Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос: было ли ей весело играть, иль может принуждал кто? И чья была идея играть в такую игру? (не ледей, это уж понятно:)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Алтея, я не задавала такой вопрос принуждал или не принуждал:)) Мой поинт, что любой ребенок обучаем, и что ты в него заложишь, то и будет для него нормой
Я понимаю игры, все в детстве играли, но игры бывают интересные смешные, но одновременно обучающие, а бывают для слабоумных не обучающие ничему

Один раз я пришла, у нее солома во рту. У меня глаза, как блюдца были. Учителя ржут, она девочка с фермы :bigeyes
Это нормально, нет? :bigeyes
Зная нашу "беду" с аллергической реакцией, и разрешать ей солому в рот засовывать. :bigeyes
кстати после того раза и моего неодобрительного взгляда, я думала, что они поймут все сами без разборок. Не поняли:((

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже расстраиваюсь, когда приходит в грязной одежде, от дизайнеров особо не носим, но все равно неприятно, согласна.
Однако, у нас рядом со школой есть creek, они частенько идут после школы туда играть, я не препятствую. Вижу что ей интересно. БЫвает что измазывается.
Мне кажется, то что ты закладываешь по поводу "как должна девочка себя вести" у нее куда надо откладывается. А теперь представь, что никто из класса так себя вести ен хочет, а хотят играть в собачек или девочек с фермы (кстати, не факт что тупо. Я поэтому и спросила, показалась ли игра интересна ЕЙ).

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Алтея, да, что гуляют важно. Но честно, я хочу из своей, ЛЕДИ воспитать, и вложить хорошие манеры с детства, поэтому и школы выбираю хорошие, и деньги плачу нехилые. Не надо мне в собачек на коленях играть, дебильная игра:(( Да она униформе каждый день, но обувь остаются обувью. Проще я одевать не буду и не хочу, хотя ее не очень дорого одеваю. я хочу привить ей, что одеваться надо со вкусом и красиво, а не в чертичем ходить, как здесь бывает ОК
Сказали, что предупредят всех учителей, что моя должна быть леди:)) ну смех сквозь слезы
чем все закончится посмотрим

Блин, Ира, ну кто в монтессори идет за "ледями". Там же совсем другая система образования, это конечно не вальдорфская, но близко. Они же все изучают на потрогать и "на зуб". Чем ближе к природе, тем лучше. Девиз монтессори - естественное развитие. Вот и изображают то птичек, то собачек. И это норма для этой системы.

Вам эта щкола точно не подходит.
А нельзя сейчас вернуться в католическую, до конца года вы не выдержите

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Один раз я пришла, у нее солома во рту. У меня глаза, как блюдца были. Учителя ржут, она девочка с фермы :bigeyes
Это нормально, нет? :bigeyes
:((

Для монтессори нормально. В этой системе ребенку предоставляется возможность самостоятельно двигаться, самостоятельно развиваться. Взрослые занимаются только тем, что организуют среду для ребенка, в которой он уже движется сам. А дальше ребенок сам самоваражается как м ожет.

Судя по твоему рассказу у вас настоящая монтессори, что встречается тут редко. Обычно в местных монтессори мало что осталось от начальной идеи.

Кстати, у кого тут мелькало наказание в виде лишения движения и прогулки. Во прекрасный пример американской монтессори. На самом деле это просто несовместимо с этой системой , поскольку она как раз всеми силами потдерживает неограниченое движение ребенка. Проше говоря - движение это жизнь и развитие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak я бы перевела обратно
в католичeскую (в вашем конкретном случае, ибо сама рассматриваю
только светское образование )

на мой взтляд М. - это вообще не ваш формат изначально :m_yes

Я до сих пор считаю М наиболее удачной системой дошкольного образования и начала
elementary но это - образование-система, 2 года преК+К, lower elementary, upper elementary немедленных видимых результатов там нет и не будет
потом сейчас сильная привязка к Common Core/ STEM программам, что входит в диссонанс and it's up to parents to figure out how to catch up

у вас может попросту "выпасть" весь год, пока Мерси будет акклиматизироваться под школьный уклад в М организацию учебного времени,

:f_eyebrows
потом леди - это больше внутреннее, чем колготки
I would not mind if she had great time playing
she is a kid still, remember?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Мне кажется, что моя дочка, пошла в этом плане в обратную сторону. На след. год отдам ее обратно в католическую, чем-то всегда приходится жертвовать, идеальных школ нет.

serinak, а можно спросить, почему вы её изначально туда перевели?

В том что вы видите регресс - это так и есть. У вас ребёнок впервые пошёл в Монтессори из классической системы. Они обязаны начать с нуля, чтобы она поняла систему. Регресс будет всяко, так как им нужно будет её обучить тем же manipulatives по математике, а начинать будут с нуля, со счёта до 5. У меня сейчас подруга через такое же проходит. Отдала сына туда, но я её предупреждала заранее, что будет большой регресс. У неё мальчик в 4 года уже умножал. А сейчас они его в школе гоняют по счёту до 5, когда он уже давным давно сам до 100 считает. А что делать? Система другая, больше никак не обучить. Я тут со SnideOlly, Монтессори - долгоиграющая система, результаты сразу не видны, нужно несколько лет ждать прежде чем будет "вау". Я ещё могу видеть по нашей школе результаты, так как они вывешивают куда выпусники нашей школы поступают (у нас до high school идёт) и какие сколаршипы (и суммы тоже) получают. Никто неучем не остаётся. Школы в большинстве нe айви лиг, но вполне неплохие solid universities.
Вам думаю система эта не подходит просто.

Последний раз редактировалось marina 05 ноя 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
я хочу из своей, ЛЕДИ воспитать, и вложить хорошие манеры с детства, поэтому и школы выбираю хорошие, и деньги плачу нехилые

Это совершенно не зависит от того что вы описали. Я росла вообще пацанкой, по крышам лазила, соседких пацанов забивала, однако никуда моё воспитание и манеры не делись. Нужно - и платье красивое могу одеть и вилку с ножом знаю как держать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, да успеют ещё детки наши "ледями" побыть. Пусть пока будут детьми, отрываются, ну когда ещё они могут поваляться в грязи и поиметь столько фана? Успеют ещё впрягстись в общественные нормы, где шаг впаво-шаг влево-расстрел.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про "леди" улыбнули)))) Я после первых пару дней ребенка в М, побежала в таргет и олд нэйви в распродажный отдел за одеждой :c_laugh Тоже немного в шоке была какой ребенок приходит от туда, все как Серинак описывает, в сене, земле (огород копали))), ну и красках - любимое занятие, особено руками, а "плащ" отказывается одевать. Но нам всего 2 года и очень-очень нравится, это то что ребенку нужно в его возрасте, а дальше уже будем смотреть, я пока не сильно со всей системой тут разобралась.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak писал(а):
Мне кажется, что моя дочка, пошла в этом плане в обратную сторону. На след. год отдам ее обратно в католическую, чем-то всегда приходится жертвовать, идеальных школ нет.

serinak, а можно спросить, почему вы её изначально туда перевели?

В том что вы видите регресс - это так и есть. У вас ребёнок впервые пошёл в Монтессори из классической системы. Они обязаны начать с нуля, чтобы она поняла систему. Регресс будет всяко, так как им нужно будет её обучить тем же manipulatives по математике, а начинать будут с нуля, со счёта до 5. У меня сейчас подруга через такое же проходит. Отдала сына туда, но я её предупреждала заранее, что будет большой регресс. У неё мальчик в 4 года уже умножал. А сейчас они его в школе гоняют по счёту до 5, когда он уже давным давно сам до 100 считает. А что делать? Система другая, больше никак не обучить. Я тут со SnideOlly, Монтессори - долгоиграющая система, результаты сразу не видны, нужно несколько лет ждать прежде чем будет "вау". Я ещё могу видеть по нашей школе результаты, так как они вывешивают куда выпусники нашей школы поступают (у нас до high school идёт) и какие сколаршипы (и суммы тоже) получают. Никто неучем не остаётся. Школы в большинстве нe айви лиг, но вполне неплохие solid universities.
Вам думаю система эта не подходит просто.

Нас, в свое время не взяли в монтессори в 4,5 года как раз объяснив отказ тем что мы слищком умные для них. Что начинать надо было раньше, а сейчас мы уже не вписываемся в их систему.

И про отставания тоже говорили. Монтессори где то только к хайскул догоняют обычную школу_
Поэтому те кто планируют после начальной школы в монт. переходить в обычгую щколу должны учитывать это и заниматься дома сами.

Меня вообще удивляет что столько народу на форуме ходят в монтессори школы. Причем народ который нацелен на академическое образование которое просто не совместимо с монт. И потом удивляются пробелам в математике.

Детский сад еще понятно, но школа это ннемного специфическое мероприятие и подходит далеко не всем

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои девочки сильно растраиваются если вещи пачкаются
У нас есть одежда для этого отдельная :dum
Особенно младшая моя немного ОСД ( не в меня пошла :)))))

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну переводится мы никуда не будем, у ребенка подружки там и ей нравится. А я наверное засуну свое недовольство и буду все воспринимать,как нужное и должное. Ну год, не так уж и долго, можно и потерпеть. А таскать ребенка из школы в школу тоже ничего хорошего.
Вы знаете, трудно передать в написанном, как оно на самом деле было. Я вот сама, если бы такое прочитала, то тоже бы наверное написала, что детство одно и ребенку нужен фан. Но то, что случилось вчера, было не совсем то, с чем я согласна. Хотя сама никогда не дергаю ребенка, одежда для меня на последнем месте, свобода в движениях и фан, намного важнее. Но, опять повторюсь, то что я увидела вчера, было ту мач.
А академически, буду тогда сама с ней заниматься. Другого выхода я пока не вижу, а на след. год решим, куда пойдем
П.с. пошли в эту школу, не столько из-за преподавания, сколько нас устраивало расписание школы, хорошие отзывы и свежеприготовленная еда 3 раза в день. В других школах приходилось бы ребенка отдавать в дейкеар или бебиситер, до школы и после школы, и весь день на снеках с баночками, неизвестно поела/непоела, и таскаться из одного места в другое, с разными людьми и в разных помещениях. Мне эта нестабильность и мотание в еще маленьком возрасте, совсем не нравилось

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В фермерском магазине есть одежда для маленьких фермеров
Тз такого грубого материала, я думаю хорошо стирается и не рвется

Я бы вот это купила и носили бы как юниформу
по асфальту и земле тогда без проблем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Мои девочки сильно растраиваются если вещи пачкаются
У нас есть одежда для этого отдельная :dum
Особенно младшая моя немного ОСД ( не в меня пошла :)))))

моя тоже вчера расстроилась, когда увидела, что случилось. Я не виню нисколько ее, она ребенок и когда играет, заиграется, то конечно забывается. Но взрослые должны следить за детьми и знать границы, что будет ту мач

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница