|
Автор |
Сообщение |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 14 ноя 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:18 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Банкоматы citibank по всему миру снятие нала бесплатно . Откройте счет и привяжите еще одну карту. Я , имея Сити , планирую так поступить, привязав допикарту для родителей, смогт тут класть, а я там снимать , везде без процентов.
_________________ Вермонт-Техас Отправлено 24.05.13 НОА- 28.05.13 НОА-2 30.08.13 НВЦ 12.09.13 Administrative processing
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 14 ноя 2013, 08:00 |
|
|
Galchonock писал(а): Интересуют не огромные суммы, от нескольких сотен $$ до тысячи. Иногда родственники хотят что-то внучке отправить чтобы мы ее тут их имени побаловали или что-то определенное купили, и т.п. У меня была карточка Сбербанка РФ, они мне клали там в Сбербанке деньги на счет, я тут снимала в банкомате. А сейчас карточка уже просрочена. Вестерн-Юнион хочет больше процент, чем хотелось бы. Какие-то еще есть варианты? Нужно что-то не сложное, т.к. родственники пенсионного или предпенсионного возраста, не на короткой ноге с банками. Заранее огромное спасибо! Это конечно вам автор сейчас не поможет но просто для ИНФОРМАЦИИ. Если пользоваться здесь карточкой Сбербанка то лучше не брать наличку и не терять любой % при обналичке. Выгодно производить расчет за покупку на кассе ЭТОЙ карточкой.Тогда не снимается никакой %. Российские международные карточки ВИЗА,МАСТЕР КАРД неважно в рублях ли вклад или в валюте все равно работает на кассе. Почти в 99 случаях из 100 карта наша работает как КРЕДИТ карта и лишь в нескольких случаях как дебит. Ну а если просто пересылать деньги то MoneyGram % намного меньше чем в ВестернЮион. И в ВОЛМАРТЕ находится отдел MoneyGram. Работает так же молниеносно как и Вестерн.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 14 ноя 2013, 17:07 |
|
|
Goober писал(а): Банкоматы citibank по всему миру снятие нала бесплатно . Откройте счет и привяжите еще одну карту. Я , имея Сити , планирую так поступить, привязав допикарту для родителей, смогт тут класть, а я там снимать , везде без процентов. Не так все просто. У меня проценты снимаются. Приходится каждый раз звонить, чтобы вернуть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 14 ноя 2013, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Goober писал(а): Банкоматы citibank по всему миру снятие нала бесплатно . Откройте счет и привяжите еще одну карту. Я , имея Сити , планирую так поступить, привязав допикарту для родителей, смогт тут класть, а я там снимать , везде без процентов. Не так все просто. У меня проценты снимаются. Приходится каждый раз звонить, чтобы вернуть. Мы в России снимали несколько лет назад в самом Сити банке в Питере, транзакция была: non-citi ATM, и ничего не докажешь!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 14 ноя 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Goober писал(а): Банкоматы citibank по всему миру снятие нала бесплатно . Откройте счет и привяжите еще одну карту. Я , имея Сити , планирую так поступить, привязав допикарту для родителей, смогт тут класть, а я там снимать , везде без процентов. Не так все просто. У меня проценты снимаются. Приходится каждый раз звонить, чтобы вернуть. У меня ничего не снимается. Тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 16 ноя 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Goober писал(а): Банкоматы citibank по всему миру снятие нала бесплатно . Откройте счет и привяжите еще одну карту. Я , имея Сити , планирую так поступить, привязав допикарту для родителей, смогт тут класть, а я там снимать , везде без процентов. Не так все просто. У меня проценты снимаются. Приходится каждый раз звонить, чтобы вернуть. Мы в России снимали несколько лет назад в самом Сити банке в Питере, транзакция была: non-citi ATM, и ничего не докажешь! Может это было больше 7 лет назад ( столько я на ситибанка сижу)? Странно. Снимала за границей, не было вроде процента .
_________________ Вермонт-Техас Отправлено 24.05.13 НОА- 28.05.13 НОА-2 30.08.13 НВЦ 12.09.13 Administrative processing
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 17 ноя 2013, 13:04 |
|
|
Девы, вот читаю и все вроде понятно, но непонятно как самой поступить. Начали мне перчислять пенсию в России на счет в Сбербанке. Как же все-таки снять с этого счета деньги в США без потерь? Не Бог весть, какая там пенсия, так не сильно бы и хотелось еще и %% платить за свои же кровные. Можно ли, к примеру, открыть счет в Сити-Банке там в России и на него перевести перечисление пенсии, а тут в США по карточке снимать? Или тоже будут брать %?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): Девы, вот читаю и все вроде понятно, но непонятно как самой поступить. Начали мне перчислять пенсию в России на счет в Сбербанке. Как же все-таки снять с этого счета деньги в США без потерь? Не Бог весть, какая там пенсия, так не сильно бы и хотелось еще и %% платить за свои же кровные. Можно ли, к примеру, открыть счет в Сити-Банке там в России и на него перевести перечисление пенсии, а тут в США по карточке снимать? Или тоже будут брать %? Это может быть вариантом, только надо убедиться, что сбер не будет брать процент за перевод( вроде у них проценты на любую операцию). А снимать по карточке российского Сити в банкомете Сити в сша , думаю, без проблем ( сама так планирую пользоваться картой ). Этим же они и привлекательны, что снятие нала в банкометах своего Сити везде бесплатно должно быть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 12:45 |
|
|
Goober писал(а): Может это было больше 7 лет назад ( столько я на ситибанка сижу)? Странно. Снимала за границей, не было вроде процента .
Как мне объяснили в Ситибанке, чтобы процент не снимался, на банкомате должна быть надпись shared. В противном случае, банкомат не распознается, и берется 1%.
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Goober писал(а): Может это было больше 7 лет назад ( столько я на ситибанка сижу)? Странно. Снимала за границей, не было вроде процента .
Как мне объяснили в Ситибанке, чтобы процент не снимался, на банкомате должна быть надпись shared. В противном случае, банкомат не распознается, и берется 1%. А давно вам это сказали ? Буду спрашивать у своего корпоративного менеджера 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 13:27 |
|
|
Goober писал(а): Пудик писал(а): Goober писал(а): Может это было больше 7 лет назад ( столько я на ситибанка сижу)? Странно. Снимала за границей, не было вроде процента .
Как мне объяснили в Ситибанке, чтобы процент не снимался, на банкомате должна быть надпись shared. В противном случае, банкомат не распознается, и берется 1%. А давно вам это сказали ? Буду спрашивать у своего корпоративного менеджера  Давно, лет пять назад. Кто-то писал, что можно в самом отделении брать. Не знаю, не пробовала. Ну или расплачиваться картой в магазине, что мне, например, неудобно.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 21:45 |
|
|
Goober писал(а): lightlife писал(а): ....непонятно как самой поступить. ... Это может быть вариантом, только надо убедиться, что сбер не будет брать процент за перевод( вроде у них проценты на любую операцию). А снимать по карточке российского Сити в банкомете Сити в сша , думаю, без проблем ( сама так планирую пользоваться картой ). Этим же они и привлекательны, что снятие нала в банкометах своего Сити везде бесплатно должно быть. спасибо, что ответили. Я хочу вообще написать заявление, чтобы вместо Сбербанка пенсия отправлялась прямиком на счет в Сити, так что Сбербанку не перепадет ничего в любом случае. И если Сити банк с меня драть не будет %% за то что я буду пользоваться в США его карточкой, то и слава Богу, это как раз то что мне надо
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 18 ноя 2013, 22:37 |
|
|
lightlife писал(а): Goober писал(а): lightlife писал(а): ....непонятно как самой поступить. ... Это может быть вариантом, только надо убедиться, что сбер не будет брать процент за перевод( вроде у них проценты на любую операцию). А снимать по карточке российского Сити в банкомете Сити в сша , думаю, без проблем ( сама так планирую пользоваться картой ). Этим же они и привлекательны, что снятие нала в банкометах своего Сити везде бесплатно должно быть. спасибо, что ответили. Я хочу вообще написать заявление, чтобы вместо Сбербанка пенсия отправлялась прямиком на счет в Сити, так что Сбербанку не перепадет ничего в любом случае. И если Сити банк с меня драть не будет %% за то что я буду пользоваться в США его карточкой, то и слава Богу, это как раз то что мне надо Только учтите, что в Сити берут фи, если на счете меньше определенного минимума.
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 19 ноя 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): спасибо, что ответили. Я хочу вообще написать заявление, чтобы вместо Сбербанка пенсия отправлялась прямиком на счет в Сити, так что Сбербанку не перепадет ничего в любом случае. И если Сити банк с меня драть не будет %% за то что я буду пользоваться в США его карточкой, то и слава Богу, это как раз то что мне надо Только учтите, что в Сити берут фи, если на счете меньше определенного минимума.[/quote] Это же зависит от типа карты и типа счета
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в США Добавлено: 19 ноя 2013, 13:30 |
|
|
А на каком нет этого ограничения?
|
|
 |
|
 |
|