|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 29 ноя 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Минимальный путь должен быть RN -->>> ARNP, or LPN --->>RN --->>ARNP/CRNA. Эти цели должны быть минимальные. Что же Вы так всех под одну гребенку? это для молодой персоны с амбициями "минимальный путь должен быть", но не все ж таковыми являются :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Gelid писал(а): Иришок, когда-то long-time ago Вы спрашивали о работе флеботомиста и я Вам настоятельно эту работу не рекомендовал. Теперь Вы ищите другую работу без перспектив. Зачем? Минимальный путь должен быть RN -->>> ARNP, or LPN --->>RN --->>ARNP/CRNA. Эти цели должны быть минимальные. Разные технишены, флеботомисты, ассистенты - это все тяжелые малоуважаемые работы без перспектив и серьезных бенефитов. Вам всегда найдут замену и в любом момент выставят на улицу. Celid,опять 25. Да не хочу я LPN---RN-etc. Мне что то полегче, выучится побыстрее. Карьерный рост меня не интересует.  Ну вот скажите, куда человеку податься? Кстати, я уже поработала флеботамистом.  Работа была отличная (для меня), но расписание было ужасное.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если Вас не интересует карьерный рост, то будете работать много и за копейки, других вариантов нет. Либо ты наверху и работаешь мало, получаешь много, а те, кого не интересует рост делают всю работу, либо ты внизу и сам эту работу делаешь. Где Вам быть - Ваш выбор.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 15:52 |
|
|
Клюковка, ничего что мы тут с Gelidом поболтаем. Gelid, во первых вы мне очень симпaтичны. Даже если вы не согласны с чьим то мнением, то спокойно это высказываете и не переходите на личности. Был у нас еще Пилигрим такой, но его "заклевали" и он ушел с форума. Интересно где и как он сейчас? Gelid, мы уже с вами говорили на эту тему и так же каждый остался при своем мнении. Меня устроит работа в $15-мне больше не надо. В нашем Айдахо если ты получаеш больше $10-это уже хорошо. Еще, я тут про вас думала... Помните, у меня подруга на доктора собиралась экзамен сдавать? Наконец-то она записалась на экзамен (май-июль). Вот сдаст она экзамен, откроет свою практику и возьмет меня к себе на работу. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gelid писал(а): Минимальный путь должен быть RN -->>> ARNP, or LPN --->>RN --->>ARNP/CRNA. Эти цели должны быть минимальные. Это отличный путь для МОЛОДЫХ ( то есть, 18-20 лет) девочек. Вот мою дочку я примерно так и настраиваю- только всё лучшее, только самое высокое. А Irishok уже за 30, у неё и детишки с которыми и охота, и надо повозиться; и новые кулинарные рецепты попробовать приготовить, и по дому по хлопотать, и с подружками посплетничать. Так ведь Irishok? Учиться в университете США очень не просто. Я училась, тут ведь не спишешь со шпаргалки как у нас в институте. В советском институте на зачет по биохимии приносили преподу журнал Бурда и пока она его читала, мы со шпор катали. Тут такого нет. Надо серьезно и много заниматься. Путь RN --->>CRNA очень сложный. Надо 4 года бакалавра по RN, сдавая всё на отличные оценки, иначе не поступишь в CRNA программу. Далее, по окончанию бакалавра, идешь медсестрой в госпиталь и возьмут, в лучшем случае, в мед серждикал ( вон, почитайте тему "Интервью в госпитале", как трудно попасть в госпиталь начинающей медсестре) Потом из медсерджикала надо попасть в ER или ICU, потому что только оттуда берут кандидатов в CRNA программу. А потом сама CRNA программа, которая тоже очень интенсивная. К тому времени, как Irishok закончит, ей уже за 40 будет. А за 40 уже и вообще НИГДЕ работать неохота . Это в 25 лет из задницы феерверки хлещут и хочется мир взять за яйца, а Бога за бороду, а после 40-ка этого не надо. Хочеться спокойно сидеть дома и НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ НИГДЕ; хочеться цветочки в саду ковырять, тортики печь с новых кулинарных рецептов, днем поспать . Как правильно сказала calmsoft Цитата: Но - это путь для молодых... А то до пенсии будешь учиться и не воспользуешься результатами учебы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): Клюковка, ничего что мы тут с Gelidом поболтаем. Gelid, во первых вы мне очень симпaтичны. Даже если вы не согласны с чьим то мнением, то спокойно это высказываете и не переходите на личности. Был у нас еще Пилигрим такой, но его "заклевали" и он ушел с форума. Интересно где и как он сейчас? Gelid, мы уже с вами говорили на эту тему и так же каждый остался при своем мнении. Меня устроит работа в $15-мне больше не надо. В нашем Айдахо если ты получаеш больше $10-это уже хорошо. Еще, я тут про вас думала... Помните, у меня подруга на доктора собиралась экзамен сдавать? Наконец-то она записалась на экзамен (май-июль). Вот сдаст она экзамен, откроет свою практику и возьмет меня к себе на работу.  Ира, меня тоже "заклевали", я просто случайно на Вашу тему наткнулся где Вы написали что с работы ушли и решил ответить. Я особо тут ничего не пишу. Просто подумайте, Вы уже потратили много времени на то, чтобы стать флеботомистом, не стали. Сейчас ещё что-то хотите. А если все это времся сложить, то уже, как минимум, RN бы были хотя бы с ас. дигри, ну а потом потихоньку бы добрались до бакалавра, ну а там, глядишь, уже бы и до ARNP захотелось. Преимущества того, что я говорю в том, что Вы уже можете начинать работать начиная с LPN. И по мере того, как Вы будете расти, Вы сами подумайте, что, например, ARNP может работать за 70-80 баксов (я не знаю точных цифр, просто беру с потолка), тогда как Вам нужно будет за эти же деньги горбатиться в четыре-пять раз больше. Также, существует такое понятие, как джоб секьюрити. Выгнать технишена и найти другого можно за неделю, как раз потому, что их полно везде и быстро научить другого. А вот, выгнать и найти другого врача или ARNP - это уже большая проблема, иногда некоторые специальности ищут и интервируют годами и заманивают разными коврижками, особенно в разные там Охаи. Что касается Вашей подруги, то ей предстоит очень долгий путь - не один, а как минимум 4 экзамена + очень серьезные интервью в резидентуру, куда сейсас попасть ОЧЕНЬ сложно для иностранца, а потом резидентура, которая будет очень сложной, особенно вначале. Так что неизвестно, кто кого быстрее возьмет на работу. Но в любом случае, желаю Вашей подруге удачи. Если у неё будут вопросы, пусть пишут в личку. На сим ещё раз прощаюсь с этим клубочком змей 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно, что это минимум 8 лет фулл тайм работы-учебы при самом лучшем раскладе. Плюс деньги на обучение надо где-то брать, т.е. лоун, который надо будет потом выплачивать. Потом, разве CRNA ничего не делает за свою зарплату? Какое-то странное представление о профессии. Х-рей тек, разве мы уж говорим об этой специальности здесь, 3-4 года учебы в КК. Я не думаю, что учеба сильно стрессовая. Долгов за обучение 0. Зарплата в КА $30-45, может, и больше в час. По-моему, неплохо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 30 ноя 2013, 20:49 |
|
|
Ну так что- пробуем или как ? ладно в понидельник в универ пойду , посмотрю , поговорю , себя покажу. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 дек 2013, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
По поводу X ray текнишена. Как уже сказали, сначала завершить пререки - это ассосиейт или почти ассосиейт. Но это ладно. Затем - найти программу. Они - далеко не везде. После нахождения таковой - самое интересное. Поступить на программу. Она очень и очень компетитив. Желательно уже иметь медицинский бекграунд. Далее - учеба. С программы вылетают только так, остаются самые самые. Если все эти стадии успешно завершены, то начинается поиск работы, который может быть достаточно долог.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 дек 2013, 12:19 |
|
|
Katten2, полностью согласна с вашим постом. Gelid, да забей ты на змеюк. Все таки тут адекватных ников больше, а эту пара-тройку змей не обращай внимания.  Пусть себе шипят. Не от хорошей же жизни они такие злые. Но я все равно остаюсь при своем мнении. Клюковка, потом отсчитайся- что и как. Мне интересно послушать как там у вас все происходит. Всем удачи и отличного воскресенья!!! 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 04 дек 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Гелид писал: Также, существует такое понятие, как джоб секьюрити. Выгнать технишена и найти другого можно за неделю, как раз потому, что их полно везде и быстро научить другого. А вот, выгнать и найти другого врача или ARNP - это уже большая проблема, иногда некоторые специальности ищут и интервируют годами и заманивают разными коврижками, особенно в разные там Охаи. Ну во первых не так то легко человека с работы выгнать, и на технишена тоже выучиться надо, вон на х - ray как на медсестру приреков надо добирать. Насчет job секюрити согласна , только вот очень сложно найти работу мс сейчас. Особенно новичкам. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 янв 2016, 14:11 |
|
|
Irishok писал(а): Посижу, послушаю. У нас в универе есть программа, но туда очень сложно поступить. С первого раза никто не проходит. Берут только 20 человек в год. Приреков туда куча нужна. Вот они. ENGL 101 Introduction to College Writing 3 ENGL 102 Intro to College Writing and Research 3 HLTHST 101 Medical Terminology 3 MATH 143 OR MATH 170 OR ACT OF 27 0-4 BIOL 227 Human Anatomy and Physiology (DLN) 4 BIOL 228 Human Anatomy and Physiology 4 CHEM 101, 101L or CHEM 111, 111L Chemistry with Lab (DLN)С моими темпами мне только приреков придется года 3 брать.  ну вот, прошло 3 года, как 3 дня.  Теперь дилема. Рвусь и мечусь между RN и X-Ray tech. У каждой свои плюсы и минусы. Подавать буду и туда и сюда, но такое чувство, что в любом случaе сделаю неправильный выбор (если конечно вообще поступлю нынче на программу)  . Я все наблюдаю за RN у нас в nursing home и чем больше смотрю, тем больше мне не нра. Девы, кто в medical field, хочу ваше мнение услушать. Конечно final decision будет за мной, но все же, побазарим. 
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 янв 2016, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Мой муж учился на Radiation Therapist. Отучился два года, если не ошибаюсь, или три (подробностей уже не помню), попал в госпиталь на практику, где ему сказали, что вакансий по стране на эту специальность очень и очень мало, порекомендовали ему закончить Radiography program. После практики на два года попал в waiting list (учился в Indiana University). Итог: переехали во Флориду, он сейчас заканчивает учебу в другом колледже на Orthotics & Prosthetics program. Учиться не сложно, а очень сложно: всевозможные химии, анатомии, биохимии и пр.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 янв 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): ну вот, прошло 3 года, как 3 дня.  Теперь дилема. Рвусь и мечусь между RN и X-Ray tech. У каждой свои плюсы и минусы. Подавать буду и туда и сюда, но такое чувство, что в любом случaе сделаю неправильный выбор (если конечно вообще поступлю нынче на программу)  . Я все наблюдаю за RN у нас в nursing home и чем больше смотрю, тем больше мне не нра. Девы, кто в medical field, хочу ваше мнение услушать. Конечно final decision будет за мной, но все же, побазарим.  Очень сложно посоветовать. На первый взгляд, тут и думать нечего. Мед. сестра однозначно. Хотя лично я бы на мед. сестру не пошла. Больше зарплата, больше выбор, лучше перспективы, и.т.д. С др. стороны, работа стрессовая, ответственность, будете гавно мыть ежедневно и сидеть как в тюряге в юните целых день. На любителя. Вон некоторым очень нравится. Х-рей текам сейчас с работами не очень. Плюс радиация постоянно. А так, по-моему, совсем неплохо. Если зарплата для вас не приоритет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 01 янв 2016, 19:42 |
|
|
Irishok писал(а): Девы, кто в medical field, хочу ваше мнение услушать. Конечно final decision будет за мной, но все же, побазарим.  Irishok, я тоже наконец то закончила все пререки, и тоже теперь думаю а оно мне надо. Вообще думаю может мне на accounting пойти, хочется одеваться красиво, ногти красить и т.д.. Устала от всего что связано с медициной...И еще и здоровье что то стало подводить, хочется покоя, как Katten2 говорит :) Но уже столько затрачено денег и нервов, что пути назад нет. Хотя если между RN и X-ray техом, я бы выбрала RN. Вон у меня подруга нашла недавно работу где то в офисе, связана со страховками. Но там требуют 3 года опыта работы. Например X-ray техи у нас в операционных, тянут эти огромные машины с одной операционной в другую. Но также я из вижу сидящими в их комнате очень часто.
|
|
 |
|
 |
|