нет) и поэтому я посчитала, что она не сможет там развиваться (так ли это?).

Нашла другой садик, center daycare.Детки по возрастам поделены, насыщенная вроде бы программа (projects разные, arts and so on). Но минус,что надо ездить туда(у меня машины нет, приходиться просить мужа или свекра всегда,чтобы довезли), детей там больше-17 человек(вероятность болеть выше и меньше внимание на каждого ребенка), воспитатели(2) только по английски говорят. Теперь грызу себя, думаю, может надо было оставить ее в домашнем садике,ей там вроде нравилось, она привыкла туда ходить (правда всего две недели ходила). Нужна ли ей в этом возрасте насыщенная программа и так ли важно общение со сверстниками, учитывая то,что я на следующий год ее в pre-k собираюсь отдать (там бы и начала заниматься, или чем раньше тем лучше??)? спасибо.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как такой вопрос относится к теме школьного образования? Ничего личного, но давайте постараемся не флудить :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
О!
video is here
интересно, а мальчик-то какой красивый :)

Марина, ты видео у них заказываешь? Я так поняла, основная цель это прорекламировать видео (рациональное зерно в его речи конечно есть)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 00:26 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
а как такой вопрос относится к теме школьного образования? Ничего личного, но давайте постараемся не флудить :d_thanx

спасибо, что уделили время на прочтение моей проблемы.

И если вопросы про american daycare and american pre-school никак не вписываются в тему топика "об американском образовании", то прошу извинить и ,если не затруднит, порекомендовать топик, в котором мне действительно могут помочь.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
Альтея писал(а):

спасибо, что уделили время на прочтение моей проблемы.

И если вопросы про american daycare and american pre-school никак не вписываются в тему топика "об американском образовании", то прошу извинить и ,если не затруднит, порекомендовать топик, в котором мне действительно могут помочь.

:d_thanx

Браво,
такой стиль ответа вежливо американский, что даже как-то не по-русски звучит.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маша, Вы же запостили в Дошкольниках. Там хорошее место для такого вопроса. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Марина, ты видео у них заказываешь? Я так поняла, основная цель это прорекламировать видео (рациональное зерно в его речи конечно есть)

Где ты видео увидела? Никаких видео на продажу нет, это же TED. Основаная идея TED - этo non-profit oрганизация.

intoxicant писал(а):
нет ее возраста деток..я посчитала, что она не сможет там развиваться (так ли это?).
Нужна ли ей в этом возрасте насыщенная программа и так ли важно общение со сверстниками, учитывая то,что я на следующий год ее в pre-k собираюсь отдать (там бы и начала заниматься, или чем раньше тем лучше??)? спасибо.

Всё зависит от вас. Что вы подразумеваете под "развиваться"? Для разных родителей это разные вещи. Плюс кто-то считает, что детей в 3 года нужно нагружать по самое нехочу, а кто-то считает что оно вовсе не нужно и успеют они поучиться позже, лет в 5. Вам нужно смотреть по тому к какому типу родителя вы относитесь.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
может написано малекими буквами
:f_eyebrows ужас какой, чай не про торговлю бубликами речь :)
Оленуш, совсем плохо в ЕСЛ классе? как вообще у ребенка с английским? У вас папа американец? до школы в прескулы (англоязычные) ходили?

Класс обыкновенный,неплохо,просто чисто логически я думаю,ребенок больше возьмет от общения с другими детьми ,которые свободны в английском,чем от латино,которые ни бе ни ме.А таких полкласса.

Английский у нас второй язык,я с ними только по-русски.Но были,да в англоязычном при-К,и мультики и стори тайм в библиотеке...Все она понимает и говорит.Не такой запас слов как в русском,но вполне достаточно.Книги читаем,работаем над этим.

Но мы уже начали серьезно думать над homeschool.Знакомых таких много с неплохими результатами.Английский мы можем "брать" в школе,а остальное -справимся.

Честно говоря,дочку жалко,ей только 5 исполнилось месяц назад,а она до 2:20 сидит в этой школе,знаний за это время как-то набирается слабо и вместо игры дома,мы еще должны домашку делать...Не погулять ,ничего,если еще секция в этот день,вообще ребенок выматывается.Успеем мы в школу перевестись ,если что...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как это брать английский в школе? приходить только на английский? так можно? Оленуш, у вас до 2.20 а у нас был К до 4х с лишним. Согласна, что бедные и что не надо им это просиживание штанов в таком юном возрасте. Видите, у вас по-моему единственный штат остался, где в К берут родившихся до 31 дек (если не ошибаюсь). То есть части детей вообще 4 года когда они начинают К. мне кажется, что ближе к 6 годам было бы лучше. Калифорния переходит постепенно на традиционный кат офф 31 августа.
Хотя, у нас есть знакомые дети из Италии, мы спросили во сколько там идут в школу, че-то они ответили очень рано, типа в 4 года (в принципе, как у вас получается).

ИМХО, если идти в таком возрасте в К, надо искать чтобы был на полдня (и такие есть у нас в паблик, но где как). Проблема у тех кому 5 только исполнилась не в академик, а в ненужном просиживании долгие часы.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня моя дочь заняла второе место на школьном конкурсе Spelling Bee (и получила гифткарт в Волмарт на 15 долларов). Всего было 22 участника из 3, 4, 5 классов.
Заранее давался огромный список слов, часть она проработала, но далеко не все.

Ведущая (учитель 5го класса) тянула слова из мешка, некоторые слова были такие, что ведущая затруднялась произнести. Можно было попросить дать определение и привести пример слова в предложении. почему-то ведущая не давала примеры из головы (наверное не могла ничего путного придумать - сама не знала ?) , рядом сидел целый консилиум из учителей, которые быстренько искали в интернете (!) употребление слова в предложении и зачитывали. Некоторые примеры были еше более confusing (заумные) чем само слово. Моей повезло - особо ужасных слов ей просто не попалось.

У нас есть соседка, девочка смешанной расы (там АА еще с чем-то) - ее папа заставлял каждый день по 2 часа учить слова из списка. Она спалилась на каком-то совершенно ужасном слове, моя говорит, что не помнит вообще его в списке. Представляю, как ей было обидно - на ней лица не было. Моя готовилсь больше через пень-колоду (но все равно готовилась). Все-таки везение много значит в этом случае.

Первое место заняла пятиклассница из гифтед класса китайского происхождения. Была усыновлена в свое время.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница