|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 21 ноя 2013, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
ууф.. вот и мы приступили к приучению.. ну что сказать - завтра моем карпет, т.к. везде уже успели отметиться... я просто одеваю трусы и каждые полчаса сажаю - и вот сидит доча и не понимает чего ей делать надо, потом после инцидента я ее мин 10 в мокрых трусах, штанах - чтоб почувствовала разницу, но это привело, к тому что она отказывается одевать штаты, отпинывается всячески, они у нее ассоциируются с мокрым дискомфортом, наверно..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 22 ноя 2013, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Katerinaa писал(а): Opulya, есть замечательная книжка 3 day potty training. Метод отлично работает, многие мои знакомые детей по нему приучали. наверное эту книгу "3 Day Potty Training" by Lora Jensen. Тут на форуме ее хвалили. Я тоже собираюсь через пару недель попробывать по ней, как свободны будет от всех дел и поездок. У меня подруга месяц назад учила по ней 21 мес сына, заняло у нее около недели чтоб полностью (и ночью) отказатся от памперсов, она сама не думала что можно так быстро научить, вот за месяц не было ни одного инцидента ни днем, ни ночью. Очень надеюсь что у нас тоже что-то получится, моему 22 мес сейчас. Да, и она (и в книге тоже рекомендуют) на унитаз сразу учила. Детские седушки везде продаются. А у меня, девочки, все наоборот. Малому год и 8 месяцев. Какать всегда просится или сам бежит и садится на горшок. А вот по-маленькому - все в штаны или на ковер (дома памперсы не носим). Наверно, тут наша вина тоже, что ожидаем, что малой сам подаст сигнал или сядет на горшок. Не сажаем его на горшок периодически. Обычно говорят, что дети сначала №1 учатся сами делать, а с №2 сложнее. А у нас наоборот....
Последний раз редактировалось Boonski 22 ноя 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 22 ноя 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy писал(а): ууф.. вот и мы приступили к приучению.. ну что сказать - завтра моем карпет, т.к. везде уже успели отметиться... я просто одеваю трусы и каждые полчаса сажаю - и вот сидит доча и не понимает чего ей делать надо, потом после инцидента я ее мин 10 в мокрых трусах, штанах - чтоб почувствовала разницу, но это привело, к тому что она отказывается одевать штаты, отпинывается всячески, они у нее ассоциируются с мокрым дискомфортом, наверно.. Вот, а мой будет в мокрых штанах ходить, ему все равно. Я тоже так хотела "наказывать" его за то, что ходит в штаны и не просится. Но у меня это не работает.....
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 13:18 |
|
|
Пару дней назад было в саду собрание по поводу пати трэйнинг, так рассказывали про вообще разные методы и подходы. Оказывается есть boot camp куда сдаешь ребенка на пару дней и его там приучают наверное армейскими методами . Ну понятное дело в монтесори такой подход не вписывается, это нам так рассказали - для всеобщей просвещености, но родители начали шептатся if somebody knows one in our area 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 16:51 |
|
|
smeeta писал(а): А сейчас пробуйте каждые 10-15-20-25 минут высаживать в туалет или на горшок . я считаю, это слишком часто для двух-трехлетнего ребенка. каждый час или даже полтора часа будет достаточно! я по часам смотрела -- прошло полтора часа, предлагала посидеть на горшке.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю, что хотя бы раз в полчаса надо высаживать на горшок. Это же буквально 3-4 дня делается, чтобы ребенок понял, что к чему. А если ребенок ходит в туалет чаще, чем раз в полтора часа? Тогда половина всех раз, когда он ходит в туалет, будет мимо горшка.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Мамочки, вы разве пластиковые трусики деткам не покупаете?  Очень даже удобно-сперва обычные, а сверху эти пластиковые. И карпет сухой и ребенок сразу поймет, что сыро-надо менять трусы. Результат-быстрее научиться на горшок ходить.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 22:47 |
|
|
Opulya писал(а): но как только я начинаю слушать кого то про то как ее или их детки стали ходить на горшок с 2 лет я сразу начинаю думать что я делаю не так! ... она сидит с утра на горшке по часу! девы!!!!!!! это просто мучительство для меня я ничего не могу делать... мало пьет- я ее не могу заставить вообще пить! даю или чай зеленый или сок яблочный- больше она ничего не пьет! ну воду может выпить чуть чуть после ужина! Ок - вот в этом и проблема! Не надо сидеть с ребенком по часу на горшке. Посадили, не хочет в течении пары минут максимум - сняли с горшка. Долго сидеть на горшке вредно не только с психологической точки зрения, но еще и геморрой нажить можно. Не пописала, посадили еще на 1-2 минуты через 30 минут. Потом еще раз через 30 минут. И т.д. Занимайтесь сначала пописами, покаки на горшок придут потом. Если заниматься сразу обоими вещами - провалите оба сразу. Еще хоть что-то получилось - хвалите так, чтобы запомнилось надолго, что мама хвалит! Если не получилось в горшок, то никакой реакции - ни плохой, ни хорошей. Купить книги, мульты про горшковую тему. Идею вводить в жизнь мягко и ненавзячиво. Не показывать, что вам не нравится, что она писает в дайпер до сих пор. Зато воодушевленно рассказывать про взрослых деток, которые ходят в садик и писают в туалет. Да.... зима/осень не самое хорошее время для начала обучения на горшок. Весна/лето лучше, тк дайпер можно снять и ходить без штанов. Пойдет в садик - научится писать за месяц сама - это в худшем варианте. Пить надо прелагать по глотку каждые 30 минут, если плохо пьет. Чай не давать - кафеин детям не надо. Давать разведенный водой сок, если пьет только это. Воду предлагать. Заварить черносливину водичкой с вечера - может это будет пить. Порезать мелко яблоко и заварить кипятком, настоять чуток, охладить - может понравится. Пробовать разные варианты.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 22:50 |
|
|
Да.... почитала дальше :( Я абсолютный противник любого насилия/лупок и т.д. вообще, и в особенности связанных с хождением в туалет. Можно так долупиться, что ребенок будет держать в себе какашки перманентно или писаться при одной мысли от того, что нужно ходить в туалет. И потом лечить нервные заболевания?!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 22:54 |
|
|
polasuher писал(а): если вы думаете Opulya, что с подгузником тяжело, то с горшком будет еще тяжелее)) это надо всегда помнить, что ребенок может захотеть в любой момент на улице, в машине и надо либо знать куда бежать, либо носить с собой горшок и на всякий случай сменную одежду.... перед сном, перед выходом из дома, на площадке тоже надо спрашивать, а то заигравшись может упустить. Вот именно! Всегда надо помнить, чтобы посадить перед выходом, брать доп. одежду. Всегда знать - в какой стороне в данном месте есть туалет или укромное местечно. Всегда носить с собой подтирочные бумажки (рекоммендую носить и чистилку для рук тоже, на всякий пожарный)... Вообщем было легче, когда был подгуз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 22:56 |
|
|
Opulya писал(а): я уже все узнала но там столько детей обычно что мне кажеться они не будут это делать постоянно особенно после непа там же кучу детей надо пересадить на унитазы! В наших садиках были/есть детские маленькие туалетики. И водили их поначалу в туалет всей толпой - и они все видели, что другие делают... ну и учились сами тоже.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 24 ноя 2013, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Opulya писал(а): я уже все узнала но там столько детей обычно что мне кажеться они не будут это делать постоянно особенно после непа там же кучу детей надо пересадить на унитазы! В наших садиках были/есть детские маленькие туалетики. И водили их поначалу в туалет всей толпой - и они все видели, что другие делают... ну и учились сами тоже. У нас тоже в садике маленькие унитазы. В одном туалете 2 унитаза. Детей каждые 2 часа водят менять дайперы. Моего малого по моей просьбе сажают на унитаз каждый раз, когда водят менять памперс. Он еще дома показывает, когда какать хочет, а в садике нет 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 26 ноя 2013, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Девочки, а что делать когда понос? Зубы лезут, всегда сопровождается поносом, вот жду. Мы 3 неделе назад начали потти трейнинг по книге выше указаной, какает всегда в туалет (пару раз только инциденты были), а писает когда высажу, редко пока еще сама просится. Раньше проявляла интерес, но потом наигравшись, сопротивлялась. Сразу оговорюсь, я не придерживалась всех правил из этой книги. А вот ночью дочка почти все время сухая просыпалась недели 2, зато потом несколько ночей подряд вся описаная. Хотя до трейнинга можно было пересчитать на руках сколько ночей она сухая просыпалась с рождения. решила на ночь одевать пулапс, сухая проснется, так на другую ночь использовать, а мокрая, так хоть простынь не надо стирать сново.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 26 ноя 2013, 10:09 |
|
|
Знаете, мне кажется, что раз ребенок отказывается от горшка-унитаза, делает свои дела в памерс-трусики, сопротивляется, то он просто не готов. Зачем насиловать его и себя? Ну походит он лишние пару месяцев в памперсе, кому от этого хуже? Спокойный ребенок, спокойная мама важнее, по-моему, чем "я заставляю, а он сопротивляется, зато через полгода сам стал проситься". Ну так ребенок и попросится, когда будет готов. Да, идти на горшок (или сразу на унитаз, кому как - мой ребенок, например, горшок забанил сразу) по расписанию - после сна, перед сном, после прогулки, перед прогулкой (ребенок не запоминает что такое "полчаса-40 минут", а вот привязку к событиям уже может) и т.п., но памперс оставлять и пусть все будут счастливы.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 26 ноя 2013, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Не, сейчас она не сопротивляется, когда я ей напоминаю. Это раньше когда проявила сильный интерес, то наигравшись стала сопротивляться, я сразу и забросила. Но проситься - сама редко просится.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|