Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Южный Вьетнам
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:56 
звезда
звезда

Вложение:

Black Hmong Village (145).JPG [ 307.35 КБ | Просмотров: 1493 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:58 
звезда
звезда

Хой Эн

Вложение:

Hoi An (214).JPG [ 334.6 КБ | Просмотров: 1493 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:00 
звезда
звезда

Сайгон

Вложение:

Saigon (78).JPG [ 161.7 КБ | Просмотров: 1493 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:03 
звезда
звезда

Дельта Миконга

Вложение:

Cai Rang (344).JPG [ 260.23 КБ | Просмотров: 1493 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:05 
звезда
звезда

Вот еще красавицы в традиционных нарядах.

Вложение:

Temple of Literature (53).JPG [ 269.89 КБ | Просмотров: 1493 ]

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:41 
Какие фотки интересные! Спасибо

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:13 
Баббит, девочки, где лучше в Сайгоне остановиться? В какой части, стоит ли в центре? Если есть советы по отелям - чтобы бассейн классный, было бы прекрасно :s_thumbup

И еще по ценам - сколько массажи стоят, такси и тп, ну чтобы не разводили?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:49 
звезда
звезда

Denise_, по отелю не сориентирую, поскольку я в backpackerском месте останавливалась в районе Pham Ngu Lao, из Lonely Planet выбирала. Названия не вспомню сейчас. В целом Сайгон на дистрикты поделен. См отель в дистрикт 1. Если нужен комфорт, то Rex Hotel очень приятный, исторический отель, и расположение у него отличное. Правда я там не жила, только в баре на крыше была.

Такси - Vinasun или Mai Linh неплохие, НО (как и во многих азиатских городах) требуй чтобы щетчик включили, иначе такую цену заломят. По городу -около $5, из аэропорта в центр города около $8. По поводу массажа, не помню. По моему такие же цены как в Тайланде.

Дороги переходи осторожно. I cannot emphasize this enough...

В целом, Сайгон мне показался немного дешевле Бангкока.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:16 
Спасибо огромное, а то так не соорентируешься, я зарезервировала, какой-то новый отель, с видом на реку, в первом дистрикте, фиг его знает, но написано .30 miles from center. Теперь по вашему листу буду смотреть, что вы советовали в тот раз :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:26 
babbit писал(а):
Музеи
Старое здание почтампта
Собор рядом с почтой
Рынки - Ben Thanh Market он находится в историческом здании в центре города
Тур по дельте Меконг в каное или узкой лодке, чтобы забраться в подальше и поглазеть на местные деревни и племена. Пофотографировать всякую всячину (i.e. питона на собственой шее)
Cu Chi Tunnels - это вообще eye opening experience, поползать по этим тоннелям самим. Я достаточно худой комплеции, но и мне иногда было трудно через некоторые пройти. Я вообще не представляю как они во время войны там целыми днями сидели и чем дышали. Там же вам покажут пропаганду тех лет про "капиталистических свиней" на английском с диким вьетнамским акцентом. Весь этот фильм можно на цитаты растаскать - это абсолютно безумная в своей оценке пропаганда. Даже не верится, что так люди когда то думали.
Посидеть в местной кафешке с характерным вьетнамским названием "чего-то-там Hui" или "Die Phat", покушать pho, выпить вьетнамского кофе. В Тайланде его вроде называют кафэ боран.
Прокатиться на мотоцикле по городу. ХЧМ это город безумных мотоциклистов-камикадзе. Они не останавливаются никогда. Так странно на них смотреть - переходишь дорогу, а на тебя едет орда, причем на лице платки или маски от солнца и смога,такая "алькайда" на мотоцикле. И ведь умудряются обьезжать тебя пока ты дорогу переходишь.
Сходить в порт и доехать на hydrofoil на какие-нибудь острова за час-полтора.

Если сложится, весной проеду Вьетнам на поезде. Из Ханоя в Хочимин, с остановками в паре других городов по пути. За сайт спасибо, но я backpacker и останавливаюсь в дешевых guesthouses. Связываюсь по email или прямо на месте определяюсь. Обычно сайты по отелям в Азии не постят такую мелочевку.

Можно я пристану еще? Времени будет только 10 дней, хочется целенаправленно в хоошие места пойти :a_plain
Какие из музеев стоит посмотреть?
Этот рынок знаменит чем-то? Это как в Бангкоке рынок огомный или что-то более специфическое?
По речке хочу покататься - где эти туры предлагают?
Там порт один? Какие острова классные?
Кароч замучила вас, сорри :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:45 
Почитала прро Сапу и про Хо ен, жалко не получится, мало времени, после Сайгона только 4 дня останется, наверное всет-таки в Mui ne поедем :dum

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 07:07 
звезда
звезда

Denise_, ко мне можно на ты. 10 дней на весь Вьетнам, или на Сайгон? Если последнее, то более чем достаточно. Я честно говоря не знаю, что в Сайгоне можно 10 дней смотреть. Я была как то в Сайгоне две недели, но это было больше по необходимости. Может же куда-нибудь еще сьездить за это время?

Не знаю, сколько в городе портов. Если ты в отеле назовешь остров какой надо и что нужен hydrofoil, то думаю направят к нужному месту. В качестве одно-дневной поезки могу порекомендовать Vung Tau. Небольшой курортный городок с пляжем. Да, Mui Ne люди нахваливают. Но я не была, вообще вода и пляж не моя стихия. На Винском очень много информации по пляжам Вьетнама.

Сапа мне очень понравилась. Чтобы roundtrip только из за нее делать из Сайгона нужно дня четыре. Обычно туристов сажают в Ханое на ночной поезд до какого то города в Lao Cai, это очень близко к китайской границе. На следущее утро автобусом везут в Сапу с ночевкой. На третий день вечером вывозят из Сапы и сажают на ночной поезд до Ханоя и утром четвертого дня – приезд в Ханой. Стоимость в 2012м такого тура была около $60 на человека. Есть конечно туры и подольше. А если подгадать время правильно, то можно попасть на week-end рынок, где куча племен приходит торговать. У меня по времени не получилось, к сожалению. А когда во Вьетнам ехать собираешься? Если зимой, то в Сапе туманно и достаточно холодно.

Я была вроде в War Remnants Museum, но как то в памяти ничего особенного не осталось. Меня не очень военная тематика интересует. Хотя cu chi tunnels (на пол-дня экскурсия) была интересной, если не бояться замкнутых пространств.

Ben Thanh Market не такой большой как в Банкоке (если речь о chatuchak market идет). Просто находится в центре города, если нужны сувениры (и возможность спрятаться от солнца), то стоит зайти туда. Есть в центре в молы наподобие американских, но в них нет азиатского колорита, что-ли.

Речка всмысле Mekong Delta? Я была на 1-дневном туре, и 2-х дневном. Цены очень дешевые, 2-х дневный тур с ночевкой в Can Tho обошелся $29 с человека. Гостиница, конечно была самая простая за эту цену, но если нужно что-то комфортнее, то вас с удовольствием upsell’ят в тур. агенстве. Тур в последний раз покупала где то на Pham Ngu Lao улице. Там через дорогу от агенства был парк и вдоль улицы автобусы стояли, везли туристов до Меконга, Камбоджи. Вроде есть еще 3-х дневные туры для желающих углубиться в дельту. Есть еще туры лодкой до Камбоджи.

Стоит еще зайти в здание почты. Это мое самое любимое место в Сайгоне. Мало таких зданий в колониальном стиле осталось. HCM City Hall тоже в колониальном стиле, очень приятное глазу здание, но я не думаю, что в него пускают. Недалеко от него upscale mall построили.

В нескольких храмах была, но даже не и не вспомню названия. Некоторые были в виде shrine в парках, другие намного больше. Ни в какие не пылаталась попасть целенаправлено, просто заходила в те, что подороге попадались.

Что еще, старбакс в этом году появился. Когда я была nguyen coffee chain , была хорошей альтернативой. В городе много KFCs. Pizza Hut тоже популярен, и меню лучше американского. А вообще стоит попробовать местное pho, конечно.

Еще вспомнила, Nguyen дико популярная фамилия. Во Сайгоне куча улиц и заведений где в названии Nguyen присутствует. Чтобы попасть куда нужно, придется полностью давать название, а еще лучше на карте показывать.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 10:32 
.

Последний раз редактировалось Denise_ 18 дек 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 03:44 
Баббит, спасибо вам огромное, я сейчас здесь, ваши советы помогают очень. Сайгон ничего так, мне понра только две улицы, которые ведут к почте - остальное конечно оставляет желать лучшего. Мне сегодня пытались сорвать цепочку с шеи :c_laugh сцуко порвал мою любимую цепочку, но да ладно починю дома. И еще, я одела юбку сегодня, меня один урод за ногу схватил, я уже отвыкла от подобного хамства. Я без такси больше никуда. Вообщем - whole nine yards :c_laugh я в шоке прибываю небольшом, завтра же уезжаем к пляжам.
Если кому интересно - не одевайте ничего ценного на себя, если есть желание погулять по улицам, все ценное храните в сейфе в отеле. Воров и разводилова здесь хоть отбавляй.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 06:09 
звезда
звезда

Ничего себе. Надеюсь впечатления от Вьетнама не испортятся окончательно.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!