Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
а если интеллект зашкаливает, а с английским пока не очень (допустим переехали недавно)?

Алтея, ты понимаешь, что gifted в понятии школы это не только ребёнок у кого высокий IQ. От этого и нужно плясать. Как ребёнок без наличия английского будет учиться с опережением на 2 класса? Никак. Поэотму пока английский не будет на орпеделённом уровне не смогту его в GT, хоть у него IQ зашкаливающий. Он же будет сидеть и не врубаться просто чего там происходит, не то что тянуть довольно challenging программу. :dum
вот и печально. А что насчет например математики?
вообще не понимаю, почему они рассматривают только все вместе. А может человеку нужен челленж в одном и не нужен в другом... :dum или он талантлив в одном, а в другом дуб дубарем.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
пока у меня нет оснований считать, что нам "киздят" (не знаю, что это такое)

Замени "к" на "п"... :c_laugh

Просто ты пишешь о тестированиях, всё запутанно, ты сама толком видимо не знаешь что и как должны тестировать. Название тестов я поняла ты не знаешь. Вот хотя бы название тестов узнать, уже многое прояснится. Ты сможешь узнать какие части у теста и как он проходит.
и как ты предлагаешь мне узнавать? (я уже не спрашиваю зачем оно мне на этом этапе надо).
Мне надо идти и нервировать лишний раз кого-то вопросами, показывая что я им не доверяю? вот ты привела ваш матрикс, мне честно сказать там больше половины неясно. Аббревиатуры, которые может тебе понятны, но не мне.

Мне было сказано, что тестировать будут как на академикс так и на IQ. Мне лично этой информации вполне достаточно. Если вдруг не пройдет, тогда и буду разбираться.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А что насчет например математики?
.

С математикой так же. Как он будет задания читать по-английски? Начальная математика ещё ничего, а чем дальше, тем бОльше нужно хорошее знание английского, так как там уже другогот ипа задачки идут.
А так ты права. Обычно truly gifted kids are gifted in one or two areas. Но ты опять забываешь, что школы рассматривают GT не в плане truly gifted and IQ, а больше academically advanced.

Альтея писал(а):
и как ты предлагаешь мне узнавать? .

У нас можно просто позвонить в дистрикт и сказать что есть вопросы по GT программе. Никаких разборок и скандалов. Всё спокойно объяснят. А ты не пробовала на американских форумах написать и узнать? Например city-data forums.

SnideOlly писал(а):

what should I say?

да я так, ради интереса написала. И такое бывает. Лол. Школа та наша из примера кстати неплохая, но со своими заморочками.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Кстати, обратите внимание, что limited english proficiency перечислена в числе obstacles. Наличие этой limited english proficiency можно притянуть за уши любому ребенку, в семье у которого 2 языка.

Ну это как раз логично. Если ребёнок не говорит по-английски или говорит плохо, то он не может быть GT, да и тест на reading скорее всего не пройдёт просто напросто.

Не обязательно.
В НЙ тестируют на нескольких языках, в том числе на русском. У меня несколько знакомых сдавали на русском и китайском, прошли и дети успешно учатся. Причем английский был явно слабый или вообще никакой, то есть в семье говорили на родном языке и дети ходили в русские или китайские садики до школы. Может дело в том что тестируют рано, перед К.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):
Кстати, обратите внимание, что limited english proficiency перечислена в числе obstacles. Наличие этой limited english proficiency можно притянуть за уши любому ребенку, в семье у которого 2 языка.

Ну это как раз логично. Если ребёнок не говорит по-английски или говорит плохо, то он не может быть GT, да и тест на reading скорее всего не пройдёт просто напросто.

Не обязательно.
В НЙ тестируют на нескольких языках, в том числе на русском. У меня несколько знакомых сдавали на русском и китайском, прошли и дети успешно учатся. Причем английский был явно слабый или вообще никакой, то есть в семье говорили на родном языке и дети ходили в русские или китайские садики до школы. Может дело в том что тестируют рано, перед К.
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Не обязательно.
В НЙ тестируют на нескольких языках, в том числе на русском..

Ну так и у нас тестируют, я выше давала matrix, просто баллы снимают. Какой-то английский должен быть и да, зависит от возраста ребёнка. Если это pre-K- это одно, они там начинают учиться читать и математике, если это более старшие кассы (как дочка у Алтеи), то это другое.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
turtle писал(а):
Не обязательно.
В НЙ тестируют на нескольких языках, в том числе на русском..

Ну так и у нас тестируют, я выше давала matrix, просто баллы снимают. Какой-то английский должен быть и да, зависит от возраста ребёнка. Если это pre-K- это одно, они там начинают учиться читать и математике, если это более старшие кассы (как дочка у Алтеи), то это другое.

ниче они не снимают.
перед К можно выбрать один из десяти языков по желанию.
в К-2 можно выбирать если ребенок официально в ИСЛ программе. как потом не знаю не узнавала, наверное тоже что-то есть.
я считаю это справедливо

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
ниче они не снимают.

У нас в Штате снимают. Я же matrix повесила.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
turtle писал(а):
ниче они не снимают.

У нас в Штате снимают. Я же matrix повесила.

Так мы ж тут каждый о своем:-)
я о НЙ говорю

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея,ну как у вас с тестированием?
Просто хочу опытом поделиться. Мою летом тестировали,3 класс,прошла только в language art, в математику не попала,набрала 90%,а надо было не меньше 95.Но я 2 месяца долбала обеих учительниц,и нашу ,и TAG, в итоге мне с ISD пришло письмо,что они берут ее в Math на испытательный срок 1 месяц. Прошло 2 недели,прислали еще одно письмо,что исп. срок успешно завершен,и она официально зачислена в TAG Math class.
Девочки,какая разница между обычным классом и гифтед,вот это я понимаю,учат детей. У моей сразу интерес к учебе вернулся :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

психолог ее тестировала, но я не поняла уже закончила, или еще продолжает. Психолог в школе не каждый день,поэтому неясно. Во всяком случае, мне пока решение не озвучили.
В любом случае, долбать буду. Меня мало волнует насколько она gifted и какой у нее коэффициент интеллекта, меня волнует что ее потенциал явно больше, чем дают в обычном классе, она его не реализовывает и поэтому тупеет. Совсем туго будет - будем думать куда уходить. Школа вроде не должна быть заинтересована в том, чтобы хорошие ученики уходили (?)

Ввели в этом году какое-то активити под названием decoding, по описанию дочки - тупняк полный, даются слова уровня киндергартена, их надо разбить на слоги, подсчитать сколько каких звуков и тд. Все это она делала 2-3 года назад. Ее это раздражает. Но при этом в классе есть дети, которых освободили от него, и они делают что-то на компе в это время. Я че-то считала, что моя в top of the class, тогда неясно почему ее не освободили (а может просто забыли). Написала сегодня письмо с просьбой пояснить мне, в чем суть и бенефиты этого декодинга. Ну и заодно намекнула, что ее тоже неплохо освободить.
А то получается, что в школе проводим долгое время, ни черта не учим, а потом надо послешкольное время тратить на дополительные занятия. Так не пойдет.

Вообще бардак там страшный, в классе почти 30 человек. НЕ уследить за всем видимо.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мою так забирали на математику в прошлом году (полчаса в день) и тоже сказали что это был испытательный срок (для прошлого года), а в этом так не захотели.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам? Мы с мужем поездили по турам в разные магнет-школы нашего школьного дистрикта, так некоторые школы гордятся что у них отдельные ГТ-классы, другие наоборот гордятся что ГТ-школьников не вытаскивают из их классов. И те, и другие школы хорошие. :dum

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам?
Я не совсем понимаю, откуда учителю брать столько времени чтобы объяснять на столько фронтов?
Главная моя претензия к такой вот выдаче заданий посложнее = что у учителя нет времени на СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ инструкции. Когда он объясняет время от времени, ИМХО, совсем не то же самое, когда он работает с детьми каждый день

Но это мое видение.

У нас дети кто в гифтед записаны в обычный класс. Они уходят к гифтед учителю на математику и чтение а остальное время сидят со всеми.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Девочки, что лучше: когда детей берут в отдельные ГТ-классы или когда дети остаются в своем классе и учитель, сертифицированный ГТ, раздает задания и обьясняет отдельно "простым" и ГТ-ученикам?

Отдельные классы, ихмо. По себе знаю что differentiated instruction очень сложно притворить в дело. Это нужен очень сильный опытный учитель чтобы всем детям в классе по сути давать индивидуальные задания.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница