Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Операция без страховки
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 18:05 
baby
baby

Девушки,подскажите,пожалуйста,возможный расклад ситуации.

Я в Америке, замужем, социальный номер номер есть,разрешения на работу и Гринки еще нету. На счету в банке лежат несчастных 180 долларов. В прошлую пятницу меня забрали по скорой и сделали операцию в местной больнице. Слава Богу все прошло благополучно, но реально могла умереть, хорошо,что спасли.Страховки у меня нет.
Пришел счет пока только за эмердженси (скорую) в 831 доллар,а сама операция и госпитализация вроде должны быть около 15 тысяч долларов... Такой суммы у нас на руках физически нет и муж даже за скорую платить отказывается. Скажите, кто знает,чем мне грозит,если эти деньги вообще не платить и есть ли смысл поторговаться с больницей о счете. Потому что мне нарассказывали историй,что с больницами можно торговаться,но как и в каких пределах никто не обхяснял.

Заголовок сообщения: Re: Операция без страховки
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, поговорите с госпиталем. Может и скосят сумму. Если нет, договритесь, что будете оплачивать 10-50$ ежемесячно. Через полгода должны позвонить и сами предложить меньше сумму. Хотя мы были в ер с сыном почти 1,5 года назад, платим по 10-20$, так они ни разу не позвонили и не предложили дил. Может самим позвонить... :dum
Опять свежий пример. Сдавала анализы, билл пришел на 300 с чем-то $. Оказалась, что это сумма со страховкой. Мы без страховки, позвонили им и заплатили 62$.
Выздоравливайте!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 18:47 
baby
baby

Спасибо огромное!
А наличие гражданства для скидки не обязательно? А то мне в госпитале говорили,что у них 50 процентов скидка для тех,кто без страховки,но если это граждане США(

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dextera писал(а):
Спасибо огромное!
А наличие гражданства для скидки не обязательно? А то мне в госпитале говорили,что у них 50 процентов скидка для тех,кто без страховки,но если это граждане США(

Про это не скажу. :e_sorry
Опять же из личного опыта. Попали в аварию с мужем, мне подушкой безопасности выбило правый глаз. Зрения -0. В итоге наблюдались у окулиста до операции, в это время апплаились в eye hospital, на помощь. В итоге одна компания оплатила мне полностью операцию. Я тогда тоже была в подвешенном состоянии, без гринки.
Но у вас, видимо, операция была экстренная.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор Alen-ka вам правильно написала=звоните в госпиталь и говорите что денег нету выплачивать все сразу.они вам должны всю сумму разбить на маленькие пеймент-будете платить лет 10 ваш долг.
Если деньги вообше не хотите платить то это отразится на кредитной истории( вашей и вашего мужа).

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

резидент сша это те же яйца только сбоку чтоб и гражданин сша. голосовать не можете вот и все. так что суйте им свою гринкарту в нос и говорите живу я тут
вежливо разумеется :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, надо торговаться. Будут счета отдельно от врачей, хирурга, анестезиолога, терапевта и т.д., от лабов, от госпиталя и т.д. В нашем случае, все кроме госпиталя дали нам очень большую скидку, например вместо 300 долл сторговались на 92 и т.д. Госпиталь предложил платить маленькими суммами. Но мы заплатили сразу. Как счета придут так и идите сами по местам откуда счета пришли, просите встретиться с менеджером или с самим врачом, там уже знают что люди торгуются и у них есть видать регулировки, мне сразу предлагали скидку безо всяких встреч, прямо на ресепшене.

На будущее, надо разузнать в какой госпиталь лучше ехать, если нет страховки. У нас два, мы примерно знаем, с какими проблемами в какой из них обращаться. Один - намного дешевле другого, зато у другого есть некоторая аппаратура которой нет в первом. Там, когда прибудете в скорую, скажем, нужно сразу сказать, страховки нет, мы будем платить из кармана, пожалуйста, не переусердствуйте со счетами, будьте снисходительны, мы очень не богаты и страховки у нас нет. Нам не нужны дорогущие лекарства, если можно то пусть дают только generic (насколько это возможно). Обычно когда так им говоришь, они входят в положение, по крайней мере так у нас было.

Муж попал со сломаными руками, поехали в госпиталь подешевле, операцию сделал чудеснейший врач, был тяжелый случай с раздробленными костями и хрящами, он собрал все по кусочкам, молодец короче. Заплатили около 12тыс. Когда я попала с апендицитом в подороже госпиталь (по страховке только тот положено было), со страховкой, общая стоимость вышла 29тыс, из которых мы заплатили 2тыс госпиталю плюс мелкие счета где-то на 800долл.

Я поняла что если есть страховка то стоимость одна, если нет - то другая. А если попросишь хорошо, то они и эту снизят.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 14:46 
получается иншуранс положила бы себе в карман $238 за счет клиента, хорошо живут :2gunfire:

Alen-ka писал(а):
Конечно, поговорите с госпиталем. Может и скосят сумму. Если нет, договритесь, что будете оплачивать 10-50$ ежемесячно. Через полгода должны позвонить и сами предложить меньше сумму. Хотя мы были в ер с сыном почти 1,5 года назад, платим по 10-20$, так они ни разу не позвонили и не предложили дил. Может самим позвонить... :dum
Опять свежий пример. Сдавала анализы, билл пришел на 300 с чем-то $. Оказалась, что это сумма со страховкой. Мы без страховки, позвонили им и заплатили 62$.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 15:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Когда приходит билл, вы должны позвонить в финансовый отдел госпиталя, там телефон на биле должен быть и говорите, что вы не работаете, находитесь на иждивении своего мужа, и у вас такой суммы платить нет и в ближайшее будущее не будет. Они вам присылают пачку бумаг- форму, где вы расписываете все свои расходы-доходы, прикладываете пейстабы мужа и отправляете опять к ним. Они все это проверяют и дают вердикт, допустим вы платите 30 процентов, они- 60... Вы звоните опять и опять говорите, что такую сумму не потянете, начинаете торговаться.... Может быть что-то выгорит, что-то нет. Если нет, то опять же договориваетесь, что будете платить по частям, типа 10 долларов до ишачьей пасхи. И начинаете платить...

Еще один выход- бегом сейчас аплаиться на медикейд, если он вам положен ( не во всех штатах резидентам он положен, только гражданам). Но если положен, то опять же звоните им по телефону, и просите прислать формы на дом, заполняете их, прилагаете требуемые документы , подтверждение ваших доходов, расходов, какие суммы и где на счетах и прочее. И идите на интервью. Документы принимают и в течение 1-2 месяцев дают вам ответ. Медикейд покрывает расходы предыдущих 3х месячных биллов( в разных штатах по разному). Они могут покрыть вам часть билла, на остальную часть опять же торг с госпиталем, а потом ежемесячная оплата... Я так до сих пор билл по родам плачу, дочке 5 лет, осталась последняя тысяча. Но совершенно не напрягаюсь, ведь без процентов, без особого давления.

Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да еще... если вы элижбл на Медикейд и они приняли ваши документы, то звоните в госпиталь и говорите об этом, что нужно подождать результата. Тогда госпталь не будет отправлять ваши неоплаченные биллы в коллекшн. Еще есть такая фишка, неожиданно к вам может прийти билл не из госпиталя, а от какой-то посторонней фирмы, типа она ваши долги выкупила и теперь вы ей должны, но в РАЗЫ больше. Так их вообще посылайте, это незаконно. Просто не теряйтесь, разговаривайте, уговаривайте.
И на будущее... даже если, допустим, вы уже договорились о какой-то сумме и начали платить ( хотя она очень большая), а ваш муж вдруг потерял работу или ушел на меньшую, то опять же обращайтесь в госпиталь и просите снизить сумму. Они тоже идут навстречу ( смотря какие госпитали). А бывает даже так, что на основании ваших форм вообще ничего не нужно будет платить. Но есть такой момент- не все структуры госпиталя идут навстречу. Какие-то не снижают ни доллара. Нужно быть к этому готовым.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 20:35 
baby
baby

Всем спасибо большое за советы!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?