Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 03:17 
звезда
звезда

Вот и мой запоздалый отчет :a_plain :
Моё интервью было 22 июля на 8:30. На интервью приехал мой жених и до посольства мы добирались на такси.
Возле входа в посольства на мой паспорт и паспорт моего жениха наклеяли штрих коды и по очереди мы вошли в первое здание, где сдали телефоны и прочие мелочи из карманов, прошли проверку на предмет недозволенных вещей. Оттуда мы вышли и пошли непосредственно в здание посольства. Вся процедура прошла очеееень вежливо и официально.
Когда мы попали в здание посольства я ощутила какую-то особую атмосферу и мне стало спокойнее ( я бы назвала эту атмосферу умиротворённую и без особой суеты ).
На входе я получила бумажный номер и спустя примерно минут 10-15 меня вызвали к окошку для сдачи документов. Женщина, которая принимала у меня доки была мила и приветлива. Я сдала отпечатки пальцев, сдали доки которые потребовались ( у меня было большое количество всяких справок , на всякий случай ), когда я начала вываливать наши доказательства , женщина принимающая документы, засмеялась............это была очень внушительная стопка. Мы с милым несли её вдвоём :c_laugh Затем она сказала, что меня вызовут в окошко № 13. Мы пожелали друг другу хорошего дня и улыбнулись на прощанье.
Кевин и я присели напротив окошка № 13 и стали ждать. Немного погодя в окошке появился дяденька офицер и начались интервью. Вот тут то я занервничала........Я хотела к тётеньке на интервью :k_crying , а в моём окошке сидел строгий дяденька :k_crying . Кевин меня успокаивал , смешил всё время и говорил : " Не волнуйся ,всё будет хорошо ". Девчонки, жених с вами на интервью ЭТО ТАКАЯ КРУТАЯ ПОДДЕРЖКА!!!
Потом в окошкё № 12 появилась девушка - офицер, нууууууууу очень приятная и тожа начала проводить интервью.
Минут через 30 я увидела моё "дело -гигант" у девушки-офицера! УРА !!! Я попадаю к ней !!! И тут меня вызвали
Мы подошли к окошку № 12, она спросила у Кевина : "Вы жених ?". Он ответил, что "да" -это он . И она предложила ему присесть на стульчик и подождать пока мы с ней закончим.
Я подняла правую руку , произнесла клятву (на русском ) и ещё раз подтвердила отпечатки.
Вот тут уже началось веселье, у меня всё как в тумане :zombi я так занервничала.
Интервью началось на английском, но она видела моё состояние и перешла на русский ( ну очень милая девушка).
Вопросов было много:
-как зовут жениха
-сколько ему лет
-где живёт
-домашний адрес
-где работает
-как давно там работает
-кем работает
-был ли женат
-есть ли дети
-как зовут дочь
-сколько ей лет
-где познакомились
-как часто общаемся
-на каком языке общаемся
-есть ли у него домашние животные
-какие животные
-как их зовут.........и вот тут то случился прикол!!! Я сама собачница и с собаками Кевина даже по скайпу общалась всё время. Разбуди меня ночью ,я скажу как их зовут и сколько им лет. А тут как на зло забыла как зовут мальчишку. Девочку -Мегги сказала, а Делмора, хоть убей не могу вспомнить и всё. Я начала извиняться, мол так и так нервничаю и голова дырявая. Она засмеялась и говорит : " Всё хорошо, успокойтесь ваша виза одобрена"
Я меня от счастья случился - СТУПОР. Я попрощалась с ней поблагодарила, пожелала хорошего дня . Подошел мой Кевин и тут уже начались обнимашки.
На самом деле ничего страшного в интервью нет. Все доброжелательные и внимательные, включая охранников.

Последний раз редактировалось nice22 06 авг 2013, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 03:20 
звезда
звезда

Кевин сделал фото на память. Посольство Америки в Киеве:

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:58 
Богиня
Богиня

Девочки, пожалуйста, целый вечер ищу ссылку, где вопросы которые задавали на интервью -- не могу найти!
Несколько дней назад читала, а сейчас очень надо и не могу найти!
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
Девочки, пожалуйста, целый вечер ищу ссылку, где вопросы которые задавали на интервью -- не могу найти!

Поднимите глазки повыше. Через пост будет отчет с примерами вопросов.
Вот еще ссылки на отчеты по интервью в московском и варшавском посольствах:
viewtopic.php?f=42&t=77156

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 16:26 
душечка
душечка

22 августа прошло мое собеседование. Было назначено на 8.30.

Получила 805 номерок, сдала документы, мне сказали, что скоро меня вызовут. Я села ждать, консул вызвал меня третьей. Возможно потому, что все формы были заполнены на инглыше, консул сразу же заговорил со мной по-английски. Хоть передо мной с людьми он пытался говорить по русски или украински, ему это очень тяжело давалось и с огромным акцентом, поэтому парень, который проходил интервью передо мной, постоянно его пересправшивал)))))

Поклялись и он сразу начал меня спрашивать. Очень простые вопросы, консул никак не пытался запутать, переспросить и так далее. Все проходило в приятной обстановке и с улыбкой на лице.

- Расскажи как вы познакомились, где, когда.
- Когда он приезжал?
- Как твои родители к нему относятся?
- Знакома ли ты с его родителями?
- Он сам живет или с кем-то?
- Как часто вы с ним общаетесь?
- Он служит в армии? а какая у него основная работа?
- Ты уже была в Америке, да по студенческой визе? когда?
- У тебя есть родственники в США?

На этом в принципе и все, далее сказал, что вопросов ко мне больше нет. паспорт с визой я получу в течении недели. Я ооочень счастливая вылетела из здания посольства, а потом вспомнила, что в 2010 году я после апрува оплачивала 60 грн за доставку паспорта. Вернулась ко входу, переспросила, сказали, что сейчас работают с другой почтой и ничего платить не нужно. Вот и все, бояться было нечего!!! Вся эта процедура у меня заняла всего лишь один час.

Хочу сказать огромное спасибо девчонкам с форума. Очень-приочень помогли!!! Тут я нашла всю необходимую информацию плюс девочки ответили на все интересующие вопросы. Спасибо вам большое за ваш труд!!!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:55 
душечка
душечка

Запись была на 7.45. Очередь, как многие, не занимала так как все равно вызывают по времени. Спросила только кто на это время, никого не оказалось. Поэтому стала в сторонке и ожидала. В итоге, как я и говорила вызывали по времени и я оказалась первая. Интервью я тоже проходила первая.
В 7.55 я уже сдавала документы. Меня немного удивило, что многие не принесли нужных документов, одна девушка не заполнила формы, одна семь не принесли приглашение на интервью они ели договорилась чтобы их пустили во внутрь.
Из документов взяли паспорт, свидетельство о рождении, анкеты, фин доки, доказательство отношений.
После не долгого ожидания прозвучало мое имя. Консул мужчина, милый и приветливый. Я когда сидела и смотрела как консул листает мои бумаги поняла что мое дело одобрили. Единственное на что обращал внимание так это на фин доки и доки с работы моего жениха все остальное он пролистал, посмотрел только пару фото и все. Когда я подошла к окну он спросил разговариваю ли я на английском ( да) далее клятва на англ и отпечатки, посте чего он протянул форму и попросил россписаться, отдал мои фото и доказательства наших отношений. Тут я уже не сомнивалась, Что все ок!
Далее вопросы были словно для галочки. Голос у меня, конечно, зажался от переживания. Но тот поток слов и реплик, который я выдала удивил меня я не подозревала что английский я так подтянула за время общения с моим любимым.
вопросы были:
- где познакомились?
- знаком ли мой жених с моими родственниками?
- кем работает? Где?

- ваша виза открыта.

Выводы из моего визового процесса таковы:
1. Документы это 99% успеха. Готовиться нужно серьезно и проверять сто раз все ли вы взяли, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. И Читать внимательно сайт посольства.
2. Многие упоминали в отчетах, что интервью это формальность и все решено уже за ранее. у меня получилось именно так. Но, все же, кто знает на чем основываються их решения. Мой жених считает, что консулы это профиссионалы которые знают и чуствуют где фальш а где реальные отношения. Я не совсем согласна. Думаю американци бюрократы и верят бумагам, особенно фин доки, им нужно что бы вы не висели на шее государства, поэтому если все ок с доками, вы счастливы с любимым все будет хорошо!!! а в остальном пусть всех сопутствует удача!!!

всем удачи, девочки!!!

:a_plain

Интервью - 6.09.13
Киев

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 03:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Отписываюсь для будущих поколений!) Моя доп. проверка заняла 2,5 месяца. Как же всё происходило. Сначала 13 августа нам с женихом провели повторное интервью по телефону. Сначала позвонили ему в штаты, потом мне. Задавали очень много вопросов и причём спрашивали такие мелочи, что мы вполне могли и не знать этого друг про друга, но мы к счастью ответили на все вопросы одинаково. Я уж было обрадовалась, что мне вот-вот дадут визу, а не тут то было. На следующий день 14-го августа мне опять позвонил тот же самый парень из посольства и начал снова меня допрашивать, но уже относительно моих предыдущих поездок в США по визам J-1 (их было три). Не буду вдаваться в подробности, но произошло такое, о чём я не могла и подумать. Он обвинил меня во лжи и сказал что у них есть информация что в 2007 году я не работала у своего работодателя, к которому у меня был контракт, а вообще не появилась в этом штате и проработала всё лето в Нью-Йорке!!! Такого поворота я никак не ожидала. Я была мягко говоря в шоке. Мало того, что эту проверку назначили, так ещё и допроверялись сейчас до такого, что ни в какие ворота не лезет! Я начала его убеждать, что у них неправдивая информация, говорить что я работала там где и должна была, что могу выслать даже рекомендации от этого работодателя! Ещё посоветовала им проверить где и в каком городе я получала свой SSN, чтобы убедиться что я говорю правду! Короче в итоге он сказал: «Ладно, мы будем проверять дальше, ждите». И вот мы, все на ещё больших нервах после этого, покорно ждали дальше. Хочу также отметить, что ни многочисленные письма жениха в посольство, ни обращение туда же сенатора, не принесли никакой пользы. Отвечали они всегда одинаково. Но, в прекрасный день 4-го сентября мы увидели заветный статус Issued на сайте, и счастью нашему не было предела!)) Желаю всем счастья, любви и терпения, если, не дай Бог, попадёте в мою ситуацию!

НОА-1: 01.11.13
Биометрики: 27.11.13
Грин карта: 11.01.14
Без интервью.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 05:47 
звезда
звезда

Всем еще раз привет! Вот мой обещанный отчет!

Интервью было назначено на 8:30. Возле посольства я была уже в 7:50. Очередь была всего одна и людей было совсем немного. Я подошла к парню, который на входе проверил у меня подтверждение записи на интервью и паспорт. Через три минуты я уже была внутри здания. С собой у меня были только документы, поэтому проверка была быстрой. Дальше, т.к. в посольстве я уже была, проблем с тем куда идти у меня не возникло. Прошла через внутренний дворик (газоны которого нужно было бы давно подстричь:)) зашла в здание и повернула налево, где парень выдал мне мой номерок и сказал с какого по какое окошко он может загореться. Не успела я присесть, как мой номер высветился и я пошла отдавать свои документы.

Женщина, которая говорила что мне нужно отдать, а именно: паспорт, формы DS156 и 156К, свидетельство о рождении оригинал, все доказательства отношений какие у меня есть (штук 12 фоток, скрины Фэйсбука и эл. почты, авиабилеты его двух перелетов в Украину и наших совместных полетов в Киев, брони отеля), I-134 жениха, еще у нас был ко-спонсор, но его аффидавит у меня не взяли (хотя я предлагала), показалась мне даааалеко не милой, она постоянно что-то жевала и говорила со мной сквозь зубы.

После я села напротив 13 окошка и стала ждать. Консул, проводившая собеседования, была молодая девушка, очень приятная! Передо мной было человек шесть, все они интервьюировались на русском. Нескольким людям она говорила: "Все кажется хорошо но...", и дальше следовало перечень того, что им нужно донести, и в большинстве случаев это были фин.доки или доказательства отношений. Она вообще очень внимательно смотрела доказательства отношений и тем, кого просила их донести, говорила, что их устроят распечатки переписки ВКонтакте, Скайпе.

Когда подошла моя очередь было уже около 10 утра(!), все было стандартно, я дала клятву, еще раз взяли отпечатки четырех пальцев левой руки и собеседование началось на русском языке с вопроса "В каком городе живет ваш жених?". Когда я отвечала, то произнесла место его проживания так, как оно звучит на английском языке. Тут консул взбодрилась и спросила с улыбкой "Do you speak English", и я ответила "yeah", дальше беседа проходила на английском. Вопросы были такие:

1. Как вы познакомились? (ответы на этот вопрос она у всех слушала с интересом)
2. Он еще учится или нет?
3. Кем работает сейчас?
4. Живет с родителями или нет?
5. Есть ли у него животные? (этот вопрос был задан абсолютно всем, кто проходил интервью! :) )
6. Работаю ли я?

После этого она сказала, что моя виза approved и паспорт ожидайте через неделю. Очень удивило, что документы от ко-спонсора она так и не попросила показать, хотя мой жених только закончил учебу и доход за прошлый год у него совсем небольшой. В общем интервью длилось не больше 4-х минут. Выходила я оттуда на позитиве :a_plain

Трансф-21.06.13
NОА2-08.07.13
NVC-12.08.13
Интервью - 24.09.13
Самолет-11.10.13

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 23:50 
baby
baby

Интервью было 08.10 на 7.45. Очередь не занимала, так как все равно вызывают по времени. Спросила только кто на это время, никого не оказалось. Где-то в 7-30 начали запускать, я была первая, первая сдала док-ты и первая проходила интервью.
Из документов взяли паспорта (я и ребенок), св-ва о рождении, справку о несудимости, анкеты, финдоки и док-ва отношений.
Потом отпечатки и ожидание интервью.
где-то в 8-40 пришел консул и меня вызвали. Вопросы были такие:
-Расскажите как познакомились?
-Когда приезжал?
-Его дата рождения?
-Был ли он женат?
-Знакома ли я с его семьей?
УСЕ!!! Ожидайте визу через неделю!!! в 9-00 я уже вышла из посольства.
Впечатления самые-самые позитивные!! Все очень приветливые и все что нужно помогут и подскажут.
Всем удачи, не переживайте, готовте документы и настраивайтесь на позитифффф!!!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 05:55 
душечка
душечка

:a_plain
Дело было так.... Запись на 7.45 , проверка подтверждения , там все легко и как у всех одинаково.
Зашла в зал для иммиграционных виз, по К1 было еще 4 человека. Сдала документы , все спокойно не торопясь сказали что по очереди им давать. Забыла фотки отдать только.
Села ждать пока меня вызовут. Когда сидела , увидела что консул просматривает мои доки . Ну и через минуту прозвучало мое имя, что я могу подходить.
Поздоровались (сразу на англ) , спросила как дела, а он у меня.
Жал прочитать присягу и затем отпечатки пальцев.
Затем я сразу предложила фотографии, он согласился и сразу посмотрел их.
Вопросы:
Как познакомились?
Как часто мы общаемся и что для этого используем (типа скайп или фейсбук)
Когда он последний раз приезжал?
Кем работает и что входит в обязанности?
Где живет штат и город? А с кем живет? сам или с кем-то?
OK i have no more questions , your visa is approved ! Я заулыбалась , прыгать хотелось, сказала спасибо большое , а он аж засмеялся и Welcome to the US!
ОХХХ так классно :c_laugh Не бойтесь , все хорошо . Само собеседование заняло мин 2-3 ( и я кстати переживала немного, потому что уже была в сша один раз, а на второй у меня был отказ из-за работодателя... за это вообще ничего не сказали) Вообщем всем удачи и скореешего воссоединения с любимыми :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 09:52 
душечка
душечка

приветик девочки)))
принимайте счастливицу в свои ряды))) сегодня прошла интервью!
всё как у всех - ничего страшного)))
охранник в 7:45 вышел, со всеми поздоровался, пошутил, типа не надо ремни снимать а то конфуз может случится))) всем поднял настроение))
у меня интервью было на 8:30.
дали номерок, высветился в 14 окошке, женщина собрала документы... и начила спрашивать
- как зовут жениха, от куда он, кем работает, была ли раньше в штатах, собираюсь ли принимать мусульманство , на что я ответила что у моего жениха родители мусульмани, но мой милый не очень религиозный и он не хочет что б я меняла христианство, и вообще по этому поводу мы не заморачиваемся и дружно кушаем пиццу со свинными сосисками, на что она улыбнулась и сказала ожидать интервью с консулом и меня вызовут в 12 или 13 окошко. Я ждала где-то 30 минут, передо мной была невеста с 14кг доказательств! я даже почувствовала себя не полноценной вместе со своими 4кг))) Вызвали меня в 12 окошко к мужчине молодом, он был очень доброжилателен, спросил как завут жениха, посмотрел на моё кольцо и спросил обручальное ли, я улыбнулась и гордо показала ему кольцо ближе в окошко, сказала что это с помолвки))) он улыбнулся и сказал что виза одобрена, паспорт в течении недели будет доставлен))) интервью не более 2 минут и масса положительных эмоцый!
лечу к любимому 8 декабря:)
Всем девочкам желаю быстрее пройти процесс и ничего не бойтесь, любите своих милых за их поддержку и терпение)))
форуму отдельная длагодарность, вы лучшие!

21 мая - интервью...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 09:51 
душечка
душечка

Девочки, и я решила написать свой отчет) Интервью у меня было 6 ноября, я зашла в посольство первая) Все начиналось очень позитивно) Охранник на входе пожелал удачи и сказал что первой повезет и визу мне дадут) Потом была сдача документов и отпечатков. Девушка там была очень приятная и внимательная, поэтому я немного успокоилась)
Потом я ждала интервью , должно было быть 12 или 13 окошко. В 13 подошел мужчина, в 12 была девушка молодая. У мужчины я увидела свою папку и то что он смотрит какие-то фотки с той девушкой-консулом и они улыбаются..Я подумала, что настроение у него хорошее и как-то перестала нервничать , думала все хорошо будет...
И тут он меня вызвал, мы поздоровались, я прочитала клятву и он начал задавать вопросы:
К кому вы едете?
Как познакомились?
Потом он сказал, а не спросил...он был женат, на что я сказала, что да, я знаю.
Сколько длился их брак? я ответила и после этого он отключил микрофон и ушел советоваться с девушкой-консулом...
я сильно начала переживать, не знала и не слышала о чем они спорят..
но потом он вернулся и отдал мне паспорт с розовым листиком, на котором отметил что дело находится на Админ.проверке и сказал, что им нужно еще время, ждите, мы позвоним...Почему и сколько ждать не сказал...у меня был шок, слезы и я уже ничего не слышала...просто сгребла документы и ушла...
Мы это восприняли как отказ..
Но сегодня, 4 декабря, почти через месяц после интервью мне позвонили с посольства и сказали, что консул готов дать мне визу)))) Счастью нет предела)) Всем желаю терпения и удачи!!!)))

Интервью-06.11.2013 (Админ.проверка)
Issued - 05.12.2013

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 09:57 
baby
baby

Наконец и я смогу поделиться своим отчетом! Аж как-то не вериться, что все наконец закончилось, осталось только паспорт забрать ))

Вообщем у меня все было также, как тут рассказывали. Мне назначили на 7-45, я приехала к этому времени. Не смотря, что я с Николаева, в Киеве жила некоторое время как раз на Берестейской, поэтому я знала, где находиться посольство, добралась быстро )
Там были два охранника, к одному уже была длинная очередь, к другому стояли пару человек, я сразу подошла ко второму, подала паспорт и приглашение на собеседование с кодом UID. Девочки, обязательно когда регистрируйтесь на собеседование, регистрируйте доставку паспорта! Без нее к собеседованию не допустят, я наблюдала лично такой пример ))
Вообщем наклеил он мне наклейку со штрих-кодом на паспорт, прошла на охрану, сдала телефон, наушники, флешку, верхнею одежду и папку с документами пропустили через ленту, проверили меня на пикание, я спросила, пояс надо снимать? они посмеялись там и сказали, нет, оставьте себе )) Дальше перешла в другое здание, предоставила другому охраннику паспорт и страницу-подтверждение анкеты DS-160, он глянул на нее и так удивленно спросил, вы что на за иммиграционной визой? я сказала да, а он такой: " Аааааа! Вы невеста? " я сказала, ну да, а он: " а тогда вам сюда..." и указал самый первый зал, дал номерок и сказал, ждать, пока он высветится над окошками. Судя по номеру, я была шестая... В одном из окне уже была первая невест, она просто отдавала требуемые документы. Потом она села опять около меня, я спросила, что они спрашивали, она сказала, что просто доки забрали и сказали ждать интервью с консулом.
Через некоторое время в окне № 13 появился консул мужчина, он вызвал ту первую невесту уже не по номеру, а по фамилии... потом вторую ... я не люблю номер 13 и консул показался мне немного строгим, но пока я свыкалась с мыслью, что так и быть, 13 так 13, меня вызвали на сдачу доков и отпечатков пальцев. Он долго пересматривал мое дело, остановился на фотках - доказательств наших отношений, которые я подала на петиции, потом начал просить все необходимые доки, я подавала... потом попросил доказательства отношений, я дала все, что есть, а он типа Это все? я сказала да, у меня было мало переписки, просто в облом было все печатать... было вся новая после петиции переписка с Фейсбука, журнал звонков скайпа, и в контакте всего 15 стр распечатала ( хотя было их около 400) ... зато были новые фотки в альбоме и штук 10 скриншотов со скайпа,его билеты ко мне, аренда квартиры.
Вообщем я села снова и стала ждать интервью, он дал мне читать брошюру про домашнее насилие, я очень нервничала, пыталась читать ее, и тут появляется очень милая девушка-консул арабской внешности в 12-ом окне, вызвала еще какую-то невесту, а потом пока я разговорилась с другой невестой с ребенком, я заметила, что она листает мой альбом с фотками, о Боже, я была счастлива, что попала к ней )) Она очень позитивный человек и хорошо говорит на русском )) Вот она меня вызывает, я прочитала клятву, и тут она спросила : Do you speak English? я сказала, of course! И она так обрадовалась )) Реально! Потому что до меня все проходили интервью на русском, и я первая, кто говорил на английском,вообщем спросила, как мы познакомились? какие у него интересы? где он живет? где работает? и все ) Я тараторила как бешенная, она сказала, что у меня интересная история, то и дело повторяла : " Really? Wow! " Ну и потом прозвучало самое заветное: "ваша виза одобрена, ожидайте паспорт через неделю ". Я была счастлива, сказала Thank you, thank you, thank you!!! И тут я поворачиваюсь к народу, что сидел сзади меня и естественно слушал, что я там тараторила, и тут немая картина, они все таращились на меня с открытым ртом, я показала им, что все класс и они начали положительно кивать, некоторые сказали, поздравляю )) приятно было вообщем )) Я пошла в туалет, оделась, вышла, позвонила любимому в США и всю дорогу домой радовались с ним о том, что все прошло ок ))
Девочки, реально там ничего сложного, надо просто верить, что все будет хорошо :s_thumbup

НВЦ 05.11.13
Interview 04.12.13

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 12:22 
звезда
звезда

:a_hello Sunrose,я та первая невеста была))))Надо же!!!Запись была на 7:45,я прошла первая)До этого переживала очень...но оказалось зря)все невесты пишут правду"Если отношения реальные и есть все нужные документы,все оформлено правильно, то не нужно переживать".Мой номер был 800, приятная женщина принимала документы,попросила 2 фото,DS-160,справка о несудимости,свидетельство о рождении, финансовые документы и доказательства(2 папки: 1 толстая скайп, 2 папка -там были фото, билеты,отели,журнал звонков,почта, открытки,электрон.почта и все в файлах с маленькими наклейками на которых написала где что)) )Спросила была ли я замужем,есть ли родственники в США, потом отпечатки)и сказала ждать пока меня вызовут в 12 или 13 окошке)
В 13 окошке появился мужчина в очках,показался немного строгим(но не очень)).Он принес мои документы,просмотрел и потом начал разглядывать фотографии.На одной он остановил свой взор....я подумала,наверное, та что с родственниками)Потом я услышала свое имя и фамилию..Он сказал Здравствуйте!..а я не помню как я ответила..и ответила ли)прочитала клятву.. правая рука начала чуть-чуть дрожать))
Были такие вопросы на английском:
Кто отправлял петицию?
Кто он Вам?
Сколько раз жених был в Украине?
Как долго?
Чем он занимается?
Где живет?
Потом сказал Everything is allright!)и что паспорт ждать через неделю)ну а я Thank you!))потом подошла к стульям забрать вещи)там невесты меня спрашивали..Что?Как?))а я сначала даже не могла поверить что все прошло!!!!
У меня когда-то был отказ по J1, и я конечно переживала, поэтому наверное от счастья первые пару секунд не могла слово сказать))потом вышла, и первом делом же написала жениху)Счастливый был момент !)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:06 
звезда
звезда

всем привет!
вот и мой отчетик:)
интервью было 12 декабря, назначенное время 7.45
приехала рановато, в 7.05 уже была на месте, вызывала такси, оператор такси порекомендовал выехать пораньше т.к. возможны пробки, однако, дорога была свободна и заняло всего 25 мин))) учитывая что ехала из другого конца города.
раньше не пускают, поэтому пришлось ждать. начинают запускать по времени с 7.30. так, вышел администратор, попросил подойти тех кто на 7.45. предъявить паспорт и приглашение (распечатать страничку appointment на интервью). он просканировал штрих код приглашения сверил с паспортными данными и вперед... проходить секюрити осмотр. дальше сдаете телефоны и все электроник дивайсы и заходите в посольство только с документами и можно взять кошелек. да, сумку можно оставить в камере хранения на против посольства, через дорогу.
так, я была первая) зашла в здание, там нужно зарегистрироваться, немного левее от входа стоит электронный регистратор, выбираете иммиграционная виза (в принципе, там охранник, можно сказать ему тип вашей визы, он поможет). аппарат выдает номер. далеко не уходите, наш зал буквально возле входа. окна 8-13. загорелся мой номер, я подошла в окну, милая женщина, попросила документы:
-паспорт
-свидетельство о рождении
-свидетельство о браке, разводе
-2 фотки
-справки о несудимости
-финансовая поддержка со стороны жениха
доказательства отношений ( я сложила все в папку с файлами А4. билеты, посадочные талоны, копии паспортов со штампами таможни, распечатки из отелей, фотки наклеила на листы А4 и расписала где кто и где сделано фото, распечатки регистр со скайпа, регистр писем, открытки)
вроде все))
Женщина задавала много вопросов, уточняла была ли я замужем, есть ли дети, сколько лет ребенку, сколько раз была в америке, к кому ездила, как долго там была, как познакомилась с женихом, на каком сайте, жила ли в другой стране более полу года после 16 лет ( я жила, и предварительно заказывала справку об отсутствии судимости в Российском посольстве), интересовалась почему нет декорации о доходах от жениха ( я очень удивилась, т.к. там был документ notification of personnel action, бог его знает, он похож на декларацию, я потом любимого спрашивала, он очень возмущался, что там и social security number и задекларированный доход. короче, я ей сказала, что там все в порядке и этого достаточно. мой жених еще прислал ф. I-134 и письмо гарантию фин поддержки. Она, сказала, что она не очень хорошо разбирается в фин документах и возможно я права, в общем если что, консул скажет, и если что, они попросят дослать чего не хватает по электронке. спросила где он работает. еще она спрашивала когда дочка поедет (у нее еще не готов паспорт и она будет проходить интервью позже).
короче, я так поняла, что это так называемая document pre-work. Она, заполняла какую-то форму, складывала документы в определенном порядке. ей можно задать вопросы. например я уточнила у нее нужно ли разрешение от папы на вывоз ребенка (сказала, что они не требуют, им все равно, но в аэропорту могут спросить, так что лучше иметь), также я прояснила относительно сроков подачи документов для дочки на К2 и какие документы будут нужны, она очень вежливо отвечала и старалась мне помочь, однако, в каких-то вопросах была не совсем компетентна. ну, да ладно)
в итоге она сказала, что у меня все документы в порядке, и мне нужно подождать немного, попить кофе))) там есть автомат с напитками и снеками.
дальше, буквально через 5 минут, я услышала мою имя фамилию. меня приглашали подойти к счастливому окошку №13. я совсем не ожидала так быстро и в буквальном смысле бежала)))
консул вежливо сказал здравствуйте, я ему hello))) демонстрируя, что готова общаться на английском, он продолжил на русском) сказал, вот ваши документы, и просунул мне наши доказательства и оригиналы документов, кроме паспорта (к стати копии и переводы документов не нужны). дальше попросил поднять правую руку и произнести клятву. что я и сделала (варианты английский, русский, украинский, выбрала русский). обратила внимание, что он изучал меня когда я читала клятву. потом, он спросил:
- к кому вы едете в штаты (назвала имя)
- кто он вам (жених)
- он был в Киеве (да)
- когда (сказала когда)
- кого вы посещали в штатах (хм... попросила уточнить имеет ли он ввиду последний раз? если да, до жениха) была в штатах дважды и в первый раз ездила к друзьям.
на этом он сказал, ваши документы в порядке и вы сможете забрать паспорт с визой через неделю.
супер! в 8.30 все закончилось. и я ничего не могла понять, как? и это все?

короче, девочки, ни о чем не переживайте, если у вас документы в порядке, вы никогда не нарушали визовый режим, не работаете в сомнительных, потенциально опасных для США сферах, добросовестно платили налоги (на территории США), то все у вас будет хорошо. у меня сложилось впечатление, что интервью - это формальность, и люди работающие в посольстве стараются дать положительный ответ. вообще в посольстве все очень цивильно, и персонал очень дружелюбно настроен.

со мной было еще 3 невесты, сразу за мной пошла еще одна девушка, ей тоже дали визу) мы вдвоем, с улыбками выходили из посольства, когда услышали приветствия охранников... о, вот и невесты идут))) ну что, сегодня ваш счастливый день?... было очень приятно)))

Желаю всем удачи!!! :a_plain

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.