Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
HELENKA писал(а):
Doll писал(а):
Люди, ответьте колхознице, что такое "ГТ студент" или "ГТ учитель".

Гифтед,наверно,подразумевается :dum
и тэлентед :)

Отэтода- записала в список непереводимых ХЗ:"ГТ- это одаренные" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

( GT) gifted and talented - что именно непереводимо?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):
Мне было проще, у меня все дети учились в гос.школах по месту жительства. У нас гифтед программа есть во всех школах.

Насчет первого класса, яс тобой согласна, не надо торопить время. Хотя уверенна что твой старший запросто пройдет сразу в 1 класс.

У меня проблема, что мы относимся к плохой школе. Eсли бы дом у нас был через улицу, в соседнем блоке в нашем же нейбохуде, то мы были бы прикреплены к той вангард-школе, куда я хочу чтобы мои дети пошли учиться. Если купить другой дом через улицу, то с миддл и хай скул все равно будут проблемы, надо будет опять переезжать. А если переедем в другой район, то младшему не дадут закончить элементари школу, если ребенок пошел в школу "по прописке". С магнет-школой если ребенок попал в эту школу, то может в ней оставаться до последнего, даже если переедем в другой район, но в пределах школьного дистрикта.

У меня старший ходит и всем рассказывает что он сейчас в ПриК и ему очень скучно. Он хочет идти в К и не на следующий год, а прямо сейчас.

Поэтому мы не покупали дом пока дети в школе, чтоб быть мобильными.
У нас был вариант когда мы переехали но хотели остаться на 5 класс в старой школе. Мы писали заявление, нам одобрили.

Может на самом деле попробывать сдать тест. Ведь он совсем не на много младше.
Разница прик и к конечно очень большая. Я сейчас смотрю на внучку, она в к, просто громадный рывок в обучении по сравнению с прошлым годом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возвращаясь к декодингу. Учитель мне ответила так:
"Декодинг нужен чтобы научить студентов читать длинные слова. Я посоветовалась с принципалом и мы решили что ваша дочь пока останется его делать вместе со всеми".
А ситуация такая: в классе есть те самые GT, моя теперь с ними стала ходить на математику.
Также есть в классе деление на группы, типа сильная, слабее, еще слабее и тд. Вроде как в них определяют по результатам прошлогоднего state тестирования. Я к сожалению не могу сейчас найти бумагу с ее результатом, но мне кажется у нее везде было больше 95%. В общем, она в самой сильной группе на language arts. также кроме нее там (назовем их) Вася, Маша, Таня.

Когда начинается декодинг, учительница говорит: те кто ходит к гиФтед, а также Вася, Маша и Таня = идите делать mastery club/ остальные делают декодинг. Меня сейчас ребенок спрашивает - почему абсолютно все из ее группы (а она относится и к гифтед группе сейчас , и к самой сильной в оставшемся классе) осводождены, а она нет. Я даже и не знаю, что ответить , кроме как "спроси учителя". Но это с ее стороны как arguing, поэтому она не будет спрашивать. Я училку конкретно спрашивала, на основании чего люди осводождены и что требуется моей дочери. Она не ответила на этот вопрос.
Судя по тому, что для такого кол-ва народа эта активити не является обязательной, ничему принципиально новому там не учат, а скорее отрабатывают старое с теми, кто недостаточно силен (моя и говорит, что сильно annoying, потому что как повторение за 1-2 класс).
Как мне надо понимать эту ситуацию? Конечно бучу поднимать я не собираюсь, но осадочек остался, причем у дочери.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
( GT) gifted and talented - что именно непереводимо?

ГТ непереводимо

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя я по сути в Альтеей согласна, но представляю, как перекрестятся учителя, когда дочка выпустится из начальной школы :c_laugh Они даже тяпнут коньячку))).
Это я очень мягко выражаюсь, хотя знаю, как учителя реагируют даже на гораздо меньшие вмешательства.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll, нам уже все уши школа прожжужала на предмет того, что нам всем надо обязательно интересоваться, чем ребенок в школе занимался, как день прошел. Я и без их напоминаний интересуюсь. А ребенок говорит что было boring and stupid.

еще прикол - начали просто огромную пропаганду высшего образования (в школе К-5 :bigeyes ), все учителя на дверь прикрепили I went to the (name of the University) - so can you! директор мощную речь по этому поводу толкнул перед школьным муз концертом. Лично мне кажется, что пример родителей тут более заразителен, чем пропаганда хотя может я и неправа. У нас в школе довольно много родителей с ВО и на проф работах, но конечно не все.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще "прикол"
У нас официальный энролмент в школу был в течение 3 кажется дней летом. Нас в это время не было в городе. Опции записываться в школу онлайн в этом году не было. Когда мы вернулись всего неделю спустя, сразу пошли и записали дочь в школу. Было это где-то за пару недель до начала занятий.
Итог: во всех списках она не по порядку, а в самом конце. А в некоторых списках вообще приписана от руки последняя :bigeyes Даже девочка которая пришла в класс совсем недавно, и та стоит по списку в положенном месте - перед моей дочерью (у нее фамилия на W)
Дочь расстраивается.
Что это за такой идиотизм? как думаете - действительно невозможно ее поставить куда надо или просто у кого-то руки не из того места растут и лени дочерта? Вроде как-то возмущаться по такому поводу неохота (опять подумают - все ей не слава богу). С другой стороны, такой порядок вещей сильно удивляет :dum
Уговарию дочку, что те у кого на Z фамилия, всегда в конце. Но это мало помогает. Спрошу не у учителя, а в офисе у толстопопых.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll, нам уже все уши школа прожжужала на предмет того, что нам всем надо обязательно интересоваться, чем ребенок в школе занимался, как день прошел. Я и без их напоминаний интересуюсь. А ребенок говорит что было boring and stupid.

еще прикол - начали просто огромную пропаганду высшего образования (в школе К-5 :bigeyes ), все учителя на дверь прикрепили I went to the (name of the University) - so can you! директор мощную речь по этому поводу толкнул перед школьным муз концертом. Лично мне кажется, что пример родителей тут более заразителен, чем пропаганда хотя может я и неправа. У нас в школе довольно много родителей с ВО и на проф работах, но конечно не все.

У нас тоже самое говорят.А про высшее образование на самом первом род собрании очень наглядно на собственном примере директриса распиналась.Очень досконально про доходы рассказывала,которые у наших детей будут после разного уровня образования.Все доходы уже подсчитаны.

Алтея,я не помню,чем у вас история с ЕСЛ закончилась ,вам удалось дочь вытащить и как?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, нужно интересоваться, но Альтея "интересуется" не по американским правилам.
Правда, учить ее правилам не возьмусь))))))

Советую все же не париться с этим ГЭТЭ )) классами. Если дите умное, то пробьется сама позже.
И родители свои амбиции удовлетворят позже. Никуда знания ребенка не денутся.
ИМХО

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Конечно, нужно интересоваться, но Альтея "интересуется" не по американским правилам.
Правда, учить ее правилам не возьмусь))))))

Советую все же не париться с этим ГЭТЭ )) классами. Если дите умное, то пробьется сама позже.
И родители свои амбиции удовлетворят позже. Никуда знания ребенка не денутся.
ИМХО
Долл, ам-е правила рассчитаны на то, что "школа всегда права"
Не так давно видела - dismissal, дети идут по тротуару с мамой. Один явно с К, другой старше. Мама их и спрашивает: what color were you at today? ребенок отвечает - Green . Мама (в экстазе): give me five! Видно, что у мамы мозги плотно промыты, и явно больше ничего ее не интересует.

Да все у нас нормально (куда хотели - попали). Как я уже писала, в корне не согласна про то что "пробьется когда надо"

Оленуш, закончилось тем, что перешли в другую школу, где нет ESL совсем. На том и закончилось :)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Да все у нас нормально (куда хотели - попали). Как я уже писала, в корне не согласна про то что "пробьется когда надо"

Оленуш, закончилось тем, что перешли в другую школу, где нет ESL совсем. На том и закончилось :)

А я думала,что вы их добили...

Меня вот удивляет их политика безопасности в нашей школе.Детей отдают строго родителям или по ID тем,кто в blue card записан.Но!!!!В нашем классе почему-то частенько замена учителя.АЗмена людьми разными.И естессссно заменщики родителей в лицо не знают.Выходят без всяких блю кард.Никакого АйДи не спрашивают,к кому ребенок пошел-ну и ладно...

Кто знает,вот так примерно какй уровень знаний английского нужен ,чтобы выйти из ЕСЛ?не для теста,а просто?У нас автоматом всех засовывают,кто указал больше чем 1 язык дома....А тест конечно результаты показал неудовлетворительные...Моя тоже застесняется или заупрямиться-слова не вытащишь,какой там тест...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Кто знает,вот так примерно какй уровень знаний английского нужен ,чтобы выйти из ЕСЛ?не для теста,а просто?У нас автоматом всех засовывают,кто указал больше чем 1 язык дома....

Я уже писала, что никто вас насильно не может заставить идти в ESL класс. Автоматически никого в класс не запихивают. Автоматически направляют только на тестирование. Вы сами подпиcали документ на "добро" на ESL. Без него не могут отправить в класс. Это федеральное законодательство. Вот в начале следующего года не подписывайте докумнет и всё. И никто её в ESL не отправит.

Если конкретно по вопросу, то exit из ESL делается путём сдачи тестов. Тест проверяет разные аспекты языка, по результатам ставятся баллы за каждый аспект и потом выводится общий балл. Если общий балл высокий (бальную сетку выдают учителям), то ребёнок exits ESL class. Тут нет "уровня".

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мама их и спрашивает: what color were you at today? ребенок отвечает - Green . Мама (в экстазе): give me five! Видно, что у мамы мозги плотно промыты, и явно больше ничего ее не интересует.

Алтей, да таких мам много. И не только среди американок, если что...И конечно же каждая мама считает что она права :c_laugh

Альтея писал(а):
во всех списках она не по порядку, а в самом конце. А в некоторых списках вообще приписана от руки последняя :bigeyes Даже девочка которая пришла в класс совсем недавно, и та стоит по списку в положенном месте - перед моей дочерью (у нее фамилия на W)
.

Алтея, у тебя "горе от ума". Ну какая нафиг разница где в списке она стоит? Как это на что-то влияет? Тебе заняться нечем кроме как проблемы выковыривать на ровном месте? :c_laugh
Ну расстраивается, not a big deal. Пусть учится что life is not fair.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я наверное такая мать :c_laugh моя правда пока не в школе...
не знаю никаких деталей из садика. :dum откуда инфу брать? у них там классы какие то,учатся по программе(4х летки). утром забрасываю и бегу на работу,нет времени с воспиталками болтать,вечером забираю,у них там бизи в это время,опять нет времени.это специально идти надо про успеваемость говорить?
спрашиваю у дочери как дела. она говорит ок,много фана в садике было,научилась написать имя.ну give me five! lol на этом наша беседа заканчивается. я даже уже не знаю что она там ест и спит ли

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница