Автор |
Сообщение |
Natita
|
Заголовок сообщения: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 11:40 Сообщения: 9 Откуда: Брянск- Miami
|
Привет всем! Наконец я получила свой новый заграничный паспорт и могу лететь в Россию, НО! В нем стоит штамп о том, что отметка о загранпаспорте во внутренний паспорт НЕ проставлена... Вместе с паспортом получила бумажку, что по прилету в Россию надо ехать в МИД и аннулировать данную печать и при это получить другую, о том, что отметка проставлена во внутренний паспорт. Российский внутренний паспорт у меня в порядке. Так вот вопрос, это можно сделать только в Москве в МИДе? В Брянске, куда мы летим, отдела МИДа нет... Можно ли это сделать в ОВИРе или паспортном столе? И как долго занимает этот процесс? Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибки!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
в той же бумажке есть адрес, куда ехать в мск.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Я ставила эту печать в паспорт в прошлом году.По времени это заняло 15 минут,но я делала у себя в городе в МИДе( может в Москве дольше не знаю). ОВИр и паспортный стол эту печать не ставит только МИД.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 13:10 |
|
|
В Брянске нельзя, ставьте в Москве. Это быстро.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Насколько я понимаю эта печать совсем не обязательна, ее никто не проверяет. У меня дети летом получили новые паспорта и летели в Питер. Внутренних паспортов у них просто нет и никогда не было. Никакую печать они не ставили и никто не прроверял.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 09 ноя 2013, 18:10 |
|
|
mamik писал(а): Насколько я понимаю эта печать совсем не обязательна, ее никто не проверяет. У меня дети летом получили новые паспорта и летели в Питер. Внутренних паспортов у них просто нет и никогда не было. Никакую печать они не ставили и никто не прроверял. Если они стоят на консульском учете, то она не нужна. Проверяют не наличие печати во внутреннем паспорте, а отсутствие отметки в загране.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Нет. они не стоят на учете
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 08:53 |
|
|
Я летала со старым заграном 5 лет без печати и даже не знала, что она нужна.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 09:33 |
|
|
Irina jj писал(а): Я летала со старым заграном 5 лет без печати и даже не знала, что она нужна. Печать в загране как раз не нужна Не знаю, у нас в Хьюстонском консульстве ставят без проблем. Сыну поставили в просроченный внутренний.
|
|
 |
|
 |
Natita
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 10:22 |
|
|
anika lu писал(а): в той же бумажке есть адрес, куда ехать в мск. В том то и дело, что в Москве мы задерживаться не собирались, хотели сразу из аэропорта на вокзал и в Брянск. Поэтому я и спрашивала, реально ли в Брянске печать поставить.
|
|
 |
|
 |
Natita
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 10:27 |
|
|
Спасибо, девчонки за ответы! Поняла, что в Москве все-таки придется немного задержаться... Не ставить печать не мой вариант, я люблю чтобы все было тип топ, чтобы не придраться... Хотя тип топ наверное не получится, потому что у меня разные фамилии в русском и американском паспортах.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Насколько я понимаю эта печать совсем не обязательна, ее никто не проверяет. У меня дети летом получили новые паспорта и летели в Питер. Внутренних паспортов у них просто нет и никогда не было. Никакую печать они не ставили и никто не прроверял. Уже второй паспорт с этой печатью, пока ничего не делала, жду, когда петух клюнет... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natita писал(а): Спасибо, девчонки за ответы! Поняла, что в Москве все-таки придется немного задержаться... Не ставить печать не мой вариант, я люблю чтобы все было тип топ, чтобы не придраться... Хотя тип топ наверное не получится, потому что у меня разные фамилии в русском и американском паспортах. А зачем им ваш американский паспорт нужен? Им ваш внутренний российский нужен..., остальное их не касается...
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 10 ноя 2013, 13:57 |
|
|
Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Я летала со старым заграном 5 лет без печати и даже не знала, что она нужна. Печать в загране как раз не нужна Не знаю, у нас в Хьюстонском консульстве ставят без проблем. Сыну поставили в просроченный внутренний. Имею ввиду, что вообще без всяких пометок ни во внутреннем, ни в загране. Правда, сейчас новый паспорт заказала, выслала вместе с внутренним, раз печать нужна, пусть ставят. Кстати, интересно, что в просроченный ставят печать. В следующий раз сын будет загран заказывать, и внутренний уже просрочен, я думала, что нельзя ставить там печать.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Новый загранпаспорт с дурацкой печатью... Добавлено: 15 ноя 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю насчет Брянска, но в Питере отдел МИДа есть и все это можно сделать там. Я уже не помню как мы нашли этот адрес в Питере, но поищите, может и в Брянске можно или где-то неподалеку.
|
|
 |
|
 |
|