Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам?

Отдельные классы, ихмо. По себе знаю что differentiated instruction очень сложно притворить в дело. Это нужен очень сильный опытный учитель чтобы всем детям в классе по сути давать индивидуальные задания.

Я тоже думаю что отдельные классы лучше. Но вот например в Колтер элементари сказали что у них все учителя ГТ-сертифайед и ГТ-учеников не вытаскивают в отдельные классы, школа сама по себе сильная и по школьному профилю у них около 40% ГТ-школьников. В нашем дейкеар родители, у кого есть дети постарше и учатся в этой школе, все хвалят школу. Я после магнет-туров перетасовала собственный рейтинг школ, куда я хотела бы отдать своих детей, при условии что мы выиграем в лотерею сразу в несколько школ.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я опять о наболевшем :lol:
девушки, у вас тоже руки не моют перед ланчем?
Прислали newsletter, где есть раздел о том, что сейчас флу сезон бла-бла, и в самом конце резюмировано жирным шрифтом что самое важное и посильное из всех мер предосторожности это мыть руки. И все равно воз и ныне там.... сижу раздумываю ругацо или че делать-то :dum

у них есть restroom break за полчаса до ланча... но за эти полчаса они чего только ен делают, например на компах занимаются, а это еще те рассадники микробов.

наверное напишу мыло училке в котором попрошу отпускать конкретно мою дочь перед самым ланчем в туалет помыть руки. ПОтому что когда они уже пошли кушать, она во-первых должна занять место рядом с теми детьми с кем хочет, вох-вторых туалет рядом с кафетерием часто занят и даже очередь (сама видела) а на поесть всего 20 минут.

Санитайзер там конечно стоит, но я до сих пор не могу смириться с тем, что ей с какой-то стати надо им пользоваться по причине их пофигизма. Они и руки сушат и вообще это bad practice.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
вот например в Колтер элементари сказали что у них все учителя ГТ-сертифайед и ГТ-учеников не вытаскивают в отдельные классы, .

А сколько у них сейчас в классе учеников в общем?
Ещё зависит от разновидности учеников в классе. Если, скажем, в классе 80% учеников которые классифицируются как gifted, это одно, а если этих gifted в классе, к примеру, около 20%, то уже получается другое.
Колтер вообще хорошая школа.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
вот например в Колтер элементари сказали что у них все учителя ГТ-сертифайед и ГТ-учеников не вытаскивают в отдельные классы, .

А сколько у них сейчас в классе учеников в общем?
Ещё зависит от разновидности учеников в классе. Если, скажем, в классе 80% учеников которые классифицируются как gifted, это одно, а если этих gifted в классе, к примеру, около 20%, то уже получается другое.
Колтер вообще хорошая школа.

У них примерно как и в других паблик школах по 22-25 ребенка в классе, 5 классов. Кто их знает в каком проценте ГТ-дети в каждом классе будут, но однозначно они не делают специальные классы только с ГТ-школьниками. Да и способности у детей разные: кто ГТ в чтении, кто в математике, кто в артс и т.п.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое "ГТ дети" или "ГТ учитель"?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Вы как то писали с возмущением, что помогаете ребёнку с домашним заданием, и что ей уходит много времени на домашку. Если ребёнок сам не может справиться с домашкой для нормального класса, о каком гифтед может идти речь?
давно так не смеялась. серьезно я такое писала? или вы просто криво прочитали? вопрос риторический.

Сегодня получила имэйл по поводу того, что с завтрашнего дня она будет ходить к гифтед учителю на математику. Опять же, не совсем понятно, почему не придерживаются практики которая мне была обещана (а было обещано официально меня пригласить в школу встретиться с child study team где мне должны сообщить решение комиссии). Может и не проходит официально, не знаю. Но, как я уже писала, меня не очень сильно волнует ее коэфициент интеллекта, сколько ее умение думать, а умение думать притупляется, если ребенок не работает в полную силу и если нет интереса к изучаемому материалу (не потому что он недоумок, а потому что давно его знает)

Вы не забывайте, что моя дочь и так учится на грейд старше положенного по возрасту. То есть критерий "прохода" (опережать на 2 года) от нее ожидается как от четвероклассника, хотя по возрасту она третьеклашка. Думаю, училась бы в третьем - прошла бы без проблем.

ПО поводу декодинга - спасибо что прояснили. Только вот неясно. Ведь звуки проходят в киндергартене - первом, максимум втором классе. И тесты на nonsense words она всегда сдавала с очень хорошим результатом (в этих самых младших классах). Объясните мне как учитель - доколе дети могут учить звуки-то? нет, я понимаю те которые struggle with reading. Но те которые много и с удовольствием читают? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне большего , чем математика у гифтед учителя, и не надо.
Практика гифтед сервисов, насколько я понимаю, сильно отличается от школы к школе. У нас дети в основном переходят в гифтед из года в год т.е автоматом (мы в этой школе второй год). Однако приходят новые дети, кого-то рекомендует учитель с прошлого года (как получилось у нас), работы у психолога много и она в школе не каждый день. Поэтому лично я ничего странного не вижу по ходу дела.

Тесты которые давал психолог, домой конечно никто не приносил. тест под названием end of year assessment непонятно за какой грейд ей и прошлом году давала училка В КЛАССЕ, тест не на интеллект ни разу (вообще идиотизм давать такие тесты). Учитель в классе не уполномочен давать никакие "настоящие тесты" - их дает психолог. Также как и времени специально отведенного на эти тесты в классе - нет, оно делается в сводобное от остального время.

ПО поводу аттитьюда. Мне совершенно все равно будет она ходить в гифтед или нет. Что мне не все равно - так это постепенно скатывающийся на средний уровень ребенок,который изначально был довольно bright (это слова наших пред учителей). Если бы ей могли обеспечить нужный уровень в обычном классе, с необходимыми инструкциями (а не figure it out by yourself, как это было), то и разговора не было бы. Мое разочарование паблик школой растет в геом прогрессии. Поэтому буду по возможности выжимать из них все что можно.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Теперь на счёт decoding. Суть его в том, чтоб научить детей читать "незнакомые" им слова. Чтоб они знали какая буква даёт тот или иной звук.
в четвертом классе? :bigeyes :f_eyebrows :dum

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прям хоть переводи ее обратно на год младше, чтобы наконец уже qualify без вопросов.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Сегодня получила имэйл по поводу того, что с завтрашнего дня она будет ходить к гифтед учителю на математику. Опять же, не совсем понятно, почему не придерживаются практики которая мне была обещана (а было обещано официально меня пригласить в школу встретиться с child study team где мне должны сообщить решение комиссии). Может и не проходит официально, не знаю.

Вообще то это все должно быть задокументировано,и подписано вами :dum .

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, я тут с девочками. Я тебе уже писала, что что-то fishy у тебя с тестированием. Там всё должно быть чётко и всё задокументированно. А ты даже знавания теста не знаешь. Тебе нужно в дистрикт с вопросами. Но ты, я поняла, не хочешь. :dum

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У них примерно как и в других паблик школах по 22-25 ребенка в классе, 5 классов. Кто их знает в каком проценте ГТ-дети в каждом классе будут, но однозначно они не делают специальные классы только с ГТ-школьниками. Да и способности у детей разные: кто ГТ в чтении, кто в математике, кто в артс и т.п.

Gull, у меня несколько студентов в Колтере сейчас проходят практику. Давай я им черкану и спрошу вообще об общем впечатлении и т.п. Но в целом, смотря на то что школа хорошая, то, думаю, количество gifted студентов на класс довольно высокое.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

Gull, у меня несколько студентов в Колтере сейчас проходят практику. Давай я им черкану и спрошу вообще об общем впечатлении и т.п. Но в целом, смотря на то что школа хорошая, то, думаю, количество gifted студентов на класс довольно высокое.

Марина, спроси пожалуйста. Если мы туда попадем, то по крайней мере по чтению и думаю по математике старший может попасть в гифтед. Процент ГТ нормальный, но смущает что примерно треть учителей (по профилю школы, жаль что я на профиль школы посмотрела после тура, а не до него) с небольшим, до 5 лет, опытом работы.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ввели в этом году какое-то активити под названием decoding, по описанию дочки - тупняк полный, даются слова уровня киндергартена, их надо разбить на слоги, подсчитать сколько каких звуков и тд.

Алтея, decoding - это подход к чтению незнакомых слов. И да, такое бывает в 4 и 5 классах. Некоторые дети когда читают и видят незнакомые слова, то они могут их проскочить и не прочитать (даже чисто на подсознательном уровне), или увидеть неснакомое слово и неправильно его произносить. И дело не в phonics, а в том, что очень много в языке слов не поддающихся обычным правилам чтения. Даже взрослые бывают не могут прочитать с первого раза какие-нибудь суперсложные слова, особенно основанные на заимствованиях из другого языка.

Decoding на более высоких уровнях обычно идёт уже дальше чем просто знание правил, sound blends и подобного. Там уже нужно знать суффиксы и прификсы и узнавать из в словах. Значение слова зависит от них. Если учитель хороший, то по идее должен давать какие-то понятия о греческих и латинских словах и влиянии этих языков на становление английского. Потом студентам нужно совоить чтение слов состоящих из многих syllables. Например чтение слова hippopotamus или там disagreeable может быть довольно осложнённым даже для 4-х классника.
Это то что должно быть, чего там ваша учительнца даёт и как я не знаю. Если слова уровня киндергардена, то не знаю. А у других детей проблемы с чтением таких слов есть?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
смущает что примерно треть учителей (по профилю школы, жаль что я на профиль школы посмотрела после тура, а не до него) с небольшим, до 5 лет, опытом работы.

Написала им, посмотрю кто ответит. Но в целом teacher attrition очень высокий в последние годы.Тeacher retention rate обычно 3 года. Т.е. большинство учитeлей выдерживают от 3 до 5 лет teaching и get burned out. Такая грустная статистика.

У нас в этом году вообще была ситуация когда к нам обратился один дистрикт с помощью найти им учителей. В начале учебного года у них вдруг, после 2-3 недель учёбы, много recent graduates-учителей quit. Ну очень много, даже толком не проучив детей. Все в шоке были. Но это такая тенденция среди молодых, многие дистрикты о таком жалуются. Молодёжь ещё такая пошла, что чуть какие проблемы и сложности - они уходят.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница