Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
trick: регистрируетесь с major undecided или с liberal arts and science - берете все что надо, мотивируя тем, что хотите себя попробовать в том и сем.

Может, Огоньку это неактуально, но другим может пригодиться: с major undecided нужно быть осторожнее, пелл грант могут не дать. Нас в колледже предупреждали года 3 назад. Лучше сменить мейджор, чем брать классы как major undecided.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

прошу прощения, Вы тут учитесь по технической специальности? что-то мне подсказывает, что нет.... но советов даете много )

Да ради Бога, раз мои советы тут подсчитывают, в тему больше не зайду, а то боюсь лимит уже исчерпала.
Специальность у меня техническая, колледж тоже технический и после окончания буду я технишэн. :c_laugh

Разбирайтесь сами, и так времени ни на что не хватает.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

калмсофт, вы не обижайтесь, но часть ваших советов реально мимо кассы. Я только на форуме видела что научные классы можно брать онлайн, а в реале только биология гибридная, все остальное на кампусе. Включая калькулюс. И да, можно общеобразовательные вообще в последнюю очередь брать. Со мной сейчас заканчивает один чел, который наконец-то социологию добивает.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:28 
звезда
звезда

Сollege algebra & trig. w apps - 5 credits
Я не брала, но думаю, что это 9-11 класс российской школы. Если хотите подготовиться заранее, найдите какой-нибудь стандартный **** и повторите все начиная с тригонометрии.
Calculus 1 - 4 credits, Calculus 2 - 4 credits
Это где-то 11 класс школы и первый курс мат. анализа. Можете мне скинуть е-мейл в личку, я вам пришлю хороший американский **** по калкулусу.
College chemistry - 5 credits
От школьного курса отличается довольно сильно. Темы довольно интересные и не очень сложные. Если вам химия нравится, то проблем не будет.
Calculus based physics 1 - 5 credits
Это механика: кинематика (законы Ньютона), динамика, вращательные движения, возможно, оптика.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
калмсофт, вы не обижайтесь, но часть ваших советов реально мимо кассы. Я только на форуме видела что научные классы можно брать онлайн, а в реале только биология гибридная, все остальное на кампусе. Включая калькулюс. И да, можно общеобразовательные вообще в последнюю очередь брать. Со мной сейчас заканчивает один чел, который наконец-то социологию добивает.

Беру классы тоже в кк, у нас все пре калкулус уровни, так же как и калкулус можно брать онлайн. Единственное экзамены надо сдавать в тест центре.

Отвечая на вопрос Огонька : нет, не сложно. Вам как человеку с тех спец. будет не трудно.
Мне без всяких математических баз было и то было не сложно, пока не дошло до органики. А да , я на тригонометрии плакала. Громко.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308,
ВЫ в каком штате? Я еду к вам. У нас кк такого не дает, а в универе онлайн вообще что-то типа экономики и социологии. :komp И в предыдущем штате так же было.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
1308,
ВЫ в каком штате? Я еду к вам. У нас кк такого не дает, а в универе онлайн вообще что-то типа экономики и социологии. :komp И в предыдущем штате так же было.

Виржиния, ДиСи Эриа. Приезжайте непременно! :m_yes
Я глянула, у нас все уровни всевозможных калкулус можно онлайн.
http://www.nvcc.edu/schedule/crs2142/schedule_search_result.asp?term=2014+Spring&course=MTH&campus=ELI-Online+Learning&zSession=All&zDay=All&submit=Search
Я правда пожалела, что взяла онлайн,в реале могла бы взять оценку выше. Много самоконтроля и дисциплины надо. С последним у меня из рук вон.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):

Беру классы тоже в кк, у нас все пре калкулус уровни, так же как и калкулус можно брать онлайн. Единственное экзамены надо сдавать в тест центре

Спасибо за пост, хоть теперь не запишут меня в круглые дилетанты... :be

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Тигрица писал(а):
1308,

Виржиния, ДиСи Эриа. Приезжайте непременно! :m_yes
Я глянула, у нас все уровни всевозможных калкулус можно онлайн.
http://www.nvcc.edu/schedule/crs2142/schedule_search_result.asp?term=2014+Spring&course=MTH&campus=ELI-Online+Learning&zSession=All&zDay=All&submit=Search
Я правда пожалела, что взяла онлайн,в реале могла бы взять оценку выше. Много самоконтроля и дисциплины надо. С последним у меня из рук вон.

Ха! Калькулюс онлайн! А как вам спич онлайн? Я сначала подумала, шутко такое, а нет, всё серьёзно. На камеру записывать свои речи, через Блэкборд и Тегрити постить. И так же обсуждения и оценки.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):

Ха! Калькулюс онлайн! А как вам спич онлайн? Я сначала подумала, шутко такое, а нет, всё серьёзно. На камеру записывать свои речи, через Блэкборд и Тегрити постить. И так же обсуждения и оценки.

:c_laugh я не смогла бы , деревенею перед камерой, да и мой "легкий, приятный" акцент на записи фикбы кто понял. Хотя есть плюс: над записями одногрупников можно поглумиться вволю, так же как и им над моими)))

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):

Прекрасный вариант! Эх, жалко у нас его не было. Гораздо лучше чем выходить на сцену перед 30 студентами и толкать презентации вживую. У нас одна девочка-американка почему-то так разволновалась один раз. У нее, видимо, какой-то мышечный спазм наступил в области горла, она еле-еле из себя звуки смогла выдавливать. На нее просто жалко было смотреть.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Prosto Nik писал(а):

:c_laugh я не смогла бы , деревенею перед камерой, да и мой "легкий, приятный" акцент на записи фикбы кто понял. Хотя есть плюс: над записями одногрупников можно поглумиться вволю, так же как и им над моими)))
у меня был предмет Digital design, надо было видео со своим участием записать и говорить в нем было обязательно (изучали как видео ролики делать). А потом, ясен пень, перед всеми его показывать. Я поначалу была в шоке от такого задания, потом наклепала что-то, вполне была удовлетворена результатом (на удивление самой себе) :f_eyebrows
еще по био была презентация с показом слайдов в PowerPoint, сидели уже после окончания трехчасового класса - все не успели, меня уже знобило мелкой дрожью от всего (класс начинался в очень неудачное время, мне приходилось ребенка хитро в школу отвозить раньше чем обычно, что часто означало отсутствие завтрака для меня), мне уже было пофик как я буду звучать. Вопросов ко мне не было, народу уже поскорей уйти хотелось, да и слайды помогали наглядно все показать. Помню, что строчила как из пулемета речь свою. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я счаз мастер классы беру. Нас зафакали, в буквальном смысле этого слова, тоими гомняными презентациями. Каждые две недели - презентить новый кейс, и препод как с ума сбесился - вычитает за всё: за то, что в бумажечку подглядываешь, за то что не до конца поборола волнение. Учу почти наизусть свои тексты. Кошмарище. Ну, зачем, зачем!! бухгалтерам эта шоковая спич-терапия????

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
Девочки подскажите, пожалуйста к чему себя готовить.
Какого уровня матем., химия и физика в здешних технических КК (например 8 класс нашей школы, ... )? Кредиты будут 100% переведены в универ.
Решилась я готовиться к учебе потихоньку, буду расширять свою специальность. Буду брать все классы в мануфектуринг с самого начала, т.к. мой диплом много старше 5 лет. У меня тех. образование с родины и бакалавр и мастер есть.
В КК "пугают" (за 2года учебы):
Сollege algebra & trig. w apps - 5 credits
Calculus 1 - 4 credits
Calculus 2 - 4 credits
College chemistry - 5 credits
Calculus based physics 1 - 5 credits

честно говоря, ничего не понятно.. зачем коледж алгебра и тригонометрия, если у Вас тех специальность с родины? это же основы основ, они у Вас и так должны от зубов отскакивать.. Даже если подзабыли - вспомнить должно быть не так сложно, на этом же строилась вся высшая математика.. или у Вас не было высшей математики на родине? тогда не понятно, что за тех специальность..
плэйсмент тесты по математике должны быть во всех кк..
если не работать, то можно за 1 семестр взять калк 2, химию и физику.. у меня такое расписание было весной + работа около 10 часов в неделю, семестр был лёгкий по сравнению с тем, что сейчас..
с работой фул-тайм, наверное, лучше по одному классу в семестр, чтоб не слишком мучаться..

Вам только эти предметы нужны и никаких general education? :dum

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

полистайте **** для Ваших классов хотя бы в библиотеке, чтобы понять какой уровень классов.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа