|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему годами учиться? Только 6 кредитов (2 класса бухгалтерских) разница. А 3 кредита по профессиональной этике надо всем брать, даже если уже имеется лицензия другого штата и вы переводите лицензию в ТХ, то вам все равно придется брать 3 кредита по этике. Все можно за 1 семестр добрать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В ТХ тоже классы из коммьюнити колледжа засчитываются, но не все. Hапример те что из программы Ассошиейт не засчитываются, а те классы что из пост-бакалавра, то засчитываются.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 12:23 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): местная писал(а): А апер-левел акк. классы, это бакалаврского уровня классы, мастер не требуется для лицензии и для сдачи экзамена, значит и уровень классов не обязан быть выше этого. В том то и дело, что в Орегоне колледж классы засчитываются тоже, а в Техасе нет. Мне 1 класс осталось добрать (беру в колледже). Я не поняла, ну вы же берете бакалаврского уровня класс? Ни один штат кажется не требует классы уровня мастер программы. Т.е. если вы беререте классы уровня бакалавра (вы сказали, что вы получаете бакалавра, в колледже/универе - одно и тоже), по идее, они должны засчитываться. Разве нет? Вы же не получаете бакалавра в КК, такой опции КК не дает или вы получаете бакалавра в другом месте, а акк. классы все берете в КК?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 12:56 |
|
|
Некоторые колледжи дают бакалавра.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У меня из 36 кодарныз кредитов по аккаунтингу, примерно, 20 не аппер левел. У нас их засчитывают, а в Техасе нет. И как результат, мне эти кредиты придется снова добирать, но теперь уже аппер левелом. Это 5 классов + оплаты этих классов. ВА я получаю в Минске. Востановилась на последний курс с которого ушла много лет назад, а аккаунтинговые кредиты добирала в Орегоне параллельно.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:35 |
|
|
Правда? КК дают бакалавра? Я не знала даже.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:37 |
|
|
Lady_Phoenix, посмотрите например тут перечень Accounting Courses Accepted by the TSBPA http://www.austincc.edu/accting/UpperLe ... Prereq.php для сравнения.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:39 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): У меня из 36 кодарныз кредитов по аккаунтингу, примерно, 20 не аппер левел. У нас их засчитывают, а в Техасе нет. И как результат, мне эти кредиты придется снова добирать, но теперь уже аппер левелом. Это 5 классов + оплаты этих классов. ВА я получаю в Минске. Востановилась на последний курс с которого ушла много лет назад, а аккаунтинговые кредиты добирала в Орегоне параллельно. Елена, теперь поняла. Т.е. все ваши акк. классы из КК получается? Тогда наверное надо будет добирать какие-то аппер уровня классы, которые не даются на асс. в КК. В тоже время, вы можете на пост-бакалавр программе добрать классы в КК, как Гуля.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 ноя 2013, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пост-бакалавра в универе брала, так как не знала буду ли мастера получать или нет. Но из нашего местного КК бухгалтерские классы тоже из программы постбакалавр засчитываются, а цена в 10 раз ниже была.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:57 |
|
|
Gull писал(а): Я пост-бакалавра в универе брала, так как не знала буду ли мастера получать или нет. Но из нашего местного КК бухгалтерские классы тоже из программы постбакалавр засчитываются, а цена в 10 раз ниже была. А, да?  Мне почему-то казалось, что ты именно про программу пост-бак из КК писала, мне подумалось, что ты как раз ее и брала. Извини, Гуля, фигня вышла:))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 ноя 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Хьюстонском КК тоже есть пост-бакалавр на основе имеющегося бакалавра. Классы специально подобраны (и одобрены Боардом) чтобы добрать недостающие кредиты для тех, у кого первое образование не в бухгалтерии, но цены на порядок ниже чем в местных универах. Только проблема что ТХ Боард принимает бухгалтерские классы только из 4 аккредитованных ТХ КК. Леди Феникс, вам лучше при получении своего диплома напрямую связаться с Боардом, может какие классы из того образования вам засчитают.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 ноя 2013, 19:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull писал(а): В Хьюстонском КК тоже есть пост-бакалавр на основе имеющегося бакалавра. Классы специально подобраны (и одобрены Боардом) чтобы добрать недостающие кредиты для тех, у кого первое образование не в бухгалтерии, но цены на порядок ниже чем в местных универах. Только проблема что ТХ Боард принимает бухгалтерские классы только из 4 аккредитованных ТХ КК. Леди Феникс, вам лучше при получении своего диплома напрямую связаться с Боардом, может какие классы из того образования вам засчитают. Gull , а вы тоже классы добирали v kk? а пошли потом на мастерс или нет? я думаю , что было бы лучше просто добрать как нон дегрее или подать на мастерс программу..
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AriaStark писал(а): Gull , а вы тоже классы добирали v kk? а пошли потом на мастерс или нет? я думаю , что было бы лучше просто добрать как нон дегрее или подать на мастерс программу.. Вам надо узнать в своем универе какие классы и что они засчитывают для поступления на мастера. У Боарда одни требования и аппрувед классы, а у универа свои требования. Я брала классы в универе на пост-бакалавре. Хотя пост-бакалавр классы из Хьюстонского КК засчитывались Боардом, но универом они не принимались как пререквизиты. Я брала классы в универе, часть из них давалась на бакалавре в бухучете, а часть читалась на мастер-программе (вернее программа классов такая же была, но нумеровка у пост-бакалавр классов была другая), так те пост-бакалавр классы что шли по предметам бакалавра засчитывались как пререквизиты для мастера, классы как у мастер-программы надо было заново брать, но те, что с нумерацией мастер-классов идут. Я перевелась на мастера в другой универ, так мне несколько пост-бакалавр классов засчитали как мастер-классы. Но я после одного семестра на мастер-программе сделала перерыв на сдачу СРА-экзаменов, думала позднее вернусь, но потом решила не возвращаться.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Леди Феникс, вам нужно быть резидентом Орегона, чтобы сдавать через Орегонский Борд? Ни Джорджия, ни Огайо, например, не требуют резидентство штата для сдачи экзамена. Вы можете жить и учиться в Орегоне, как пример, а сдавать экзамен через Огайский борд, сидя в любом прометрик центре страны. Может, вам узнать, получится ли, живя в Техасе, подать доки и сдать экзамен через Орегон, а на лицензию потом подавать в Техасе и трансферить результаты экзамена из Орегона?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 ноя 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
annv1 писал(а): в любом прометрик центре А это что такое?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|