Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 40 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и как найти этого СОЦ работника который скажет какие бумаги надо заполнить и что им положено??????

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я лично не могу просить помощи у знакомых, при этом не зная даже имени той женщины и сына. Не зная места происшествия. " где то в Чикаго..."
Я знаю Серину и верю во все конечно же
Но люди же пивыкли что скам везде
Просто не серьезно это будет звучать

Поэтому нужно огласить всю официальную информацию
Имена и фотографии это МАСТ!!!!,
+ нужен легкий и быстрый способ донейшинов

Сейчас еще рождество, многие будут рады дать денбжку на благое дело

И тут же ясно что дерьги решат 90% бытовых проблем

Вы правы, и тем более что сама Дина не собирается скрывать свои данные, поскольку она говорила что хотела бы озвучить случившееся в передаче Опры и т.п.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:47 
Mariika писал(а):
Ну и как найти этого СОЦ работника который скажет какие бумаги надо заполнить и что им положено??????

На первой странице и почти на каждой постят 2 ссылки - федеральную и штатовскую - там есть имейлы и телефоны, пусть напишет с просьбой о русскоговорящем клерке

вот контакты федеральной программы, Опенбук еще раз продублировала на предыдущей странице

The National Association of Crime Victim Compensation Boards
P.O. Box 16003, Alexandria, VA 22302
(703) 780-3200
http://www.illinoisattorneygeneral.gov/ ... ail_ag.jsp

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:48 
дело в том, что и социальный работник и бесплатный адвокат будут разговаривать о конкретной помощи только с пострадавшим лично или с тем, на кого он подписал General Power of Attorney, т.е.кто владеет всей информацией о пострадавшем (его статус, инком, где работате и т.д.), а также ясную картину о произошедшем, кто стрелял, где , как и т.д. кстати, полиция приходила?в таких случаях полиция действует очень активно, они и подсказать могут куда обращаться в чикаго.
по поводу претензий к лендлорду, нужно смотреть в котракт на лис,что за полиси у них и какая страховка. хорошо уже то, что лендлорд разрешил им жить бесплатно.

Mariika писал(а):

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:49 
Девы вы правда думаете, что бесплатный адвокат будет бегать по инстанциям...хочу разочаровать. Помогите кто-нибудь ей на англиском заполнить формы

По тем ссылкам ее проконсультируют, что ей еще положено

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, насчет русскоязычных в госпитале:
Никто не возьмется просто так переводить!!!!! Это запрещено законом и модно потерять свой лайсенс. Поэтому если нужен переводчик при ( пока внутри госпиталя), то можно звонить в foreign language translation line!!! В каждом госпитале должна быть с серфицированными бесплатными переводчиками! Если у них нет своей, они обязаны предоставить эту услугу.
Это закон! И каждый раз когда с ними разговаривают, они обязаны на телефоне или на Скайпе иметь переводчика.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:51 
Lichka писал(а):

Большое спасибо тому кто создал тему на Привете, и тому кто написал в приват Самокату.

Я не увидела там темы, только Розалья бенефисит

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:52 
openbook2 писал(а):
Девочки, насчет русскоязычных в госпитале:
Никто не возьмется просто так переводить!!!!! Это запрещено законом и модно потерять свой лайсенс. Поэтому если нужен переводчик при ( пока внутри госпиталя), то можно звонить в foreign language translation line!!! В каждом госпитале должна быть с серфицированными бесплатными переводчиками! Если у них нет своей, они обязаны предоставить эту услугу.
Это закон! И каждый раз когда с ними разговаривают, они обязаны на телефоне или на Скайпе иметь переводчика.

:s_thumbup

пысы но наверное она может по тем двум ссылкам на программы написать и попросить русскоязычную помощь в заполнении бумаг?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:59 
бегать не будет, но подскажет как действовать правильно.
хотя и полиция может подсказать много, если грамотный полицейский, просто дине надо самой задавать вопросы по всем аспектам. у нее лэптоп есть с собой?ей программу-переводчик скачать надо http://translate.google.com/#
и хорошо бы под рукой иметь электронный переводчик.
Denise_ писал(а):
Девы вы правда думаете, что бесплатный адвокат будет бегать по инстанциям...хочу разочаровать. Помогите кто-нибудь ей на англиском заполнить формы

По тем ссылкам ее проконсультируют, что ей еще положено

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):

Дине,ничего не положено, так как он совершеннолетний и проживал отдельно. Положено может быть сыну, поэтому первое что нужно сделать Дине,это сделать доверенность, которая уполномочит ее выполнять все действия от имени сына. Поговорить с врачами-какой прогноз и последствия всего этого с медицинской точки зрения. Связываться с работой сына. Что там ему светит. Если у него была приличная зарплата и мед. страховка, то все не так страшно. А если не было хорошей зарплаты-подавать на ssi и медикейд (идет автоматом с ssi). даже если была, есть и будет страховка от работы, медикейд пойдет вторичной страховкой. Если там будет отказ, подавать на программы штата. Как правило на них лимит на доход выше и больше шансов получить. Социальный работник есть в госпитале, и Дина к нему обращалась на сколько я поняла, но она задавала вопросы про себя.. что ей положено..а надо спрашивать о сыне! Потом, если у нее плохой английский-пусть вызывают переводчика, который поможет со всем этим. В госпиталях это практикуется. Они вызывают из агенства. Получить полицейский рапорт тоже необходимо, я думаю.

Что касается самой Дины, то ей нужно на работе договариваться, дадут ли ей отпуск по уходу за больным членом семьи или нет..Ну и пользоваться пока деньгами от форумов и прочих источников. Других вариантов у нее к сожалению, нет. Но и еще от себя совет-надо стараться успокоиться.. я знаю это очень тяжело, но надо! В спокойном состоянии мозг работает лучше.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Серина, спроси про переводчика пожалуйста! Текстание Серине если кто знает ее телефон! У меня нет.

Я уж собралась сейчас позвонить, но поняла что это будет иди.отизм звонить в госпиталь на противополодном конце страны и спрашивать про "на деревню дедушке. Ни фамилии ни палаты . Девочки кто там, спросите прямо на регистрации или у мед сестры про language help line.

Tina,
Пока вроде ничего не дублируем. :s_thumbup я только для мальчишек отослала. Может что то подойдет. Хоть верха. Положила туда 2джинсов но они 34 размер, наверное велики будут.
А какое белье вы ей купили? Я просто два сета белых футболок Л размера вложила, просто подумала что они все их носить могут.
Мариинка, потом скажи про размер джинсов наших, потому что если подойдут и форма кому из них подойдет , так я еще могу выслать. И еще у меня есть Угги одни вязаные черные, другие замша ярко розовые 7 размер. Если пригодятся человеку - я пришлю. Я просто не знаю ярко розовые будет Дина носить? Спросите у нее.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕВУШКИ вопрос. Я разговаривала с Сериной . Нужна информация как открыть счет в банке специальный для донейшенов. Если кто обладает инфой напишите сюда ли ей в личку.
Про Дину она напишет наверно вечером сейчас она у нее в больнице.
Ситуация тяжелая, Дина в в таком состояние что пока ни про какие бумаги думать и говорить не может. у нее шок. Она от ребенка не отходит а в палате разговаривать не может так как любое сотрясение воздуха у него вызывает сильные головные боли. пока вот так.
Будем собирать деньги ока здесь , адвокат наверно все таки понадобиться чтоб оформил все бумаги за нее.
Соц работник позвонил ей и сказал что если им егде остановиться то им предоставят мсто в шелторе. И УСЕЕЕЕЕ :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:29 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
ДЕВУШКИ вопрос. Я разговаривала с Сериной . Нужна информация как открыть счет в данке специальный для донейшенов. Если кто обладает инфой напишите сюда ли ей в личку.
Про Дину она напишет наверно вечером сейчас она у нее в больнице.
Ситуация тяжелая, Дина в в таком состояние что покане про какие бумаги думать и говорить не может у нее шок. Она от ребенка не отходит а в палате разговаривать не может так как любое сотрясение воздуха у него вызывает сильные головные боли. пока вот так.
Будем собирать деньги ока здесь , адвокат наверно все таки понадобиться чтоб оформил все бумаги за нее.
Соц работник позвонил ей и сказал что если им егде остановиться то им предоставят мсто в шелторе. И УСЕЕЕЕЕ :f_argg

Я в курсе.. мест нет в макдональд хаус, это понятно. Я написала уже про кровать надувную. Это,я думаю решит проблему с проживанием временно. Наврядли она уйдет сейчас от сына далеко. Соц. работнику надо задавать правильные и конкретные вопросы. Она задавала про проживание-ей ответили. Попросить аппликейшн на ssi должны распечатать и принести. Ну не нужен адвокат на подачу ssi, девочки! Это трата денег в воздух! Я сама прошла через это. Пусть лучше шок пройдет, сын пойдет на поправку, тогда она оживет и будет в состоянии что-то заполнять. А так, если он первый день после операции.. конечно боли и не до всего. Если можно, дайте ее телефон, я смогу с ней поговорить.. все-таки сама пережила ад, может ей смогу помочь как-то, успокоить ее.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:31 
marinah3691 писал(а):
Дина в в таком состояние что покане про какие бумаги думать и говорить не может у нее шок. Она от ребенка не отходит а в палате разговаривать не может так как любое сотрясение воздуха у него вызывает сильные головные боли. пока вот так.:f_argg

вот забила в желтых страницах free legal aid Chicago - вылезли пару телефонов НО - кроме нее никто не сможет их нанимать

Последний раз редактировалось Denise_ 09 ноя 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devochki, kto-to iz vas pisal, chto mojete kratkuyu versiyu proiswedwego prislat v lichku dlya rasprostraneniya infi v socsetyah. Priwlite mne please, ya razmewu v gruppe russkih v san diego na facebook.

Страница 40 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно