Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:32 
Богиня
Богиня

Мы не кипятили и не грели комнату. Ванночку нужно было вымыть с детским мылом, набрать воды теплой и всё. Но спина болела. Ванночка была большая, которая в большую ванну вставляется, приходилось сидеть наклонившись, держа ребенка на руках, всё купание.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Galchonock писал(а):
Воды точно достаточно, мыло не нужно. Тут вроде рекомендуют раз в три дня, я сама постою-послушаю. В России купали ежедневно. Во морока была :bigeyes

Я тоже купала сына ежедневно, это было что-то с чем-то! Плюс воду кипятили, пока остынет, потом травки заваривали. Часа 2 процедура длилась. Купали на кухне, пока кухню нагреем 7 потов могло сойти с тебя. Он у меня недоношенным родился, поэтому бабуля его сильно опекала.

А потом еще ванночку вылить, насухо вытереть. Все помню.
Тут все попроще, я даже термометром для воды не пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Девочки, как часто нужно купать малыша? Раз в неделю или это мало? И нужно ли использовать детское мыло или достаточно только воды? Мы его вчера первый раз покупали в ванночке, так я думала меня там инфаркт хватит, так тяжело было первый раз!

Мою свою раз в неделю. Она ещё не ползает, не марается особо. Подмываю попу правда почаще. Мылом не пользуемся. Моя вообще орала дико до 3 месяцев когда мыли. Просто жуть была. Сейчас всё прошло, моется с удовольствием

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут многие советовали Комаровского , у него целая наука про купание.И кстати он рекомендует купать ребенка во взрослой ванне ( ну разве что это не для новорожденного - т.е. до 1 мес.) с постоянным понижением температуры. Плюс с нырянием.

"После того как малыш окажется в большой ванне, вы незамедлительно поймете принципиальную разницу между этим вариантом купания, и замачиванием в детской ванночке. Вы увидите, как легко ребенку двигаться без всякого риска удариться о стенки ванны".

Кто-то действовал по его теории ?
Интересно, детки действительно после этого хорошо спали ( он говорит в купании заложен хороший сон).

вот кстати ссылка на эту статью Комаровского: http://www.komarovskiy.net/knigi/sobstv ... panie.html

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы купали каждый день, с мылом пару раз в неделю. просто воду из-под крана, ничего не кипятили, не нагревали ванны, насухо ванночки не вытирали. :dum И мы обливаем водой с первых дней. Первые пару недель постепенно понижали температуру воды, которой обливали. На ощупь, термометром не меряли. Потом просто холодной стали обливать.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
И что такая кроватка со всеми прибамбасами стоит 1000 долларов :bigeyes

подскажите какой бюджет закладывать на покупку всего основного для новорожденного? Покупали ли вы б/у - что именно? хотя тоже брезгливо иногда наверное если не по знакомству ....
также вопрос: мы с мужем обставляем свою спальню - принпициален ли размер кровати кинг или queen? дело в том что мы хотели queen покупать ( у нас матрас этого размера), но дизайнер,который мебель продает говорить что однозначно кинг брать, так как будет ребенок , кот. с вами будет спать и т.п. - нужно больше место,и что о меньшем размере кровати вы потом гораздо пожалеете ... мы даже об этом и не думали

Кроватку можно купить нормальную, даже новую за $300. Если б/у то до $100 точно.
Матрасик я бы новый брала, а саму кроватку можно и б/у.
Я не брезгливая. У дочки новых вещей почти совсем нет. Нет смысла до лет 5-6-7 покупать все новое.
Я на гаражках беру и одежду, и игрухи, и книги. Особенно не вижу смысла покупать новое для детей до 1 года. Растут они очень быстро, вещи новые можно в гудвиле или гаражках взять за копейки.
Опять же надо чистить все как следует. Одежду я на sanitize цикле стираю (2.5 часа) в горячей воде и с хлоркой, с несколькими полосканиями. И так 2-3 раза. Тогда все нормально.
Игрухи я беру на гаражках только те, которые можно почистить (мягкие не беру). Книги тоже протираю хотя бы обложки, потом на солнышке кладу на несколько часов/дней.

Коляску я бы не брала б/у, тк неизвестно есть ли на ней молд - на таких материях часто заводится. Карсит тоже новый нужен.

Про кровать - я люблю спать раскинувшись. Мне только кинг подходит.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:37 
Богиня
Богиня

lena_detka писал(а):
Девочки, как часто нужно купать малыша? Раз в неделю или это мало? И нужно ли использовать детское мыло или достаточно только воды? Мы его вчера первый раз покупали в ванночке, так я думала меня там инфаркт хватит, так тяжело было первый раз!

Леночка, напиши хоть в двух словах как вы там с малышом? Как справляешься? Даже не вериться, кажется ты только вот с нами была и мы про "матрацы" говорили :c_laugh , а уже три недельки :angel

По теме ничего сказать не могу, научишь меня потом :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:44 
Богиня
Богиня

Мы нырянием не занимались, т.к. я не видела в этом смысла. Воду да, старались понижать постепенно, но по ребенку нужно смотреть, если он орет как резаный, начиная с какой-то температуры, то не нужно понижать дальше, нужно вернуться к минимальной комфортной. Моя вообще почти не спала и не ела, только орала в первые месяцы, хотя мы и купали и массажи делали, ей всё было фиолетово :k_crying , так что про сон ничего сказать не могу. Мы сквозняков не боялись, она регулярно принимала "воздушные ванны". Сейчас, ттт, здоровая девица растет, холода не боится :s_thumbup

Мыло при купании, опять же - имхо, не нужно. Оно сушит кожу. Мы с мылом наверное раз в месяц или раз в 2 недели мыли, да и то наверное чрезмерно усердствовали :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки!

iraivanova писал(а):

Леночка, напиши хоть в двух словах как вы там с малышом? Как справляешься? Даже не вериться, кажется ты только вот с нами была и мы про "матрацы" говорили :c_laugh , а уже три недельки :angel

По теме ничего сказать не могу, научишь меня потом :b_wink

Ириша, справляюсь потихоньку. Первые 2 недели муж был со мной дома, сейчас уже вышел на работу, так что мы с малышом сами. Когда он мне дает ночью высыпаться, то днем легко, я и приготовить что то успеваю и поубирать немного. Тяжело привыкнуть к новой рутине, подгузники, кормление и т.д. Мне это напоминает фильм "день сурка" :c_laugh Но ничего, скоро втянусь!
Ты уже готова? Пару неделек осталось! :angel

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,а можно использовать стол для пеленания?У нас стол книжка,так я думаю,подойдет ли? Хотя спец пеленальный столик все равно некуда ставить...(((
В чем забирать ребенка из госпиталя в январе? Купить одеяло?или конверт?И какое одеяло?
А как тепло младенцев укутывают?теперь думаю,какое одеяло надо,чтобы не замерзла?В СССР помню,в ватные заворачивали и большой красный (синий ) бант,так там морозы были....
И кроватку посоветуйте,самую простую,кто какую покупает?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
кстати он рекомендует купать ребенка во взрослой ванне с постоянным понижением температуры. Плюс с нырянием.

Чисто исходя из логистики не знаю как это делать. Моя весит уже 16 фунтов, её значит нужно держать на руках всё купание, так как сидеть она не может. Это нужно на коленках нагнувшись в три погибели. :dum У меня спина так не выдерживает. ПОка хорошо сидеть не научится, я во взрослую ванну переводить не хочу.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Девочки,а можно использовать стол для пеленания?

Мы с первой дочкой использовали наш обеденный стол для пеленания, потом перешли на диван и пол. Никаких проблем не было. Вторую пока меняю на пеленальном столике, но она уже выворачивается так, что боюсь упадёт просто. Скоро переведу просто на пол.

Кроватки самые дешёвые можно в Ikea купить. У моей подруги такая, уже 2 ребёнок в ней вырос. Она простая совсем, из дерева. Не покрашенная.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Девочки,а можно использовать стол для пеленания?У нас стол книжка,так я думаю,подойдет ли? Хотя спец пеленальный столик все равно некуда ставить...(((
В чем забирать ребенка из госпиталя в январе? Купить одеяло?или конверт?И какое одеяло?
А как тепло младенцев укутывают?теперь думаю,какое одеяло надо,чтобы не замерзла?В СССР помню,в ватные заворачивали и большой красный (синий ) бант,так там морозы были....

на столе наверное все таки не рекомедуется.. можно купить вот такую штучку и попробовать таки на столе http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C165

забирать в чем то тепленьком. сначала хлопковое, потом что то потеплее - комбинезончик.шапочки.
в одеялах тут не забирают. из госпиталя без карсита не выпустят. потом можно укрыть одеялом ,уже в карсите.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:32 
Богиня
Богиня

Гламур писал(а):
Я тут не изучала еще рынок, но у нас в Москве был отличный пеленальный столик, который просто ставился сверху на кровать, он много места не занимал, стоял у стены.
У нас был похожий, только бортики были мягкие. А так, был такой же по ширине, удобный :s_thumbup
Изображение

На выписку зимой я бы взяла хлопковый комбез вниз, потом - умеренно-теплый комбез (типа флисового что ли), и поверх автокресла - плед.

PS на столе я бы не переодевала, т.к. я вроде хоть и не брезгливая, но если ребенок будет при пеленании случайно писать на обеденный стол, - для меня это было бы как-то некомильфо. Лучше уж тогда на кровати переодевать, имхо.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:50 
Богиня
Богиня

Хмм. Еще одно разочарование - похоже на американском рынке такого нет. Нашла только, как кто-то сам себе такой сделал, т.к. видел, что в Европе такое есть:
http://talyq.blogspot.com/2012/01/diy-c ... table.html
Это какая-то загадка для меня. Если про кроватки с опускающимся бортом я поняла, то почему нет приставных пеленальных столиков, я понять не могу - если рассматривать безопасность, то упасть ребенок может как с приставного, так и с отдельно стоящего пеленальника.

Мужа что ли озадачить придется, чтобы сделал сам :dum :dum :dum

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница