Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учеба в КК на тех. специальности?
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 20:22 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
Ваша же программа требует калкулус. У Вас как с языком? Мне было важно слышать речь учителя, наблюдать как и что она пишет. Если Вам это не нужно, советую Вам выбрать всю вашу математику он-лайн. И освежите, и время не будете в классе терять слушаю то, что и так знаете.

С языком у меня нормально. Мне не важно как и что учитель объясняет и пишет. Мне главное понимать предмет и уметь применять знания на практике.
Подскажите, пожалуйста, где эта математика он-лайн находится (а химия есть?).
У меня алгебра и тригон.-197, калкулус 1 - 198, калкулус 2 - 181, химия - 135.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 20:26 
Богиня
Богиня

повтор

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
calmsoft писал(а):
Ваша же программа требует калкулус. У Вас как с языком? Мне было важно слышать речь учителя, наблюдать как и что она пишет. Если Вам это не нужно, советую Вам выбрать всю вашу математику он-лайн. И освежите, и время не будете в классе терять слушаю то, что и так знаете.

С языком у меня нормально. Мне не важно как и что учитель объясняет и пишет. Мне главное понимать предмет и уметь применять знания на практике.
У меня алгебра и тригон.-197, калкулус 1 - 198, калкулус 2 - 181, химия - 135.

Сходите в ваш КК и у них же и спросите, можно ли взять такие-то предметы он-лайн? Вы уже регистрировавшись на весенний семестр? Сдавали плейсмент тест? После результатов плейсмент теста обычно человек идет в эдмишн центр и регистрируется на свой первый семестр. Обычно предметы на первый семестр человеку рекомендуют прямо в этом центре. ВотВам и надо сразу сказать, что я бы хотела по-возможности брать предметы он-лайн. Какие можно? И там Вам и поясняет как это и что это и что для этого нужно. Стоимость класса он-лайн и обычного одинаковая.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если б мне не надо было освежать все эти математики, ... я бы старалась начать с бакалаврского года и училась бы только 2 года.
Огонек, если не секрет, сколько Вам лет (я не имею в виду что надо цифру называть)? Мне почему-то показалось, что раз пишете про наличие опыта который был уже давно, то явно не 20+.

Так вот..... 4 года - это не просто 4 года, а 4 года плотной учебы, часть из которой Вас будет плотно раздражать (как раз своим уровнем, про который Вы интересовались, не 8 ли класс).

Я Вам и советую самостоятельно освежить в памяти все эти математики (сэкономить время и деньги) , это вполне реально, и не надо просижить штаны долгие часы в классе, тратить бензина кучу и тд. Я сама не так давно повторила калькулус и сдала его посредством CLEP. Что такое CLEP ВЫ можете почитать на их сайте. Грубо говоря - это сдача некоторых предметов экстерном и получение за это college credit (ТОЛЬКО УЗНАЙТЕ, ПРИНИМАЕТ ЛИ ВАШ КОЛЛЕДЖ ЕГО). Я пошла в библиотеку и посмотрела какие книги у них есть по калькулусу, выбрала несколько, потом дома прикипела к одной из них (Формат понравился, без заумности, называется Calculus for 20 minutes a day :). В процессе мне пришлось как раз освежить в памяти тригонометрию и некоторые аспекты алгебры (да, если знания не использовать, то все благополучно забывается, но потом легко вспоминается)

Я не совсем поняла, Вам не зачли ничего из диплома потому что старше 5 лет(ок, в каждой избушке свои погремушки), а саму дигри зачли? ИЛИ Ваш диплом совсем как будто его и не было?
НА основании чего вам велено брать колледж алгебру? наверняка потому, что школу в США не заканчивали (как известно, после окончания рос школ люди сразу идут брать высшую математику в ВУзе). То есть у них нет никакой информации о вашем матем прошлом. Тогда как студенты тут, кто идет в инжиниринг, в основном берут все что надо в high school, и потом приходят в колледж сразу готовые к вышке.
Я уже написала, что сдали бы калк, алгебру им просто пришлось бы вычеркнуть из списка. Можно также и химию сдавать CLEpом и еще ряд предметов.
Взять химию онлайн тут нельзя, она с лабой идет.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
В КК "пугают" (за 2года учебы):
Сollege algebra & trig. w apps - 5 credits
Calculus 1 - 4 credits
Calculus 2 - 4 credits
College chemistry - 5 credits
Calculus based physics 1 - 5 credits
я не совсем поняла, перечислено это ВСЕ предметы которые полагается пройти за 2 года? а где всякий английский?

Я бы сделала так (касательно только этих предметов).

ПОка есть время до начала весеннего семестра, подготовилась и сдала бы калк 1 КЛЕПом (можно только первый калк так сдать, увы). после этого вы могли бы взять за один семестр кальк 2, физику и химию (только вышло бы довольно таки интенсивно, но тут на форуме девы еще и не такое брали за семестр). Это если есть желание расквитаться поскорее. удивительно что в Вашем списке нет химии-2 и физики-2 :dum

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Огонек писал(а):
Calculus 1 - 4 credits
Calculus 2 - 4 credits
я не совсем поняла, перечислено это ВСЕ предметы которые полагается пройти за 2 года? а где всякий английский?

ПОка есть время до начала весеннего семестра, подготовилась и сдала бы калк 1 КЛЕПом (можно только первый калк так сдать, увы). после этого вы могли бы взять за один семестр кальк 2, физику и химию (только вышло бы довольно таки интенсивно, но тут на форуме девы еще и не такое брали за семестр). Это если есть желание расквитаться поскорее. удивительно что в Вашем списке нет химии-2 и физики-2 :dum

Если это КК и обычная программа - а где же общеобразовательные предметы??? А кто ей даст брать вперед всю математику, физику и т.д. и оставить общеобразовательные на потом? Тем более есть же цепочка - один предмет является пререком к другому и эти два предмета не возьмешь в одном семестре... Надо идти в колледж и там вместе с кем-то составлять свой план учебы. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):

Огонек, ну вы прям не на шутку удивляете. В каком смысле, где математика он-лайн? У вас разве рассписания на сайте колледжа нет? Там все и классы. В т.ч. и он-лайн. Единственное, для того чтобы зарегистрироваться на опеределенный уровень математики или химии, надо сдать плейсмент тест. После этого можете делать что угодно. Когда я брала он-лайн классы (это, правда, была не матеметика, а психология, антропология, мед. терминология), я даже на кампусе ни разу не появлялась. У нас к этим классам нет никаких пререквизитов. Все делала по Интернету. Причем, я даже временно находилась в др. штате. У нас были люди, которые временно находились в др. стране. Одна девочка была в Китае, один парень в Красном море на судне работал. Были люди из совершенно других каунти. Одно но. В последнем колледже, в котором я брала классы, калькулюс он-лайн не было. Химия идет с лабораторными работами, поэтому в основном эти классы на кампусе. Не знаю, может, где-то есть гибридный класс, лекции онлайн, лабораторные на кампусе.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:24 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
Альтея писал(а):
Огонек писал(а):
Calculus 1 - 4 credits
Calculus 2 - 4 credits
удивительно что в Вашем списке нет химии-2 и физики-2 :dum

Если это КК и обычная программа - а где же общеобразовательные предметы???

Общеобразовательные:
Алгебра, химия и инглиш композишн - 1й семестр,
Спиич и калькулюс 1 - 2й семестр,
Базовая физика 1 - 3й семестр,
Калькулус 2 - 4й семестр,

Остальные предметы специальные. Всего для АА набирают 68 кредитов.

Дальше,
матем-250 дифференциалы и линейная алгебра - лето после 4го семестра,
университетская физика 2 - 5й семестр
инглиш композицион 2 - летом после седьмого семестра
Других общеобразовательных предметов нет, только специальные.
Программа построена - первые 2 года в колледже, другие два года в универе.
КК меня "пугает" сложностью общеобразовательных предметов. Я не знаю на сколько они сложные для нас "русских". Кто-то имеет понятие? В этом суть моего вопроса.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:33 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Огонек писал(а):

Огонек, ну вы прям не на шутку удивляете. В каком смысле, где математика он-лайн?

Не "нападайте", я уже поняла свою ошибку. Почему-то он-лайн я поняла как инет, в тот момент (т.е. почитать в инете на каком-то сайте и посдавать).

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
Общеобразовательные:
Алгебра, химия и инглиш композишн - 1й семестр,
Спиич и калькулюс 1 - 2й семестр,
Базовая физика 1 - 3й семестр,
Калькулус 2 - 4й семестр

Из вашего списка я как общеобразовательные предметы увидела только инглиш композишн и спич. Математику на уровне колледж алгебры вы спокойно потянете, если у вас образование в этой сфере было. Физику и химию я здесь не брала. Мне химию засчитали из русского диплома. Инглиш композишн нормально. Спич самый мерзкий предмет, который мне приходилось брать в моей жизни. Но ничего, выжила. И вы тоже выживите. Все как-то через это проходят.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:53 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Спич самый мерзкий предмет, который мне приходилось брать в моей жизни. Но ничего, выжила.

Расскажите, пожалуйста, что там мерзкого.
Я когда сильно устаю, то хочу говорить только по-русски или с хорошим русским акцентом :lol:

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
Fantastica писал(а):
Спич самый мерзкий предмет, который мне приходилось брать в моей жизни. Но ничего, выжила.

Расскажите, пожалуйста, что там мерзкого.

Там все было мерзко. Выходить на сцену и толкать речи в определенном формате перед 30 студентами. На русском языке для меня бы не было никаких проблем. На английском же совершенно другая история. После каждого выступления преподаватель вместе с классом подробно разбирала твое выступление по пунктам. Как ты говорила, что говорила, уложилась ли в отведенное время, жесты, речь (громкость, четкость), не так голову повернула, не вовремя слайд переключила, контакт с аудиторией, и.т.д. В промежутках надо было писать всякие отчеты, ну это ерунда. И мид терм и файнал бумаги на 8-10 страницах. Я просто ненавидела этот класс.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Альтея писал(а):
Огонек писал(а):
Calculus 1 - 4 credits
Calculus 2 - 4 credits

Если это КК и обычная программа - а где же общеобразовательные предметы??? А кто ей даст брать вперед всю математику, физику и т.д. и оставить общеобразовательные на потом? Тем более есть же цепочка - один предмет является пререком к другому и эти два предмета не возьмешь в одном семестре... Надо идти в колледж и там вместе с кем-то составлять свой план учебы. :f_eyebrows
прошу прощения, Вы тут учитесь по технической специальности? что-то мне подсказывает, что нет.... но советов даете много :)

ПО поводу всего, что я перечислила - все пререки учтены. Для химии нужна только колледж алгебра (и то... лично у меня ничего не требовали) , для физики - калькулус 1 чтоб был уже взят и часто требуется в том же семестре брать кальк2 (т.н co-req). Кальк2 она сможет брать если сдаст экзаменом кальк1

А что есть общеобразовательные предметы? все это и относится к ним.

Многое еще зависит от мейджор. Я начинала с сертификат программы свою учебу, не было ни одного вопроса ни по поводу математики, ни английского. Потом поменяла мейджор, но все равно беру предметы какие мне надо (конечно с учетом пререков). У нас КК очень гибкий в этом плане. Им главное что студент был happy :)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
КК меня "пугает" сложностью общеобразовательных предметов. Я не знаю на сколько они сложные для нас "русских". Кто-то имеет понятие? В этом суть моего вопроса.
Я Вам частично уже ответила. Вам НЕ НУЖНО брать (постараться не брать, приложить усилия чтобы разрешили) алгебру и basic physics (откуда это взялось вдруг? речь шла о university calculus based physics вначале :dum ) - эти предметы тут для тех, кто не брал в хай скул ничего подобного. У нас все это в школе было, но они-то об этом не знают.

Университетская физика - лично мне не сложно. Химия - умеренно, не очень просто было. По математике не брала ни одного класса тут - все test out.

Я не совсем поняла насчет пугают. А что они вам по этому поводу предлагают ? не поступать на программу потому что не справитесь?!? или взять у них заранее тютора?

Скажу так. Российские студенты тут как правило на хорошем счету.. А уж тем, у кого и мастер и бакалавр имеется - должно быть нечего делать. Я бы удавилась учиться заново по тому, что уже есть на мастер -уровне :f_argg

Я бы попробовала сделать так. Попросила бы пройти ТОЛЬКО специальные классы по мануфектурингу, объяснив что дигри у вас есть, но не знаете местную специфику. Конечно дигри они вам не дадут. Но потом вы покажете работодателю эти классы и дигри с Родины. Может разрешат.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

trick: регистрируетесь с major undecided или с liberal arts and science - берете все что надо, мотивируя тем, что хотите себя попробовать в том и сем.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа