Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tigress01 писал(а):
Уговорила врача пройти скрининги пораньше на 13-14 неделе. Теперь сомневаюсь во враче, так как мне кажется она не особо продвинута в этом вопросе, раз говорит, что аномалии плода видны только на 19 неделе.

Это зависит от тех аномалий, которые хотят найти (потенциально). Некоторые можно увидеть рано, некоторые только начиная с середине 2ого триместра. Причем когда девы спрашивают про тесты (скрининги), надо спрашивать конкретные названия, тк этих тестов сейчас огромное количество и не всегда и не всем их предлагают. Нет 100% стандартов, что и кому и когда предлагают.....

Обычно делают - на 10-12 неделе nuchal ultrasound плюс берут кровь (даун и другие самые крупные аномалии в развитии), потом на 18й кровь на spina bifida (аномалии в развитии позвоночника), потом на 20й ultrasound (развернутый - там смотрят уже на анатомию плода, как развивается, количество жидкости, пол могут определить, иногда берут опять кровь на разные болезни). Перед 2ым УЗИ могут предложить сделать амниоцентез - в основном только по показателям, а не рутинно.
Сейчас еще появилось огромное количество тестов по крови, которые делают в первом триместре, но они еще не так распространены. Некоторые страховки не покрывают, некоторые покрывают только частично.... некоторые доки работают все еще по страринным методам. Поэтому стандарты предлагаемых тестов размыты.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 23:51 
Богиня
Богиня

У меня тоже есть вопрос по скринингу первого триместра. Я результаты анализов вижу онлайн, кровь сдала 5 дней назад, УЗИ еще только через 10 дней. Так вот, скрининг первого триместра должен проверять вроде как на pregnancy-associated plasma protein (PAPP-A) и human chorionic gonadotropin (hCG). А у меня в анализах на тот забор крови видны только lactate dehydrogenase, aspartate aminotransferase, uric acid и creatinine. Я что-то теперь не поняла, в чем прикол скрининга был, если честно. Или результаты тех анализов на гормоны просто пациенту не показывают, или я чего-то не понимаю :dum

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 02:06 
Богиня
Богиня

Вот именно, что тут читаю, все подкованные какие скрининги, название, что на чем. Мне в первую беременность ничего не делали, поэтому я и не знаю. А в эту буременность, врач должен хоть что то предложить? А мне вообще ничего не говорили, только спросили - есть ли вопросы? Вопросов у меня миллион, но ни одного ответа от врача я не получила- незнаю, не могу ответить, все после 19 недель. Нормально так? После 19 недель уже сложно решится, что то менять. Меня именно волнует наличие рук и ног, разве это будет видно только на 20-ой нелеле? А как же у нас В России пол определяют чуть ли не с 14 нелеле?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за то, что опытом поделились! Я, к сожалению, не 0 размера. Сейчас 10-12 размер, пока не набрала вес, но чувствую, что это неизбежное + рост маленький (165). Буду готовится к худшему, но стараться контролировать порции.

tigress01, анатоми скан на 20й неделе обычно. Там и ручки/ножки смотрят. А как в России пол определяют с 14й неделе? Тут так рано только тесты типа Матернити21 могут определить, вроде. Слышала, что некоторым на 12-13 неделе говорили пол, когда NT scan делали, но узист говорит, что гарантировать не может, т.к. это рано и точно будет только на 19-20й неделе.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
tigress01, анатоми скан на 20й неделе обычно. Там и ручки/ножки смотрят. А как в России пол определяют с 14й неделе? Тут так рано только тесты типа Матернити21 могут определить, вроде. Слышала, что некоторым на 12-13 неделе говорили пол, когда NT scan делали, но узист говорит, что гарантировать не может, т.к. это рано и точно будет только на 19-20й неделе.

и в России ровно точно так же :m_yes мне в Штатах на 17ой неделе с полом ошиблись - потому то рано еще, все очень маленькое

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:16 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
Вот именно, что тут читаю, все подкованные какие скрининги, название, что на чем. Мне в первую беременность ничего не делали, поэтому я и не знаю.
У вас же в России первая беременность была? Там, насколько я помню, эти скриниги были обязательными. Нужно было писать отказ, если не хочешь делать.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все в России прогресс, а тут все отсталые :lol:
на самом деле, тут в любом центре, где 3Д/4Д узи для фана делают, есть Gender Determination Ultrasound Packages
некоторые с 12ти недель. Они и не дорогие (от 40 долл) тк это 2Д УЗИ.
мне первого определили на 16той неделе у врача на рутинном узи (тоже 2д) с вероятностью 99%, а со вторым пошли на то, которое раннее, в 12 недель уже знали!

вот например:
1. Gender Determination $50

Gender determination from 14 weeks and up - 99.99% guaranteed (You can always come back at no extra charge to confirm your baby's gender).
6 black & white pictures
Hear your baby's heart beat - we'll also measure the heart rate.
No waiting! Take all package items with you when you leave.

http://mybaby4d.com/ultrasoundprices.html

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tigress01 писал(а):
Вот именно, что тут читаю, все подкованные какие скрининги, название, что на чем. ?

Девочки, я бы так; сказала на врача надейся, а сам не плошай. Или хочешь что-то найти - брось впереди себя. Почитайте интернет - сейчас очень много информации про скрининги и если врач не предложил, то сами его просите.
Я в первую беременность была беременная изначально тройней. На 11-й неделе пошли делать первый скрининг тест - neck thickness (nuchal translucency). Мне было 30 лет в тот момент, а мужу -33 года. Так вот, один из трёх плодов имел abnormally thick шею. Это один из косвенных признаков при подозрении на Даун синдром. Так как скриннинг был сделан рано, то успели сделать pregnancy reduction-осталось двойня, но здоровые.
Насчет определения пола на 14-й неделе - не верю. Я ходила к high risk pregnancy специалисту до 15-ой недели и там был какой-то супер УЗИ и тем не менее, пол не могли определить.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне на 13-14 неделе определили пол. на 18-20 подтвердили)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне оба раза в России определили пол на 12-13 неделе, позже подтвердили. Но мы с мужем не обдумывали варианты имен, пока уже на втором узи не подтвердили, когда уже явно все своими глазами видно. Хотя в этот раз я уже была уверена, что раз сказали мальчик, значит мальчик.

Ира, я в порядке. Брекстоны уже ощутимо проявляются ежедневно. Хотелось бы быстрее уже с беременностью покончить, с другой стороны, как подумаю, что дальше будет, то сразу хочется беременность растянуть :c_laugh
Через пару недель будут брать тест на стреп Б.
Дочка вчера испробовала на себе люльку, попросила повесить погремушки, пристегнуть и включить вибрацию, а потом уричала уа-уа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела поставить не надолго фотографию с матернити фотосета, но не получилось. как можно вставить фотографию? или уменьшить размер фото? только не радикал, там много вирусов. и чтобы нигде не регистрироваться.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Дочка вчера испробовала на себе люльку, попросила повесить погремушки, пристегнуть и включить вибрацию, а потом уричала уа-уа :c_laugh

хаха! :lol:

У меня сегодня 21 неделька. Ходила на УЗИ, где подробно анатомию смотрят. Пацан бегал по всему животу :angel Провела там больше часа, технолог имела большие проблемы, чтобы посмотреть все как надо - такой он активный - ох, чую, придется мне за ним глаз да глаз :)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пол виден с 13 неделЬ. Мне кто-то из девченок скидывал анатомический сайт по разнице в гениталиях. До 13 неделЬ все одинакого, с 13+ видны различия. Мнe узистка тоже сказала что определитЬ можно, по углу гениталии, складочкам. Мне в обе беременности определили около 14 неделЬ, не ошиблисЬ.
А вот анатомический скриннинг ранЬше 12 неделЬ нет смысла делатЬ, органы еще не закончили формирование, что там смотретЬ? И не гинеколог расшифровывает УЗИ, а врач УЗИст по беременным. Хотя может от сеттинга зависит.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Princeska писал(а):

хаха! :lol:

У меня сегодня 21 неделька. Ходила на УЗИ, где подробно анатомию смотрят. Пацан бегал по всему животу :angel Провела там больше часа, технолог имела большие проблемы, чтобы посмотреть все как надо - такой он активный - ох, чую, придется мне за ним глаз да глаз :)

Зато здоровенЬкий! А девочка спокойная у тебя? Я, часто думаю, если бы доча была первой а сын вторым-я бы наверное умом тронуласЬ и на размножении крест поставила бы. А так....после хайпер сына-доча как подарок. Смотрю и думаю, я б и еще такую родила. Ей сегодня полтора года, а так незаметно время прошло. Сын до сих пор больше внимания и сил забирает (4.5)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 19:14 
Богиня
Богиня

Да ладно пол, я читаю в интернете там написано что руки (пальчики) ноги, уже с 7 недель сформированы. Понятно что тело будет еще далеко от того что должно быть, но на 12-14 неделе наверно должно видно наличие пальц, рук, ног? Может кому фото делали, кто сам видел на экране? Просто у моего мужа в семье особенность, все девочки рождаются с потологией костей. Да в России многих знаю с 14 недель пол определяют, потом подтверждают. Там тоже есть узи 2d 3 d 4 d, кому надо и диски с музыкой запишут. Ну это не главное, меня тут интересует. Да и в России скрининги не обязательны, только после 30 лет. Поэтому я за всю беременность ни один скрининг не прошла, ну кроме стандартного узи.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница