Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОнятно, сложно всё так :-(

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Мне бы еще хотелось протестирвоать ее чисто на IQ по каким-нибудь своим каналам.
Универы не проводят подобные тестирования за недорого? по идее, им надо как-то студентов учить?

Самый дешёвый способ (у нас по-крайней мере, у вас думаю тоже) - подать заявление на поступление в одну из хороших частных школ. Они дадут направление на тестирование. У нас application в частную школу стоит около $100, плюс за сам тест тоже около $100-$150. Результаты вам выдадут потом.

Можно частным образом у психолога, но стоимость обычно около $1500-$2000 (нам предстоит в декабре, но у нас страховка покроет, я надеюсь, так как это часть медицинского обследования, а так обычно страховки не покрывают такое).
мы однажды подавались в полноценную частную школу и ее тестировали (я также не могла сказать, в какой класс ей надо (на тот момент мы закончили К в паблик школе, по возрасту согласно закона штата ей все равно полагалось только идти в К, а я не была уверена какой сложности программа была у них).
Тестирование было весьма формальное - как ребенок вообще себя ведет, отвечает на вопросы, реагирует на незнакомую тетю, на академикс тоже что-то было (видимо они хотели понять, знает ли она весь материал за их К). Я бы это не назвала тестом на интеллект :dum
Тогда нам сказали что мы можем идти к ним в 1 класс, но мы не пошли по ряду причин.
Школа условно-хорошая. Условно - потому что кто его знает на самом деле. Считается хорошей. Blue ribbon award (не знаю чего это такое), все дела. За тестирование платили, но не особо много, сейчас уже не помню, долларов 40 вроде.
Но у нас народ тут не такой богатый как у вас видимо.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вчера был первый день в gifted math, дочке понравилось, она прям сразу приободрилась.
Занимаются вместе все гифтед дети с их параллели, один и тот же материал. Надеюсь она нормально вольется.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тестирование было весьма формальное - как ребенок вообще себя ведет, отвечает на вопросы, реагирует на незнакомую тетю, на академикс тоже что-то было (видимо они хотели понять, знает ли она весь материал за их К). Я бы это не назвала тестом на интеллект

А что ты думаешь есть тест на интеллект? :dum Я сдавала тест на IQ. Там несколько частей начиная от описания картинок и ответов на общеобразовательные вопросы, заканчивая сложением пазлов. Ну я взрослый человек, а твоя была в К. У нас сдают конкретные тесты, например Wechsler.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вчера был первый день в gifted math, дочке понравилось, она прям сразу приободрилась.
Занимаются вместе все гифтед дети с их параллели, один и тот же материал. Надеюсь она нормально вольется.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Можно частным образом у психолога, но стоимость обычно около $1500-$2000 (нам предстоит в декабре, но у нас страховка покроет, я надеюсь, так как это часть медицинского обследования, а так обычно страховки не покрывают такое).
обхохочешься, откуда они такие цены берут? :lol:

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Тестирование было весьма формальное - как ребенок вообще себя ведет, отвечает на вопросы, реагирует на незнакомую тетю, на академикс тоже что-то было (видимо они хотели понять, знает ли она весь материал за их К). Я бы это не назвала тестом на интеллект

А что ты думаешь есть тест на интеллект? :dum Я сдавала тест на IQ. Там несколько частей начиная от описания картинок и ответов на общеобразовательные вопросы, заканчивая сложением пазлов. Ну я взрослый человек, а твоя была в К. У нас сдают конкретные тесты, например Wechsler.
суть в том, что никаких результатов мне не дали, прислали письмо что нас берут только.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
суть в том, что никаких результатов мне не дали, прислали письмо что нас берут только.

Ну тогда не знаю. :dum
Про цены. Сам IQ тест длится до 6 часов. С перерывом. Ребёнок может закончить раньше, завсиит от ребёнка. Психолог сидит с ребёнком конечно же. Потом он должен этот тест интерпертировать и написать заключение. Оттуда и цена.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):
Gull писал(а):
Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам? Мы с мужем поездили по турам в разные магнет-школы нашего школьного дистрикта, так некоторые школы гордятся что у них отдельные ГТ-классы, другие наоборот гордятся что ГТ-школьников не вытаскивают из их классов. И те, и другие школы хорошие. :dum

Гуля, я со своими прошла через все три варианта - отдельный класс, когда детей забирают на математику и английский в сборный класс со всей паралели, когда учитель дает отдельные задания. Все варианты не плохи, но как уже написала Марина, многое зависит от состава класса и учителя. На мой взгляд, самый продуктивный вариант - отдельный класс, когда все дети одного уровня, когда не только математика и язык, но и остальное дается немного на другом уровне.

Мамик, спасибо. Мы конечно в первую очередь рассматриваем вангард-школу как раз из-за того чтобы дети в классе примерно одного уровня были. Но кто знает как ребенок поведет во время теста. Mожет он не с той ноги утром встанет, да и после сдачи теста все равно надо будет выиграть в лотерею.
Нам тут еще один вариант предложили на случай, если мы не выиграем в лотерею в магнет-школы- летом ребенку сдать экзамен за К и если он сдаст, то сразу идти в 1-й класс в хорошую школу. :dum Хоть мой старший и родился всего на 2 месяца позже cut off, но не хочется чтобы он был самым младшим.

Мне было проще, у меня все дети учились в гос.школах по месту жительства. У нас гифтед программа есть во всех школах.

Насчет первого класса, яс тобой согласна, не надо торопить время. Хотя уверенна что твой старший запросто пройдет сразу в 1 класс.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Мне бы еще хотелось протестирвоать ее чисто на IQ по каким-нибудь своим каналам.
Универы не проводят подобные тестирования за недорого? по идее, им надо как-то студентов учить?

Самый дешёвый способ (у нас по-крайней мере, у вас думаю тоже) - подать заявление на поступление в одну из хороших частных школ. Они дадут направление на тестирование. У нас application в частную школу стоит около $100, плюс за сам тест тоже около $100-$150. Результаты вам выдадут потом.
.

Мы училтсь в двух хороших частных школах, даже почти в трех. В третью нас взяли но мы не пошли. Нигде тестов с психологом небыло. Просто собеседование.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, ответьте колхознице, что такое "ГТ студент" или "ГТ учитель".

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Гифтед,наверно,подразумевается :dum

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Мне было проще, у меня все дети учились в гос.школах по месту жительства. У нас гифтед программа есть во всех школах.

Насчет первого класса, яс тобой согласна, не надо торопить время. Хотя уверенна что твой старший запросто пройдет сразу в 1 класс.

У меня проблема, что мы относимся к плохой школе. Eсли бы дом у нас был через улицу, в соседнем блоке в нашем же нейбохуде, то мы были бы прикреплены к той вангард-школе, куда я хочу чтобы мои дети пошли учиться. Если купить другой дом через улицу, то с миддл и хай скул все равно будут проблемы, надо будет опять переезжать. А если переедем в другой район, то младшему не дадут закончить элементари школу, если ребенок пошел в школу "по прописке". С магнет-школой если ребенок попал в эту школу, то может в ней оставаться до последнего, даже если переедем в другой район, но в пределах школьного дистрикта.

У меня старший ходит и всем рассказывает что он сейчас в ПриК и ему очень скучно. Он хочет идти в К и не на следующий год, а прямо сейчас.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Doll писал(а):

Гифтед,наверно,подразумевается :dum
и тэлентед :)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У меня старший ходит и всем рассказывает что он сейчас в ПриК и ему очень скучно. Он хочет идти в К и не на следующий год, а прямо сейчас.
может перевести его в сильный преК? есть такие для детей у кого ДР осенью вроде.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница