|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 09 ноя 2013, 20:52 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я очень скептически отношусь к индакшн. С мужем целая дискуссия была. Считаю магн.поле, кот образуется от ее работы, неbезопасно Вот, как раз хотела спросить, она ведь по принципу микроволновки работает 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 10 ноя 2013, 08:23 |
|
|
Чья-то писал(а): А у кого есть индукционные плиты? В России они сейчас популярны. У меня почти два года. К ней нужна посуда с "магнитным " дном. Пришлось поменять все кастрюли. Да, готовит быстро. Но, как писала выше, поменяла бы на газовую. На газовой готовить больше нравиться.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 10 ноя 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Чья-то писал(а): Kisa-79 писал(а): Я очень скептически отношусь к индакшн. С мужем целая дискуссия была. Считаю магн.поле, кот образуется от ее работы, неbезопасно Вот, как раз хотела спросить, она ведь по принципу микроволновки работает  Вот хорошая статья на эту тему : http://theinductionsite.com/radiation.shtml Там собраны и анализированы исследования. В итоге говорится, что это излучение никак не влияет на организм человека, если посуда центрирована на комфорки и если тело человека находится в 30см от работающей комфорки, т.к. на этом расстоянии излучение сводится на нет. Ставится вопрос про тех у кого всякие сердечные аппараты установлены, итог - в зависимости от типа аппарата. Что касается еды, приготовленной на такой плите, то она безопасна. Посуда защищает ее от излучения, потому что все излучение переводится в тепло и еда нагревается теплотой, а не излучением. Для себя решила, буду следить затем чтобы находится за границей 30 см от комфорок.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 12 ноя 2013, 09:53 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): У меня почти два года. К ней нужна посуда с "магнитным " дном. Пришлось поменять все кастрюли. Да, готовит быстро. Но, как писала выше, поменяла бы на газовую. На газовой готовить больше нравиться. Cкажите, пожалуйста, какой, например, сковородкой и кастрюлей вы пользуетесь? что должно быть написано в описании, имеется ввиду, как узнать подходит ли посуда для такой плиты?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 12 ноя 2013, 09:56 |
|
|
polasuher писал(а): Светлана Гомез писал(а): У меня почти два года. К ней нужна посуда с "магнитным " дном. Пришлось поменять все кастрюли. Да, готовит быстро. Но, как писала выше, поменяла бы на газовую. На газовой готовить больше нравиться. Cкажите, пожалуйста, какой, например, сковородкой и кастрюлей вы пользуетесь? что должно быть написано в описании, имеется ввиду, как узнать подходит ли посуда для такой плиты? induction safe cookware Я выше давала ссылку, но есть везде - волмарт, мейсис и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 13 ноя 2013, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
polasuher писал(а): Cкажите, пожалуйста, какой, например, сковородкой и кастрюлей вы пользуетесь? что должно быть написано в описании, имеется ввиду, как узнать подходит ли посуда для такой плиты? значки на дне (у толстостенной посуды) для каких видов плит и пр.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 13 ноя 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я, когда мне надо купить себе посуду, ношу с собой маленький магнитик, если дно магнитится - то подходит для моей плиты. Также когда у меня с собой сумка с магнитной застежкой, я ею проверяю.
Не всегда на посуде написано что подходит к индукционной плите. Это пишут только ведущие бренды, насколько я поняла.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 13 ноя 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Federica писал(а): Я за газовые плиты (если газ подведён к дому, не маяться с газбаллонами). Разницу вижу при готовке, с газовой мне легче в регулировании и больше вариантов приготовления в духовке. То же самое. У нас при покупке плиты несколько критериев было - чтобы газовая и плита, и духовка в ней, чтобы решётка на ней была тяжёлая чугунная, ну и чтобы, естественно, автоматическое выключение газа шло если огонь вдруг по каким-то причинам погас (например, суп сбежал или случайно "краник" газовый повернули). Класс!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 13 ноя 2013, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Напишу из своего опыта. В России у меня была итальянская газовая поверхнось и той же фирмы Конвекторная духовка но электричекая. + в той духовке все запекалось класно, любые пироги поднимались . Корче 10++ конвекторной Электо духовке Здесь в первом доме жили была электрическая плита с завитушками.. Этой плите 10- - - Мыть не удобно готоаить тоже Потом жили в доме с электрической плитой со стеклянной поверхностью. Нормально готовить только долго все разогревается и закипает, зато мыть легко Духовка так себе но особых претензий у меня к ней не было Сейчас у меня газовая. И духовка газовая конвекторная тожа. Готовить класно, но мыть не очень. Я правда приспособилась решетки прешвошером электрическим мыть, удобно. Духовка работает нормально,про выпечку пока сказать ничего не могу, мы еще распоковываемся после переезда, некогда Газ нам протянули за 500 доларов на кухню. в доме уже был газ для камина. Только там надо искать человека у кого есть надлежащее разрешение на проведение таких работ. А вообще мое мнение если есть маленький ребенок в доме я бы лучше электрическую прлиту поставила. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marinah3691 писал(а): А вообще мое мнение если есть маленький ребенок в доме я бы лучше электрическую прлиту поставила.  Это прблему легко решает то, о чём я писала выше - газовая плита должна иметь систему автоматического выключения газа, если он не зажжён. То есть повернул ребёнок (или вы сами) случайно "краник" на плите - а газ выключается автоматически, потому что не зажжён.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
со стеклоповерхностью опасно, что можно прикоснуться к ней, когда она выключена, но еще горячая. Надо некот. время чтоб привыкнуть. и покупать плиту, где ручки-кнопки не спереди, а сзади, у стены
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо Вам огромное. Если не трудно, напишите, пожалуйста, бренды Ваших плит, неважно електро или газовые, которыми Вы довольны. Пока смотрю только на сайтах. Вживую ни одной пока не видела,- муж в отьезде,- смысла нет. Пока привлекли внимание Бош, ГЕ, Самсунг и Електролюкс, но ето чисто внешне. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): со стеклоповерхностью опасно, что можно прикоснуться к ней, когда она выключена, но еще горячая. Надо некот. время чтоб привыкнуть. и покупать плиту, где ручки-кнопки не спереди, а сзади, у стены Ето правда. Мне кажется, что етот фактор ( у нас тач кнопки спереди ) повлиял на то, что конвекшн не работает ну и на предыдушую поломку. У меня довольно часто убегает, наверняка, жидкость попала вовнутрь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 22:07 |
|
|
Когда спереди плиты: 1) детям доступно, 2) было неск. раз у нас, что, вешая полотенце на ручку духовки, задевали и незаметно для себя поворачвали knob слегка. Вот и утечка газа. Хорошо, что у меня нос чувствительный, а муж бы доолго не заметил 3) ну и да, если на них что наляпается, так чистить их Я по-старинке предпочитаю Бош, но его тут выбор мал. Да и Бош давно уже как бы не тот. Whirlpool я бы себе наверно избегала, их газплита тут, и стеклокерамика там у меня вызывают некот. нарекания. Но я вам под конец что скажу, газ ли, електрика ли, стекло или спирали - через время ко всему привыкается. И еще я про себя скажу: мне не нужно много наворотов с електроникой, да и много функций у духовки мне не надо. Чтоб только самоочистка была, но она сейчас наверно у всех плит есть. Мне собственно кроме базовых функций нужны часы, но они тоже всегда есть наверно. Я вот даже таймером не пользуюсь, мне не нужен. Мне про газплиту была бы важна функция, что Астер написала - самоотключение.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять електр. плиту на газовую. Добавлено: 14 ноя 2013, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Birkin777 писал(а): Девочки, спасибо Вам огромное. Если не трудно, напишите, пожалуйста, бренды Ваших плит, неважно електро или газовые, которыми Вы довольны. Пока смотрю только на сайтах. Вживую ни одной пока не видела,- муж в отьезде,- смысла нет. Пока привлекли внимание Бош, ГЕ, Самсунг и Електролюкс, но ето чисто внешне. Спасибо. У меня стеклокерамическая поверхность и электрическая духовка JE Profile серия.Я довольна-вода закипает- чайник за минуту-если ставлю на хай.Духовка тоже печет отлично и самое главное от нее нет такого жара как от газовой. Zenat писал(а): со стеклоповерхностью опасно, что можно прикоснуться к ней, когда она выключена, но еще горячая. Надо некот. время чтоб привыкнуть. и покупать плиту, где ручки-кнопки не спереди, а сзади, у стены Так на поверхности лампочка загорается если вы включили конфорку и выключается только когда поверхность остыла.
|
|
 |
|
 |
|