Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 25 окт 2013, 07:03 |
|
|
предыдущая тема здесь http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=43&t=37749
|
|
 |
|
 |
Zasderst
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 30 окт 2013, 05:09 |
|
|
Сейчас в Украине - пытаюсь максимально собрать все необходимые документы на случай смены статуса уже в США. Была дважды замужем здесь, оба раза меняла фамилии. Сейчас заказала справки в ЗАГСе о факте перемены фамилии. В ЗАГСе спросили нужен ли апостиль этих справок, я думаю что нет! Но может я не права? Подскажите, для смены статуса достаточно ли обычного сертифицированного перевода справки о перемене фамилии на английский язык? Помогите с примером перевода справки о перемене фамилии, please! И в принципе в последствии нужны ли будут мне в США апостили свидетельства о рождении, дипломов об образовании (медсестры и врача, кстати на разные фамилии), если я потом планирую подучившись - работать медсестрой.
Последний раз редактировалось Zasderst 07 дек 2013, 07:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zasderst
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 окт 2013, 04:12 |
|
|
Zasderst писал(а): Сейчас заказала справки в ЗАГСе о факте перемены фамилии. Сегодня получила на руки эти документы. Оказалось что это не справки, а "Выписка (Извлечение) из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о браке для подтверждения добрачной фамилии". Во как Поделитесь переводом такого документа, пжлста! Остаются актуальными мои вопросы предыдущего поста!
Последний раз редактировалось Zasderst 31 окт 2013, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 окт 2013, 04:37 |
|
|
Zasderst писал(а): Собираюсь выходить замуж на территории США по туристической визе, и потом менять статус. Сейчас в Украине - пытаюсь максимально собрать все необходимые документы. Была дважды замужем здесь, оба раза меняла фамилии. Сейчас заказала справки в ЗАГСе о факте перемены фамилии. В ЗАГСе спросили нужен ли апостиль этих справок, я думаю что нет! Но может я не права? не нужен апостиль Подскажите, для смены статуса достаточно ли обычного сертифицированного перевода справки о перемене фамилии на английский язык? да Помогите с примером перевода справки о перемене фамилии, please! И в принципе в последствии нужны ли будут мне в США апостили свидетельства о рождении, дипломов об образовании (медсестры и врача, кстати на разные фамилии), если я потом планирую подучившись - работать медсестрой. апостиль на св-во о рождении точно не нужен, об образовании нужно уточнять в том агенстве, где вам эвалюацию будут делатьИ еще вопрос кто может скинуть пример перевода справки о прививках, что бы она прокатила в США! Если затронутые мной вопросы есть в какой то ветке, просьба корректно направить по адресу! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Zasderst
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 окт 2013, 05:43 |
|
|
Уже радует, спасибо! Справка о несудимости, как я поняла, при смене статуса с В1/В2 не нужна. Так ведь?
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 окт 2013, 05:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zasderst писал(а): Уже радует, спасибо! Справка о несудимости, как я поняла, при смене статуса с В1/В2 не нужна. Так ведь? Да! Вы ведь не собирались изначально выходить замуж по в1/в2, да!
|
|
 |
|
 |
Zasderst
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 окт 2013, 12:18 |
|
|
Конечно, нет! Я бы и так не выходила бы! Мне бы лучше дома сидеть - ждать невестинскую визу! Но ему же - невтерпеж!
|
|
 |
|
 |
dmssau
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 03 ноя 2013, 11:37 |
|
|
подскажите пожалуйста ссылку, что из прививок спрашивает врач (уже в штатах), как они на английскои и русском названия. то есть обязательно должно быть привито и насколько это строго?
Последний раз редактировалось dmssau 23 ноя 2013, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 03 ноя 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dmssau писал(а): подскажите пожалуйста ссылку, что из прививок спрашивает врач (уже в штатах), как они на английскои и русском названия. то есть обязательно должно быть привито и насколько это строго? Количество прививок зависит от вашего возраста. Для моего возраста нужно было: корь краснуха паротит (тут называется mmr), столбняк, ветрянка. У меня краснухи не было, пришлось ставить иначе доктор не подпишет форму Столбняку вашему должно быть не больше десяти лет, если есть у вас. Его тут каждые десят лет надо ставить. На гк с прививками строго, если не беременны. Насчет стоимости медосмотра тут, цены разные, смотря в каком штате, городе и к какому врачу попадете. Может быть и намного больше 125 долларов
|
|
 |
|
 |
dmssau
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 23 ноя 2013, 08:49 |
|
|
девочки, какие документы у вас были на руках и какие родственники позже досылали? и какой почтой?
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 23 ноя 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dmssau писал(а): девочки, какие документы у вас были на руках и какие родственники позже досылали? и какой почтой? У меня кроме заграна ничего не было поскольку не ехала замуж выходить, свидетельство о рождении заказала через российское посольство, больше из бумаг ничего не надо мне было. Слышала свидетельство некоторые dhl отправляли, но знайте может не прокатить поскольку свидетельства о рождении по закону запрещены отправкой по почте. Пусть родители попробуют, я тут читала у девочек получалось, у некоторых нет.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 25 ноя 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Паспорт с визой, белая карточка о въезде, свидетельство о рождении, разводное, новое свидетельство о браке, пошлина и мед.осмотр сделаете на месте. Ну и сама форма на смену статуса. Если дети -плюс детские документы.
|
|
 |
|
 |
Zasderst
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 07 дек 2013, 07:46 |
|
|
Just2013 писал(а): Слышала свидетельство некоторые dhl отправляли, но знайте может не прокатить поскольку свидетельства о рождении по закону запрещены отправкой по почте. Пусть родители попробуют, я тут читала у девочек получалось, у некоторых нет. Вчера заходила в офис UPS . Они сказали, что нельзя пересылать паспорт и пластиковые карты банка. Все названные мною документы , в т.ч. свидетельства о рождении, разводе и дипломы, они с удовольствием перешлют. Цена - чуть меньше 100$ (Украина)
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 17 дек 2013, 17:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, всем привет. Читаю уже долго сайт. На многие свои вопросы нашла ответы. Но не могу найти решение следующей ситуации. Мы собираемся поженится в конце января. На Украине у меня остался 10 летний сын с моей мамой и сестрой. Я так поняла, что муж заполняет на него форму I-130, мы прикладываем свидетельство о рождении сына, наше свидетельство о браке, мужа "натурилизэйшн" и можем послать все документы одновременно с моими документами о смене статуса?Можем в одном конверте или лучше в разных? Что будет происходить с моей сменой статуса - я понимаю, но как быть с сыном до конца не поняла. Его вызовут на интервью? С кем он может туда пойти, если меня там нет? Какие еще формы и документы на него понадобятся? Нужно ли разрешение от отца?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 18 дек 2013, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Anjutka писал(а): Девочки, всем привет. Читаю уже долго сайт. На многие свои вопросы нашла ответы. Но не могу найти решение следующей ситуации. Мы собираемся поженится в конце января. На Украине у меня остался 10 летний сын с моей мамой и сестрой. Я так поняла, что муж заполняет на него форму I-130, мы прикладываем свидетельство о рождении сына, наше свидетельство о браке, мужа "натурилизэйшн" и можем послать все документы одновременно с моими документами о смене статуса?Можем в одном конверте или лучше в разных? Что будет происходить с моей сменой статуса - я понимаю, но как быть с сыном до конца не поняла. Его вызовут на интервью? С кем он может туда пойти, если меня там нет? Какие еще формы и документы на него понадобятся? Нужно ли разрешение от отца? после получения вами гринки, нужно подавать на воссоединение с сыном. разрешение в Украине от отца требуется
|
|
 |
|
 |
|