|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:01 |
|
|
Альтея писал(а): БЫл у нее знакомый который попал даже в гифтед класс, но быстро сообразил, что там надо пахать и спецом завалил тестирование, чтобы можно было снова лениться.
Не знакомый даже, а сын моей сестры. Дети, понятное дело, разные. Если имеется ребёнок который очень самостоятельный и самодостаточный, то наверное боятся нечего. А есть такие, которым нужна определённая structure и возможность постоянно иметь challenge и привыкать к этому.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:15 |
|
|
serinak писал(а): она мне начинает рассказать весь водный цикл используя все известные термины (evaporation, condensation, precipitation, accumulation) и объясняет мне какие действия происходят в природе. Она знает все это с прошлого года. Мне интересно стало, учили они это в М. или это ее познания еще с прошлой школы. Как оказалось с прошлой школы. Это обычно проходят в 1 или 2 классе. Зачем знать в 5 лет не знаю. Она ещё может всё сто раз забыть. mamik писал(а): Марина, я не знаю где ты черпаещь информацию. Я же читала книги Монтессори и знаю очень много про ее систему. . mamik, из тех же книг Монтессори. Плюс хожу постоянно на классы. По-большинство то что ты пишешь больше из серии мифов. Вы ведь не учились в М, а просто сходили на пару часов. Я нигде себе не противоречу. Просто пытаюсь донести до тебя что М - это не анархия, куда захотел-туда пошёл. Там есть structure. И она была основана Марией М. Альтея писал(а): это известно устно со слов учителя третьего класса и директора школы, а что дистрикт говорит? У нас на сайте дистрикта вся инофмрация - название теста который дети сдают, рубрика/чарт где описано сколько points нужно ребёнку набрать в каком классе чтобы пройти в GT. У нас за всё даётся определённое количество points. Вот посмотри. всё в свободном доступе. А у вас чёт там фигня какая-то. я бы звонила в дистрикт и работала с ними. matrix
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): БЫл у нее знакомый который попал даже в гифтед класс, но быстро сообразил, что там надо пахать и спецом завалил тестирование, чтобы можно было снова лениться.
А есть такие, которым нужна определённая structure и возможность постоянно иметь challenge и привыкать к этому. во, моя как раз такая. Выдали у них в классе математику посложнее тем, кто хорошо учится, ей в том числе. Делать надо в сводобное время. Проблема в том, что ни черта она не делает, пока индивидуально не пнешь. А учителю это надо? сидит рядом мальчик, по виду года на 3 старше ее, а по факту наверное на 2 (ее отдали в школу раньше, его позже). Вот он делает этот пакет сам, а мою училка спросила почему она не делает, она в школе говорит что дома забыла, а дома говорит что в школе лежит. Это она не то чтобы прям не хочет делать, а на самом деле не знает где он.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): это известно устно со слов учителя третьего класса и директора школы, а что дистрикт говорит? У нас на сайте дистрикта вся инофмрация - название теста который дети сдают, рубрика/чарт где описано сколько points нужно ребёнку набрать в каком классе чтобы пройти в GT. У нас за всё даётся определённое количество points. Вот посмотри. всё в свободном доступе. А у вас чёт там фигня какая-то. я бы звонила в дистрикт и работала с ними. matrix не поняла откуда кипиш. Я уверена что они все делают по протоколу. Ну и зачем мне знать протокол? чтобы меня опять обвинили в том, что я слишком много вмешиваюсь? или еще лучше - заявить им что нас на%бывают? Какие проблемы? или вы все намекаете на то, что нас жестого обманывают и на самом деле процедура для гифтед совсем другая? Но они же понимают, что все это находится на раз два (если нет на сайте, то можно в дистрикт сходить). Зачем им надо кого-то обманывать - чтобы с работы вылететь? Смешно: у нас Матрикс, "а у вас какая-то фигня". Так у вас тоже если внимательно посмотреть все те же тестирваония что и у нас. У нас тоже Матрикс, но свой. Кстати, обратите внимание, что limited english proficiency перечислена в числе obstacles. Наличие этой limited english proficiency можно притянуть за уши любому ребенку, в семье у которого 2 языка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: но сидя в обычном классе, где нет challenge, ребенок не привыкает работать +100%  и чем раньше тем лучше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в прошлом году мне например удалось на них надавить, чтоб отсылали на математику к учителю гифтед, без принятия ее в гифтед. А большего мне и не надо. А дело было так. В чуть ли не первый день третьего класса коза-училка дала тестирваоние, видимо посмотреть кто где стоит, и там был пример на long division. моя даже такого значка в глаза не видела, она не поняла что делать надо. Училка говорит просто проигнорировать. Ну моя пытливый ум, раскопала что это, и говорит я хочу научиться. Училка пообешала, что "будем учиться". потом моя к Новому году написала в бумаге What do you expect to learn про этот long division. Время близится к концу года, все необходимы знания у нее есть, а конь так и не валялся. У ребенка началась фрустрация от слишком простой математики. Я им все и выложила - мол her expectations are not met. То есть хочет учиться, а не дают. Это было для них слишком :) Кстати, когда мы пришли сюда в киндере, директор спросил Does she need challenge? Девы, стыдно признаться, но я не знала слова challenge тогда и ответила нет.  Но в киндере было сложно понять, нужен ли он ей, там учились читать, а ей только 5 лет исполнилось, она была совсем не из тех, кто пришел уже умея читать (это был бы случай, если бы подождали год и отдали бы по возрасту, поэтому их куррикулум у нее нормально шел, в тему как раз)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:13 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, обратите внимание, что limited english proficiency перечислена в числе obstacles. Наличие этой limited english proficiency можно притянуть за уши любому ребенку, в семье у которого 2 языка. Ну это как раз логично. Если ребёнок не говорит по-английски или говорит плохо, то он не может быть GT, да и тест на reading скорее всего не пройдёт просто напросто. Альтея писал(а): или вы все намекаете на то, что нас жестого обманывают и на самом деле процедура для гифтед совсем другая?. Алтея, ты постоянно жалуешся на GT тестирование. Так что я думаю проблема - либо они тебе киздят, либо ты сама до конца не понимаешь чего и как. Если у вас вся информация на сайте дистрикта, то почему тогда непонятно?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
заключительная интерлюдия про М я не любитель "крупных форм" удивительно, что красота М школ большинству совсем невидима это крохотный островок независимо мыслящих и свободно развивающихся индивиуумов. пестовавание "незашоренного самостоятельного" мышления уважение к своей и чужой непохожести и небоязни этого искреннего интереса к изучению предмета без загоняний в рамки "общеразрешенного" директивой сверху и оттуда же оценочной системой  вот за это большинство родителей изначально планирующих М образование и финансово страдают) and you know - it worth it поскольку мир достаточно предсказуем и д б "понятен и доступен" всех по шкале Х У это накладывает дополнительные обазательства (временные и материальные) по классическому образованию Цитата: Я до сих пор считаю М наиболее удачной системой дошкольного образования и начала elementary но это - образование-система, 2 года преК+К, lower elementary, upper elementary немедленных видимых результатов там нет и не будет потом сейчас сильная привязка к Common Core/ STEM программам, что входит в диссонанс and it's up to parents to figure out how to catch up 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если ребёнок не говорит по-английски или говорит плохо, то он не может быть GT а если интеллект зашкаливает, а с английским пока не очень (допустим переехали недавно)?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все above это только про M школы с аккредитацией но для США нужно изначально учитывать наличие двух противоречащий офиц органов традиционной AMI USA (Maria M) vs AMS (Nancy McCormick Rambusch via Mario Montessori - more americanized version
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на сайте дистрикта ссылка на advanced placement сломана, а больше я ничего не нашла. ЕЩе раз повторю, пока у меня нет оснований считать, что нам "киздят" (не знаю, что это такое)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 10:21 |
|
|
Альтея писал(а): а если интеллект зашкаливает, а с английским пока не очень (допустим переехали недавно)? Алтея, ты понимаешь, что gifted в понятии школы это не только ребёнок у кого высокий IQ. От этого и нужно плясать. Как ребёнок без наличия английского будет учиться с опережением на 2 класса? Никак. Поэотму пока английский не будет на орпеделённом уровне не смогту его в GT, хоть у него IQ зашкаливающий. Он же будет сидеть и не врубаться просто чего там происходит, не то что тянуть довольно challenging программу. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 10:24 |
|
|
SnideOlly писал(а): традиционной AMI USA (Maria M)
Вот кстати мы подавались ещё в одну М школу, она в списке аккредитированных от AMI. Она католическая школа монтессори. Т.е. религиозная. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 10:25 |
|
|
Альтея писал(а): пока у меня нет оснований считать, что нам "киздят" (не знаю, что это такое) Замени "к" на "п"... Просто ты пишешь о тестированиях, всё запутанно, ты сама толком видимо не знаешь что и как должны тестировать. Название тестов я поняла ты не знаешь. Вот хотя бы название тестов узнать, уже многое прояснится. Ты сможешь узнать какие части у теста и как он проходит.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 ноя 2013, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): SnideOlly писал(а): традиционной AMI USA (Maria M)
Вот кстати мы подавались ещё в одну М школу, она в списке аккредитированных от AMI. Она католическая школа монтессори. Т.е. религиозная.  what should I say? It would not be our choice Does Montessori Teach Religion? Except for those schools that are associated with a particular religious community, Montessori does not teach religion. Many Montessori schools celebrate holidays, such as Christmas, Hannukah, and Chinese New Year, which are religious in origin, but which can be experienced on a cultural level as special days of family feasting, merriment, and wonder.
The young child rarely catches more than a glimmer of the religious meaning behind the celebration. Our goal is to focus on how children would normally experience each festival within their culture: the special foods, songs, dances, games, stories, presents — a potpourri of experiences aimed at all the senses of a young child.
On the other hand, one of our fundamental aims is the inspiration of the child’s heart. While Montessori does not teach religion, we do present the great moral and spiritual themes, such as love, kindness, joy, and confidence in the fundamental goodness of life in simple ways that encourage the child to begin the journey toward being fully alive and fully human. Everything is intended to nurture within the child a sense of joy and appreciation of life.
|
|
 |
|
 |
|