Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про страховки
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тогда по доходу возможно вам не придется много платить а может и ничего. tax credit к след году.. а потом работодатель что-нибудь вам предоставит

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка спасибо

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апдейт: вчера позвонили, предупредили, что сегодня будет интервЬю. ТолЬко что проинтервЬюировали-сказали отказ. Причина маме надо быть 5 лет в Америке лигал резидентом. Сказали подавайте опятЬ в след. году (5 лет будет), что мы и сделаем.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 15:42 
не учитывают спонсора по обамкэр, ясно же сказано в законе - для всех резидентов, как граждан так и гринкардхолдеров.
спрашивают только доход на семью и все.
ассетс не учитывают, только доход
преэкзистен кондишен не учитывают.
если и задают какие вопросы то только для информации, на страховку это не влияет.
будут спрашивать ваш айлен номер и номер гри нкард,для того чтобы проверить информацию что вы резидент а не нелегал.

Тычинка писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка, я думаю, что ты говоришь о медикал или подобных программах. Обамакеар это другое. Например, мама приезжает, получает гринкарту, она такой же резидент, как и другие, может получать страховку на тех же условиях, что и другие. Я вот теперь думаю, что буду маме отдельно налоги файлить, чтобы она на страховку и фафсу могла подавать (если захочет учиться в колледже). Надо еще разобраться будет с тем, как оформить маме все, типа она бебиситтер у меня (для налогов).

Бунски ты проверь по своему штату, тк у многих штатах state health insurance exchanges fall under fed partnerships...и если на них подавать. то есть например страховка от штата для малообеспеченных ей не светит тк при заполнении спрашивают есть ли у вас спонсор..

http://www.insubuy.com/new-immigrants-m ... nce-plans/
там не копируется но почитай под графой Obama care я оч сомневаюсь что фед бенефиты можно будет получить

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 15:45 
медикэйд возможно,но может ей можно на covered.ca подобрать дешевую страховку?
Татиана_1 писал(а):
Апдейт: вчера позвонили, предупредили, что сегодня будет интервЬю. ТолЬко что проинтервЬюировали-сказали отказ. Причина маме надо быть 5 лет в Америке лигал резидентом. Сказали подавайте опятЬ в след. году (5 лет будет), что мы и сделаем.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
не учитывают спонсора по обамкэр, ясно же сказано в законе - для всех резидентов, как граждан так и гринкардхолдеров.
спрашивают только доход на семью и все.
ассетс не учитывают, только доход
преэкзистен кондишен не учитывают.
если и задают какие вопросы то только для информации, на страховку это не влияет.
будут спрашивать ваш айлен номер и номер гри нкард,для того чтобы проверить информацию что вы резидент а не нелегал.

http://hcopub.dhs.state.mn.us/18_05.htm
Таня :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 00:31 
Californians who are U.S. citizens or lawful residents will be eligible to purchase coverage through Covered California beginning in 2014 if they are not eligible for a federal program such as Medicare or Medi-Cal, and do not have an offer of affordable coverage through their employer or a family member's employer. Employer-sponsored plans will be considered unaffordable if the employee contribution for employee-only coverage is more than 9.5 percent of household income or if the plan has an actuarial value of less than 60 percent
http://hcopub.dhs.state.mn.us/18_05.htm
Таня :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы пишете про работодателя а я про тех кто приехал по i864. возможно от штата зависит. мне говорят в нашем штате на это не смотрят. я не узнавала лично и не вникала еще

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+, то есть я могу подать на страховку для своих родителей?

А если они будут как отдельная пара, но у них нет местного дохода, можно сказать что они 30к в год зарабатывают? Это проверяется как-то? Если поставить "ноль" им по доходу, то их на медикейд отправляют.. а они не могут, так как не граждане и мы аффидейвит подписывали на них.

Какя-то ситуация дурацкая - вроде можно и нельзя одновременно..

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот и нашелся ответ.. видимо нельзя, если наш доход все-таки превышает определенный минимум.. :k_crying

http://www.immihelp.com/affidavit-of-su ... tions.html

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 17:19 
что вы мучаетесь, позвоните в coveredca. и спросите, это новый закон и он для всех, кто не имеет страховок, как для граждан так и резидентов.он так и называется afforable health care. может вам лучше родителей как депендентов показывать, не забывайте что учитывается только инком причем после всех вычетов, он называетеся в вашем такс ретерн adjusted income, посмотретите свой такс ретерн, на первой странице последняя строка, вот по этому инкому и подбирайте страховку.

rainbow1984 писал(а):
ну вот и нашелся ответ.. видимо нельзя, если наш доход все-таки превышает определенный минимум.. :k_crying

http://www.immihelp.com/affidavit-of-su ... tions.html

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 19:23 
звезда
звезда

девочки, что-то бред какой-то или я чего-то недопонимаю. зашла на ehealthinsurance посмотреть страховки в очередной раз, тк таковой не имеется, а платить фи с такс ретёрн не хочется тоже. Так вот, если коверидж начинается с 2013(который уже закончился), то самая дешёвая страховка стоит около 80, а если коверидж нанается с 2014, то цена возрастает чуть ли не в двое.Вроде бы дешевле должно быть, а никак не наоборот?Или я путаю что-то?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krendelek писал(а):
девочки, что-то бред какой-то или я чего-то недопонимаю. зашла на ehealthinsurance посмотреть страховки в очередной раз, тк таковой не имеется, а платить фи с такс ретёрн не хочется тоже. Так вот, если коверидж начинается с 2013(который уже закончился), то самая дешёвая страховка стоит около 80, а если коверидж нанается с 2014, то цена возрастает чуть ли не в двое.Вроде бы дешевле должно быть, а никак не наоборот?Или я путаю что-то?

почему должно быть дешевле?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 07:16 
звезда
звезда

ну я думала, что чем позже покрытие, тем и цена пониже,исзодя не так срочно надо...значи,неправильно думала,сорри=)

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?