Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Цитата:
Я приносила фрукты из магазина, настоящие.
:c_laugh
насчет фруктов убила. А почему нельзя эти фрукты дома-то в реальной жизни учить? или потому что ам дети видят фрукты только на картинках? :bigeyes
что, дети твои по магазинам с мамой не ходят, что им надо аж в класс принести? или школа была для сильно "одаренных"?

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Альтея писал(а):
Марина, я имела в виду, что на выходе результат получается тот же самый. Или ты думаешь, что ребенок из паблик школы (нормально успевающий) не понимает, что тоже самое иметь 100 монеток пенни, 10 монеток даймами, 4 квотера и один доллар?

Алтея, ты почему-то воспринимаешь всё на свой личный счёт.
Во-первых, мне результат не столь важен как дорога к этому результату. Я смотрю как сын моей ковокерши рыдает каждый день - не хочет в школу. Скучно ему там, гулять толком не гуляют, сидят за партой и, как тут на форуме любят говорить, "пашут". Ну да. Он тоже прекрасно будет читать и писать, так же как и другие дети из других частных школ, в том числе и М, но то как дети приходят к результату очень влияет на жизнь и на само отношение к процессу обучения. Ну такое моё сугубое ихмо. При этом я всегда говорю, что есть прекрасные гос школы, где есть прекрасные учителя. Ну не всем по карману или не всем везёт с ними.

Альтея писал(а):
Цитата:
Я приносила фрукты из магазина, настоящие.
:c_laugh
насчет фруктов убила. А почему нельзя эти фрукты дома-то в реальной жизни учить?
что, дети твои по магазинам с мамой не ходят, что им надо аж в класс принести? или школа была для сильно "одаренных"?

Алтея, это был лишь пример. Я преподавала ESL, поэтому "дома" дети учили фрукты только по-испански. :b_wink

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
про то какая школа можно спорить до бесконечности, у каждого свой взгляд и мнение.
Вот сегодня опять пожалела, что ребенок не на своем месте (конечно делюсь только здесь, виду никому не подала)
У нас дождь второй день идет дождь. Везу ребенка в школу, она мне начинает рассказать весь водный цикл используя все известные термины (evaporation, condensation, precipitation, accumulation) и объясняет мне какие действия происходят в природе. Она знает все это с прошлого года. Мне интересно стало, учили они это в М. или это ее познания еще с прошлой школы. Как оказалось с прошлой школы. ОНи много там умных вещей учили: все континенты, моря, океаны, стихи учили, практически каждую неделю новые стихи.
Так что все зависит от того что ожидаешь от школьного обучения

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
marina писал(а):
Альтея писал(а):
ЕСли ен ошибаюсь, Мария и создавала свою систему для детей, у которые были learning disabilities, верно?

Она изначально работала с детьми из бедных семей и детьми со special needs. Что тогда считалось special needs никто не может точно сказать. Потом уже на основе своих наблюдений она создала систему для обычных детей. Она и первую школу свою открыла чтобы посмотреть что получится если обучать обычных детей используя новую философию преподавания.

Альтея писал(а):
Сказать честно, огромной разницы не заметила. В простых школах тоже все это разумеется есть, только разница в том, что тут на наглядных так сказать пособиях, а там - чаще в виде чартов на бумаге (потому что это требует меньше ресурсов)

Разница есть и довольно большая. Я сама как учитель классической школы сравниваю. Во-первых, в М practical life - идёт практически 100%, тогда как в классической школе "чарты на бумаге" даются лишь небольшой % преподавания. И потом часрт на бумаге это не одно и то же как, например, потрогать manipulatives. У детей бывает разная память, почти у всех смесь. Например визуальная и тактильная (у большинства), когда нужно посмотреть и потрогать или самим написать/начертить. Чарты на бумаге покрывают лишь одну сторону. Чарты хорошо вводить в более старшем возрасте, к 3 классу. В возрасте моей дочки, например, лучше именно посмотреть и потрогать.
Я сама когда преподавала, использовала много visuals and hands on things. Я тогда даже ещё и не знала о М, и удивилась когда узнала, что она примерно такой же подход предпочитала. Можно было мне преподавать используя просто **** с картинками и некоторые charts, но чисто из моего опыта у меня лучше получалось когда приносила реальные вещи. Например мы проходили тему fruits. Я приносила фрукты из магазина, настоящие. А можно было просто картинки и ****. Результаты запоминания с настоящими фруктами у меня лично были лучше чем преподавание названия тех же фруктов по картинкам в ****.

Но, опять же, всё зависит от учителя. И в гос школе может быть учитель который is heavy on visuals and hands on things, practical life.

mamik писал(а):
В системе монтессори нет понятия план, не может быть расписан кадлый день ребенка заранее, нет понятия академических заданий. Заданий просто нет. Нет понятия класс. Есть понятие возрастной группы и все дети вместе. В монтессори нет оценок. Это уже подгон под общую систему образования. Чтобы как то определять уроневь ребенка. В М ребенок работает с материалом потому что ему интересно, а не за оценку. То что мы часто видим тут в школах это не монтессори, это подгон под монтессори.

Ключевое слово системы монтессори - свобода. Свобода выбора, чем и когда заниматься ребенку он решает сам. Задача учителя создать условия чтобы ребенок заинтересовался, помочь если есть вопросы.Но начать деятельность ребенок должен сам. Расчитать заранее чем и когда будет заниматься ребенок при этой системе невозможно. Так же как просчитать темп познания. Роль учителя не в обучение, а в руководстве самостоятельной деятельности ребенка.
.

откуда дровишки? :dum Я например нигде про деление класса не писала, и про оценки не писала, нет у нас оценок. И домашки тоже нет. И понятия класс нет. Звонков нет у них и свобода выбора есть. Просто не путайте её с анархией. Я уже писала, что наша школа идёт по классической модели. Просто вы видимо мало знаете о М, так как пишите много того, что считается мифами о системе.

mamik писал(а):
изначально система и создавалась для инвалидов..

не для инвалидов, а для детей со special needs from poor families.


Марина, я не знаю где ты черпаещь информацию. Наверное в каких то закрытых американских источникая.Но американская система далека от системы автора. Она просто подогнана под местные условия. Я же читала книги Монтессори и знаю очень много про ее систему. Сама ее частично использовала. Ее жизнь и научный путь известен очень хорошо и не для кого не секрет что она начинала работать с умственнотсталыми, больными и проблемными детьми. только потом ее методы начали пробывать на здоровых детях. Вся информация есть в интернете, ищи если интересно.
До сих пор ее система в Европе используется в первую очередь для больгых детей. Кстати, учителей там готовят очень хорошо. Они несколько лет учатся, потом сдают спец,экзамен. Потом практика. И только после этого они могут работать учителями в монтессори.

"Свой педагогический опыт, ставший основой знаменитого метода, его создательница приобрела в месте необычном. В 1898 году “синьора дотторе” стала одновременно и “синьорой диретторе” – Марии предложили возглавить первую римскую школу для коррекции поведения, созданную на базе приюта для умалишенных детей.
Только в 1907 году у Марии Монтессори появляет­ся возможность проверить действие своей системы на здоровых, хотя и запущенных детях. На смелый педа­гогический эксперимент решается итальянский милли­онер Эдуарде Таламо. В кварталах, где живут рабочие его текстильных фабрик, открывается Дом ребенка (Casa dei Bambini). В классы устремилось 50 малень­ких дикарей - сквернословящих, ломающих мебель и дидактические пособия.

Насчет всего остального что пишешь, так же. Я черпаю информацию из книг самого автора системы, а не из того что написано в программе к частной монтессори школы. Мне ничего не сниться и не кажется и это не мифи. Я очень хорошо владею этим вопросом поскольку первый раз читала ее книги больше 20 лет назад. А ты сначала пишешь одно, потом другое противоречишь сама себе. Сначала про уровни, проценты, папки и планы занятий а потом спрашиваешь где ты про это писала.

Поэтому давай оставим этот спор,он бессмыслинен поскольку каждая останется при своем мнении. У каждой из нас своя монтессори система. У меня авторская, у тебя американская.

Кому интересно возмут книги автора системы и почитают.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Альтея писал(а):
у нас по правилам, кромы определенного IQ и тд, нужно опережать программу на 2 года. В принципе, требование довольно стандартное. Слышала, что не только у нас так.


Альтея, вот эти требования ты видела в каком виде? Это официальная бумага которую тебе выдали для ознакомления, слова учителя, записулька? Что это было?

Просто для меня это звучит несколько дико. Я ни разу не натыкалась на такие требования - два года опережения. хотя изучала этот вопрос долго и мои дети прошли через эту программу. Ни разу не слышала чтобы тестирование длилось месяцами. Обычно это один-два дня и все.

Если тебе на самом деле интересно, сходи на привет. Там было очень много информации на эту тему и много народу чьи дети прошли через гифтед_ Наверное и из твоего штата есть.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
serinak писал(а):
про то какая школа можно спорить до бесконечности, у каждого свой взгляд и мнение.
Вот сегодня опять пожалела, что ребенок не на своем месте (конечно делюсь только здесь, виду никому не подала)
У нас дождь второй день идет дождь. Везу ребенка в школу, она мне начинает рассказать весь водный цикл используя все известные термины (evaporation, condensation, precipitation, accumulation) и объясняет мне какие действия происходят в природе. Она знает все это с прошлого года. Мне интересно стало, учили они это в М. или это ее познания еще с прошлой школы. Как оказалось с прошлой школы. ОНи много там умных вещей учили: все континенты, моря, океаны, стихи учили, практически каждую неделю новые стихи.
Так что все зависит от того что ожидаешь от школьного обучения


Ира, весь трагизм вашей ситуации в том, что вы начали с католической школыа потом монтессори. Это две противоположные системы образования. Ты уже знаешь на что способен твой ребенок и та система вам очень хорошо подходила. Монтессори подходит далеко не всем, тут надо отталкиваться от индивидуальных качеств ребенка. До 3 лет, М подойдет всем, все эти водички, песочки, кубики, пока все на зуб и на ошуп. а вот потом, особенно попробывав другого и оно пошло, все не так просто.
Я например рада что нас , в свое время, не взяли в М, а взяди в католическую частгую школу. В М мы пошли исключительно потому что я знала что это такое, мне было это понятно. А католики пугали религией. Мы по приезду просто ничего не знали про местные частные школы. Сейчас я понимаю что для нас М было бы большой ошибкой.

Терпи, что можно сказать. Тебя устраивает их режим работы. Я бы вернулась обратно к католикам и наняла няню на послешкольное время.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
mamik писал(а):
Альтея писал(а):
у нас по правилам, кромы определенного IQ и тд, нужно опережать программу на 2 года. В принципе, требование довольно стандартное. Слышала, что не только у нас так.


Альтея, вот эти требования ты видела в каком виде? Это официальная бумага которую тебе выдали для ознакомления, слова учителя, записулька? Что это было?

Просто для меня это звучит несколько дико. Я ни разу не натыкалась на такие требования - два года опережения. хотя изучала этот вопрос долго и мои дети прошли через эту программу. Ни разу не слышала чтобы тестирование длилось месяцами. Обычно это один-два дня и все.

Если тебе на самом деле интересно, сходи на привет. Там было очень много информации на эту тему и много народу чьи дети прошли через гифтед_ Наверное и из твоего штата есть.
это известно устно со слов учителя третьего класса и директора школы, а также в прошлом году я писала имэйл учителю который учит гифтед и который тесттировал мою дочь в прошлом году (это был академик тест, не психологический, грубо говоря на оценку ее знаний на тот момент, именно "на какой класс тянет". Вот ее письмо, это начало прошлого года (третий класс)

I am the teacher of gifted students at the X school; however, I don’t give the assessments to see if students qualify for gifted services. Our school psychologist does the testing. This process begins in Y’s regular education room. If Y’s teacher observes Y working about two grade levels above other third grade students, she starts keeping samples of her work. Y also should show initiative in completing her homework and her assignments in class. This process does take several months as we need to have many samples showing a student’s true ability.

The reading test I gave Y was an computer program that gave me an idea of Y’s ability to comprehend what she reads. This test does place her at a grade level. This assessment piece placed her at the 4.3 grade level. This means she reads at the third month of the fourth grade year. This is an outstanding score for a third grade student! However, we look for a third grade student to be at the fifth grade level or above on this test when we begin the process for gifted services.

Mrs. L and I talk often about her students. We always want to keep all the third graders challenged at the X school. Rest assured that I will keep communication open with Mrs. L, and if she sees a need in Y’s work for more challenge, I will be involved!

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
mamik, насколько я понимаю, ситуация может сильно отличаться от штата к штату и от дистрикта к дистрикту. В нашей прошлой школе вообще учитель мне сказала, что в гифтед программу пройти настолько сложно (почти нереально, как показал ее опыт), что она советовала всем тянуть с тестированием как можно дольше, чтобы повысить шансы. А кто по тестированию не прошел, тому потом 3 года нельзя снова тестироваться. Вот это вообще ж о па.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
serinak писал(а):
Везу ребенка в школу, она мне начинает рассказать весь водный цикл используя все известные термины (evaporation, condensation, precipitation, accumulation) и объясняет мне какие действия происходят в природе. Она знает все это с прошлого года.
вопрос в том наскольку эти знания действительно обогащают ребенка 5 лет и не теряет ли он что-то более важное, потратив время на изучение ну очень "нужных" в 5 лет знаний, но при этом не сделав чего-то другого (может быть более значительного для его развития)
ХОтя, конечно расширяет кругозор, и это хорошо

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Туплю: ну и что, что ребенок пяти лет знает про испарение и конденсацию? Ну наши шестилетки то же самое проходят, и это обычная заштатная паблик скул. А до этого они изучали виды облаков (накрена им это))))- все четыре вида штоп от зубов отскакивало.
И что?
Я бы все ж судила по языковым и математическим навыкам.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Альтея писал(а):
Цитата:
Я приносила фрукты из магазина, настоящие.
:c_laugh
насчет фруктов убила. А почему нельзя эти фрукты дома-то в реальной жизни учить? или потому что ам дети видят фрукты только на картинках? :bigeyes
что, дети твои по магазинам с мамой не ходят, что им надо аж в класс принести? или школа была для сильно "одаренных"?

О, а я ненавижу учить по картинкам! Просто зверею))))
ИСЛовских деток вожу по школе (стул-стол-окно-дверь и пр), в столовую , где реальные продукты разложены и пр.
Даже дроби на разрезанном апельсине или яблоке учу)).
Денежки лучше считают реальные, а не нарисованные.
Хотья и не Мотессори))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Альтея, а вот такой вопрос: а зачем тебе так упираться для "одаренного" класса? Через пару лет она либо пройдет в какой-нить эдвансд либо сама доучится. Будет у нее высокий балл, ее примут в желаемый колледж. И все.
Зачем такие нервотрепки? Ей что- зарплату будут сейчас платить?))))
Умный ребенок своего не упустит.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Doll писал(а):
Альтея, а вот такой вопрос: а зачем тебе так упираться для "одаренного" класса? Через пару лет она либо пройдет в какой-нить эдвансд либо сама доучится. Будет у нее высокий балл, ее примут в желаемый колледж. И все.
Зачем такие нервотрепки? Ей что- зарплату будут сейчас платить?))))
Умный ребенок своего не упустит.
категорически не согласна. Я уже наблюдаю, как она постепенно скатывается. Изначально потенциал был большой, но сидя в обычном классе, где нет challenge, ребенок не привыкает работать, думать головой, все что он делает, это сидит и ждет когда остальные 28 человек изучат материал.
Вторая проблема - неинтересно ходить в школу. Сейчас жалуется меньше, а в начале года была труба

Марина вроде как раз писала про похожий случай, и во что это выливается. умный ребенок в обычном классе привыкает что все с полпинка дается. БЫл у нее знакомый который попал даже в гифтед класс, но быстро сообразил, что там надо пахать и спецом завалил тестирование, чтобы можно было снова лениться.

Меня именно интересует поддержка интеллекта в рабочем состоянии.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Но она же пока в начальной школе! В средней в каком-то классе из тестируют, чтоб разделить на разные уровни, вот тогда без скандалов и нервов дочка и продвинется.

Я НЕ считаю, что в обычном классе ребенок "скатится".

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
я говорю о том, что наблюдаю своими глазами.
МЫ хотим идти на preIB в миддл, а туда тестирвоание уже в след году!

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: