Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мальчишки и драки
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
turtle писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Правильно, что дал сдачи, молодец мальчишка. Мирить или не мирить, скорее нет. могут и сами по мириться, а могут никогда больше не играть и не дружить. Я бы просто с ребенком поговорила и разъяснила приоритеты.

Так в том то и дело. В школе им говорят что надо идти жаловаться учителю. И как я слышала наказывают обоих если ответишь. Я считаю что надо давать сдачи чтоб в следующий раз неповадно было. Хотелось бы послушать мам с опытом, как это все разруливается в реальной жизни :a_plain

Так я и есть мама с опытом, трое мальчишек у меня :c_laugh
Объясняем, что слушать надо маму и папу а не учителя или принципала. Пусть дают сдачи, а с учителями мама с папой разберутся.

О, хорошо, спасибо за опыт. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
AllaR писал(а):
Очень плохо мальчиков учите. В етои стране сдачи давать нельзя.

:bigeyes А как интересно их учить - чтоб их били, а они вторую щеку подставляли? Или бежали взрослым жаловаться?

Ну вот в школе к тому и ведут. Мне с таким подходом некомфортно. Это что за мужчина тогда вырастет?

Я тут на работе у молодого сотрудника спросила, он только после колледжа, еще свежо в памяти так сказать.
Говорит если не давать сдачи то ты себя подставляешь на повторение проблемы. Особенно в миддл и хай школе. И ябеду все равно выловят и надают еще больше, чтоб не жаловался. Очень мне напомнило советскую школу. И да, предворяя возможные вопросы: коллега из хорошей семьи, вырос в очень приличном районе и сейчас на отличной работе. То есть совсем не гетто :)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, как мама девочек, вам скажу. Бьют-давай сдачи, а то так и останвшься мальчиком для битья. Моя старшая все приносит синяки с начала мидл скул ; я, муж говорим, давай сдачи. Дала, после удара в грудь мальчиком. Позвонили мне, я ответила то, что посчитала нужным. Всегда защищайте своих детей!
Школа не поддерживает физ расправу в любоМ виде:самозащита или ... но(!) это единственный способ за себя постоять. Школа прикрывает свою задницу, И им глУбоко наплевать на вас и ваше дитЕ-поверьте
это я, как учитель, говорю

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса, я не знаю, какои вы учитель, но школам не наплевать на детеи, неправильно вы пишете. я уже 7 лет здесь учительствую, в разных школах и каунти. Здесь подход такои, тебя задирают, иди к учителям и канслерам, заявляи буллинг. Здесь нет толерантности дракам, как в России. В нашем штате за драки сразу отправляют в алтернативную школу.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Киса, я не знаю, какои вы учитель, но школам не наплевать на детеи, неправильно вы пишете. я уже 7 лет здесь учительствую, в разных школах и каунти. Здесь подход такои, тебя задирают, иди к учителям и канслерам, заявляи буллинг. Здесь нет толерантности дракам, как в России. В нашем штате за драки сразу отправляют в алтернативную школу.

Все правильно, Алла. Ну, может в елементари, да и мидл за одну-две драки никуда и не отправят, но ето уже сигнал что ребенок проблемный. А проблемы никакому учителю не желательны.
А вот если с детства усвоить "глаз за глаз" и применить разок в хай скул, ето серьезно.... У нас вот такой случай личный был.... Сын никого не побил, но послал угрожающий текс месадж другому студенту. Сейчас точно не помню чтоб там было угрожающего, но ничего особенно жуткого я не увидела. Тот студент (под руководством родителей) отнес телефон к принципалу. Меня вызвали в школу, долго разбирались... Кстати мой сын отличник и на очень хорошем счету в школе. Но... саспеншен на неделю. Угроза для других студентов. Ну вроде мелочь, да... Но... ета мелочь оказалась на рекорде, т.к. все саспеншены заносятся туда. Мы подаем в очень хороший университет, все шик модерн, и все портит ета писюлька. Сказали написать обьяснение что именно случилось...
Как на практике учить мирно решать, спрашиваете? вы мамы, вам и думать как. Всегда есть выбор.

Последний раз редактировалось suslik 10 ноя 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 3 через высшую школу прошли, без драк и рефералов. Ни разу домои не звонили. Младшая любит повыступать, я сразу сказала. Довыступаешься, будешь в моем треилере сидеть, в алтернативном, целыи день. Я заступаться и разбираться не буду.
А у меня дети в треилере сидят за то, что на Феисбуке буллили детеи. (Middle School).Так что лучше учите детеи как отношения мирно строить.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Киса, я не знаю, какои вы учитель,

:bigeyes
Хамите?
Школы разные, именно в нашей такая фигня и сколько мое дите булили-мер никаких принято не было. Никто не наказан, А такие "учителя", как Вы, мне давали крайне непрофесс. ответы и советы на все мои жалобы. И да, потому что лень работать и прикрывают свои жужы.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня "плохой" мальчик. И у нас мнооого, ой как много проблм из-за драк. Вот только что на 3 дня из школы исключали. Врезал китайцу одному, с которым конфликты уже года 4, живет на нашей улице, но хитрый - как китаец. Т.е его плоская рожа никогда не виновата, а сама под кулак лезет. Я уже и с мамашкой плоскорожей общалась, и с папашкой, и с ребенком. Причем после того, как я пообщаюсь дети как правило мой дом колесом обегают, а эти - нифига не боятся... Я прекрасно понимаю о чем говорит Алла, респект вам Алла, девочки тупо не понимают, что тут пишут.... Радуйтесь тому, у кого спокойные, не агрессивные по природе мальчики. Им Америка в помошь и карьеру. Не надо подставлять другую щеку, за него, за сынку вашего, вступится школа, о еще как! Карате здесь ничему не учит, поверьте.... Так - танцы для маменькиных сыночков. Реальную школу карате встретили один раз, там где реально учили бою... Закрыли ее через год, так как американские мамашки нажаловались, что их сыночкам рожицы попортили... Так нафига водить тогда? Танцевать что ли? Ну, видно, для галочки, что сынок учится карате... Моего ребенка не задирай - он сроду не подерется. Ну а вот если начать дразнить.... Плохо это, я учу, учу, ну сдержись, ну уйди, ну не лезь. Ну понимаешь ведь - с волками жить, по волчьи выть.... Ну пошли нах.... и уйди, не дерись. Нет, темперамент. Я понимаю, я тоже очень темпераментная, сама в школьные годы дралась, как кошка, на крыше школы даже в 7 классе с мальчиком - дразнил он меня. Но здесь - нельзя. Как угодно, но только мирным путем, и учить, учит/ учить.... Иначе.... Алла знает о чем пишет, а вы тут на нее накинулись. Черепашка, я не знаю про мамашек с опытом. У меня плохой опыт. Я не разнимаю, я своего за шкирку держу потом, ругаю... Твой тихий, совсем как мой мелкий. Мой мелкий сроду драться не пойдет, он умный еврейский ребенок, он как в том анекдоте: тихо тихо спустится с горы и сожрет все стадо. И никогда не будет виноватым. В этой стране надо учить мальчиков быть умными, хитрыми, знать, как вовремя уйти, не подставив второй щеки, но уйти так, чтобы победить. Но я не знаю, как этому научить, по-моему с этим надо родиться. И я не знаю, как убить темперамент в старшем сыне. А надо. Потому что иначе у нас будет альтернативная школа.... А я не хочу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а сколько лет сыну, в каком классе?
Надо еще учитывать что американская паблик школа сейчас и скажем так, лет 20-30 назад, ето небо и земля. Даже многие папки ходившие в школу здесь в шоке. Конечно, согласна с Кисой в какой-то степени что подход частенько формальный к детям. Никому не хочется из-за чужих детей потерять работу...
Уйти от конфликта не ввязавшись в драку совсем не есть поражение. наоборот, победа. Я все время своим когда маленькие были, говорила что вы не обязаны играть/дружить с васей или петей. Имеете право выбирать друзей.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 19:38 
Богиня
Богиня

Спасибо автору за тему. Я хочу сказать, что мнения будут абсолютно разные, так как есть родители тех, кто буллит других детей и те, кто подвергается буллингу. У нас как раз случилось на этой недели. Дочка во втором классе, к ним пришла новая девочка и она русская, назовем ее София. Моя сразу обрадовалась,что у нее появился, как она подумала, друг. Я ее увидела на классном мероприятии и была крайне неприятно удивлена, как себя ведет ребенок в классе. Я хотела что-то сказать учительнице; она подбежала- перебивает. Я была в шоке.
Кофликт начался с этих резинок rainbow loom. Моя сделала браслет вечером и прицепила такой кулончик для украшения (они поменялись этими кулончиками с этой девочкой). Дочка одела на свой понитейл. Утром та девочка увидела,начала кричать на весь класс, что это ее, моя дочка , и чтобы она отдала,учительница сняла и отдала ей браслет моей дочки. Я написала ей имейл, где объяснила. что этот браслет сделала она в моем присутствии. Я в шоке от действий учительницы. Через несколько дней моя приносит гармонику на урок музыки. Через час гармоника пропадает: весь класс ищет, находят в столе другой девочки, с которой тоже дружит моя дочка. Перед тем как разойтись по автобусам, София - новый друг признается, что это она взяла гармонику и подложила другой девочке, потому что она позавидовала. На утро моя дочь подошла к учителю и сказала, что та другая девочка, у которой нашли гармонику не виновата и ее взяла София. После этого она начала каждое утро давать пинки в живот в спину, отбирать во время ланча у нее йогурты, И так каждый день. Я написала учительнице: она поблагодарила и пообещала с ней поговорить.В этот же день София привела какую-то подружку во время рессеса разбираться с моей дочкой.Она-то не в курсе, что я написала утром учительнице.Я опять пишу учительнице, прошу сообщить ее маме обо всем, он мне пишет файлите булинг репорт. Я сомневалась файлить или нет. Ситуация не улучшилась, я зафайлила, вечером написала мама извинения. Позвонила мне канслер, что будет проводить расследования. Опросили свидетелей, дети все подтвердили. Это было в пятницу в эту. В эту же пятницу у них в классе вручается награда за лучшее поведение за неделю. Награда вручается Софии. Все -занавес. Я ничего не понимаю, кто-нибудь мне может объяснить действия учительницы. Позавчера еще она избивает мою дочь и ей вручают приз за лучшее поведение. Как мне это объяснить своему ребенку? Что мне делать?Писать мне об этом канслеру или нет? Я уже ничего не понимаю у кого можно искать защиты.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, писать. Я обычно пишу учитеалю и сс: принципалу. Или пишу принципалу и сс: Board of Education, Superintendant.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:04 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
Конечно, писать. Я обычно пишу учитеалю и сс: принципалу. Или пишу принципалу и сс: Board of Education, Superintendant.

Учительнице я писать больше не буду, она прекрасно знает всю ситуацию и так поступает отвратительно. Она знает, что канслер разбирается и ее хата теперь с края. Буду писать канслеру с копией на директора: Через 2 недели первое родсобрание -могу представить,что отношения будет испорчены до конца года. Для меня очевидно, что все ее симпатии на стороне той девочки и ее мамы, но не на стороне моей дочки. До этого у нас никогда не было таких конфликтов в школе. Дочка постоять за себя не может. Она сжирает ее ланч ( Софии не нравится, что дает ее мама ей на ланч), та молчит,так как нельзя кричать в кафетерии.Я все выходные не могу прийти в себя.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, это тот китаец который твоего в автобусе доставал, че-то мне запомнилось?
Вот же говнюк, так и не отстает?
Слушай, если у твоего темперамент такой, даже не знаю тут сильно не переделаешь. Но разговаривать конечно надо. Я думаю он еще немного подрастет, будет лучше соображать и себя контролировать.
Мой да, спокойный. Я надеюсь он так и останется в меня характером. Меня не так легко вывести из себя, но с плохой стороны если уж это случится то краев не вижу :c_laugh
Сосед моего начал подкалывать что он любит Хелло Китти (он держал в руках сестры игрушку) а мой так отмороженно "so what?"

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik, вообще конечно кошмар. Я думала обычно мальчишки буллят, а оказывается девочки еще похлеще бывают...
А учитель что-то совсем у вас мышей не ловит.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Ольчик, не нужно учительнице-С нее же как с гуся вода. пиши каунслеру и директору, а потом звони и спрашивай, как они это дело разрешили. пока не добьешься того, чтобы дочь оставили в покое.
п.с. во еще один пример "примерного" учителя.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница