Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про страховки
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 21:04 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Девы, а какие условия для получения медикейда?

Сыну в следующем году исполняется 26, с папиной страховки его снимают. Официальный доход у него порядка 5000. На что можно рассчитывать, кто знает?

В Вашингтоне это 400 долл в месяц. Fin Aid на учебу не считается доходом, также как студенческий заработок (work study). Иногда есть условие - чтобы не был фул тайм стюдент, но кажется это только до 25 лет. Лучший способ проверить - это подать заявку и если не подходит - то в denial letter вам популярно объяснят почему.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V G писал(а):
Пудик писал(а):
Девы, а какие условия для получения медикейда?

Сыну в следующем году исполняется 26, с папиной страховки его снимают. Официальный доход у него порядка 5000. На что можно рассчитывать, кто знает?

В Вашингтоне это 400 долл в месяц. Fin Aid на учебу не считается доходом, также как студенческий заработок (work study). Иногда есть условие - чтобы не был фул тайм стюдент, но кажется это только до 25 лет. Лучший способ проверить - это подать заявку и если не подходит - то в denial letter вам популярно объяснят почему.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я маме вот тут буду смотреть https://www.coveredca.com/

Я маму подала на Медикейд, посмотрим что получится. Офиц. сайт Иллиноя так и не нашла. Но славится он щедростЬю бедным. Позвонила напрямую спросила, задали вопросы по илиджибилити (мама как раз подавала таксы от нас отдельно), дали сайт куда идит-посмотрим что получится с этой затеей. Вот будет здорово если дадут! Точно идиокраси :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Boonski писал(а):
Я маме вот тут буду смотреть https://www.coveredca.com/

Я маму подала на Медикейд, посмотрим что получится. Офиц. сайт Иллиноя так и не нашла. Но славится он щедростЬю бедным. Позвонила напрямую спросила, задали вопросы по илиджибилити (мама как раз подавала таксы от нас отдельно), дали сайт куда идит-посмотрим что получится с этой затеей. Вот будет здорово если дадут! Точно идиокраси :c_laugh

А уж Калифорния как славится)))
Дай потом знать) Я тоже буду пробовать все, что можно. Не только ж соседям с юга всеми благами пользоваться... Да, налоги маме точно отдельно буду файлить.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОбязателЬно дам знатЬ! Я раньше почему-то не подумала ( хотя и не получилóсЬ бы, она в наших таксах была). А потом подумала как же то люди живут с ее доходом отдельно и ОМГ рожают даже....семерых :c_laugh . Если получится с этой затеeй-подам на программу сектор 8 ( хаузинг). Тут прочитала что не обязывают в гетто житЬ, смотришЬ может ее для стата по этому статусу в белом раене поселят.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

As of 2013, Medicaid is a program intended for those with low income, but a low income is not the only requirement to enroll in the program. Eligibility is categorical—that is, to enroll you must be a member of a category defined by statute; some of these categories include low-income children below a certain age, pregnant women, parents of Medicaid-eligible children who meet certain income requirements, and low-income seniors.
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid

сколько ей лет?

вчера чатилась с один из этих .... на сайте healthcare.gov в очередной раз)) сказали что не знают являются ли tax credit - means-tested gov benefit. сказали звонить в IRS или налоговику своему... на вопрос ответственна ли я за то чтоб родители имели страховку, тe. обязана ли я как i-864 sponsor им эту страховку купить - они сказали мне позвонят из advanced solution center в теч 2-5 business days..вот сиди их жди теперь в любое время. сообщения на автоответчик они не оставляют

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже этим была с толка сбита, поэтому позвонила напрямую в линию медикейда. Сказала данные и спросила квалафайд ли она. Сказали да. Я про иммиграцию не говорила и аффидавит тоже. На моем опыте если я лезу в дебри с подробностями-не подхожу обычно. А так-мне податЬ не трудно, а они пустЬ уже разбораются в подробностях. Как же то живет лоу инкам?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там не было вопроса при подачи на medicaid? я посмотрела формы онлайн мельком - там не было. но на сайте
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _3183.html
конкретно пишут что это как раз категория для которой аффидевит и существует.. и пишут то придется выплатить расходы на медикейд спонсору. хотя на анти-иммигрантских сайтах пишут что никто эти указания не выполняет и народ не привлекают к ответственности..

что ты писала насчет жилищных условий и дохода? она с вами живет? отдельно? даешь ли ты ей какие-то деньги?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В графе где живет выбрала с родственниками/друзЬями. О себе инфы никакой не давала ( там спрашивается раскажите о тех кто в вашем хауз холде, их ссн, доход и т.д.) Почему я должна это рассказыватЬ? Если теоритечески-кто то кому дал пристанище почему их спрашивают их все данные....Доход указывала толЬко ее, но в графе утилити билли ставила 0, т.е. не платит. Про спонсора не было вопроса

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хмм интересно :d_thanx
keep us posted

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, на секцию 8 подавай независимо от того, дадут ли маме медикейд.
Тут не поймешь, каждая контора по-своему считает. А пока до нее очередь дойдет, то она уже и гражданкой станет)) Кстати. а когда маме на гражданство подавать?

Я была в апартменте одной русской женщины в секшн 8. Получше многих других апартментов эти лоу инком апартменты будут, скажу я вам! Я в этом городе и районе не могу позволить себе дом купить, например.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните чайнику please,я пока не работаю,на какую страховку мне подавать.Заполнила Обамакер там самая маленькая цена под $300,как я буду платить если не работаю.?Может там есть какие то другие программы и я не туда воткнулась. :dum

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у вас муж есть? будет платить видимо если доход высокий или tax credit получит через год когда налоги будете оформлять..
я вопросы если уж какие насущные на healthcare.gov в разделе contact us в самом низу-> chat.. иногдаотвечают иногода посылают на 800 номер

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужа нет,развелись в августе и я уехала в другой город,отучилась,сейчас ищу работу.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?