|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 11:59 |
|
|
Девочки, подскажите, может у кого была подобная ситуация - летели обратно в Россию Аэрофлотом - рейс был стыковочный из Краснодара-Москва-НЮ - в Краснодаре забрали 3 чемодана, в НЮ пришло только 2... Искали долго на ленте, потом служащий аеропорта искал, потом повел нас писать заяву на утерю багажа.. Копия заявления с собой, сказали, что позвонят, если найдут или что-то в этом роде (муж все заполнял) Сейчас на сайте Аэрофлота почитала, что ждите 21 день, если не найдут багаж, будут обсуджаться компенсации "индивидуально".. У кого-то находился багаж? если нет - вам платили компенсацию? как это все расчитывается? Накидайте советов к чему быть готовой! 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Несколько лет назад сестра сотрудницы с работы летела из Египта в Москву. Какой компанией, не знаю. Каким-то образом ее чемодан вместо Москвы улетел в Париж. Из Египта она везла в этом чемодане пакет королевских креветок. Дней через пять ей позвонили и сказали, что она может приехать и забрать свой чемодан, который жутко воняет. Почти все вещи из этого чемодана ей потом пришлось выбросить. 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Barbariska13
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:22 Сообщения: 71 Откуда: San Francisco
|
У меня три года назад терялся багаж,когда я летела в Россию. Случилось так,что я вылетала из Питтсбурга в Нью Йорк,потом рейс на Цюрих и оттуда уже в Москву. Погода была плохая,рейс долго откладывали,откладывали и в результате отменили..улетела первым самолетом в НЙ,дальнейшие рейсы уже пропустила все.. Иду за багажом.. А его нет..) а у меня с собой буквально 50 долларов и даже зарядки не было к телефону.. Я пошла в дельту спрашивать что и как теперь делать.. Они мне сказали,что могут возместить рейс Нью Йорк-Цюрих.. А дальше что?! Я там застряла бы без визы и без денег)))))) на следующий день все таки мне предоставили бесплатный билет до Москвы,но ночевала я в аэропорту... Прилетела в Москву,написала заявление что багаж потеряли... И через несколько уже часов мне позвонили и сказали,что мой багаж нашли и он прилетит в 3 ночи! А я не москвичка,в результате еще одну ночь я ночевала в аэропорту.. Да еще и смена поясов,я тогда тааак устала,как никогда... Но хоть нашли мои чемоданы!!! Все было на месте,кроме парочки трусов  а вся техника,новая одежда на месте..:)
|
|
 |
|
 |
Barbariska13
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:22 Сообщения: 71 Откуда: San Francisco
|
И кстати, когда я писала заявление о продаже,я указывала примерную стоимость всего,что было в чемоданах.. Интересно.. И вернули бы они мне пусть даже 50 тысяч?! 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему там автоматом дают $10 за паунд но можно судиться если есть чеки , тогда по моему до 2 тысяч дадут. Но все находят как правило. У меня много раз теряли
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А я писала вот в этой теме чтоб аэрофлотский багаж всегда в Москве получать. Меня обсмеяли
viewtopic.php?f=52&t=104082
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 24 сен 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Года полтора назад в Чикаго прилетел один чемодан вместо двух. Писали заявление в Детройте уже в аэропорту. Через пару дней домой привезли. Кстати бумажка была, что чемодан досматривался. У одного хрустального фужера ножку отбили, а так все на месте было, и конфеты шоколадные на месте.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 25 сен 2013, 05:17 |
|
|
Мы когда в Краснодаре регистрировались на рейс, я у тетки на стойке "точно-точно" спросила не надо ли забирать чемоданы в Москве, она меня уверяла, что нет, у нас в билете была написанно, что рейсы стыковачные.. сразу прилепила ярлыки на JFK! за 1.5 часа нереально ничего забрать, и заново пройти все проверки, это раз, во-вторых, билет аерофлотовский - то есть оба рейса были аерофлотом, а не так, что до Москвы Делта, а потом еще на что-то пересели.. 2 чемодана же пришли обратно.. Другое дело - а если кто-то по ошибке на ленте взял мой чемодан, тогда же могут и не вернуть - либо лень, либо что-то может из содержания приглянуться 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 25 сен 2013, 09:51 |
|
|
Ничего удивительного. Меня всегда поражала система, когда на выходе не проверяют, свой ли багаж взяла, чужой ли, и был ли он у тебя вообще. Иногда только помашешь издалека талончиком. Просто раздолье для нечистоплотных людей.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 25 ноя 2013, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
svetlyachek писал(а): Девочки, подскажите, может у кого была подобная ситуация - летели обратно в Россию Аэрофлотом - рейс был стыковочный из Краснодара-Москва-НЮ - в Краснодаре забрали 3 чемодана, в НЮ пришло только 2... Искали долго на ленте, потом служащий аеропорта искал, потом повел нас писать заяву на утерю багажа.. Копия заявления с собой, сказали, что позвонят, если найдут или что-то в этом роде (муж все заполнял) nx Светлячок, как дела с вашей сумкой, нашелся или нет? У меня мама Аэрофлотом прилетела Питер-Москва-вашингтон, сумка ее тоже потерялась..тоже заполнила форму, на след день позвонили и оставили сообщение что сумку нашли в Москве и она следующий рейсом должна прибыть в вашингтон. Прошла неделя уже, больше нам никто не звонил и сами они на звонки не отвечают и не перезванивают !!!! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот потерял багаж (временная) Добавлено: 25 ноя 2013, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Все, привезли багаж, FedEx доставка (мы в питтсбурге вообще, это 4 часа от вашингтона) Но до Аэрофлота мы так не дозвонились, вернее до вашингтонского отделения. В др места аэрофлотовские где дозванивались, нас просто перенаправляли по телефонам, по которым тоже помочь не могли Из сумки пропали конфеты, зефир и печенье, хорошо хоть селедку мою не тронули и водку для коллекции мужа 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]