Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо.
А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать.

Ну так и ставите- незамужем. Вы ж не легализовали свои брак в России. То есть, с точки зрения россииских властеи вы незамужем. И , если развелись, не ставили в известие россииские органы. Я вот не поиму, как здесь можно нарушить закон? Я дарила квартиру маме и в документах писала "незамужем".
Фамилию я не меняла, если что.

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
vision писал(а):
Если вас с Россией ничего больше не связывает, вы выписались на постоянное место жительства в США, сдали внутренний паспорт, то в принципе не надо.
А если в дальнейшем менять внутренний паспорт по достижении 45 лет или как я при смене фамилии, то в анкете есть вопрос о семейном положении. И все равно придется легализовать свидетельство о браке или лгать.

Ну так и ставите- незамужем. Вы ж не легализовали свои брак в России. То есть, с точки зрения россииских властеи вы незамужем. И , если развелись, не ставили в известие россииские органы. Я вот не поиму, как здесь можно нарушить закон? Я дарила квартиру маме и в документах писала "незамужем".

Я не писала о нарушении закона. Я писала, что придется солгать. То что вы не легализовали документы, не делает вас незамужней.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
lioness12 писал(а):
vision писал(а):

Я не писала о нарушении закона. Я писала, что придется солгать. То что вы не легализовали документы, не делает вас незамужней.

Вы такая смешная- солгать и есть нарушение закона. Но в данном случае меня не спрашивают замужем ли я в любои точке земного шара, а конкретно(по умолчанию) на территории РФ.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Вы такая смешная- солгать и есть нарушение закона. Но в данном случае меня не спрашивают замужем ли я в любои точке земного шара, а конкретно(по умолчанию) на территории РФ.

Это как командировочные? в поезд сели и уже холостые.
То есть в Америке вы замужем, а в России нет? И, приехав в Россию и имея американского мужа, можете еще раз замуж выйти, и этот брак законным будет?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
lioness12 писал(а):

То есть в Америке вы замужем, а в России нет? И, приехав в Россию и имея американского мужа, можете еще раз замуж выйти, и этот брак законным будет?

дык меня не спросили про весь земнои шар, понимаете? слова замужем в англииском языке нет, есть меррид. т.е. пока я не поставила апостиль и перевод- этот брак деиствителен на территории США, а не России. Касательно, выити замуж, будучи замужем в другои стране- ну ясен пень на вашеи совести.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
vision писал(а):
lioness12 писал(а):

дык меня не спросили про весь земнои шар, понимаете? слова замужем в англииском языке нет, есть меррид. т.е. пока я не поставила апостиль и перевод- этот брак деиствителен на территории США, а не России. Касательно, выити замуж, будучи замужем в другои стране- ну ясен пень на вашеи совести.

Если дойдет дело до суда, то то, что вы не леглизовали свой брак в России не спасет вас от обвинения в многомужестве.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Если дойдет дело до суда, то то, что вы не леглизовали свой брак в России не спасет вас от обвинения в многомужестве.

Глебз, я не говорю о втором муже, я говорю об одном, не легализованним браке. Я не могу поставить "замужем" в графе, мои брак не существует на территории РФ.

:dum Одна девочка, давным давно вышла замуж в Югославию. С мужем не заладилось, про всю эту кутерьму с доками она тогда на знала,просто села на самолет и уехала, а потом там вообще заварушка началась. Она живет в России, еи теперь никогда замуж не выити по вашему? Лет 20 уже прошло...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
:dum Одна девочка, давным давно вышла замуж в Югославию. С мужем не заладилось, про всю эту кутерьму с доками она тогда на знала,просто села на самолет и уехала, а потом там вообще заварушка началась. Она живет в России, еи теперь никогда замуж не выити по вашему? Лет 20 уже прошло...

В любой момент ее новый брак могут признать недействительным.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
lioness12 писал(а):

В любой момент ее новый брак могут признать недействительным.

На основании чего? как докажут? И непроживание-сепареишн с прошлым мужем в течение 20 лет любои реальныи брак может аннулировать, не в глазах закона, но в глазах, скажем, присяжных.
Когда идет речь о многоженстве- то это в первую одновременное проживание в двух браках с финансовыми и другими обязательствами. А так- это просто формальность, неоформленныи развод по форсмажорным обстоятельствам. Тои страны уже нет, какие бумаги можно получить чтоб развестись?
Была статья, как один известныи россиискии актер совершенно открыто многие годы жил на две семьи, ах он не регистрировал два брака, значит совесть его чиста?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
На основании чего? как докажут?

Ну, к примеру, приедет муж с апостилем на свидетельстве о браке. Или какая-нибудь подружка с видами на нового мужа подсуетится. В жизни всякие случайности бывают.
lioness12 писал(а):
Когда идет речь о многоженстве- то это в первую одновременное проживание в двух браках с финансовыми и другими обязательствами.

Вы же сами говорили: нет бумаги - нет брака.
lioness12 писал(а):
Тои страны уже нет, какие бумаги можно получить чтоб развестись?

СССР тоже нет. Значит все, кто заключал брак в советские времена, теперь могут спокойно оформлять новые браки, не разводясь со старыми супругами?

Что-то мы отклонились от темы. Я закругляюсь.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
lioness12 писал(а):
На основании чего? как докажут?

Ну, к примеру, приедет муж с апостилем на свидетельстве о браке. Или какая-нибудь подружка с видами на нового мужа подсуетится. В жизни всякие случайности бывают.
lioness12 писал(а):
Когда идет речь о многоженстве- то это в первую одновременное проживание в двух браках с финансовыми и другими обязательствами.

Вы же сами говорили: нет бумаги - нет брака.
lioness12 писал(а):
Тои страны уже нет, какие бумаги можно получить чтоб развестись?

СССР тоже нет. Значит все, кто заключал брак в советские времена, теперь могут спокойно оформлять новые браки, не разводясь со старыми супругами?

Что-то мы отклонились от темы. Я закругляюсь.

Да я тоже устала от вас. Есть же пределы, человеческие судьбы по-разному складываются, некоторые всю жизнь на две, а то и три семьи живут, не регистрируясь, по мне так большее свинство.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 23:51 
душечка
душечка

Девочки, у меня тут вопрос возник-на свидетельство об браке (которое буду показывать на стояках регистрации, если спросят), нужно ли апостиль на него ставить, здесь в США, там где выдали??

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не нужно. Даже простой фотокопии достаточно.
У меня за все годы летания с двумя хвамилиями только в етот раз спросили в шереметьево. Мущщинка кот. все ето проверял, чуть ли не со слезами на глазах, попросил: может есть у вас какая копия свидетельства о браке? У меня как раз фотокопия и была.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто летал в Россию недавно с 2-мя паспортами на разные фамилии как все обошлось? на какую фамилию брали билет? Какими авиалиниями летели?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, кто летал в Россию недавно с 2-мя паспортами на разные фамилии как все обошлось? на какую фамилию брали билет? Какими авиалиниями летели?

:a_hello Я летала в мае 2012 года. Лучше всего лететь Аэрофлотом, так как они эту петрушку с двумя паспортами знают и не удивляються. Я брала прямой рейс Лос-Анжелес -Москва. Билеты брать на фамилию в загранпаспорте.
Приехала в аэропорт Лос Анжелеса, на стойке регистрации Аэрофлота показала билет и русский загранпаспорт. Спросили как вернусь обратно в США, я ответила, что по американскому паспорту. Поверили на слово. Дальше секьюрити чек - везде посадочный талон и русский загранпаспорт.
Обратно из Москвы; на стойке регистрации Аэрофлота показала русский загранпаспорт, билет и американский паспорт- нигде проблем не было . Потом на паспортном контроле только билет и русский загранпаспорт.
При прилете в Штаты- только американский паспорт.

У меня сестра летала через Германию - вот там был трындец . Её там довели до ручки из-за разных фамилий. Вплоть до того, что в самолет пускать не хотели, говорили, что у неё паспорта разных людей !!

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!