Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:12 
Богиня
Богиня

У меня две основательные коляски, обе дорогие
первая Valco baby, ей 9 лет уже, досталась в наследство от старшего брата мужа - они на ней двух деток откатали в США, увезли с собой в ЮК, мы оттуда ее взяли в Россию, катали там старшую, потом забрали ее в США, катали тут по камням, лесам и бездорожью. И еще огого, ничего не разболталось. черная ткань только слегка поблекла.
вторая Baby Jogger city select single. так часто в леса не ходим уже, но через поля, газоны, грунтовые дороги катаем. Часто загруженную прилично - вроде младшая 13 кг, старшая под 20 кг садится на перекладину между передними колесами, и в подколясочную сумку пару мешков по 10 кг с яблоками - и через поле едем. ей правда всего 1.4, но ничего не скрипит, как новенькая.
а вот пара дешевых колясок покомпактнее, для путешествий купленных, очень быстро пришли в негодность. так что думаю, что цена может гарантировать выносливость.

планирую после рождения прикупить второе сидение для baby jogger.

я помню, когда еще была Б второй, пару недель провела на манхеттене, тоже там высматривала коляски в активных прогулках. впечатлилась картиной - uppa baby vista с ребенком до года и на подножке едут два мальчика близнеца лет по 5-6))))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:23 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
anika lu писал(а):
hedgehog teutonia. а вы какие пробовали?
один минус у нее- тяжеловата

Да самые обычные chicco, graco, baby trend был (правда слегка юзаный), а еще одну даже уже и не помню.
Сейчас вот эти нового типа коляски пошли - они мне совсем не нравятся. Storage маленький внизу. Для мамы и для деток нет подставок для вещей или их докупать надо за отдельную плату (не маленькую). Мне нравятся такие, где можно много чего положить. И чтобы ребенок мог разложить свои игрухи, еду и питье. И чтобы внизу было много места. И чтобы она влезала в мой седан при этом :) И легкая чтобы была - это важно, тк у меня кесарево (и еще будет).

Я сейчас смотрю или Schwinn или вот такую:
http://www.amazon.com/gp/product/B003Y5 ... PDKIKX0DER
Одно колесо спереди чтобы было, но не фиксированное, а чтобы можно и flex делать тоже. По нашим буеракам ездить надо на больших колесах только.

Кстати, еще проблема - ни одна коляска не выдержала испытания на улице - я их в дом не заносила, держала во дворе. Все, через 2-3-4 месяца покрывались молдом!

да, проблема легких колясок в облегченных материалах - они не очень прочные.
у меня обе мои коляски 11 и 13 кг.
первая, кстати, трехколесная на надувных колесах - в плане бездорожья самая удачная конструкция, но в целом я предпочитаю 4х колесные вне леса. и что мне в моей трехколесной не нравилось - не слишком компактно складывалась, занимала весь багажник. и при заездах на бордюры менее устойчивая, чем четырехколесная.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:25 
Богиня
Богиня

да и еще одним из фактов выбора последней коляски было - наличие люльки (на первые три мес), в автокреслах мои дети почти не спят, и возможность установки сидения лицом к маме. мои до года вообще категорически не согласны ездить лицом вперед.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Чего?! Ты им платишь! И они обязаны забрать ребенка тогда, когда тебе этого надо или ты этого хочешь! Без вопросов!!!

ну если скандал устраивать, то наверное. Но я не из скандальных. А так новые веяния, мама должна с ребёнком быть. Я с ней и лежала.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже baby trend беговая коляска, вот второй уже будет в ней кататься. Хотя я уже здесь говорила, что в прошлый раз муж выбирал коляску (подешевле и с большими колесами). Теперь зная, все мои хотелки и ребенка, я бы тоже купила uppa baby vista, несмотря на стоимость.

ТОже купаю дочку скорее для фана. Вместо мыла баблз в ванной. Голову мою раз в неделю, но у нее мало волос. Когда младенцем была, то 2-3 раза в неделю в чистой воде слегка теплой. Уже давала здесь ссылку на круг вокруг шеи для малышей, чтобы не придерживать все время головку в ванной.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deus ex machina писал(а):
так что думаю, что цена может гарантировать выносливость.
...
первая, кстати, трехколесная на надувных колесах - в плане бездорожья самая удачная конструкция, но в целом я предпочитаю 4х колесные вне леса. и что мне в моей трехколесной не нравилось - не слишком компактно складывалась, занимала весь багажник. и при заездах на бордюры менее устойчивая, чем четырехколесная....
мои до года вообще категорически не согласны ездить лицом вперед

Я думаю, что цена конечно должна соответствовать... но нам все равно такую цену не поднять. Если вдруг сломается, то я буду себе локти кусать, что купила, а все равно также сломалась. Теперь только юзаные покупаем или 150 за сет карсита и коляски.

Согласна, что 3х колесная не компакт. Это меня тоже смущает. Но нам на данном этапе проходимость более важна.

Вот ведь - моя доча сразу же отказывалась вперед к маме лицом ездить. Орала, рыдала. Стала чуток лучше в коляске ездить когда ездила вперед лицом. И еще никогда не спала в коляске - опять же рыдала, если ее клали на спину в коляску, а не сажали. Вообщем одни мучения были :(

Кстати, как вы справляетесь с тем, что у таких колясок нет подставок для мамы и ребенка - полноценных?

marina писал(а):
ну если скандал устраивать, то наверное. Но я не из скандальных. А так новые веяния, мама должна с ребёнком быть. Я с ней и лежала.

Нет, ну про веяния понятно.
У меня были такие разговоры
- давайте я вам ребенка принесу
- нет, я устала, пожалуйста принесите ребенка на кормление через 2 часа.
Усе! Разговор окончен. Безо всяких скандалов.
Если бы мне медсестра чего-то начала вещать про новые веяния, то я бы ей ответила, что усталая мама для ребенка абсолютно бесполезна. И вообще я сама медсестра и знаю порядки. Усе опять - разговор окончен.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lena_detka писал(а):
А вот nursery nurses вообще практически не появлялись. Мне их звать постоянно приходилось. Так еще и приходили не сразу. Казалось бы новорожденный, должен быть профессиональный присмотр. Вообще малыш там никого особо не интересовал. Я честно говоря очень этому удивлена была.

Лен, а они у тебя ляльку забирали или нет? Я писала что у меня очень неохотно забирали, только по уважительной причине. У тебя так же было?

Нет, не забирали. Они в моей палате вообще практически не появлялись. Один раз я попросила малыша забрать в nursery, чтоб я смогла поспать немного. Забрали без вопросов.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
ТОже купаю дочку скорее для фана. Вместо мыла баблз в ванной. Голову мою раз в неделю, но у нее мало волос. Когда младенцем была, то 2-3 раза в неделю в чистой воде слегка теплой. Уже давала здесь ссылку на круг вокруг шеи для малышей, чтобы не придерживать все время головку в ванной.

скажите ,а с этим кругом вы все равно придерживали ребенка? или можно было его оставить самостоятельно в ванне ( разумеетс под личным присмотром)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:35 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):

Кстати, как вы справляетесь с тем, что у таких колясок нет подставок для мамы и ребенка - полноценных?

а о каких подставках идет речь? если о хранении вещей, то
у меня на Valco был подстаканник у мамы и был столик-бампер (можно было вместо обычного бампер-бара ставить). Столик за все время ни раз не ставили, новый лежит, на обычный бампер цепляли игрушки.
на Baby Jogger у меня parent console (тканевый органайзер на кнопках крепится на ручку, там подстаканник и два отделения для прочих вещей (ключи, телефон))
еще за спинкой сеточка для всяких необъемных нужностей, вроде варежек, салфеток и т.п.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как удобнее распределить пространство в доме с появлением ребенка ( с учетом того что муж работает из дома, чтоб ему не мешать) ?
Вот у нас достаточно комнат (слава- богу), в т.ч. и чтоб у ребенка была своя спальня, и у мужа есть свой раб. кабинет.
Сразу ребенок спит в отдельной комнате,или все-таки в мастербедрум ставить кроватку сначала ?
Имеет ли смысл раб. кабинет переносить в дальний угол, подальше от нашей спальни в таком случае ?
Как часто приходится бегать к плите , холодильнику? у нас 2- этажный дом, ребенок же практически все время будет на 2-м этаже ( все спальни там), если передевать не буду в дайнинг рум ...
как -то хочется заранее это распланировать - ну и понятно что некоторые вопросы будут решаться по ходу дела

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
anika lu писал(а):
hedgehog teutonia. а вы какие пробовали?
один минус у нее- тяжеловата

Да самые обычные chicco, graco, baby trend был (правда слегка юзаный), а еще одну даже уже и не помню.

Я вам напомню, т.к. вы ее тогда очень сильно на форуме хвалили, это была пег перего вела.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой мгновенно засыпает и карсите и в коляске, когда гуляем.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Я вам напомню, т.к. вы ее тогда очень сильно на форуме хвалили, это была пег перего вела.

О, точно, спасибо, местная! Правда это тогда уже 5 убитых колясок получается :k_crying
Вела была очень удобная, легкая, хорошо складывалась. Но мы ее сдали в конце концов, тк поняла, что она убьется за месяц, хотя мы на ней тогда мало гуляли.
Какая же 4ая была.... кто-то мне отдал тоже. Забыла бренд.

Вот девульки, я одного не понимаю, как люди умудряются за вещами так хорошо смотреть. Например, у наших друзей похожая коляска как у нас - двоих детей откатали на ней. Коляска как новая. Просто ни одной царапинки нет. Хотя вроде они ее использовали часто...
У меня же ни одна вещь никогда не удерживается. Я все бью, ломаю, ставлю царапины, и т.д. К примеру, купили мы новую машинку в июне - я ее уже где-то поцарапала. Сама не знаю где. Жалко :(
Если одежду надену какую-то новую, то обязательно на нее пятно поставлю, причем на самом видном месте.
Мебель новая была 3 года назад. Вроде не самая дешевая. Уже вся вытерлась.
И мне вроде жалко, а с другой стороны как-то по фигу.... Я наверное поэтому подсознательно стараюсь подешевле вещи брать, тк знаю, что все равно все протрю, сломаю или разобью (ой! а сколько посуды бью, это вообще мрак!)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:29 
звезда
звезда

Обменять уже не получиться, я постирала его и сняла все бирки. Рада, что вам коляска нравится! Да, у нас такая же, уже жду не дождусь:) Мы с вами на одинаковые вещи смотрим, я такой же changing pad приобрела и комод тоже икеевский :a_plain[/quote]

Вам тоже коляска понравится; спать в люльке малышу очень удобно. А сон- это здоровье. Желаю скорой и радостной встречи с малышкой и много приятных прогулок после нее))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Princeska писал(а):

скажите ,а с этим кругом вы все равно придерживали ребенка? или можно было его оставить самостоятельно в ванне ( разумеетс под личным присмотром)

видео. моя плавала от стенки к стенке, я только разворачивала. из минусов в этом круге, что неудобно одевать одной, но я умудрялась и это сделать, когда мужа не было.

Страница 40 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница