|
Автор |
Сообщение |
tulpan
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 авг 2013, 08:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Juna_11 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Пусть и дальше все будет просто замечательно!!! напишите пожалуйста, как все прошло 
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 окт 2013, 02:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Roislin писал(а): nat90 писал(а): Roislin, почти все девочки наши, из РБ, не ждут конверт из посольства и как только узнают, что Варшава получила кейс, сразу отправляют им то, что должно быть в 1-ом конверте (а это iv-f04 и ds230 part1). Мне тут девчонки рассказывали это всё). Вот потом можно записываться на интервью, т.к без этих форм вроде как нельзя. А второй конверт - это ds156, про мед.осмотр инфа и всё то, то нужно на интервью. Я даже встречала здесь, на форуме, случаи, что конверты вообще либо не приходили, либо приходили уже тогда, когда интервью назначено давно))) Так что это всё делается, чтобы хоть чуточку сэкономить время))) Когда мы ждали ещё ноа2 я вообще не понимала, как это будет, эти конверты, нвц... Самые ценные подсказки - это опыт девочек, прошедших это)
А из НВЦ доки в Варшаву летят быстро, почти у всех, у кого спрашивала это заняло 3 дня, бывает 5.) Так что я думаю, что наши уже там будут)
Поправьте меня, если всё-таки что не так...) Умничка, все так хорошо растолковала, не надо будет разбираться потом ))) Девочки, мы получили уведомление, что доки отправили в посольство Варшавы 18 сентября, с тех пор молчание. Сегодня 9 октября. Это нормально? Я могу не дожидаться конверта, но жениху должен прийти какой-то пакет с доками, прежде, чем я буду высылать iv-f04 и ds230 part1 ? Или как это все поторопить можно?
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 окт 2013, 04:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы получили информацию с НВЦ о том, что доки отправили в посольство в Польшу 18 сентября. Сегодня 9 октября, но до сих пор не мне, ни моему американскому жениху никаких документов не приходило. Надо ли уже звонить \писать в посольство в Варшаву? Или терпеливо ждать?
|
|
 |
|
 |
tulpan
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 12 окт 2013, 05:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alisa_mia привет! Я написала тебе в личку, все прочитай и не волнуйся 
|
|
 |
|
 |
tulpan
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 12 окт 2013, 06:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Невесты белорусочки! нас не так много, но может кому пригодится моя информация. Вчера прошла МОМ. Хочу сообщить, что цена изменилась, сейчас эта радость стоит 160$ Все прошло просто замечательно, быстро и весело.Тетя врач была сама любезность, узнав, что я иногородняя постаралась и весь пакет был готов уже в 14:00 Обследование было не долгим, но информация собиралась обо всем, были ли операции, чем болела, есть ли хронические болезни, прослушала со всех сторон, измерила АД, пообщались на тему прививок. И пожелала счастливого пути. Вообще впечатления самые хорошие.
|
|
 |
|
 |
bla-bla-bla
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 окт 2013, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 03:08 Сообщения: 34 Откуда: Калифорния
|
еще хотела поделиться со всеми информацией следующего содержания, возможно кому-то поможет, как дешево добраться до Варшавы с Бреста и обратно (добраться до Бреста проблем не должно составить ни у кого): 1. поезд-электричка, именуемый в народе "подкидыш" Брест-Тересполь (стоимость чуть больше 4$), едет 20 мин, примерно за час до отправления открывается на него таможня, заканчивается за 15 мин до отправления. 2. с Тересполя до Варшавы есть поезда как с пересадками (32 злотых = 10-11$), так и без пересадок (50 злотых=17$), мой поезд был шикарен, хоть места были в нем только сидячие, но ехать было безумно комфортно, дорога без пересадок занимает 3 часа. Таким же маршрутом можно ехать обратно. Все расписание можно пробить тут http://www.ztm.waw.pl/?l=4 , там есть русский язык, заранее посмотрите виды проездных билетов и как ими пользоваться, там совершенно отличная от нас система. Жила я в хостеле Nathan's Villa Hostel, до посольства пешком 5 мин, место было очень приличное и достаточно чистое, место в 4-х местной комнате обошлось мне в 60 злотых=20$, есть номера еще дешевле, в интернете есть фото хостела можете посмотреть, бронировала на booking.com Надеюсь, что моя информация будет кому-то полезной.  хотелось бы избежать комментариев по поводу того, что на себе не гоже экономить и американский жених мог бы нормально проспонсировать.
_________________ Калифорния
|
|
 |
|
 |
saulit
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 30 окт 2013, 10:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 56 Откуда: Belarus- RI
|
To bla_bla Спасибо большое за такой подробный рассказ!  скажите, пожалуйста, а долго вы ждали в Варшаве паспорт?
_________________ послали доки на ГК 5 May биометрика 13 July Комбо карта 1 Aug
|
|
 |
|
 |
bla-bla-bla
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 31 окт 2013, 15:37 |
|
|
saulit писал(а): To bla_bla Спасибо большое за такой подробный рассказ!  скажите, пожалуйста, а долго вы ждали в Варшаве паспорт? забрала на следующий день, с 13:30 можно
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 ноя 2013, 02:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, для оплаты в Польше наличными за визу до назначения интервью - где брать бланк и как его заполнить? http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-paymentinfo.asp - с этого сайта ничего скачать не могу, кроме каких-то польских инструкций, которые мне непонятны абсоютно 
|
|
 |
|
 |
angel-yuli2008
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 ноя 2013, 07:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alisa_mia писал(а): Девочки, для оплаты в Польше наличными за визу до назначения интервью - где брать бланк и как его заполнить? http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-paymentinfo.asp - с этого сайта ничего скачать не могу, кроме каких-то польских инструкций, которые мне непонятны абсоютно  Для оплаты в банке Польши необходимо распечатать квитанцию для оплаты с этого сайта, ссылку которыу вы приводите выше (2 способ оплаты). Оплачивать 240 $. Скопируйте текс и переведите в google , там все понятно. Только имейте ввиду, что квитанция действительна 3 или 4 дня, а потом надо будет печатать новую.
|
|
 |
|
 |
bla-bla-bla
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 ноя 2013, 11:51 |
|
|
Alisa_mia писал(а): Девочки, для оплаты в Польше наличными за визу до назначения интервью - где брать бланк и как его заполнить? http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-paymentinfo.asp - с этого сайта ничего скачать не могу, кроме каких-то польских инструкций, которые мне непонятны абсоютно  распечатываете квитанцию для оплаты, нажав на Deposit Slip - $240 MRV Fee на той странице, ссылку которой приводите, берете паспорт либо его копию, также в банке попросят указать дом. адрес, написанный латиницей, в распечатанном Deposit slip инструкция на польском для сотрудника банка, как проводить платеж, а не для вас))) в платежке будет сумма в злотых, которую необходимо иметь при себе, и как написали выше, обратите внимание на exp. date, после наступления этой даты нужно распечатывать новый Deposit Slip, находите Placówka Banku Pocztowego в городе, где будете оплачивать и идете туда.
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 09 ноя 2013, 12:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
bla-bla-bla писал(а): Alisa_mia писал(а): Девочки, для оплаты в Польше наличными за визу до назначения интервью - где брать бланк и как его заполнить? http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-paymentinfo.asp - с этого сайта ничего скачать не могу, кроме каких-то польских инструкций, которые мне непонятны абсоютно  распечатываете квитанцию для оплаты, нажав на Deposit Slip - $240 MRV Fee на той странице, ссылку которой приводите, берете паспорт либо его копию, также в банке попросят указать дом. адрес, написанный латиницей, в распечатанном Deposit slip инструкция на польском для сотрудника банка, как проводить платеж, а не для вас))) в платежке будет сумма в злотых, которую необходимо иметь при себе, и как написали выше, обратите внимание на exp. date, после наступления этой даты нужно распечатывать новый Deposit Slip, находите Placówka Banku Pocztowego в городе, где будете оплачивать и идете туда. Спасибо большое! Разобралась:)
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 ноя 2013, 03:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто был на интервью - обязательно ли иметь при себе оригинал квитанции об оплате за визу? Дело в то, что мне оплачивали знакомые в Польше и оригинал уже передать в срок довольно проблематично? Может, достаточно будет копии?
|
|
 |
|
 |
angel-yuli2008
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 ноя 2013, 05:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alisa_mia писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто был на интервью - обязательно ли иметь при себе оригинал квитанции об оплате за визу? Дело в то, что мне оплачивали знакомые в Польше и оригинал уже передать в срок довольно проблематично? Может, достаточно будет копии? Net, ne obyazatelno. Ya toje zabila kvitanciyu, no u menya ee ne sprosili, voobche pro oplatu ni slova ne sprosili. Intrev'u bilo na etoi nedele.
|
|
 |
|
 |
Alisa_mia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 ноя 2013, 14:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
angel-yuli2008, спасибо за информацию! И вообще спасибо форуму, что дает возможность вот так пообщаться и получить ответы на те вопросы, о которых нигде ничего не сказано:) 
|
|
 |
|
 |
|