|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Torra
|
Заголовок сообщения: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 15 ноя 2013, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Дело такое. Ходил к доктору муж в мае, счет на 1050 пришел. Теперь немного запутанно. У него 2 страховки, одна с моей работы она получается secondary, и одна с его работы, то есть это его primary. Так получилось, со следующего года только одну оставили. Ну так вот, он им дал мою карточку, то есть secondary insurance. Они сначала покрыли, а потом выяснили что у него праймари есть и все обратно забрали. Нам прислали счет, написали что ваша страховка не покрыла потому что она секондари. Муж им звонил еще до этого и дал основную страховку, они не зафайлили почему-то, а нам сразу прислали счет. Он звонил с просил почему, они ему сказали потому что все-равно не покроет его праймари страховка. Но ведь они даже не зафайлили!!!И муж сказал по-моему не собираются, я уже неделю проверяю статус, нет никаких новых клеймс. И что делать, как заставить их отправить клейм его страховке? Счет не маленький чтоб плюнуть и забыть, страховка по-любому 80% бы покрыла, а они уперлись и не хотят файлить, как управу найти на них?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 15 ноя 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Torra писал(а): Дело такое. Ходил к доктору муж в мае, счет на 1050 пришел. Теперь немного запутанно. У него 2 страховки, одна с моей работы она получается secondary, и одна с его работы, то есть это его primary. Так получилось, со следующего года только одну оставили. Ну так вот, он им дал мою карточку, то есть secondary insurance. Они сначала покрыли, а потом выяснили что у него праймари есть и все обратно забрали. Нам прислали счет, написали что ваша страховка не покрыла потому что она секондари. Муж им звонил еще до этого и дал основную страховку, они не зафайлили почему-то, а нам сразу прислали счет. Он звонил с просил почему, они ему сказали потому что все-равно не покроет его праймари страховка. Но ведь они даже не зафайлили!!!И муж сказал по-моему не собираются, я уже неделю проверяю статус, нет никаких новых клеймс. И что делать, как заставить их отправить клейм его страховке? Счет не маленький чтоб плюнуть и забыть, страховка по-любому 80% бы покрыла, а они уперлись и не хотят файлить, как управу найти на них? наверное потому что они пропустили время. Там кажется можно билить инсюренс в определенное время после сервиса. Уточните ето. И видимо поетому они и говорят что все равно не заплатят, т.к. уже посдно. Если ето так. То кто виноват? Муж,что дал неправильную инсюренс? как долго времени прошло с момента сервиса и муж дал праймери страховку?
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 15 ноя 2013, 15:50 |
|
|
спасибо, это я уточню в страховой компании, эксидент был в мае, праймари инфо дал в августе
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 16 ноя 2013, 09:03 |
|
|
Да уж, значит я не одна такая. Послала в страховую запрос можно ли зафайлить самой, посмотрим что скажут
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 16 ноя 2013, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тут тоже вопрос. Чтоб не открывать новую тему тут позволте спросить.
Ситуация такая: у мужа была аутпэйшент операция, на которую он получил апрувал от страховки, но каким-то образом его процедура и все анализы были зафайлены как за инпэйшент операцию. Нас оштрафовали на 250$ за то что мы не получили предварительной авторизации от страховки. Доктор и весь стаф признают, цто все должно быть как аутпэйшент, но исправлять не хотят. Они отправили запрос на пересмотр кодинга и им отказали так как клэйм уже был процессед. Получается за их ошибку мы должны платить.
Девченки, может кто знает куда можно фаилить комплаин в такой ситуации?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 16 ноя 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы хотела фаилить комплаин не на доктора, а на организацию. Я подозреваю что доктор все верно сделала (ну она по крайней мере так говорит, это для нее рутинная процедура), а вот когда кодили сделали ошибку. Я в Калифорнии и организация sutter health-PAMF
|
|
 |
|
 |
Valkiria
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить insurance to file the claim Добавлено: 16 ноя 2013, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 04:23 Сообщения: 112 Откуда: Самара-Москва-теперь Texas (Irving)
|
Все зависит от офиса доктора. Точнее от тех, кто файлит страховку. Если они напишут неправильный кодинг или зафайлят в старую страховую компанию, то пациенту придет счет. У нас была проблема с педиатором. Дала им новую страховку. Какая-то клуша зафайлила на старую. Нам пришел счет от педиатора. Я им позвонила и попросила перефайлить. Проблем небыло. Все оплачено.
Недавно приходит счет от педиатора за прививку от гриппа. Я тточно знаю, что у меня покрытие 100%. Звоню в биллинг офис и спрашиваю в чем дело. На что мне сказали, что страховка все оплатила, а они просто послали билл перед тем как зафайлить. Счет всего $30. Многие просто платят без проверки.
Когда была беременная, была на строгом бедресте. Мне мой ОБ сделала тест, который был почему-то зафайлен как дискавери тест. Я им сказала, какой дискавери, если все делается по показаниям. Позвонила в лабораторию, страховку, объяснила ситуацию. Сказали связываться с офисом доктора. Офис все перефайлил. Все оплачено.
Если приходят счета и вы знаете, что хоть часть этого счета будет покрыта, звоните в офис и разговаривайте. Записывайте имена и время с кем и когда говорили. Мне муж сказал, что они не имеют право подавать в коллекшен ваш билл, если не завайлена страховка. Если я знаю, что будет нуждный и долгий разговор с ними, я записываю все на диктофон. Обычно все всегда перефайливали без проблем. Сейчас вот буду бодаться с каропрактером, который как выяснилось зачарджид больше чем положено и за то, что не делал. А страховка отказалась платить. Если клуша, которая занимается биллами не хочет ничего делать, зовите супервайзера. У меня таких историй достаточно. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]